Современное искусство.
01:46
Леночка, мне нравится. Не сейчас, но в принципе..,,, :) Я обычно не матерюсь. Мат это либо капитуляция, либо автоматная очередь. Как же так получилось, что мат заменил эти две чёткие позиции? Искусство? Тьфу на него!!!!
Лен, Би ждёт ответа 😉
01:50
01:59
Я пропустил эту реплику. Я подумал, вы недавно нарисовали эту колибри. Хм... Тем не менее антропоморфная птица несомненно лучше.
Я тоже так думаю. Что я одна лучше себя понимаю. Но у меня был "посыл" исследователя и вдобавок мы с Еленой говорили о Мечникове, как я могла пропустить такой момент? Поставить "опыт" на себе? Я уже заранее знала, что все разнесут вдребезги эту картинку, и что? Отказаться от опыта? Не в жисть! Вы тоже хороши.... Никто даже не помыслил, что это было....
02:08
Сейчас, видимо, Брат Ильич сможет мне объяснить, чем Люсьен Фрейд (которым мне очень нравится) лучше Сурнова. Я правда не представляю, как, но послушаю, почему бы и нет.
И что не так? Хорошо же. Такие массы освещённые и безмятежность. Гравитация и разговорность.... Мне нравится.
02:19
Я не говорю, что это решающее значение, но я акцентировал на том, что существует некая область, в которой цифровые художники можно сказать первопроходцы.
Я вообще-то (хоть и сказал про превосходство цифровиков) не хочу сталкивать лбами эти виды живописи. Ведь никто не запрещает традиционному художнику использовать диджитал и наоборот. Думаю логично так делать, использовать те инструменты, которые есть у всех нас.
Но у цифры есть СВОЯ эстетика. И она не хуже эстетики любого другого медиума. Но на мой взгляд она не оценена по достоинству. Мне кажется это, ну, лицемерием, когда мы так превозносим искусство какого-нибудь определенного запавшего в историю мастера традиционного искусства и абсолютно не замечаем сегодняшних мастеров и их достижения просто из-за того, что нет соответствующих институтов и никто не формирует мнение о них.
02:19
02:20
И что не так? Хорошо же. Такие массы освещённые и безмятежность. Гравитация и разговорность.... Мне нравится.
Я и говорю - хорошо. Отличный художник со своим уникальным стилем.
Я тоже так думаю. Что я одна лучше себя понимаю. Но у меня был "посыл" исследователя и вдобавок мы с Еленой говорили о Мечникове, как я могла пропустить такой момент? Поставить "опыт" на себе? Я уже заранее знала, что все разнесут вдребезги эту картинку, и что? Отказаться от опыта? Не в жисть! Вы тоже хороши.... Никто даже не помыслил, что это было....
Подтверждаю. Лена говорила, что колибри с пионом создана во время нашего диалога по поводу Собачьего сердца. Помню.
02:27
Еще раз к этой цитате. Брат Би, цветоряд Альфреда Мухи или даже наших мирискусников лучше. Живее. С дидж. происходит то же самое, что было с поэзией серебряного века : все эти Бальмонты, Брюсовы, Анненские, Северянины и пр. символисты добились такого языкового совершенства, что читая их стихи, ускользал смысл, заложенный в них - начиная читать первую строчку, остальные читаются на автопилоте. Как реакция на такое безобразие, возникла "неуклюжая" поэзия Хлебникова, Клюева, Цветаевой, Маяковского.
Дидж. слишком красив и чист. И противно бесплотен.
Думаю я понимаю, о чем вы. Если говорить в целом о дидже, то да, вполне согласен. Но, опять же, мне кажется, что это дурное влияние его утилитарности. И, применительно к Сурнову, который ничего не получает за свое искусство, я не вижу у него этих изъянов. Наоборот дидж здесь at its best.
02:29
То есть... Я хочу акцентировать внимание, что в движителе вы работаете с этими цветами, это возможности вашего инструмента, если диджитал распечатывать или фотографировать краски, переводя их в диджитал, то речь уже не идет об оригинальных качествах этих видов искусства. Я думаю, это очевидно.
Вы должны работать с мозгом. Это важно. Сейчас важно. Я прекрасно понимаю Ильича, когда он говорит о достоинствах колористики, может, я и не права, когда это складываю в карманчик. Типа этого же человечество достигло? Ну и чего тут напрягаться? Лучше не будет? Или будет?
Я вот даже не знаю, но меня взволновала проблема "популяции" людей. Почему "лечат" совершенно нормальных (ИМХО) людей? К примеру, люди с дефицитом внимания. Их лечат!!! Я почему-то думаю, что это грех. Общество больное. Не люди. Ну, вот... что чувствую, сказала.... На польты?
02:32
Сделайте одолжение, послушайте. Однако, длинным разговором я вас не побалую. Люсьен Фрейд - правда, Сурнов - ложь; Фрейд создает красоту, Сурнов красивость. Всё.
Я не согласен с этим.
02:34
Печально, я думаю у вас, Брат Ильич, предубеждение )
02:51
Извините, что именно так взяла вашу фразу. Но как же хорошо - ОГРАНИЧЕННОСТЬ! Вроде бы и ОГРАНКА, однако нет - ограниченность. Как легко художникам спутать ограничивающие "тренды", с огранкой личности, а следственно и своего слова в жизни.
03:10
Ну не то чтобы это была реально печаль. У вас - свое мнение. Ничего против не имею. Просто мне кажется, вы не даете Сурнову шанса на основании того, что он цифра, а вам не нравится цифра. Люсьен Фрейд мировая знаменитость, его не сложно любить и уважать. Но зачем Сурнова называть ложью, я не знаю. Это какая-то ложная дихотомия: великий правдивый Фрейд и красивости от какого-то там Сурнова. В зависимости от вкуса и желания это возможно переворачивать с ног на голову и найти грехи у Фрейда (чего я делать не хочу).
Я не говорю, что это решающее значение, но я акцентировал на том, что существует некая область, в которой цифровые художники можно сказать первопроходцы.
Я вообще-то (хоть и сказал про превосходство цифровиков) не хочу сталкивать лбами эти виды живописи. Ведь никто не запрещает традиционному художнику использовать диджитал и наоборот. Думаю логично так делать, использовать те инструменты, которые есть у всех нас.
Но у цифры есть СВОЯ эстетика. И она не хуже эстетики любого другого медиума. Но на мой взгляд она не оценена по достоинству. Мне кажется это, ну, лицемерием, когда мы так превозносим искусство какого-нибудь определенного запавшего в историю мастера традиционного искусства и абсолютно не замечаем сегодняшних мастеров и их достижения просто из-за того, что нет соответствующих институтов и никто не формирует мнение о них.
Вот тут такой момент. Ты уже должен быть очень опытным. Или должен взять стул, сесть и наблюдать. Я Америку не открою, но садовод посреди участка ставит скамейку, закрывает глаза и кожей ловит свет и ветер, холод и тепло, а потом начинает думать о посадках....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство