Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

18.04.2010,
07:08
Вадим Лесовой
Удалено модератором форума
18.04.2010,
08:44
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Вадим Лесовой
Ещё более нищенская подклакдка в вопросе темы: "...КАКАЯ ТЕМА В ЖИВОПИСИ СЕГОДНЯ БЛАГОДАРНАЯ ?"

На самом деле меня интересовал схожий вопрос,но относительно каждого автора-какие картины покупают-и вопрос при всей коммерческой сути был основан на интересе-какие картины интересны обычным людям сейчас.В данном отрезке времени.Но,честно говоря,теперь уже не интересно,так как ушла в себя и рисую на свою потребу))))

18.04.2010,
10:02
Роман из Крыма

А Вам и невозможно слиться с остальными. Делая даже копию своей работы получаешь новую работу ! Все мы разные , просто когда мы садимся за холст -уходим от быта и видим ,что хотим видеть .
Учиться можно и одному , но с учителем намного быстрее. Есть просто опасность "заразиться " стилем учителя.

18.04.2010,
10:12
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Роман из Крыма
заразиться " стилем учителя.

енто когда у учителя стиль,а не знания основ))))

18.04.2010,
10:20
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от пешка
На самом деле меня интересовал схожий вопрос,но относительно каждого автора-какие картины покупают-и вопрос при всей коммерческой сути был основан на интересе-какие картины интересны обычным людям сейчас.В данном отрезке времени.Но,честно говоря,теперь уже не интересно,так как ушла в себя и рисую на свою потребу))))

какие картины покупают?
покупают всякие...но стоит кому-то попасть в струю...попёрло вдруг...и всё! рядом с этим автором в радиусе 10-15 стендов будут через две-три недели висеть картины ,схожие по мотивам и манере письма...но это нарушит индивидуальность каждого и временно продажа у всех замрёт...это и правда заразно!...
Вот у меня в периметре все ночные города сейчас развесили...а я на контрасте голубенькую)))))))))))
Улавливаете ход мысли?))))))))))))))))))

18.04.2010,
10:20
Вадим Лесовой
18.04.2010,
10:25
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
Улавливаете ход мысли?))))))))))))))))))

а люди,как не странно,любят картины нежные...

18.04.2010,
10:25
Sketch
Sketch

Цитата:
все ночные города сейчас развесили...а я на контрасте голубенькую)))))))))))

И чо? Попёрло? )))

18.04.2010,
10:29
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от Sketch
И чо? Попёрло? )))

пока что не знаю...она дома стоит))))))))))это я образно описал случай виртуальный))))))))))

18.04.2010,
10:32
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от пешка
а люди,как не странно,любят картины нежные...

ну не скажите...много по нежненьким картинкам можно выслушать чёрненького и тёмненького...
уши в трубочку закрутятся ....отдельно от их хозяина...Вот в летнюю жару хорошо покупают зимние пейзажи...Готовьте лопаты...Скоро снег кидать будем!))))))))))

18.04.2010,
10:36
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

хорошо покупают сюжет велосипедистов в трусах, растревоживших пчелиный улей .
такая картина завсегда продаётся))))))))))))))но позировать народ отказывается у пчёл...

18.04.2010,
10:49
Sketch
Sketch

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ??? Если Вы талантливы - то можно и.... нужно!

18.04.2010,
10:52
Sketch
Sketch

Цитата:
пока что не знаю...она дома стоит

Aaaaa......, а я уж было обрадовалась рецепту))))))))))))

18.04.2010,
12:05
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

был у меня один клиент в 90-х годах...(Олежек! тебе привет ! у него ДР 9 мая!)
ну так вот заказывал мне исключительно угрюмые картины...при случае сфоткаю...если буду в гостях...
огромная картина ЗАМОК практически Дракулы-мрачная вешсчь....сейчас бы я её ещё мрачнее исполнил...
вторая картина...СМЕРЧЬ рвет крышу с сарая...
третья картина....БОЛОТО с вороном....
четвертая картина..ВХОД В ПОДЗЕМЕЛЬЕ .ЕГИПЕТ.
пятая....что же там было на пятой...? не помню уже.....в общем все картины с "клизмами".....

06.05.2010,
07:57
qwertqwert
04.07.2011,
19:40
эzdel.o6

Я рисовать умею неплохо, но мне бы хотелось усовершенствовать свои навыки...где бы можно это сделать чтоб рисовать как настоящий художник!?просто возможности учиться в школе исскуства нету=(((

05.07.2011,
00:03
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от av130
Ван-Гог толком нигде не учился...

Ну, почему же?
В 1880-х Ван Гог обратился к искусству, посещал Академию художеств в Брюсселе (18801881) и Антверпене (18851886), пользовался советами живописца А. Мауве в Гааге
В 1886-1888 Ван Гог жил в Париже, посещал престижную частную художественную студию знаменитого на всю Европу педагога П. Кормона, изучал живопись импрессионизма, японскую гравюру, синтетические произведения Поля Гогена. В этот период палитра Ван Гога стала светлой, исчезли землистого оттенка краски, появились чистые голубые, золотисто-жёлтые, красные тона, характерный для него динамичный, как бы струящийся мазок

05.07.2011,
00:05
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

А вот нашла интересные факты: Подавляющее большинство популярных источников о жизни Ван Гога, в том числе роман И. Стоуна "Жажда жизни", являются художественными произведениями, имеющими крайне мало общего с реальностью. Вопреки распространённому мифу, Ван Гог никогда не бедствовал, напротив - был весьма популярным и удачливым художником. Его картины активно раскупались и превозносились критикой. Сохранились документы о продажах его 14-ти картин, но это лишь капля в море. Известная легенда о собственноручно отрезанном ухе - не более чем легенда. Ван Гог лишился лишь мочки, скорее всего - в драке с Гогеном.
Как вы думаете, это правда?

05.07.2011,
00:08
Lestat
Lestat

Сообщение от эzdel.o6 "просто возможности учиться в школе исскуства нету=(((
Вариант - мастерская художника. Очень неплохо работать с одним педагогом. Но.всё стоит денег. И на всё надо время.

05.07.2011,
00:37
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Артём Д.
Иногда один опытный, толковый преподаватель может дать больше, чем целое учебное заведение.

+1

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Мухин Борис
Поздняя осень
Мухин Борис. Поздняя осень
1 000 000 р.
Сапегин Сергей
Быстротечность времени
Сапегин Сергей. Быстротечность времени
250 000 р.
Жалдак Эдуард
Тропинка
Жалдак Эдуард. Тропинка
29 700 р.
33 000 р.
-10%
Морозов Алексей
Прямо под носом
Морозов Алексей. Прямо под носом
2 900 р.
Тягун Марина
Лампа с нарциссами и тюльпанами
Тягун Марина. Лампа с нарциссами и тюльпанами
10 500 р.
Макарова Татьяна
Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
Макарова Татьяна. Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
90 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину