Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

08.05.2023,
02:00
Ильич
Удалено модератором форума
08.05.2023,
02:16
Ильич
08.05.2023,
02:28
b

Цитата:
Сообщение от Ильич

"Мир Кристины"? )))

Речь шла не о том. Наверно надо быть совсем из деревни, чтобы не понимать референс на моего любимого художника, особенно на тот момент. Однако тут повторен не "мир кристины" а уже моя картинка другими художниками.

Но подкол зачтен. Довольно недружественный. Диалог заканчиваю.

08.05.2023,
08:38
anat 740
anat 740

Сейчас проснулся - сон видел под утро, забавный.
Большой зал, идет отбор картин на конкурс. Стоит очередь художников, и я среди них. Очередь длинная, что в начале - не видно. Но висит монитор - камера снимает переговоры комиссии у столов, идут долгие разговоры. Стоим плотно, ничего не движется. У многих по 2 работы под метр, кто то двигант связанную пачку картин. Я стою с одной , она моя старая работа ( которой давно нет) и не самая удачная. Я не пойму - откуда я ее взял и главнре - зачем ее ?
Впереди дядька ( с аватарки Артнау) вдруг говорит - приехал Чубайс с женой. На мониторе теперь только Толя и Дуня. По очереди новость - Чубайс раздает 1000 евро - просто тем кто ему понравился, и не покупает.Монитор кажет как часто отсчитывают деньги. Мы твердо решаем стоять - вдруг дадут ? Дядька перечисляет то, что очень любит Чубайс - Венеция, Лимассол, Карлов мост Чехии, Париж. У меня - даже близко ничего нет. Вдруг задние напирают - я прижимаюсь к своей работе - а она еще и не высохла, почему то.Вся куртка в краске, работа смазана, вытереть нечем... ужас. На этом просыпаюсь.
Короче - ни показа, ни тем более, денег.
Лежу, радуюсь что не показал ничего и никому.

08.05.2023,
09:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Блины с лопаты.

08.05.2023,
11:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740
Вся куртка в краске, работа смазана, вытереть нечем... ужас. На этом просыпаюсь.

А какой был "размаз": в радужных красках или внимание не обратили? Например, так "магия гномов" начиналась. Реально это объяснимо, рудничные газы.... Вот приметы и сложились: замелькали радуги, размазывается картинка - вернись обратно, отдышись. Хороший у вас сон, обережный.

08.05.2023,
11:50
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А какой был "размаз": в радужных красках или внимание не обратили?
Хороший у вас сон, обережный.

Да, цветной - с синевой.
Ну и хорошо что обережный. ЗдОрово.

08.05.2023,
13:02
Ильич
08.05.2023,
13:04
Ильич
08.05.2023,
13:29
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич
Однако, если снится Чубайс, Ротенберг, Абрамович или говно - это всегда к деньгам.

А если приснится - все они трое, моют ботинки от говна - это вообще - неслыханная удача и к невиданным суммам.

08.05.2023,
13:44
Ильич
08.05.2023,
14:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Однако тут повторен не "мир кристины" а уже моя картинка другими художниками.
Но подкол зачтен. Довольно недружественный. Диалог заканчиваю.

Би, у вас не "Мир Кристины". В "Кристине" нет момента "оцепенения", скорее, взгляд со стороны. А у вашего парнишки сработал инстинкт "затаивания" в предверии опасности, тем ужаснее всё: яркий свет, открытая местность, нет мимикрии под местность, а неизвестное уже "принюхивается", и от человека не зависит ничего. Мог бы выручить инстинкт "дерись или беги", но психика ж разная.... есть "затаивающиеся" люди, причём, в самый неподходящий момент. Думаю, что вы про это хотели сказать. Под одеяло с головой спрятаться - это понятно, и это выручает (я в домике). Но вот среди поля в ясный день - Ужас!!!!

08.05.2023,
14:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Да, цветной - с синевой.
Ну и хорошо что обережный. ЗдОрово.

08.05.2023,
14:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Би, у вас не "Мир Кристины". В "Кристине" нет момента "оцепенения", скорее, взгляд со стороны. А у вашего парнишки сработал инстинкт "затаивания" в предверии опасности, тем ужаснее всё: яркий свет, открытая местность, нет мимикрии под местность, а неизвестное уже "принюхивается", и от человека не зависит ничего. Мог бы выручить инстинкт "дерись или беги", но психика ж разная.... есть "затаивающиеся" люди, причём, в самый неподходящий момент. Думаю, что вы про это хотели сказать. Под одеяло с головой спрятаться - это понятно, и это выручает (я в домике). Но вот среди поля в ясный день - Ужас!!!!

Вам с Б надо таблетками поделиться.

08.05.2023,
14:13
Ильич
08.05.2023,
14:20
Ильич
08.05.2023,
14:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Анат, если что, без обид. Это я решил по совету Б стать на 10 голов выше и осваиваю умения цифрового художника👺

08.05.2023,
14:24
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Би, у вас не "Мир Кристины".

От Мира Кристины там поле и дом (в Кристине - дома) на горизонте. У Уайета несколько таких картин с характерной композицией. Ее использовали и режиссеры - Виктор Эрисе, Терренс Маллик, Терри Гилиам и бог знает сколько еще. И художники миллион раз. Я бы сказал, это канонический образ для южной готики. И уж вряд ли кто-то надеялся выдать это за свою находку, когда Эндрю Уайет один и з самых известных американских художников а Кристина его сама известная картина (хотя на мой взгляд не лучшая) и висит в МОМА.

Но в тех примерах, что я запостил, по-моему очевидно скопирована моя картинка, а не Уайета )

08.05.2023,
14:26
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Анат, если что, без обид. Это я решил по совету Б стать на 10 голов выше и осваиваю умения цифрового художника👺

Вам это не поможет (с)

08.05.2023,
14:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Вам с Б надо таблетками поделиться.

Алексей, вас блинчики с лопаты до добра не доведут, могу таблеточки дать со вкусом лопаты :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Артджент Елена
Клетка свободы
Артджент Елена. Клетка свободы
50 000 р.
Чижова Виктория
Солнечный дождик
Чижова Виктория. Солнечный дождик
250 000 р.
Шпак Вячеслав
Три кентавра
Шпак Вячеслав. Три кентавра
44 000 р.
Малюсова Татьяна
Зимняя Рождественка
Малюсова Татьяна. Зимняя Рождественка
150 000 р.
Гречина Анна
Картина с гранатами и вечернее солнце
Гречина Анна. Картина с гранатами и вечернее солнце
280 000 р.
Кравчук Владислав
Первый снег. Малая Бронная. Москва
Кравчук Владислав. Первый снег. Малая Бронная. Москва
160 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину