Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

07.05.2023,
03:21
b

Нет такого художника, которого бы нельзя было бы легко унизить, если захотеть. Уайет был сентиментальным устаревшим иллюстратором и это вообще не живопись. Сарджент был пошлым гламурным портретистом с одинаковыми лицами.

Но, все меняется когда вы сталкиваетесь с каой-то проблемой и видите какое оригинальное и элегантное решение был способен найти тот или иной художник. Посмотрите, как Сурнов буквально абстрагирует фактуру уникальным образом. Да там можно найти и что-то от Климта, или даже просто боке, но мне кажется гениальной идея. Я бы ее украл, только совесть и самолюбие мне не позволяют ) Но я ценю.

07.05.2023,
03:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Нет такого художника, которого бы нельзя было бы легко унизить, если захотеть.

Никогда не унижайте художника. " Не забывай, не забывай, не забывай ярко-синего моря и всего, что связано с ним, не забывай ярко-черного рояля и всего, что связано с ним, не забывай ярко-белого Эльбруса и всего, что связано с ним, не забывай ярко-желтой яичницы и всего, что связано с ней, не забывай ярко-зеленого поля и всего, что связано с ним, не забывай ярко-красной, леденящей и пьянящей рябины и всего, что связано с ней, не забывай ничего голубого." (с)

В общем, не забывайте неба. (ИМХО)

07.05.2023,
04:09
Ильич
Удалено модератором форума
07.05.2023,
04:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
то, что вы так цените в дидж, не имеет решающего значения в материальной живописи.

Я в этом соглашусь. Мне нравится процесс. Мне нравится поведение красок... Вы не думали, что придётся ответить за всё? Ты уже можешь создать дракона, и уже гуляют новые "сущности", но вот СЧАСТЛИВЫ ли они?

07.05.2023,
06:17
Larisab

Цитата:
Сообщение от b

Последний это не банальный "турецкая голубая" от мк или ли еще какая-нибудь еще бирюзовая, самое близкое. что я мог подобрать к такому бирюзовому это настоящий кобальт бирюзовый pg50 и только положенный прозрачно.

Попробуйте положить этот цвет на акриловые белила после высыхания. Единственный мне известный способ получить яркий чистый цвет масляной краски. И не начинайте вспоминать про акриловый грунт, это не одно и то же.
Правда, я не знаю зачем эти вырвиглазные цвета в живописи, но у всех свои задачи.

07.05.2023,
07:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Я и говорю - хорошо. Отличный художник со своим уникальным стилем.

Ну, стиль и цветоряд положим Билибинский и что-то от Добужинского. Это так, навскидку. В общем, некое караоке из прерафаэлитов, но пустое и бессмысленное:
"Сон старого дрочилы, имеющего молодую толстую соседку за забором, накануне пробуждения,"

07.05.2023,
07:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Какие-нибудь такие цвета.
Последний это не банальный "турецкая голубая" от мк или ли еще какая-нибудь еще бирюзовая, самое близкое. что я мог подобрать к такому бирюзовому это настоящий кобальт бирюзовый pg50 и только положенный прозрачно. Но это простой пример, куда сложнее все это в самой работе, где обычные краски не могут вытянуть в каких-то местах.
Кстати у НП в чистом виде нет не то что того кобальта, о котором я говорил но даже фтало, из которого можно было бы мешать такой оттенок - PB:15,3. В их смесях есть, а в чистом виде не продают ) Так что если вы не умеете колдовать то ничего не получится.

Да вы меня обижаете. Уже обидели.)
Вы серьёзно? Работа мастихином на палитре вам знакома?
Задачка на урок в художке, когда дают любые синий, желтый, красный ну и белила.

А эти названия шмецкие-турецкие, PB:15,3. ....фтало.... расчитаны на скучающих дамочек, решивших пересесть от "картин по номерам" к мольберту и заняться "таки настоящей живописью, не ну а чо!".

Уйдя от цифры, вы не с того конца огорода копать начали. Начинать надо было не с поиска суперпупер тюбиков по всему миру с волшебным содержимым, а с умения смешивать основные пигменты.

07.05.2023,
09:25
Limko
Limko

Матчасть

07.05.2023,
09:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Поступим проще.

Найдите чего нет:

Масло. Использовал три - пять пигментов. Самых простых.
Скажете не так ярко как у вас - увеличу яркость и выложу. Но зачем? Потешить чью-то испорченную мониторами сетчатку глаза?

07.05.2023,
10:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Фиолетовые и зеленые из тюбиков давно не использую. Здесь использовал землю. Умбра ленинградская. Трудно было примирить Свет зари и фонаря.
На цифру похоже. Правда?

07.05.2023,
11:10
Ильич
07.05.2023,
11:15
Ильич
07.05.2023,
11:21
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Ильич

Пара замечаний: Лимко, почему не следите за размером выставляемых фото? Ваши фото о цветоведении имеют размер 1450 пикс.(!!!) по горизонту. Зачем? Это даже неудобно для чтения. Я уменьшил их до 600. И что - хуже стало?

Ну сорри.
Смартфон с хорошим разрешением экрана. Потому скрины такие и получаются 😳

07.05.2023,
11:46
Ильич
07.05.2023,
11:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Ильич
Брат Би, эта мониторная светоносность - вовсе не критерий хорошей живописи, и в ее достижении нет никакой заслуги цифрохудожника - никаких "10-ти голов выше".

Всё так.

07.05.2023,
12:07
Ильич
07.05.2023,
12:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Сегодня я ограничился примерами своих работ(проданы,не реклама), потому, что занят и вне зоны доступа к палитре. На словах могу сказать за эти цвета в названиях от НП. Слева-направо 1. легкий разбел английской красной. 2 и 3 - эти пурпуры легко делаются из красных кадмиев или крапплаков с добавлением ультрамарина. 4. разбел голубой ФЦ или кадмия синего/голубого.
Завтра сделаю полоски, если ещё не убедил.

07.05.2023,
12:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Ильич
У меня вообще возникают сомнения в правомочности названия цифрохудожник. А художники ли они?

На святое покушаетесь. А как же фотохудожник? художник по костюмам, мастер художественного слова, художественного свиста, различные художественные руководители? Так и до "инженеров человеческих душ" можно дойти!))

07.05.2023,
13:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Посмотрите художника Aron Wiesenfeld, в подборках он часто с моей картинкой рядом (как и Уайет и и хоппер и Сталенхаг), я, вроде бы, когда свое рисовал еще о нем не знал, но общее явно есть, может и вам приглянется.

Приглянулся. Есть даже жуткие картины, как перед экзаменом. У него тумана много. Думаю, что он рисует не только сам порог проблем, но и невозможность преодоления, тяжёлые адаптации, принятия. Спасибо, Би.

07.05.2023,
13:50
Ильич

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Буданов Александр
Нити Вспоминания — Hilos de Recuerdo
Буданов Александр. Нити Вспоминания — Hilos de Recuerdo
20 000 р.
Серебренникова Лариса
Букет из роз и шиповника
Серебренникова Лариса. Букет из роз и шиповника
15 000 р.
Влодарчик Анджей
Калининград. Вид на Собор Христа Спасителя
Влодарчик Анджей. Калининград. Вид на Собор Христа Спасителя
103 500 р.
Малюсова Татьяна
На кубинском берегу
Малюсова Татьяна. На кубинском берегу
15 000 р.
Панина Кира
НЛО
Панина Кира. НЛО
23 000 р.
Голубь Анна
Чаепитие и розы
Голубь Анна. Чаепитие и розы
38 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину