Современное искусство.
22:07
22:14
Добрый вечер. Помогите определить автора картины. Спасибо 
22:20
22:20
Добрый вечер
22:25
22:27
Перешла ко мне. Вот не понятен писатель, год понятен 1851
22:39
22:42
Спасибо. Туда и пойду. Доброго вечера.
22:52
22:56
22:58
23:18
00:20
Ну почему, эти новые цвета дают возможность несколько приблизиться к эстетике цифры. Которая, кстати, как бы там ни было, и сколь бы не было снобства направлено против цифры, все равно проникла и в "файн арт". А хренакридоны мне нравятся все эти ) Изобретают новые краски, надо их использовать. Спектр возможностей расширяется, это влияет на эстетику. Надеюсь в будущем еще круче хренакридонов придумают.
Не знаю, в чем претензия, вы можете ценить только то искусство, которое висит у вас в гостиной? Вот такое вот искусство, использующее экран монитора. Если вам не нужно то значит мне нужно. Меня оно вдохновляет и радует (как и любое другое).
Я даже не знаю, как вы себе это представляете. Но в этом нет никакого смысла. Фотографии могли быть использованы в качестве референса, ну, так это нормально, все художники сейчас их используют независимо от того цифровик или аналоговик. Может вы представляете себе какие-то магические фильтры, которые за Сурнова рисуют, или что он кладет фотку и как-то за 5 минут ее превращает в то, что мы видим, то вынужден вас огорчить, это так не работает, Сурнову приходится вот это все делать месяцами, скрупулезно вырисовывая все детальки. Я на такое, например, не способен. Тяжелый труд и умение планировать, чувствовать цвет, тон, и так далее.
Для той картинке с гигантом в которого залезает девушка он делал 3д модель, чтобы использовать ее в качестве референса.
Ну это прикол, надеюсь, или у Копейкина патент на изображение сидящих на кортах гопарей? ) Да и идея, как бы, вроде как не в этом.
Фантомная девочка как из "Семейки Адамс".
Брат Ильич, это Семейка Адамс 2022 года, а картинка Сурнова по крайней мере 4 года назад запощена:
00:27
Вы зпостили красивые работы, никто не спорит, что Сурнов чем-то вдохновляется и вообще много чего уже было придумано и украдено до нас, но все же его конкретно взятая находка уникальна и против этого не попрешь. А мне кажется подобного рода выкрутасы могут делать только художники высшего уровня.
00:34
Мне кажется вот это изображение куда более фотографично, чем любое у Сурнова:
00:36
А еще, Брат Ильич, если вы так настроены против фотографии, то вам надо поставить крест еще на Караваджо и Вермеере. Говорят они пользовались оптикой, у Вермеера так даже боке есть в картинах.
00:50
И вот еще насчет повторений, у меня есть такое:

Ничего не напоминает?
00:52
У меня было где-то больше картин последователей, но не знаю уже где они.
00:54
Я к этому хорошо отношусь, претензий не имею к художникам.
00:56
Был еще мем, но он на ту тему, на которую постить не буду, но мою картинку превращали и в мем ) И я на него натыкался чисто случайно.
Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство