Современное искусство.
03:21
Нет такого художника, которого бы нельзя было бы легко унизить, если захотеть. Уайет был сентиментальным устаревшим иллюстратором и это вообще не живопись. Сарджент был пошлым гламурным портретистом с одинаковыми лицами.
Но, все меняется когда вы сталкиваетесь с каой-то проблемой и видите какое оригинальное и элегантное решение был способен найти тот или иной художник. Посмотрите, как Сурнов буквально абстрагирует фактуру уникальным образом. Да там можно найти и что-то от Климта, или даже просто боке, но мне кажется гениальной идея. Я бы ее украл, только совесть и самолюбие мне не позволяют ) Но я ценю.
Никогда не унижайте художника. " Не забывай, не забывай, не забывай ярко-синего моря и всего, что связано с ним, не забывай ярко-черного рояля и всего, что связано с ним, не забывай ярко-белого Эльбруса и всего, что связано с ним, не забывай ярко-желтой яичницы и всего, что связано с ней, не забывай ярко-зеленого поля и всего, что связано с ним, не забывай ярко-красной, леденящей и пьянящей рябины и всего, что связано с ней, не забывай ничего голубого." (с)
В общем, не забывайте неба. (ИМХО)
04:09
Я в этом соглашусь. Мне нравится процесс. Мне нравится поведение красок... Вы не думали, что придётся ответить за всё? Ты уже можешь создать дракона, и уже гуляют новые "сущности", но вот СЧАСТЛИВЫ ли они?
06:17
Последний это не банальный "турецкая голубая" от мк или ли еще какая-нибудь еще бирюзовая, самое близкое. что я мог подобрать к такому бирюзовому это настоящий кобальт бирюзовый pg50 и только положенный прозрачно.
Попробуйте положить этот цвет на акриловые белила после высыхания. Единственный мне известный способ получить яркий чистый цвет масляной краски. И не начинайте вспоминать про акриловый грунт, это не одно и то же.
Правда, я не знаю зачем эти вырвиглазные цвета в живописи, но у всех свои задачи.
Я и говорю - хорошо. Отличный художник со своим уникальным стилем.
Ну, стиль и цветоряд положим Билибинский и что-то от Добужинского. Это так, навскидку. В общем, некое караоке из прерафаэлитов, но пустое и бессмысленное:
"Сон старого дрочилы, имеющего молодую толстую соседку за забором, накануне пробуждения,"
Какие-нибудь такие цвета.

Последний это не банальный "турецкая голубая" от мк или ли еще какая-нибудь еще бирюзовая, самое близкое. что я мог подобрать к такому бирюзовому это настоящий кобальт бирюзовый pg50 и только положенный прозрачно. Но это простой пример, куда сложнее все это в самой работе, где обычные краски не могут вытянуть в каких-то местах.
Кстати у НП в чистом виде нет не то что того кобальта, о котором я говорил но даже фтало, из которого можно было бы мешать такой оттенок - PB:15,3. В их смесях есть, а в чистом виде не продают ) Так что если вы не умеете колдовать то ничего не получится.
Да вы меня обижаете. Уже обидели.)
Вы серьёзно? Работа мастихином на палитре вам знакома?
Задачка на урок в художке, когда дают любые синий, желтый, красный ну и белила.
А эти названия шмецкие-турецкие, PB:15,3. ....фтало.... расчитаны на скучающих дамочек, решивших пересесть от "картин по номерам" к мольберту и заняться "таки настоящей живописью, не ну а чо!".
Уйдя от цифры, вы не с того конца огорода копать начали. Начинать надо было не с поиска суперпупер тюбиков по всему миру с волшебным содержимым, а с умения смешивать основные пигменты.
Матчасть

Поступим проще.
Найдите чего нет:

Масло. Использовал три - пять пигментов. Самых простых.
Скажете не так ярко как у вас - увеличу яркость и выложу. Но зачем? Потешить чью-то испорченную мониторами сетчатку глаза?

Фиолетовые и зеленые из тюбиков давно не использую. Здесь использовал землю. Умбра ленинградская. Трудно было примирить Свет зари и фонаря.
На цифру похоже. Правда?
11:10
11:15
Пара замечаний: Лимко, почему не следите за размером выставляемых фото? Ваши фото о цветоведении имеют размер 1450 пикс.(!!!) по горизонту. Зачем? Это даже неудобно для чтения. Я уменьшил их до 600. И что - хуже стало?
Ну сорри.
Смартфон с хорошим разрешением экрана. Потому скрины такие и получаются 😳
11:46
Всё так.
12:07

Сегодня я ограничился примерами своих работ(проданы,не реклама), потому, что занят и вне зоны доступа к палитре. На словах могу сказать за эти цвета в названиях от НП. Слева-направо 1. легкий разбел английской красной. 2 и 3 - эти пурпуры легко делаются из красных кадмиев или крапплаков с добавлением ультрамарина. 4. разбел голубой ФЦ или кадмия синего/голубого.
Завтра сделаю полоски, если ещё не убедил.
На святое покушаетесь. А как же фотохудожник? художник по костюмам, мастер художественного слова, художественного свиста, различные художественные руководители? Так и до "инженеров человеческих душ" можно дойти!))
Приглянулся. Есть даже жуткие картины, как перед экзаменом. У него тумана много. Думаю, что он рисует не только сам порог проблем, но и невозможность преодоления, тяжёлые адаптации, принятия. Спасибо, Би.
13:50

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика