Сны в наших работах
Да я толком слов из того потока и вычленить не могла :)))) а жаль! ......и это уже немного в прошлом...
За что?.. во дают...
Ну я ж говорила - гениальный ребенок))
Наташ, а она рисует?
00:27
Ну, думали я специально слова коверкаю...
00:30
Почему сразу рисует? А может быть ей ближе музыка, или поэзия... Творческий подход может быть в любой отрасли...
:)
Нет. Совсем. По научному - дисграфия. По житейски - паникует, когда у нее в руках карандаш, потому что не может изобразить так, как дОлжно, как она знает. "Мам, нарисуй ты" - это обычная отговорка. Красками лучше - там на кисточку давить не надо, всё решает легкое прикосновение. Но сердится, что долго сохнет. Всё ей нужно сразу :)))) В компьютерной раскраске попадает в пятнышко в 4 пикселя площадью - точность высокая....
Вот с музыкой - там она свободно себя чувствует, игрет что-то мелодичное довольно от балды, напевает... Я хотела пианино обычное деревянное купить - но муж сказал, что его некуда ставить, и купил синтезатор. Жаль. Дочка нажимает на всякие кнопки и забавляется сменой ритмов, тембров и готовых мелодий. Это, по-моему, отвлекает... Впрочем, Бог его знает, как там будет...
00:49
Вот!!
Я так и думала
:))
Самое главное, что бы все в удовольствие было.)) Впереди целый мир.
01:45
мир пространства вариантов
Варианты - это для нас, наблюдателей со стороны, предположения... :) Для самого человека обычно (если, правда, действительно есть тяга к чему-то) вариантов-то нет... Вот моя мама видела, что я рисую постоянно - и предприняла всё, чтоб помешать мне стать художником. Ей казалось, что меня можно переучить на программиста, на математика ... :) Она очень боялась, что жизнь у художников либо неустроенная, либо нечестная - и в ее время это было железно. Никакого математика или программиста из меня не получилось - несмотря на хорошую успеваемость в школе. Потом - как ножом отрезало :) ...Так что с вариантами - это только видимость :))) На самом деле всё уже определено еще до рождения...
02:20
Осень может быть...
Только я хотела заниматься музыкой, и в художественную школу попала только по тому что преподаватель по классу скрипки оказалась злобной тёткой... А попался бы другой преподаватель всё было бы по другому...
В музыке я растворяюсь...
А если ещё точнее, то всегда было желание уединится, то есть неприятие ни какой деятельности в коллективе...
Отсюда и стремления к деятельности не требующей компании...
Хотя общаться очень люблю, а вот работа.. Не приемлю ни давления ни сроков и так далее.
Конечно в детстве я не могла это всё осознавать, наверное на подсознательном уровне возникала симпатия ...
А вот родители...
Это большая боль у многих. Время не имеет значения.
Если есть любовь к ребёнку, то конечно не будет насилия. И конечно любящая и разумная мать понимает что сильное стремление не проходит, и если запрещать то можно сломать человека...
В этом случае ни в какой профессии не будет успеха.
Моя мать много лет не общается со мной, то есть вообще не звонит годами.
На все мои попытки с ней общаться говорит только : когда бросишь это( живопись) , то я буду говорить с тобой...
Сначала говорит стань нормальным(!!!) человеком .А мне кажется это страшно, стать таким как все, как большинство.
Не иметь личного мнения, насиловать свою душу,одеваться незаметно, бояться начальства и унижаться за копейки, зависеть от государства и потерять способность мыслить...
Почему этого хочет мать это очень странно и очень страшно.
Мне кажется свобода мыслей и свобода действий гораздо лучше...
И ещё я думаю что всегда есть выбор..
Тут и бояться нечего, нам это не грозит :))))) Почему мать так хочет - таким способом выражается ее любовь и забота :))))) совершенно непереносимая - но ей этого не понять. У каждого человека есть некая схема, образ - как должно быть. Если кто-то в эту схему не вписывается, такого человека очень жалеют, стараются исправить, сделать счастливым по своему усмотрению... они таким образом жалеют нас, а мы - их :))))))))))))))
Их больше... могут зажалеть (или зажалить) до смерти. Зато, это сильно развивает способность к выживанию.
02:50
Сделать счастливым по своему усмотрению это - насилие!
Самое главное, я так думаю, это сохранить чистоту души.
Смысл совсем не в том что бы жить в достатке или счастливо.. смысл в том что бы сохранить свою душу.
Человек который старается силой сделать счастливым другого , уже утратил эту чистоту...
И такие чувства как любовь , жалость и милосердие, если и возникают в душах таких людей то на очень короткий период... Эти мысли заглушает лукавый разум.
А мы, да..
Мы их жалеем и любим, только иногда приходится от этих людей защищаться..
Но так уж устроен мир, наверное так должно быть..
Похоже, это понимают только "цветные сновидцы", у "черно-белых" какой-то другой подход, они с полной уверенностью говорят: "Да ты мне еще спасибо скажешь!" - и так удивляются, когда кто-нибудь от их заботы вешается... А вот насилие, примененное к ним самим, часто считают благом (если оно было достаточно последовательным и продуктивным). Почему так много людей жаждет "сильной руки" в государстве, например? Эти люди видят черно-белые сны!
Тут уж как повезет... любая борьба всегда лишь соревнование сил - у кого больше, тот и победил....
...и в этот короткий период им начинают сниться цветные сны!... точно. По отзывам так и есть.
03:14
Вернулись к снам..
03:55
Приятных всем снов.
нормальная реакция родителей.Потом вспомните маму,как была права.Потом своих детей по этй схеме воспитывают.
евражка..вы такая ....подчиняемая?Мне лично как то параллельно было с детства мнение родителей о том-кем они меня видят...Насчет беспокойства врачей-ну во первых у них список-что должен ребенок в идеале-и если малыш не вписывается-то ему предлогауют детсад компенсирующего вида.Но только в том случае-если он не подчиняется обычным правилам самообслуживания.Почему врачи сейчас бьют тревогу-потому что детей с отклонениями стало в разы больше,чем при плохом якобы соцстрое.Во первых-пища,во вторых каждый .... стремится купить машину-а каждая машина воняет выхлопами.На комиссии в этом году пришлось промывать долго мозги теткам-что у меня ребенок лет до пяти говорить не будет(наследственность).После долгих убеждений,что ребенок вскрывает сейф и с компьютером на ты,а в детсаде авторитет-они успокоились чуть чуть.Что их беспокоит-многие дети не говорят до пяти лет-при этом они не понимают что им говоришь и глаза пустые.И гиперактивность конечно-нервные родители-нервные дети
13:32
Вик, понаблюдай, может слогами глаголет. Такое часто встречается, язык мироздания. Взрослые ни хрена не понимет, а чадо вполне осознанно болтает. Многим детям время нужно больше утрясти в мозгах современный язык
Дудина Наталья. Человек в костюме мыши. Сон.

бумага/акварель, гуашь 30см x 21см 2011 г.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство