Что выгодно рисовать ?
Sтас
Если я правильно понял Ваши мысли, то в вопросе вижу подтекст: "А что если это перевести в живопись? Натурально?"
Ответ ясен - это будет эпигонство, т.е. деятельность запоздалых последователей, полностью лишенная оригинальности, механически и уныло повторяющая идеи, приемы, часто аттрибутику, художественные средства далеких предшественников.
Это не будет творчеством, а простым ремесленничеством. Но обывателю будет по нраву.
Слово "ремесленничество" не будем путать со словом "ремесло", так же как, скажем, - "политика" и "политиканство".
k-a-jСапоги ваши впечатлили, запомнились. Даже понравились. Жалко только, что тема уже пройдена Ван Гогом. Теперь все равно, что ЧК нарисовать и подвести к нему новую теорию. А так, если не думать о тех башмаках, то действительно интересно и характер там есть. Я вполне серьёзно, без иронии
Не носил он сапог, а башмаки со шнуровкой.
И ясно, как мне кажется, что там просто натура, а здесь, как-никак - символика. Не находите?
А я по началу нэ понял,думал что живопись,хотел похвалить художника за ремесло,думал,вот какой талантливый ремесленник,а оказалось что фото под живопись.В этом есть определенная дилемма.Если рэзультат почти один и тотже,то нэ все ли равно чем он достигается,талантливым ремесленичеством или подсветкой и доработкой фото в фотошопе.Вот и рэзультат,гдэ дэньги за непроданное...
Sтас , Лично я с большим удовольствием повесил бы на стену картину, написанную в подобной технике.А вот от произведений актуального искусства , я бы отказался резко и безповоротно.Приходит на ум мэр Нью-Иорка, отказавшийся выделять деньги на актуальное искусство.Мне формулировка отказа понравилась:"Я и сам так за бесплатно смогу"...
Простите, никаких. На первом фото композиция перегружена однотипными предметами, от этого она кажется перегруженной и не выразительной. Пейзаж на втором фото был бы хорош, если бы не был так безнадёжно банален. На третьем - нет композиционного центра, все предметы равномерно заполняют пространство кадра, отсутствует интрига и от этого он скушен. ИМХО.
Такие сапоги (кирзухи с отворотами) были популярны в 60-70 годах. Стоили очень дешево, их носили работяги. Короче, спецобувь совкового периода...
А можно ведь пофантозировать,что человек погиб на войне,сам истлел а сапоги вот выжили....
Актуальное искусство как раз для того чтоб его на стену дома и не вешали.Это работы для выставочного показа,наглядная агитация идеи, так сказать....
Просто натура?! Вы удивили меня. Просто натура бывает у фотографа на паспорт.
Фантазирую далее: либо сняты с мёртвого, либо разграблена могила чёрными копателями...
А вот еще,Сапожник бэз сапог,то есть сапоги сами по себе,а сапожник куда то подевался...
А может, это сапоги-скороходы?
Шуршаков И.Н. "Я и сам так за бесплатно смогу"...
На Никиту Сергеевича смахивает, хотя Блумберг умнейший человек. Сам живет в районе Гарлема (милиардер) и вывел Нью-Йорк в десятку самых безопасных столиц мира.
Была такая фантазия в 18 веке, только про галоши - упал с купола Исакия рабочий, сам разбился, а галоши целы
Судя по проросшей траве,это нэ скороходы,а сапоги-долготерпцы.Стоят ждут хозяина,как брошенные собаки и кошки,ждут хозяина,там гдэ потеряли....
в этих чудо-галошах не одно поколение уже падает...они явно волшебные и приносят СЧАСТЬЕ.....))))
Купил на набережной...Что-то теперь дома скажут????
А что, неплохая идея - картина "Галоши счастья". Кто-нибудь встречал натюрморт с галошами? Я такого не помню...

Молодцы-сапоги, продолжают свой путь , невзирая на бездорожье и разгильдяйство.
Олег,ну какой путь.Встали как на вечном приколе, как использованные подлодки,им бы для драматургии,рядом балетные тапочки бы или современную итальянскую обувь.Все течет и меняется,вот и в армии отказываются от сапог и портянок....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство