Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

06.05.2023,
22:13
Ильич
Удалено модератором форума
06.05.2023,
22:15
Ильич
06.05.2023,
22:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

А кто это? Сирин, Алконост, Гамаюн, Феникс или автопортрет в перьях?

Автопортрет. У меня раздрай был. Мама в художку тянула. Папа в мед. А учитель в алгебру. Куда лететь?

06.05.2023,
22:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Автопортрет. У меня раздрай был. Мама в художку тянула. Папа в мед. А учитель в алгебру. Куда лететь?

Красивая.
Хотя, в 16 лет все красивые.

06.05.2023,
22:29
Larisab

Цитата:
Сообщение от Ильич

Скульптура "Материнство" Казаряна... Ведь сколько разговоров было по поводу этой голубой патины. Другой, тоже очень талантливый скульптор Шанов за этим секретом в Ригу ездил (там в перестроечные времена была очень достойная и дешевая литейка). Зеленую мы освоили без проблем, а вот этот цвет был для нас "заповедным"...
.
Сейчас, насколько я понял, Эдик экспериментирует со стальными тросами:
.
.

Шедевры!

06.05.2023,
22:32
b

Цитата:
Это потому, что вы сравниваете свечение монитора со светом, отраженным от красочного слоя. Сфоткайте картину маслом, отправьте на хороший монитор и дайте необходимую яркость. Разницу не заметите.

Ну так вроде все правильно, как и задумано, цифра делается на откалиброванном мониторе и смотреть ее нужно на откалиброванном мониторе, желательно большом и с PVA матрицей, у которой отличная глубина черного.

Гамма там шире поэтому цифровой художник может работать с цветами, недоступными обычной живописи. По крайней мере пока. Ближайшие аналоги это всякие красители, которые долго не живут и которые все равно надо накладывать прозрачно, чтобы они звучали сравнимо с цифрой. Надеюсь в будущем придумают какие-нибудь супер пигменты которые дотянутся до уровня цифры, есть же уже всякие интересные пигменты, которые поглощают 99.4% света (musou black), что если найдут способ фильтровать конкретные спектры, типа поглощает зленый и красный, и т.д.

Musou Black—The (New) World's Blackest Paint Turns Anything Into A Shadow - YouTube

06.05.2023,
22:32
Larisab

Цитата:
Сообщение от Ильич

Это ненадолго. Капитан "поматросит и бросит"))))

капитан кажется не подозревает, что с пенсионеркой беседует ))))))

06.05.2023,
22:33
Елена_62
Елена_62

Цитата:
сполнение в цифре убивает часто идею. Размывает и отвлекает на детали.

Как вы правы, Я поражаюсь, насколько вы своим "пальцем в небо" тыкаете в самую суть. Есть такая проблема. За это Богини убивали смертных. Или превращали. :)

06.05.2023,
22:35
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Мама в художку тянула. Папа в мед.

Ну то есть с медицинским профилем я не ошибся.

06.05.2023,
22:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
И почти такой же в Ливерпуле:

Гопники Ливерпуля?

06.05.2023,
22:40
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А вот где же МЫСЛЬ? Если раньше она была недоступна "криворуким", то теперь и такие могут что-то сказать? Это плюс. Но что остаётся "невысказанным"?

Цифровая живопись в обычном варианте не исправляет кривые руки, наоборот на планшете неудобнее рисовать, чем на листе бумаги или холсте.

А что касается ИИ, так может кто-то и собирается с помощью него передавать мысль, но это все равно как дать свою мысль иллюстрировать кому-то, На мой взгляд это как-то не ощущается полностью своим творчеством.

06.05.2023,
22:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Larisab

Ну и что вы тут душните, идите на пленэры, покажите как художникам жить надо.

У меня пленэр, душкечка. :)

06.05.2023,
22:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Larisab

капитан кажется не подозревает, что с пенсионеркой беседует ))))))

Как это не подозреваю? Мы здесь уже здесь так давно общаемся, что некоторые столько не живут!
А впрочем, я и геронтофил и гебефил тоже.

06.05.2023,
22:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Да, так иногда бывает, пардон.

Ничего особенного , Алексей. Оговорки в "букве" рождают оговорки в "имени", а затем и в "ярусе". Вы же видите, как всё пошло? Я прекращаю необъявленную игру.. "Хлоп-хлоп". Другая сцена.

06.05.2023,
22:53
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена_62

У меня пленэр, душкечка. :)

Ахах, у человека на пленэре времени нет писать простыни на форум, солнце уходит!

06.05.2023,
22:55
Ильич
06.05.2023,
22:56
Ильич
06.05.2023,
22:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Лена, просто, этого еще не знает)))).

Он не бросит. Этого вам не дано, потому по себе не судите.

06.05.2023,
23:00
Larisab

Цитата:
Сообщение от Ильич

Будьте снисходительны - бабушка играет... Поиграйте и вы с ней немного. Все уже поиграли.

Ильич, я ненавижу общаться с бабьем, они меня на работе достали, я лучше реперов послушаю))))

06.05.2023,
23:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Красивая.
Хотя, в 16 лет все красивые.

Да это так.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бруно Тина
В синем вихре
Бруно Тина. В синем вихре
37 000 р.
Балашова Наталья
Красная серия. Дом на закате
Балашова Наталья. Красная серия. Дом на закате
13 000 р.
Макарова Татьяна
Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
Макарова Татьяна. Диптих "Цветные реки" (2 шт.)
90 000 р.
Полищук Елена
Когда вид вдохновляет
Полищук Елена. Когда вид вдохновляет
52 000 р.
Гунин Александр
Фрагмент Черно-белый этюд №2
Гунин Александр. Фрагмент Черно-белый этюд №2
35 000 р.
Кречетова Наталья
Белый пион
Кречетова Наталья. Белый пион
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину