Современное искусство.
13:58
14:26
Я не говорил, что это критерий хорошей живописи, я это зачем-то уже повторяю. Вот... понимаете, если бы кобальты и прочие цвета не появились, то возможно не было бы и импрессионистов. Новые цвета были использованы для их уникальных целей. Здесь примерно то же самое. У цифровиков есть расширенные возможности в области цвета и они в ней, в этой области первопроходцы. И не только в этой области.
10 голов выше по умениям, я уже объяснял почему так считаю и приводил аргументы. Масляный художник пейзажист мажет невнятную картину, если такой человек возьмет цифру и круглую кисточку он вообще ничего не сможет сделать почти. Ну не создает цифра сразу какой-то богатой фактуры, за которой можно скрыть отсутствие деталей. Что-то потом сможет конечно, но этого будет мало, ему придется идти дальше в том месте где в масле он останавливался.
Что касается наложения фоток и прочего, нужно просто знать цифровую живопись, чтобы видеть кто как и что сделал, чтобы оценить по достоинству. Кто этим занимается, тому все эти ходы очевидны. Сурнов, например вообще все рисует обычной круглой кисточкой как правило. И все эти эффекты нарисованы скрупулёзно от руки.
А в целом вы подтверждаете то, что я говорю о том что, цифру недооценивают. Люди привыкают к чему-то одному, типа, живопись, это возить палкой, обмакнутой в жижу. А то что не так делается - то от шайтана. Вокруг этих ритуальных действий возведено уже столько столько мифов, ритуалов, написано уже столько бессмысленных но красивых текстов, что теперь если не палкой, то не художник ))
14:28
Сегодня я ограничился примерами своих работ(проданы,не реклама), потому, что занят и вне зоны доступа к палитре. На словах могу сказать за эти цвета в названиях от НП. Слева-направо 1. легкий разбел английской красной. 2 и 3 - эти пурпуры легко делаются из красных кадмиев или крапплаков с добавлением ультрамарина. 4. разбел голубой ФЦ или кадмия синего/голубого.
Завтра сделаю полоски, если ещё не убедил.
Нет, Алексей. Вы не можете смешать эти цвета из этих красок. Как будто у меня этих красок нет. Разбел английской, ну конечно...
Похоже? Это Кристер Карлстад как бы говорит: "Опять.... опять... опять....двойка.... двойка... двойка...."
14:46
Ну блин ) Я не хочу работать адвокатом Сурнова, я даже не знаком с ним, это раз. Я уважаю и ценю ваше менее, и обычно оно справедливо и взвешено, это 2. НО здесь вы прямо таки чудовищно ошибаетесь. Это НЕ попса. То что вы этого откровенно не понимаете, показывает мне, что даже прекрасно разбирающиеся в искусстве имеют предубеждения. Слепые пятна с добрую половину поля зрения.
Хорошо, если Сурнов попса, покажите мне художника, который решил задачу декоративного абстрагирования фактуры разных материалов настолько же элегантно и одновременно сложно и уникально. Я не могу назвать художника. Но раз вы так сходу приложили Сурнова, то наверно повидали такого не мало.

Нет, Алексей. Вы не можете смешать эти цвета из этих красок. Как будто у меня этих красок нет. Разбел английской, ну конечно...
Не сомневаюсь, что
Эти краски у вас есть, как и в том, что они вам не помогут.
Я же помню, как вам пытались здесь хором доказывать, что на пленер не ходят с холстом 1.5х2 метра и кисточкой #2 как тот выживший из ума дед испанец. Бесполезно. Не убедили.
15:21
Ну и хорошо, что не убедили.
15:25
Классно одного из самых уважаемых в мире реалистов Антонио Лопеса называть выжившим из ума дедом. Это конечно добавит вашему мнению убедительности.
Да чего там сумасшедший дед! Вы до сих пор не согласны с тем, что эллинистический мир включал в себя территорию современного Египта и фаюмские портреты это не древнегреческая живопись. .!
16:04
Ну ладно, с этим соглашусь, так и быть )
фууу.. Отлегло!
Но об английская красная зря так презрительно. Она ведь не для того, чтобы кирпичную стену рисовать. Очень сильная краска в разбелах как на теле, так и на небе. Без химозной маджентности. Весьма её советские академики уважали. Дейнека тот же.
18:57
Я вообще тащусь от всех оксидов железа.
Очень благородный сдержанный колер
19:37
Я вообще тащусь от всех оксидов железа.
еще есть венецианская красная, в разбелах самая лучшая на мой взгляд для тела (делала выкраски)
19:37
Попробую вклиниться и я со своим набором красок.
Красная - одна сочная, типа кадмия пурпурного.
Желтая -одна типа кадмия желтого среднего.
Марс коричневый средний.
Кобальт синий средний , небесная голубая, ультрамарин.
Белила титановые.
Доп. Черная кость жженая.
Достаточно.
Все - мастер класс.
21:51
22:03

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура