Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Изготовление масляных красок

15.06.2026,
21:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
А вам хочется свечения от него.

Да. Я уже поняла, что в тех фиалках было мастерство художника. В них на короткой дистанции был взлёт и падение цвета. И в этом рождался эффект. И это было на пространстве в ноготок. Каждого лепестка. И каждый был уже чуть-чуть другим... А весь хор вместе рождал такой поток "фиолетового", что я в "обмороке", и запомнила это состояние.

15.06.2026,
21:47
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Вы не пользуетессь "хитростями"? Ну, навроде того, что лайнер для слёзного подчёркивания зарядить каким-то клеем, а потом эту клеевую защитную ниточку отклеить от рисунка, когда акварель перестанет "агрессировать" на бумагу? Коряво изложила, но вы меня поймёте, я уверена.

Чаще всего я выцарапываю. А вы говорите про маскинг флюид. Я иногда его использую да. Про лайнер, я не пробовал, это интересно звучит, наверно можно его туда зарядить, главное чтоб не засох в нем ) Более классический метод, обмакиваете кисточку в мыльную воду или используете аквабраш с мыльной водой, а после этого макаете в маскин флюид и наносите. Таким образом потом он смоется с кисточки без проблем. Ждем его высыхания и да, он будет маскировать область. Но тоже есть нюансы его использования, иногда все идет не по плану. Так что чаще всего я просто обхожу белое или потом выцарапываю.

15.06.2026,
21:55
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я пас. Я масло люблю... Иногда хочу масло акварелью сделать, но... не та вязкость, сами понимаете. Масло - это тяжкое вылетание из глубин, акварели этого никогда не понять.

Я для себя понял что они настолько разные что друг другу не противоречат а дополняют. И в этюдах и в законченных картинах. Иногда хочется сделать это маслом, иногда акварелью. И не всегда понятно почему именно так.

15.06.2026,
21:56
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Чаще всего я выцарапываю. А вы говорите про маскинг флюид. Я иногда его использую да. Про лайнер, я не пробовал, это интересно звучит, наверно можно его туда зарядить, главное чтоб не засох в нем ) Более классический метод, обмакиваете кисточку в мыльную воду или используете аквабраш с мыльной водой, а после этого макаете в маскин флюид и наносите. Таким образом потом он смоется с кисточки без проблем. Ждем его высыхания и да, он будет маскировать область. Но тоже есть нюансы его использования, иногда все идет не по плану. Так что чаще всего я просто обхожу белое или потом выцарапываю.

Да. Вы принцип поняли верно. Это - маска. Для более направленного эффекта. А то там лично мне на нижнем веке уже просто рассадник "волдырей" разной этиологии примерещился. Но моё мнение в этом плане можно просто выбросить в форточку. :) Вы всё поймёте правильно, я не сомневаюсь. :)

15.06.2026,
21:58
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Да. Я уже поняла, что в тех фиалках было мастерство художника. В них на короткой дистанции был взлёт и падение цвета. И в этом рождался эффект. И это было на пространстве в ноготок. Каждого лепестка. И каждый был уже чуть-чуть другим... А весь хор вместе рождал такой поток "фиолетового", что я в "обмороке", и запомнила это состояние.

Жаль нельзя опять найти эту картину и рассмотреть ) Я и сам заинтересовался. Тогда многое можно было бы прояснить как создался эффект.

15.06.2026,
22:10
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А то там лично мне на нижнем веке уже просто рассадник "волдырей" разной этиологии примерещился.

Хах ) Знаете, вообще иногда что-то такое требуется для разрушения слащавости иглянцевости. Эта картина все равно слишком слащавая, ну да ладно...

Есть отличный художник, Люсьен Фрейд. Он своим творчеством иллюстрирует нечто вроде того что я имею в виду:

Люсьен Фрейд

15.06.2026,
22:20
Елена_62
Елена_62

Это были дикие лесные фиалки, но улучшенные воображением художника. Вот такие они были, но это просто сорт, вид... но не их угловое звучание , сбоку от тропинки, правый нижний угол. А уже и не помню всю пастораль... меня утянул и в ступор вверг именно этот ничтожный кустик фиалок... А ведь там были и розы, и крыши.... Но цвет для фиалок был выбран необычный... Я на него так и запала. Как коршун на куропатку. :)

15.06.2026,
22:29
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
но не их угловое звучание

Но здесь максимум насыщенности RGB в пиках. Если градиенты были именно такими как на этом фото. То это сложный переход от фиолетового через легкий очень легкий маджентовый к белому и красновато белому. Сложная задача.

Интересно как художник так заморочился... я вот вспоминаю картины с цветами. Офелия. Прерафаэлиты были заморочены на яркости цвета, надо поразглядывать ее, нет там чего-то похожего...

15.06.2026,
22:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Есть отличный художник, Люсьен Фрейд. Он своим творчеством иллюстрирует нечто вроде того что я имею в виду:

Би. Я уже давно с "белой лодки" вижу, куда вас тянет. Не делайте такого нарочно. Я вижу, что есть у вас личная чуйка на грани "фола". Не делайте намеренных пугал соштопанных грубо. Хоть вы и поняли правила. Что я думаю? Очень просто и незатейливо - рисую потому, что не могу иначе. :) Нет ни слов , ни формул. :)

15.06.2026,
22:30
b

Цитата:
Сообщение от b
Сложная задача

Сложная задача потому что само оно так не перейдет тупо разбелом.

15.06.2026,
22:33
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Би. Я уже давно с "белой лодки" вижу, куда вас тянет. Не делайте такого нарочно. Я вижу, что есть у вас личная чуйка на грани "фола". Не делайте намеренных пугал соштопанных грубо. Хоть вы и поняли правила. Что я думаю? Очень просто и незатейливо - рисую потому, что не могу иначе. :) Нет ни слов , ни формул. :)

Нет, я просто иллюстрирую смысл Фрейдом. Не значит что я собираюсь в таком же направлении двигаться. Я в своем должен )

15.06.2026,
22:41
b

Ну в Офелии цветы довольно простенько сделаны как я посмотрю. При том наверно прозрачным по белому чтоб просто светились локальные пятна.

15.06.2026,
22:42
b

Я это к чему, может если мы не можем найти ту картину, может быть есть другие картины где нечто похожее реализовано?

15.06.2026,
22:43
Елена_62
Елена_62

"Белая лодка" получилась? Ну, в моём изложении? Это ничего, это как и "белый шифоновый шарфик" на изгороди для овец.... И это всё вы послали мне "фигуративно", когда-то.... Я тоже упражняюсь, хоть и не в художествах. :) И мультик помню, про ту раздрайную ситуацию между "розой" и "лилией". Вы мне полезнее, чем я - вам. :).

15.06.2026,
22:48
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
"Белая лодка" получилась?

Это не она? )

Выставка Питера Дойга в Париже
(Питер Дойг)

15.06.2026,
22:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
о здесь максимум насыщенности RGB в пиках. Если градиенты были именно такими как на этом фото.

Би, я определила лишь похожий сорт фиалок. Но не определила, как он был реализован художником. В картине были цветовые "всевозможности" этих цветков. От наилегчайшего до тяжеленного. Наверное там не было "мадженты", но была её пронзительность и "катастрофичность". Это было как для меня так же молниеподобно, как для физики - "ультрафиолетовая катастрофа". :)

15.06.2026,
22:56
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Это не она? )

Она. Но когда-то вы меня нахлобучили этим.

15.06.2026,
23:07
Елена_62
Елена_62

Офелия -труп, а "белая лодка" - нет.

15.06.2026,
23:10
b

Еще одно фото шидевора, немножко доработал, может подиспортил, может нет, не знаю.

15.06.2026,
23:14
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Она. Но когда-то вы меня нахлобучили этим.

А, Бо Бартлетт, да. Он когда-то в 70х-80х приперся к Уайету чтоб его обучал, тот отказался, но пригласил пожить, Бартлет снял про него фильм The Snow Hill (по названию одной его работы).

Еще он как режиссер не так давно относительно снял свой художественный фильм Things don't stay fixed, немножко наивный но неплохой, я посмотрел.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Добровольская Гаянэ
Девушка, расстёгивающая джинсы
Добровольская Гаянэ. Девушка, расстёгивающая джинсы
75 000 р.
Чатинян Мгер
Солнечные холмы
Чатинян Мгер. Солнечные холмы
145 000 р.
Симонова Ольга
Танец солнечных орбит
Симонова Ольга. Танец солнечных орбит
120 000 р.
Русских Елена
Тишина в чашке
Русских Елена. Тишина в чашке
10 000 р.
Шумакова Елена
Храм Пимена Великого в Воротниках
Шумакова Елена. Храм Пимена Великого в Воротниках
38 000 р.
Бруно Августо
Тигр
Бруно Августо. Тигр
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину