Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выдает непрофессионала?

08.03.2018,
11:35
Анна_udm

Это неразрешимый спор. В искусстве все споры не имеют единственно правильного разрешения. Но спорить необходимо, это "создает ветер", движение на теоретической территории искусства, следовательно, и в практике тоже.

08.03.2018,
12:19
Юлия Глухова

Спорить, конечно, нужно... но некоторые в пылу спора переходят на оскорбления, что прискорбно...

09.03.2018,
08:55
Анна_udm

Остается включать чувство юмора.

09.03.2018,
17:27
Юлия Глухова

Замечено, что те, кто и переходит на оскорбление личности - вот у них, либо чувство юмора отморожено... либо включатель барахлит...

11.03.2018,
13:56
Овча
Овча

Цитата:
Сообщение от Пронина Елена
Ого!!! тема то еще живет -). Я все еще учусь! Помогите еще немного, какие цвета вы используете, когда губы рисуете? У меня очень красными получаются.

В натуральном цвете губ больше холодов, рефлексы (если это не солнечное освещение) глухо-фиолетовые

11.03.2018,
13:59
Овча
Овча

Цитата:
Сообщение от Пронина Елена
katana, Вы считаете что рисовать имеют право только профессионалы? Чем мое увлечение срисовывать так оскорбляет Вас? Мне нравится рисовать, рисовать именно людей, что за странное желание у Вас человека получившего образование не уважать других? Типа. как москвичи наезжают на приезжих, "понаехали тут". Я учусь, на привилегии профессионала не претендую, а талант у меня есть, и мои родители очень сглупили не отдав меня в художку в детстве, но по Вашему посту я поняла что мне сейчас надо просто принять, что я бездарность и бросить заниматься делом, которое, как глоток воздуха, спасает меня от этой серости бытия? Спасибо что открыли глаза на мою никчемность, таким черствым человеком я быть точно не хочу и если это одна из черт профессионализма, мне жаль. Я была о "художниках" лучшего мнения.

У Вас серьёзный прогресс, если честно. Молодчина!

11.03.2018,
17:00
Юлия Глухова

Ну ясно... когда женщины начинают обсуждать тему колористики губ - мужчины-художники просто должны тихо стоять в сторонке и молчать...;)))

12.03.2018,
20:59
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Анна_udm
Но спорить необходимо, это "создает ветер", движение на теоретической территории искусства, следовательно, и в практике тоже.

Ветер это оригинально, как тут не вспомнить медицину ). Можно простимулировать процесс движения на теоретической территории искусства, тут верное средство эспумизан - выдающееся ветрогонное средство ).

14.03.2018,
21:24
Анна_udm

Каждому ветер представляется в своей ипостаси...

14.03.2018,
21:43
b

Блага богов — это ветер, он надувает паруса, но и подымает бурю…

Стругацкие.

15.03.2018,
01:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Овча
В натуральном цвете губ больше холодов, рефлексы (если это не солнечное освещение) глухо-фиолетовые

Губы - самая чувственная, подвижная и интимная часть лица на границе внешнего и внутреннего пространства организма. Написать их значительно сложнее, чем глаза, вопреки распространенному мнению.
Именно нижнюю часть лица и губы закрывают, оставляя открытыми глаза в традициях многих культурно-религиозных догматов.

15.03.2018,
02:51
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Написать их значительно сложнее, чем глаза, вопреки распространенному мнению.

Это да. Для меня брови и губы в лице самое сложное.

15.03.2018,
13:00
Анна_udm

Возвращаясь к теме " Что выдает непрофессионала?", осмелюсь высказать свой взгляд .
В Искусстве понятие "профессионализм" включает две составляющие: качество личности ( душа, характер...способность к саморазвитию, мироощущение...) художника и умением перевести эти качества в материю, т. е. качества художника, как ремесленника (владение техникой графики, живописи, знаниями материалов,инструментов, основ, теоретическими и практическими знаниями и умениями...).На первое место я ставлю "качества личности художника", хотя без мастерства художник тоже "нем".
История изобразительного искусства знает примеры, когда, тратя все время и силы только на постижение ремесленной части искусства, художник оказывался в ситуации, когда он "мог говорить", но сказать от себя ему было нечего.И тогда надуманные или коньюктурные сюжеты обесценивали блестящие по техническим качествам произведения.Такими мне кажутся некоторые французские классицисты. Настолько же обидно бывает за художников, не владеющих ремеслом.
Длинновато получилось.

16.03.2018,
17:43
Юлия Глухова

Обидно бывает и за наивных любителей изобразительного искусства, которые поиск и находки художников авангарда воспринимают как непрофессионализм и воспринимают художников , как новичков, не владеющих ремеслом...с фразой -"я так тоже нарисую"...

16.03.2018,
18:28
Овча
Овча

Цитата:
Сообщение от b
Это да. Для меня брови и губы в лице самое сложное.

Я бы сказала, что всё сложно)), если пытаешься добиться портретного сходства, харАктерного сходства, но таки да, губы это отдельная песня. Чуть-чуть на миллиметрик промазал, едва с тоном или бличком промахнулся - всё, портретное сходство исчезло. Вот секунду назад ты узнавал этого человека и вдруг перед глазами чужак 😱. Недавно писала портрет на заказ и на моменте работы над губами от напряжения и концентрации заметила, что по лбу течёт пот и майка мокрая.

16.03.2018,
20:05
Анна_udm

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Обидно бывает и за наивных любителей изобразительного искусства, которые поиск и находки художников авангарда воспринимают как непрофессионализм и воспринимают художников , как новичков, не владеющих ремеслом...с фразой -"я так тоже нарисую"...

Авангард требует не меньшего профессионализма (если не большего), только он другой.

16.03.2018,
20:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Овча
губы это отдельная песня. Чуть-чуть на миллиметрик промазал, едва с тоном или бличком промахнулся - всё, портретное сходство исчезло. Вот секунду назад ты узнавал этого человека и вдруг перед глазами чужак

Этточно!
Но и + - миллиметрик многовато будет. ) Лучше "миллиметрики" не ловить - не поймаешь все равно, да и не надо...
Поэтому "зализанные" портреты всегда непохожи и мертвы (Шилов). Тут Репин и Серов, конечно, образцы для подражания.

17.03.2018,
15:40
Юлия Глухова

Серов -Да! Репин -тоже. Хотя Репин очень ценил Фешина... и я с Репины в этом вопросе полностью согласен! Вспомнилось ... с портретом Николая Второго, кистей Серова... жене царя портрет не понравился и она попросила Серова поправить его в указанных местах... на что Серов вручил кисти критику с пожеланием... вот сами и поправляйте....художника может обидеть каждый...)))

17.03.2018,
22:00
Овча
Овча

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Этточно! Но и + - миллиметрик многовато будет. ) Лучше "миллиметрики" не ловить - не поймаешь все равно, да и не надо... Поэтому "зализанные" портреты всегда непохожи и мертвы (Шилов). Тут Репин и Серов, конечно, образцы для подражания.

Репина люблю, а Серова меньше, с оговорками ))
У Шилова, как мне кажется, есть дар портретиста и некоторые его портреты хорошо отражают сходство, бывает и характер чувствуется, но ему не достаёт профессионализма и живописности, и вкуса, как-то отдаёт художественной самодеятельностью, кичуха короче 😊

17.03.2018,
22:08
Овча
Овча

У нас в Минске Никас Сафронов выставился. Мы с мужем сходили, меня люботытство разобрало. Как-то давно видела его работы в интернете, мне они ужасными не казались, но его все костерили. Вот честное слово, я даже не ожидала, какой он оказался слабенький и жалкий. Но ведь какой талантливый предприниматель!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Муртазин Ильгиз
Аромат весны 3
Муртазин Ильгиз. Аромат весны 3
50 000 р.
Коваленко Лина
Собрание
Коваленко Лина. Собрание
120 000 р.
Бруно Тина
Тихое утро
Бруно Тина. Тихое утро
57 000 р.
Ермилов Миша
Движение 9-25
Ермилов Миша. Движение 9-25
18 000 р.
Александровский Александр
Торжок, зимний вечер
Александровский Александр. Торжок, зимний вечер
35 000 р.
Бирюкова Ирина
Секреты одуванчиков в паутине
Бирюкова Ирина. Секреты одуванчиков в паутине
1 300 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину