Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сны в наших работах

09.07.2011,
00:22
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Vezeleva Tatiana
Наберите наиболее часто повторяемые слова английским шрифтом в поиске... Можно найти..

Да я толком слов из того потока и вычленить не могла :)))) а жаль! ......и это уже немного в прошлом...

Цитата:
А меня так ругали...

За что?.. во дают...

09.07.2011,
00:23
Янгол Олеся
Янгол Олеся

Цитата:
Сообщение от Евражка
она играет в свои игрушки, и они у нее разговаривают - убедительно, с интонациями, целый спектакль :)))))))))) на непонятном языке :))))))))))))

Ну я ж говорила - гениальный ребенок))
Наташ, а она рисует?

09.07.2011,
00:27
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Евражка
За что?.. во дают...

Ну, думали я специально слова коверкаю...

09.07.2011,
00:30
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Янгол Олеся
Наташ, а она рисует?

Почему сразу рисует? А может быть ей ближе музыка, или поэзия... Творческий подход может быть в любой отрасли...
:)

09.07.2011,
00:41
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Янгол Олеся
а она рисует?

Нет. Совсем. По научному - дисграфия. По житейски - паникует, когда у нее в руках карандаш, потому что не может изобразить так, как дОлжно, как она знает. "Мам, нарисуй ты" - это обычная отговорка. Красками лучше - там на кисточку давить не надо, всё решает легкое прикосновение. Но сердится, что долго сохнет. Всё ей нужно сразу :)))) В компьютерной раскраске попадает в пятнышко в 4 пикселя площадью - точность высокая....

Вот с музыкой - там она свободно себя чувствует, игрет что-то мелодичное довольно от балды, напевает... Я хотела пианино обычное деревянное купить - но муж сказал, что его некуда ставить, и купил синтезатор. Жаль. Дочка нажимает на всякие кнопки и забавляется сменой ритмов, тембров и готовых мелодий. Это, по-моему, отвлекает... Впрочем, Бог его знает, как там будет...

09.07.2011,
00:49
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Евражка
там она свободно себя чувствует

Вот!!
Я так и думала
:))

09.07.2011,
01:16
Янгол Олеся
Янгол Олеся

Цитата:
Сообщение от Евражка
Вот с музыкой - там она свободно себя чувствует,

Самое главное, что бы все в удовольствие было.)) Впереди целый мир.

09.07.2011,
01:45
Vezeleva Tatiana

мир пространства вариантов

09.07.2011,
01:58
Евражка
Евражка

Цитата:
мир пространства вариантов

Варианты - это для нас, наблюдателей со стороны, предположения... :) Для самого человека обычно (если, правда, действительно есть тяга к чему-то) вариантов-то нет... Вот моя мама видела, что я рисую постоянно - и предприняла всё, чтоб помешать мне стать художником. Ей казалось, что меня можно переучить на программиста, на математика ... :) Она очень боялась, что жизнь у художников либо неустроенная, либо нечестная - и в ее время это было железно. Никакого математика или программиста из меня не получилось - несмотря на хорошую успеваемость в школе. Потом - как ножом отрезало :) ...Так что с вариантами - это только видимость :))) На самом деле всё уже определено еще до рождения...

09.07.2011,
02:20
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Евражка
На самом деле всё уже определено еще до рождения...

Осень может быть...
Только я хотела заниматься музыкой, и в художественную школу попала только по тому что преподаватель по классу скрипки оказалась злобной тёткой... А попался бы другой преподаватель всё было бы по другому...
В музыке я растворяюсь...
А если ещё точнее, то всегда было желание уединится, то есть неприятие ни какой деятельности в коллективе...
Отсюда и стремления к деятельности не требующей компании...
Хотя общаться очень люблю, а вот работа.. Не приемлю ни давления ни сроков и так далее.
Конечно в детстве я не могла это всё осознавать, наверное на подсознательном уровне возникала симпатия ...
А вот родители...
Это большая боль у многих. Время не имеет значения.
Если есть любовь к ребёнку, то конечно не будет насилия. И конечно любящая и разумная мать понимает что сильное стремление не проходит, и если запрещать то можно сломать человека...
В этом случае ни в какой профессии не будет успеха.
Моя мать много лет не общается со мной, то есть вообще не звонит годами.
На все мои попытки с ней общаться говорит только : когда бросишь это( живопись) , то я буду говорить с тобой...
Сначала говорит стань нормальным(!!!) человеком .А мне кажется это страшно, стать таким как все, как большинство.
Не иметь личного мнения, насиловать свою душу,одеваться незаметно, бояться начальства и унижаться за копейки, зависеть от государства и потерять способность мыслить...
Почему этого хочет мать это очень странно и очень страшно.
Мне кажется свобода мыслей и свобода действий гораздо лучше...
И ещё я думаю что всегда есть выбор..

09.07.2011,
02:31
Евражка
Евражка

Цитата:
Не иметь личного мнения, насиловать свою душу,одеваться незаметно, бояться начальства и унижаться за копейки, зависеть от государства и потерять способность мыслить... Почему этого хочет мать это очень странно и очень страшно.

Тут и бояться нечего, нам это не грозит :))))) Почему мать так хочет - таким способом выражается ее любовь и забота :))))) совершенно непереносимая - но ей этого не понять. У каждого человека есть некая схема, образ - как должно быть. Если кто-то в эту схему не вписывается, такого человека очень жалеют, стараются исправить, сделать счастливым по своему усмотрению... они таким образом жалеют нас, а мы - их :))))))))))))))

09.07.2011,
02:45
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Евражка
Если кто-то в эту схему не вписывается, такого человека очень жалеют, стараются исправить, сделать счастливым по своему усмотрению... они таким образом жалеют нас, а мы - их :))))))))))))))

Их больше... могут зажалеть (или зажалить) до смерти. Зато, это сильно развивает способность к выживанию.

09.07.2011,
02:50
Vezeleva Tatiana

Цитата:
Сообщение от Евражка
сделать счастливым по своему усмотрению... они таким образом жалеют нас, а мы - их :))))))))))))))

Сделать счастливым по своему усмотрению это - насилие!
Самое главное, я так думаю, это сохранить чистоту души.
Смысл совсем не в том что бы жить в достатке или счастливо.. смысл в том что бы сохранить свою душу.
Человек который старается силой сделать счастливым другого , уже утратил эту чистоту...
И такие чувства как любовь , жалость и милосердие, если и возникают в душах таких людей то на очень короткий период... Эти мысли заглушает лукавый разум.
А мы, да..
Мы их жалеем и любим, только иногда приходится от этих людей защищаться..
Но так уж устроен мир, наверное так должно быть..

09.07.2011,
03:00
Евражка
Евражка

Цитата:
Сделать счастливым по своему усмотрению это - насилие!

Похоже, это понимают только "цветные сновидцы", у "черно-белых" какой-то другой подход, они с полной уверенностью говорят: "Да ты мне еще спасибо скажешь!" - и так удивляются, когда кто-нибудь от их заботы вешается... А вот насилие, примененное к ним самим, часто считают благом (если оно было достаточно последовательным и продуктивным). Почему так много людей жаждет "сильной руки" в государстве, например? Эти люди видят черно-белые сны!

Цитата:
Сообщение от Наум
Их больше... могут зажалеть (или зажалить) до смерти. Зато, это сильно развивает способность к выживанию.

Тут уж как повезет... любая борьба всегда лишь соревнование сил - у кого больше, тот и победил....

Цитата:
И такие чувства как любовь , жалость и милосердие, если и возникают в душах таких людей то на очень короткий период...

...и в этот короткий период им начинают сниться цветные сны!... точно. По отзывам так и есть.

09.07.2011,
03:14
Vezeleva Tatiana

Вернулись к снам..

09.07.2011,
03:55
Vezeleva Tatiana

Приятных всем снов.

09.07.2011,
10:49
Игорь Мониава
Игорь Мониава

нормальная реакция родителей.Потом вспомните маму,как была права.Потом своих детей по этй схеме воспитывают.

09.07.2011,
12:57
пешка
пешка

евражка..вы такая ....подчиняемая?Мне лично как то параллельно было с детства мнение родителей о том-кем они меня видят...Насчет беспокойства врачей-ну во первых у них список-что должен ребенок в идеале-и если малыш не вписывается-то ему предлогауют детсад компенсирующего вида.Но только в том случае-если он не подчиняется обычным правилам самообслуживания.Почему врачи сейчас бьют тревогу-потому что детей с отклонениями стало в разы больше,чем при плохом якобы соцстрое.Во первых-пища,во вторых каждый .... стремится купить машину-а каждая машина воняет выхлопами.На комиссии в этом году пришлось промывать долго мозги теткам-что у меня ребенок лет до пяти говорить не будет(наследственность).После долгих убеждений,что ребенок вскрывает сейф и с компьютером на ты,а в детсаде авторитет-они успокоились чуть чуть.Что их беспокоит-многие дети не говорят до пяти лет-при этом они не понимают что им говоришь и глаза пустые.И гиперактивность конечно-нервные родители-нервные дети

09.07.2011,
13:32
Vredina

Цитата:
Сообщение от пешка
На комиссии в этом году пришлось промывать долго мозги теткам-что у меня ребенок лет до пяти говорить не будет(наследственность)

Вик, понаблюдай, может слогами глаголет. Такое часто встречается, язык мироздания. Взрослые ни хрена не понимет, а чадо вполне осознанно болтает. Многим детям время нужно больше утрясти в мозгах современный язык

09.07.2011,
22:25
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Янгол Олеся
Какие сны на Волге сняться?

Дудина Наталья. Человек в костюме мыши. Сон.

Дудина наталья. человек в костюме мыши. сон.

бумага/акварель, гуашь 30см x 21см 2011 г.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Сычева Анастасия
Пейзаж с озером и высокими деревьями
Сычева Анастасия. Пейзаж с озером и высокими деревьями
12 000 р.
Макарова Татьяна
Перед Новым годом
Макарова Татьяна. Перед Новым годом
90 000 р.
Аронов Алексей
Я пригласить хочу на танец...
Аронов Алексей. Я пригласить хочу на танец...
50 000 р.
Алехнович Геннадий
Одуванчики
Алехнович Геннадий. Одуванчики
95 000 р.
Пьянов Денис
Кариатида
Пьянов Денис. Кариатида
85 000 р.
Бурцев Евгений
Мираж
Бурцев Евгений. Мираж
49 990 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину