Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
07:08
На самом деле меня интересовал схожий вопрос,но относительно каждого автора-какие картины покупают-и вопрос при всей коммерческой сути был основан на интересе-какие картины интересны обычным людям сейчас.В данном отрезке времени.Но,честно говоря,теперь уже не интересно,так как ушла в себя и рисую на свою потребу))))
10:02
А Вам и невозможно слиться с остальными. Делая даже копию своей работы получаешь новую работу ! Все мы разные , просто когда мы садимся за холст -уходим от быта и видим ,что хотим видеть .
Учиться можно и одному , но с учителем намного быстрее. Есть просто опасность "заразиться " стилем учителя.
енто когда у учителя стиль,а не знания основ))))
какие картины покупают?
покупают всякие...но стоит кому-то попасть в струю...попёрло вдруг...и всё! рядом с этим автором в радиусе 10-15 стендов будут через две-три недели висеть картины ,схожие по мотивам и манере письма...но это нарушит индивидуальность каждого и временно продажа у всех замрёт...это и правда заразно!...
Вот у меня в периметре все ночные города сейчас развесили...а я на контрасте голубенькую)))))))))))
Улавливаете ход мысли?))))))))))))))))))
10:20
а люди,как не странно,любят картины нежные...
И чо? Попёрло? )))
пока что не знаю...она дома стоит))))))))))это я образно описал случай виртуальный))))))))))
ну не скажите...много по нежненьким картинкам можно выслушать чёрненького и тёмненького...
уши в трубочку закрутятся ....отдельно от их хозяина...Вот в летнюю жару хорошо покупают зимние пейзажи...Готовьте лопаты...Скоро снег кидать будем!))))))))))
хорошо покупают сюжет велосипедистов в трусах, растревоживших пчелиный улей .
такая картина завсегда продаётся))))))))))))))но позировать народ отказывается у пчёл...
Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ??? Если Вы талантливы - то можно и.... нужно!
Aaaaa......, а я уж было обрадовалась рецепту))))))))))))
был у меня один клиент в 90-х годах...(Олежек! тебе привет ! у него ДР 9 мая!)
ну так вот заказывал мне исключительно угрюмые картины...при случае сфоткаю...если буду в гостях...
огромная картина ЗАМОК практически Дракулы-мрачная вешсчь....сейчас бы я её ещё мрачнее исполнил...
вторая картина...СМЕРЧЬ рвет крышу с сарая...
третья картина....БОЛОТО с вороном....
четвертая картина..ВХОД В ПОДЗЕМЕЛЬЕ .ЕГИПЕТ.
пятая....что же там было на пятой...? не помню уже.....в общем все картины с "клизмами".....
07:57
19:40
Я рисовать умею неплохо, но мне бы хотелось усовершенствовать свои навыки...где бы можно это сделать чтоб рисовать как настоящий художник!?просто возможности учиться в школе исскуства нету=(((
Ну, почему же?
В 1880-х Ван Гог обратился к искусству, посещал Академию художеств в Брюсселе (1880—1881) и Антверпене (1885—1886), пользовался советами живописца А. Мауве в Гааге
В 1886-1888 Ван Гог жил в Париже, посещал престижную частную художественную студию знаменитого на всю Европу педагога П. Кормона, изучал живопись импрессионизма, японскую гравюру, синтетические произведения Поля Гогена.
В этот период палитра Ван Гога стала светлой, исчезли землистого
оттенка краски, появились чистые голубые, золотисто-жёлтые, красные
тона, характерный для него динамичный, как бы струящийся мазок
А вот нашла интересные факты: Подавляющее большинство популярных источников о жизни Ван Гога, в том
числе роман И. Стоуна "Жажда жизни", являются художественными
произведениями, имеющими крайне мало общего с реальностью. Вопреки
распространённому мифу, Ван Гог никогда не бедствовал, напротив - был
весьма популярным и удачливым художником. Его картины активно
раскупались и превозносились критикой. Сохранились документы о продажах
его 14-ти картин, но это лишь капля в море. Известная легенда о
собственноручно отрезанном ухе - не более чем легенда. Ван Гог лишился
лишь мочки, скорее всего - в драке с Гогеном.
Как вы думаете, это правда?
Сообщение от эzdel.o6 "просто возможности учиться в школе исскуства нету=(((
Вариант - мастерская художника. Очень неплохо работать с одним педагогом. Но.всё стоит денег. И на всё надо время.
+1

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика