АРТХАУЗ ГЕНЗЕЛЬ
немного раздражает заявления про 20 тыс фунтов про стоимость. Зачем Вы вешаете всем лапшу на уши? взрослые же люди...Кто продает работы по 20 тыс фунтов, у того вообще нет никаких проблем и в форумах он не висит днями и ночами. Во-вторых, когда такие заявления делает взрослый человек и приличный художник, то он прилагает ссылку на страничку артпрайса с ценами проданных работ. Всё остальное называется - Мы сами люди не местные, поможите кто может художнику, чьи работы в Англии продаются по 20 тыс фунтов, бога ради...
20 тыс для Англии - это копейки, да и посредники не менее 50 забирают, а может и более...
Ноосфера, все художники, чьи продажи начинаются с 5 тыс долл, есть в артпрайсе- это их работа. Если нет....ку-ку..
а где такой прайс есть?
это ж Вам, Ноосфера, кажется, что можно говорить что угодно- никто не проверит. Во взослом мире так не бывает- всё проверяется, а если нет инфо, то делаются соответствующие выводы.
http://artprice.com/ 27 млн продаж и 405 тыс художников- результаты продаж- где, что, когда и за сколько.
разговоры про прайсы во взослом мире - это пипец...нормальные люди должны знать сколько в среднем стоит живопись в Европе....
Где, где вы увидели свиней? я понимаю, сгоряча можно и родную маму на... послать. Не надо себя ронять, Ольга Владимировна. Давайте без пафоса и школьного задора обойдемся.
Может, мне и не следовало свой бисер метать,.. но когда люди начинают в трех соснах путаться, скажу-таки.
На мой взляд, Андрей Солдатенко просто призывает к тому же, о чем сказал Евгений Яцута на странице 38 данной темы... Но -
. И он ничуть не оправдывает галерейщиков. Но есть пределы разумного, в конце концов. Предупреждение от автора темы получено, понято, и воспринято должным образом. (Я не думаю, что кто-то из тех, кто почитал эту тему побежит сотрудничать с Артхаус Гензель, чтобы испытать всю остроту "взаимного риска" :-) Но и все советы тоже были даны и, я думаю, он ими уже пользуется во-всю. А дальше-то чего? Кликушество начинается. Истерия. Правду в данном случае искать можно и нужно в немецкой полиции или в суде - это было сказано и, казалось, все соглачились, что это правильное решение. А в связи с упоминанием этих двух инстанций (полиции и суда), тем более в словах Солдатенко есть здравый смысл - и в полиции, и в суде потребуют доказательств в пользу любой интерпретации произошедшего. И пока этих доказательств не будет предоставлено в достаточном количестве и качестве, ситуация не изменится. Но делать это надо не здесь, в теме на сайте частной интернет-галереи, а в реальной жизни. А все остальное - после уже сказанного - пустой треп и кликушество. Думаю, что продолжая и дальше пытаться что-то здесь писАть не будет на пользу в частности Владимиру Андреевичу, потому что когда уже все сказано, и просто идет вой типа "Ату негодяев" - исчезает логика, смысл (потому что уже все сказано и осталось только действовать). А когда исчезает логика и теряется смысл - это умных людей (как раз тех, которые могли бы чем-то помочь) начинает напрягать (как раз потому, что они оперируют не эмоциями, а здравым смыслом) - потому что начинается бессмысленное раздувание эмоций, основанных не на фактах, а на рассуждениях людей, а из пишущих здсеь (включая меня) там даже свечку никто не держал :-) - разницу улавливаете?
Глубокий смысл есть и в том, что говорит Андрей по поводу доказанности вины. Пока вина не доказана - человек ни в чем не виноват. Все могут догадываться и знать даже наверняка, что он негодяй, но пока это не доказано - он такой же, как и все остальные. Нравится это или нет, но это так. Или кто-то и с этим будет спорить? Отношения галерея - художник регулируются законодательством, а не правилами форума :-)
Это не значит, что я, например, не поддерживаю Карначева - желаю ему успешно и с минимальными потерями вернуть работы и компенсировать все эти потери за счет тех, кто воспользовался его доверием или доверчивостью. Но это - мое личное мнение и позиция, котоая в данном случае - не основывается на фактах. Неужели и теперь не ясно, что позиция в поддержку хужожника - и факты подтверждающие ЛЮБУЮ версию - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ? Или за лесом деревьев так и не видать?
Извините за пространность объяснений - не все дочитают до конца, наверное :-) . Пост мой можете проигнорировать, сразу скажу - в полемику вдаваться не буду, некогда.
Владимиру Андреевичу - и всем читающим и пишушим - удачи способности мыслить ясно и логически, чтобы эмоции разум не затмевали.
:-) Хорошо, что еще не успел выйти :-) Это моя зарплата в год грязными - это так, в качестве факта... Что б другие губу не раскатывали. Это ниже средней зарплаты, но и не самая маленькая. Считается - нормально. По поводу остальных цен тоже могу проконсультировать, если кому интересно, но в частном порядке :-), не в этой теме.
16:42
а создайте такую тему...А?
и попросите Шелега и Ко поделиться инфой о продажах, где и как
16:52
Проще ответить на конкретный интересующий вопрос. Тему-то открыть можно, но что я там будуписАть? Цены на селедку в супермаркете? А все остальное и так через интернет доступно, стОит толко захотеть найти...
летом (точно не помню) на Арт-Риме цены на живопись начинались от миллиона евро, за почеркушки - от 60 тыс, за видео - от 50
вот это цены, раньше это ярмарка была самой дешёвой. А за эти фунты пусть у них там дворники работают...
17:22
возьмите меня в дворники... ну или почеркушку купите... за полцены отдам ))
17:23
а в Европе как то упорядоченно ценообразование... якобы правила какие то написали...
Правила ...какие? Вот, например, ссылка на Королевское общество художников - портретистов http://www.therp.co.uk/, а вот ориентировочные расценки одного из представленных там художников: http://www.therp.co.uk/prices_artist.asp?art=36.
Вы же не ждете, что я вам тут выдам какую-то выкладку механизма ценообразования на артрынке? Я ее не знаю. Как говорил незаслуженно забытый классик - цена определяется спросом и предложением :-)
напрягает другое,,почему при каждой проблеме мы стараемся в чем то осудить или уколоть, в первую очередь пострадавшего?И что это за манера считать чужие деньги?очень некоректно..,,можно сказать хреновое дело говорите Seriy ..((((без обид..
неажидал такого...Вот по этому к нам и отношение такое "скотское"......(((((
можно даже сказать ,,,по шариковски получается)))))профессор мать его...один в семи комнатах с..ка!))а я на памойке,,,,так ему и надо)
------------------------отак получается..(((господа хорошие..
17:42
ну в общем как на рынке... просишь миллион , скидывают до 100р и все довольны...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство