Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

07.05.2023,
01:46
Ильич
Удалено модератором форума
07.05.2023,
01:50
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Леночка, мне нравится. Не сейчас, но в принципе..,,, :) Я обычно не матерюсь. Мат это либо капитуляция, либо автоматная очередь. Как же так получилось, что мат заменил эти две чёткие позиции? Искусство? Тьфу на него!!!!

Лен, Би ждёт ответа 😉

07.05.2023,
01:50
Ильич
07.05.2023,
01:59
Ильич
07.05.2023,
02:00
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Я пропустил эту реплику. Я подумал, вы недавно нарисовали эту колибри. Хм... Тем не менее антропоморфная птица несомненно лучше.

Я тоже так думаю. Что я одна лучше себя понимаю. Но у меня был "посыл" исследователя и вдобавок мы с Еленой говорили о Мечникове, как я могла пропустить такой момент? Поставить "опыт" на себе? Я уже заранее знала, что все разнесут вдребезги эту картинку, и что? Отказаться от опыта? Не в жисть! Вы тоже хороши.... Никто даже не помыслил, что это было....

07.05.2023,
02:08
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
Смотря какого. Того, где хранятся картины Люсьена Фрейда, однозначно, нет.

Сейчас, видимо, Брат Ильич сможет мне объяснить, чем Люсьен Фрейд (которым мне очень нравится) лучше Сурнова. Я правда не представляю, как, но послушаю, почему бы и нет.

07.05.2023,
02:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Андрей Сурнов, диджжитал.

И что не так? Хорошо же. Такие массы освещённые и безмятежность. Гравитация и разговорность.... Мне нравится.

07.05.2023,
02:19
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
то, что вы так цените в дидж, не имеет решающего значения в материальной живописи.

Я не говорю, что это решающее значение, но я акцентировал на том, что существует некая область, в которой цифровые художники можно сказать первопроходцы.

Я вообще-то (хоть и сказал про превосходство цифровиков) не хочу сталкивать лбами эти виды живописи. Ведь никто не запрещает традиционному художнику использовать диджитал и наоборот. Думаю логично так делать, использовать те инструменты, которые есть у всех нас.

Но у цифры есть СВОЯ эстетика. И она не хуже эстетики любого другого медиума. Но на мой взгляд она не оценена по достоинству. Мне кажется это, ну, лицемерием, когда мы так превозносим искусство какого-нибудь определенного запавшего в историю мастера традиционного искусства и абсолютно не замечаем сегодняшних мастеров и их достижения просто из-за того, что нет соответствующих институтов и никто не формирует мнение о них.

07.05.2023,
02:19
Ильич
07.05.2023,
02:20
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

И что не так? Хорошо же. Такие массы освещённые и безмятежность. Гравитация и разговорность.... Мне нравится.

Я и говорю - хорошо. Отличный художник со своим уникальным стилем.

07.05.2023,
02:26
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я тоже так думаю. Что я одна лучше себя понимаю. Но у меня был "посыл" исследователя и вдобавок мы с Еленой говорили о Мечникове, как я могла пропустить такой момент? Поставить "опыт" на себе? Я уже заранее знала, что все разнесут вдребезги эту картинку, и что? Отказаться от опыта? Не в жисть! Вы тоже хороши.... Никто даже не помыслил, что это было....

Подтверждаю. Лена говорила, что колибри с пионом создана во время нашего диалога по поводу Собачьего сердца. Помню.

07.05.2023,
02:27
b

Цитата:
Сообщение от Ильич

Еще раз к этой цитате. Брат Би, цветоряд Альфреда Мухи или даже наших мирискусников лучше. Живее. С дидж. происходит то же самое, что было с поэзией серебряного века : все эти Бальмонты, Брюсовы, Анненские, Северянины и пр. символисты добились такого языкового совершенства, что читая их стихи, ускользал смысл, заложенный в них - начиная читать первую строчку, остальные читаются на автопилоте. Как реакция на такое безобразие, возникла "неуклюжая" поэзия Хлебникова, Клюева, Цветаевой, Маяковского.
Дидж. слишком красив и чист. И противно бесплотен.

Думаю я понимаю, о чем вы. Если говорить в целом о дидже, то да, вполне согласен. Но, опять же, мне кажется, что это дурное влияние его утилитарности. И, применительно к Сурнову, который ничего не получает за свое искусство, я не вижу у него этих изъянов. Наоборот дидж здесь at its best.

07.05.2023,
02:29
Ильич
07.05.2023,
02:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

То есть... Я хочу акцентировать внимание, что в движителе вы работаете с этими цветами, это возможности вашего инструмента, если диджитал распечатывать или фотографировать краски, переводя их в диджитал, то речь уже не идет об оригинальных качествах этих видов искусства. Я думаю, это очевидно.

Вы должны работать с мозгом. Это важно. Сейчас важно. Я прекрасно понимаю Ильича, когда он говорит о достоинствах колористики, может, я и не права, когда это складываю в карманчик. Типа этого же человечество достигло? Ну и чего тут напрягаться? Лучше не будет? Или будет?

Я вот даже не знаю, но меня взволновала проблема "популяции" людей. Почему "лечат" совершенно нормальных (ИМХО) людей? К примеру, люди с дефицитом внимания. Их лечат!!! Я почему-то думаю, что это грех. Общество больное. Не люди. Ну, вот... что чувствую, сказала.... На польты?

07.05.2023,
02:32
b

Цитата:
Сообщение от Ильич

Сделайте одолжение, послушайте. Однако, длинным разговором я вас не побалую. Люсьен Фрейд - правда, Сурнов - ложь; Фрейд создает красоту, Сурнов красивость. Всё.

Я не согласен с этим.

07.05.2023,
02:34
b

Печально, я думаю у вас, Брат Ильич, предубеждение )

07.05.2023,
02:51
Ильич
07.05.2023,
03:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Причина, думаю одна - ограниченность

Извините, что именно так взяла вашу фразу. Но как же хорошо - ОГРАНИЧЕННОСТЬ! Вроде бы и ОГРАНКА, однако нет - ограниченность. Как легко художникам спутать ограничивающие "тренды", с огранкой личности, а следственно и своего слова в жизни.

07.05.2023,
03:10
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
Обоснуйте вашу печаль.

Ну не то чтобы это была реально печаль. У вас - свое мнение. Ничего против не имею. Просто мне кажется, вы не даете Сурнову шанса на основании того, что он цифра, а вам не нравится цифра. Люсьен Фрейд мировая знаменитость, его не сложно любить и уважать. Но зачем Сурнова называть ложью, я не знаю. Это какая-то ложная дихотомия: великий правдивый Фрейд и красивости от какого-то там Сурнова. В зависимости от вкуса и желания это возможно переворачивать с ног на голову и найти грехи у Фрейда (чего я делать не хочу).

07.05.2023,
03:18
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b

Я не говорю, что это решающее значение, но я акцентировал на том, что существует некая область, в которой цифровые художники можно сказать первопроходцы.
Я вообще-то (хоть и сказал про превосходство цифровиков) не хочу сталкивать лбами эти виды живописи. Ведь никто не запрещает традиционному художнику использовать диджитал и наоборот. Думаю логично так делать, использовать те инструменты, которые есть у всех нас.
Но у цифры есть СВОЯ эстетика. И она не хуже эстетики любого другого медиума. Но на мой взгляд она не оценена по достоинству. Мне кажется это, ну, лицемерием, когда мы так превозносим искусство какого-нибудь определенного запавшего в историю мастера традиционного искусства и абсолютно не замечаем сегодняшних мастеров и их достижения просто из-за того, что нет соответствующих институтов и никто не формирует мнение о них.

Вот тут такой момент. Ты уже должен быть очень опытным. Или должен взять стул, сесть и наблюдать. Я Америку не открою, но садовод посреди участка ставит скамейку, закрывает глаза и кожей ловит свет и ветер, холод и тепло, а потом начинает думать о посадках....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бурцев Евгений
Пригретые солнцем
Бурцев Евгений. Пригретые солнцем
29 990 р.
Серебренникова Лариса
Накануне весны
Серебренникова Лариса. Накануне весны
8 000 р.
Джанильятти Антонио
Сирень
Джанильятти Антонио. Сирень
35 000 р.
Тягун Марина
Иванов чай
Тягун Марина. Иванов чай
12 400 р.
Короткова Юлианна
Ундина
Короткова Юлианна. Ундина
150 000 р.
Жалдак Эдуард
Мечта
Жалдак Эдуард. Мечта
11 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину