Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выгодно рисовать ?

17.03.2013,
13:22
Олег Максимов
Олег Максимов

SтасSтасУменьшить
Если я правильно понял Ваши мысли, то в вопросе вижу подтекст: "А что если это перевести в живопись? Натурально?"
Ответ ясен - это будет эпигонство, т.е. деятельность запоздалых последователей, полностью лишенная оригинальности, механически и уныло повторяющая идеи, приемы, часто аттрибутику, художественные средства далеких предшественников.
Это не будет творчеством, а простым ремесленничеством. Но обывателю будет по нраву.
Слово "ремесленничество" не будем путать со словом "ремесло", так же как, скажем, - "политика" и "политиканство".

17.03.2013,
15:35
Олег Максимов
Олег Максимов

k-a-jk-a-jСапоги ваши впечатлили, запомнились. Даже понравились. Жалко только, что тема уже пройдена Ван Гогом. Теперь все равно, что ЧК нарисовать и подвести к нему новую теорию. А так, если не думать о тех башмаках, то действительно интересно и характер там есть. Я вполне серьёзно, без иронии
Не носил он сапог, а башмаки со шнуровкой.
И ясно, как мне кажется, что там просто натура, а здесь, как-никак - символика. Не находите?

17.03.2013,
19:00
Игорь Мониава
Игорь Мониава

А я по началу нэ понял,думал что живопись,хотел похвалить художника за ремесло,думал,вот какой талантливый ремесленник,а оказалось что фото под живопись.В этом есть определенная дилемма.Если рэзультат почти один и тотже,то нэ все ли равно чем он достигается,талантливым ремесленичеством или подсветкой и доработкой фото в фотошопе.Вот и рэзультат,гдэ дэньги за непроданное...

17.03.2013,
19:23
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Sтас , Лично я с большим удовольствием повесил бы на стену картину, написанную в подобной технике.А вот от произведений актуального искусства , я бы отказался резко и безповоротно.Приходит на ум мэр Нью-Иорка, отказавшийся выделять деньги на актуальное искусство.Мне формулировка отказа понравилась:"Я и сам так за бесплатно смогу"...

17.03.2013,
19:28
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Sтас
Интересно какие чувства у вас они вызвали?

Простите, никаких. На первом фото композиция перегружена однотипными предметами, от этого она кажется перегруженной и не выразительной. Пейзаж на втором фото был бы хорош, если бы не был так безнадёжно банален. На третьем - нет композиционного центра, все предметы равномерно заполняют пространство кадра, отсутствует интрига и от этого он скушен. ИМХО.

17.03.2013,
19:35
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
здесь, как-никак - символика.

Такие сапоги (кирзухи с отворотами) были популярны в 60-70 годах. Стоили очень дешево, их носили работяги. Короче, спецобувь совкового периода...

17.03.2013,
20:10
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Sketch
Такие сапоги (кирзухи с отворотами) были популярны в 60-70 годах. Стоили очень дешево, их носили работяги. Короче, спецобувь совкового периода...

А можно ведь пофантозировать,что человек погиб на войне,сам истлел а сапоги вот выжили....

17.03.2013,
20:12
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Шуршаков И.Н.
Sтас , Лично я с большим удовольствием повесил бы на стену картину, написанную в подобной технике.А вот от произведений актуального искусства , я бы отказался резко и безповоротно.Приходит на ум мэр Нью-Иорка, отказавшийся выделять деньги на актуальное искусство.Мне формулировка отказа понравилась:"Я и сам так за бесплатно смогу"...

Актуальное искусство как раз для того чтоб его на стену дома и не вешали.Это работы для выставочного показа,наглядная агитация идеи, так сказать....

17.03.2013,
20:15
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Не носил он сапог, а башмаки со шнуровкой. И ясно, как мне кажется, что там просто натура, а здесь, как-никак - символика. Не находите?

Просто натура?! Вы удивили меня. Просто натура бывает у фотографа на паспорт.

17.03.2013,
20:38
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А можно ведь пофантозировать,что человек погиб на войне,сам истлел а сапоги вот выжили....

Фантазирую далее: либо сняты с мёртвого, либо разграблена могила чёрными копателями...

17.03.2013,
21:06
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Sketch
Фантазирую далее: либо сняты с мёртвого, либо разграблена могила чёрными копателями...

А вот еще,Сапожник бэз сапог,то есть сапоги сами по себе,а сапожник куда то подевался...

17.03.2013,
21:22
Sketch
Sketch

Цитата:
А вот еще,Сапожник бэз сапог,то есть сапоги сами по себе,а сапожник куда то подевался...

А может, это сапоги-скороходы?

17.03.2013,
21:37
Олег Максимов
Олег Максимов

Шуршаков и.н.Шуршаков И.Н. "Я и сам так за бесплатно смогу"...
На Никиту Сергеевича смахивает, хотя Блумберг умнейший человек. Сам живет в районе Гарлема (милиардер) и вывел Нью-Йорк в десятку самых безопасных столиц мира.

17.03.2013,
21:47
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:

Была такая фантазия в 18 веке, только про галоши - упал с купола Исакия рабочий, сам разбился, а галоши целы

17.03.2013,
21:49
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Sketch
А может, это сапоги-скороходы?

Судя по проросшей траве,это нэ скороходы,а сапоги-долготерпцы.Стоят ждут хозяина,как брошенные собаки и кошки,ждут хозяина,там гдэ потеряли....

17.03.2013,
22:08
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Была такая фантазия в 18 веке, только про галоши - упал с купола Исакия рабочий, сам разбился, а галоши целы

в этих чудо-галошах не одно поколение уже падает...они явно волшебные и приносят СЧАСТЬЕ.....))))

17.03.2013,
22:33
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Купил на набережной...Что-то теперь дома скажут????

17.03.2013,
23:45
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
явно волшебные и приносят СЧАСТЬЕ.....))))

А что, неплохая идея - картина "Галоши счастья". Кто-нибудь встречал натюрморт с галошами? Я такого не помню...

17.03.2013,
23:50
Олег Максимов
Олег Максимов

Молодцы-сапоги, продолжают свой путь , невзирая на бездорожье и разгильдяйство.

18.03.2013,
00:18
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Молодцы-сапоги, продолжают свой путь , невзирая на бездорожье и разгильдяйство.

Олег,ну какой путь.Встали как на вечном приколе, как использованные подлодки,им бы для драматургии,рядом балетные тапочки бы или современную итальянскую обувь.Все течет и меняется,вот и в армии отказываются от сапог и портянок....

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Антосевич Беатриса
Прекрасная Венеция
Антосевич Беатриса. Прекрасная Венеция
100 000 р.
Мухин Борис
Романтика цветов
Мухин Борис. Романтика цветов
280 000 р.
Федоров Михаил
На гребне
Федоров Михаил. На гребне
90 000 р.
Холодова Лилия
Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
10 000 р.
Жуков Павел
Венеция
Жуков Павел. Венеция
30 000 р.
Чатинян Мгер
На ферме
Чатинян Мгер. На ферме
27 000 р.
54 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину