Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сюрреализм

19.06.2011,
04:04
gusik
Удалено модератором форума
19.06.2011,
11:18
gusik
19.06.2011,
22:07
Евражка
Евражка

А вот какое попалось недавно :))))

''Посудная битва''. художник: приведенцев геннадий. сюрреализм. продажа картин, предметов декоративно-прикладного искусства

Посудная битва

Приведенцев Геннадий

19.06.2011,
22:43
Евражка
Евражка

Леонид Колосов. Птицы острова

http://club.33b.ru/topic2818669_380.html

там много еще

20.06.2011,
14:25
Tikhon Vlasov

За редким исключением работы по форме робки, приемы повторяютя, а сюжеты, по сути, скучны

20.06.2011,
17:11
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Tikhon Vlasov
а сюжеты, по сути, скучны

Может быть от настроения или настроя зависит.. ;)

20.06.2011,
22:21
Евражка
Евражка

Цитата:
За редким исключением работы по форме робки, приемы повторяютя, а сюжеты, по сути, скучны

Я сейчас еще пересмотрела - подумала, может я чего-то не понимаю, вот сейчас посмотрю, предупрежденная :), и увижу, что они робки и скучны... И не увидела :)))) Всё равно понравились. Понятное дело, временами думаешь - вот тут бы я по-другому сделала - но не уверена, что это самый правильный критерий. :))))) Работы душевные.

21.06.2011,
00:16
k-a-j
k-a-j

Сравнить твои достоинства? Зачем?
Придумал ты плохую, худшую из тем.
Смотри не лопни раздуваясь в спеси.
Как тот пузырь из мыльной смеси.
Ты будто брат из праздничных шаров.
Финансовый коллапс и снова "будь здоров".
Я мал и говорят удал.
Через налоговый легко хожу я трал.
Ну, что ты - я, да я?
Ты глянь-ка лучше на меня!
"Имею" я налогов льготы.
В бюджетах сам дырявлю квоты.
"Интриг" твоих блоха увидеть может.
Мои? Перед тобой, ты видишь их, я тоже.
Сравнив, я соглашусь, похожи мы.
Как Гуливер, да люди мелкие страны.

21.06.2011,
15:04
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от gusik
Об этой,где то я её нарыл сейчас и не помню...

Если я напишу с неё картину, никто не будет против? :)

21.06.2011,
15:46
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Евражка
и увижу, что они робки и скучны...

Если не брать в расчет содержание,а только форму, то это очень скованное "полазание по поверхности", укрепление материальности предмета (что противоречит принципам сюрреализма). Причем часто с ошибками. Единства освещения часто нет, фигуры кажутся вырезанными и наклееными. Композиции рассыпанные, рыхлые, перегруженные. Прием с текучестью кажется избитым. Графическая работа смотрится заметно выгодно.

21.06.2011,
15:58
gusik
21.06.2011,
23:49
Евражка
Евражка

Цитата:
то это очень скованное "полазание по поверхности", укрепление материальности предмета (что противоречит принципам сюрреализма). Причем часто с ошибками.

Звучит умно. Но (протите мою бестолковость), а в каком месте конкретно, вот скажем в приведенной работе, просматривается укрепление материальности предмета, и какого предмета? ну не вижу, хоть стреляй. :) Вижу некоторую наивность стиля, что позволяет отнести эти работы не столько в сюрреализм, сколько в наивное искусство, либо выделить в какой-нибудь отдельный "наивный сюрреализм" :))))))) Но вопрос о принадлежности к жанру (для меня) в восприятии картины - это самое последнее... От этой наивности мне - теплее, Вам - видимо совсем нет. Но мне действительно хотелось бы понять, какие именно места Вы имеете в виду - по пунктам. Ну не вижу...

22.06.2011,
00:39
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от gusik
Аплодисменты!!!

:) Спасибо.

Цитата:
Если не брать в расчет содержание,а только форму, то это очень скованное "полазание по поверхности", укрепление материальности предмета (что противоречит принципам сюрреализма). Причем часто с ошибками. Единства освещения часто нет, фигуры кажутся вырезанными и наклееными. Композиции рассыпанные, рыхлые, перегруженные. Прием с текучестью кажется избитым. Графическая работа смотрится заметно выгодно.

Красиво сказано, в этом и есть сюрреализм. Что толку в фигуре человека стоящего на земле.. Совсем другое дело когда дева витает в облаках. :) Или когда камень течет, а иначе току нет в картине если камень будет жестким, кубизЬм получится.
:)

22.06.2011,
12:35
gusik
22.06.2011,
12:37
gusik
22.06.2011,
13:32
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от gusik
А о каких работах идёт спор??

Стр. 42, нижняя ее часть, Леонид Колосов, там одна картина и ссылка на другие работы.

22.06.2011,
13:33
Tikhon Vlasov

Цитата:
Сообщение от Евражка
Вижу некоторую наивность стиля,

Понимаете в чем дело, прелесть наивности заключается в свежести взгляда, сугубо личном видении формы - именно это подкупает и преображает работу. Когда работа глубоко вторична - образы избиты, стянуты с телевизоров, кинофильмов и прочего зрительного хлама - просто скомпонована кое-как и преподнесена как замысел... Настроение отсутствует совершенно. Подвесить предмет в воздухе это не значит придать ему невесомость. Это вызывает недоумение как плохой монтаж в кино. Сюрреализм это открытое подсознание, а не куча избитых приемов безконечно кочующих из работу в работу. Какие найти формы для подобных образов... я не знаю. Но ткань сновидений очень нежна, невесома.... Хоан Миро пример лучшего сюрреализма на мой взгляд.

22.06.2011,
14:04
Евражка
Евражка

Цитата:
Хоан Миро пример лучшего сюрреализма на мой взгляд.

Миро - это здОрово, но это вообще другой способ подачи материала. Как-то не задумывалалсь, что это тоже - сюрреализм...

Спасибо за ответ, стало понятно, что не устраивает. :)

22.06.2011,
14:05
gusik
22.06.2011,
14:06
gusik
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кожин Семён
Пролеска Люцилии
Кожин Семён. Пролеска Люцилии
518 700 р.
Коваленко Лина
Улочки старого города
Коваленко Лина. Улочки старого города
60 000 р.
Шалаев Алексей
Вечереет. Тверская ул.
Шалаев Алексей. Вечереет. Тверская ул.
40 000 р.
Бруно Тина
Тихое утро
Бруно Тина. Тихое утро
57 000 р.
Ведешина Зинаида
Лето в Торжке
Ведешина Зинаида. Лето в Торжке
30 000 р.
Степанов Павел
Вперёд! К Толбачику !
Степанов Павел. Вперёд! К Толбачику !
1 300 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину