Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.

05.03.2010,
15:45
еж
еж

Да укрепит Всевышний твои руки,удачи.А чем хоть все это делаешь(сам рисунок и колеровка в цвете )?Буду с нетерпеньем ждать РЕЗУЛЬТАТА!

05.03.2010,
15:57
еж
еж

Еще раз взглянул,ух! Вертикальные линии мал. лентой растягиваешь? А остальная геометрия,там же так сложно пропорции соблюсти.Без шаблонов не обойтись наверное или переводишь готовую картинку?     Еще раз удачи,верю все получится. 

05.03.2010,
22:56
andreygraf
andreygraf

[URL=http://www.radikal.ru][/URL] переводил,конечно,как любой здравомыслящий человек,напечатав полноразмерный лист.Однако,ввиду сложной геометрии потолка ,часть картинки дорисовывал вручную,ориентируясь на точку схода.Уже попробовал цвет,вроде ничего.Придётся попарится с узорами,ничего,смогу.

05.03.2010,
23:19
еж
еж

Ежики курносые...............!!!Ты это один делаешь?Какая высота потолка?И чем же ты сам рисунок-карандашь?

06.03.2010,
02:09
andreygraf
andreygraf

С потолком как раз и проблема,он всего 3м. высоты,плюс гипса украла сантиметры,а комната большая,приходится "поднимать",плюс релаксация-вид с бассейна.По остальным вопросам-пока не готов выкладывать весь процесс,только разрабатываю методику,вкратце могу сказать,что технология и метод нанесения взята с одной прелюбопытнейшей рукописи 1664года,по случаю попавшей мне в руки,очень интересный трактат,пока ещё не полностью перевёл,сложности с языком и ещё незначительные утраты текста.

06.03.2010,
15:24
еж
еж

Пардон за назойливость.Загвостка в построении перспективы;нанесении рисунка или художественном оформлении.

06.03.2010,
22:04
andreygraf
andreygraf

Вобщем описываются методы построения перспективы,подбор цветов и этапы рисования,а также приспособления для нанесения на своды и потолки таких "обманок".Пишется,что рисунок предварительно рисуется в небольшом формате,потом переводится на листы бумаги,с изнанки натирается древесным углём,крепится к потолку и передавливается на сам потолок,потом закрепляется обезжиренным молоком и т.д.Притом нарисованы приспособления для облегчения работы,нужная высота лесов и т.д.

06.03.2010,
23:20
еж
еж

Интересно,что-то и сейчас используется.Ты в универе по какому профилю учишся?

07.03.2010,
01:25
andreygraf
andreygraf

Дизайн (графический,интерьерный,ландшафтный).Ну и паралельно продолжаю изучать живопись и ДПИ.

07.03.2010,
11:24
еж
еж

Паралельно в смысле второе направление в универе или самостоятельно. 

07.03.2010,
11:38
еж
еж
07.03.2010,
14:08
andreygraf
andreygraf

Цитата:
Сообщение от еж
Паралельно в смысле второе направление в универе или самостоятельно

Самостоятельно + с помощью художников более професиональных,мне повезло,что в Ялте один из крупнейших в мире вернисажей и мастера очень сильные,так что есть у кого учится.И в университете прекрасный преподавательский состав,удивительный кладезь знаний.
По рисункам-видно,что очень старался,однако,также видно,что рисовал любитель (не в обиду) .Могу расписать конкретно,где ошибки,если есть желание.

07.03.2010,
19:23
еж
еж

Конечно любитель! И конечно есть.Особенно по второму,не могу понять в чем дело-в тупике,я не получил чего хотел.Да и по  первому тоже давай,единственно что его я уже исправлять не буду-то что там,этого большн нет-он для"релаксации".  :)))

07.03.2010,
20:20
andreygraf
andreygraf

Вот тебе по картинке с домом.У тебя точка схода не согласуется с линией горизонта.И,хоть начал дерево на заднем плане делать светлым и усиливать насыщенность постепенно,на участке с забором справа уже запутался,и начал темнить,поэтому рисунок и не получился живым.С насыщенностью нужно быть осторожным,если начал работу с карандаша 2В ,то никак нельзя для среднего плана использовать 6В или 8В они используются в конце работы,для переднего плана,тон нужно набирать постепенно,предметы заднего плана(деревья) будут самыми светлыми и размытыми,среднего плана(дом)темнее и чётче (но не настолько чёткими как у тебя),и преднего плана (начало тропинки и кусты справа)-самыми тёмными и чёткими.Также и с листвой и травой,возле дома трава будет мелкой,и чем ближе к зрителю,тем крупнее,на переднем плане даже несколько травинок можно очень тчательно прорисовать,с листвой деревьев соответственно.

07.03.2010,
20:23
andreygraf
andreygraf

[URL=http://www.radikal.ru][/URL] Вот тебе по картинке с домом.У тебя точка схода не согласуется с линией горизонта.И,хоть начал дерево на заднем плане делать светлым и усиливать насыщенность постепенно,на участке с забором справа уже запутался,и начал темнить,поэтому рисунок и не получился живым.С насыщенностью нужно быть осторожным,если начал работу с карандаша 2В ,то никак нельзя для среднего плана использовать 6В или 8В они используются в конце работы,для переднего плана,тон нужно набирать постепенно,предметы заднего плана(деревья) будут самыми светлыми и размытыми,среднего плана(дом)темнее и чётче (но не настолько чёткими как у тебя),и преднего плана (начало тропинки и кусты справа)-самыми тёмными и чёткими.Также и с листвой и травой,возле дома трава будет мелкой,и чем ближе к зрителю,тем крупнее,на переднем плане даже несколько травинок можно очень тчательно прорисовать,с листвой деревьев соответственно.

[URL=http://www.radikal.ru][/URL] По картинке с интерьером самая главная проблема-точка схода,все линии у тебя хаотичны.Ну и по светлым-тёмным участкам я уже сказал.

07.03.2010,
21:32
еж
еж

Сдорово.В смысле ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Прозрел.Да,искренне жаль что в свое время нигде не учился.     Скажи,справа,возле дома стоит дерево, оно образует тень и я траву затемнил. Как в этом случае нужно было бы сделать.      И еще щас нарвусь на большее.  :) На самом деле линия горизонта еще ниже-двор уходит в низ,дом на возвышенности.Как в этом случае надо поступить.                                    По нижнему подскажи:в печи огонь и меня интересует игра света от нее и тени.Что сделать с дальней стеной,да и наверное с поталком?

07.03.2010,
23:44
andreygraf
andreygraf

[URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] вот,чтобы не писать дофига текста,пояснения о падающих тенях,источниках света и перспективе,всё предельно ясно.

07.03.2010,
23:57
еж
еж

Ух ты, спасибочки шикарно!!!!!! Вопросов нет,а источник этого шедевра случаем не манускрипт 16 века.  :)

08.03.2010,
01:03
andreygraf
andreygraf

Семнадцатого,если быть точным,нет,это с другого,тоже тех же годов, "Перспектива в рисунке" Йохана Шюблера 1720г.,редчайшая книга и очень ценная для художников,жаль,мне не светит её добыть :( ,а как хотелось бы,хотя бы в электронке.

08.03.2010,
02:09
еж
еж

Почему такой пессимизм,эти данные откуда и это точное название-вариантов перевода нет.Надо будет в национальную библиотеку заглянуть.Отец Нации говаривал,что тама ВСЕ ЕСТЬ,заодно и проверим.     :)))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Олигеров Александр
Счастливая семья
Олигеров Александр. Счастливая семья
70 000 р.
Виверс Кристина
Лондон. Ритм дождя
Виверс Кристина. Лондон. Ритм дождя
73 500 р.
Вольвак Инна
Улица в Коломне
Вольвак Инна. Улица в Коломне
25 000 р.
Яковцева Мария
Лондон: там, где всегда спешат
Яковцева Мария. Лондон: там, где всегда спешат
52 000 р.
Балашова Наталья
Апрель. Серия «Отражения»
Балашова Наталья. Апрель. Серия «Отражения»
24 000 р.
Бруно Августо
Венецианский пейзаж
Бруно Августо. Венецианский пейзаж
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину