Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
16:42
Модильяни попал в хорошие руки, к китайцу, он за семь лет из знатного шофера превратился в рядового миллиардера, сначала собирал китайское искусство, одним из приобретений стала чашка эпохи Минь (Вроде ,не помню не важно) из которой он пьет свежезаваренный чай, чтобы позлить некоторых -цена чашечки на аукционе приобретена за 35 млн (Дол)... Такая работа Модильяни -совсем не золото -Круче...
Картину Модильяни за $170 млн купил бывший таксист из Шанхая: …директор Центра современного искусства Ги Улленса в Пекине говорит так: «Это коллекционеры, у которых столько денег, что они могут купить вкус; или даже им не обязательно иметь вкус, потому что они покупают все, что видят. За одним исключением — они покупают просто все самое дорогое. Это не знатоки».
19:09
19:20
Ё-мое! Вот же кому то повезло. Вырвал по дешевке.
Ведь это лучшая картина Пехштейна! В чем-то она даже приближается к знаменитым полотнам Юли Глуховой.
10:54
Да уж, как несправедлива жизнь, некоторых Бог одарил "богатым вкусом", но не снабдил умом чтобы реализовать этот вкус приобретая "настоящие реалистические шедевры", вот и приходят всякие миллиардеры (с дурным вкусом) и приобретают всякое барахло всяких алкашей-художников, которые при жизни и копейки не заработали своим трудом художника...)))))
10:59
Где был Гитлер? - он бы с Пехштейном разобрался...)))
12:37
Да уж, видно - во каку раму то прикупил, для богатых...
Сильно выдающаяся картина.
10:56
Какой он ветреный и непостоянный, однако, и в политике тоже, с СССР дружбу водил..... Отсюда могу заключить, что и некоторые художники со временем могут пересмотреть свое отношение не только к Пехштейну, Гогену, но и к другим левым художникам.... А то я думал, почему фашисты не тронули Пикассо в Париже -боялись подпортить свое реноме истинных "демократов и либералов"...)))
16:39
Мне
Макс понравился, портрет дамы с веером Маковского гораздо меньше.
03:18
11:20
Но, думаю, по мнению большинства обывателей работа Маковского "красиффше" работы какого-то Макса... Думаю и Гитлер считал, что он рисует лучше Гогена, а вынужден продавать свои работы за гроши, ну и обиделся очень и на Гогена и на тех кто платит за такую "мазню" бешеные деньги и с горя ушел в политики...
Юля/Святослав, объясните необъяснимое, а то не каждый Пикассо до такой стоимо..., в смысле, художественности дотягивает (не говоря уже про всяких утрилл помельче)
Сай Томбли. "Без названия" ("Нью-Йорк"). 173×288 см. Холст, восковой карандаш. 1968 г.
$70 500 000 (семьдесят миллионов пятьсот тысяч долларов).
Untitled (New York City), 1968 by Cy Twombly
Мощно... Кто то расписал карандашик... А кто то иной "поиграл в медвежонка" с сохранившимся черновичком...
Впрочем, мы, люди слишком приземленные, не понимаем величия и художественного совершенства, да. Ну раз не верим, что дрянь проданная за кучу денег есть НЕЧТО, а не дрянь купленная болящим на голову (ну либо схемы обналички).
11:06
А вы никогда не задумывались, что почтовая марка (изначально, копеечной стоимости) через несколько лет вдруг стоит миллионов несколько? Когда объясните себе это, тогда и высокие цены на Пикассо, Томбли и разных там Утрилло будут понятны... А у"болящих на голову" миллионов нет.... Есть обычная зависть, которая прет из всех щелей... Естественно, чтобы сохранить и приумножить свои миллионы люди вкладываются в картины, которые дешеветь не будут... если вы не можете понять, почему лучше приобрести одного Модильяни за 170 млн, а не 20-40 Шишкиных и Айвазовских за ту же сумму, то и приобретение Томбли вам будет не понять...
11:17
Я тоже считаю несправедливым, что какая- то актриса за свою роль получает 10-15 млн, у ряда футболистов известных тоже миллионные гонорары, а размер Нобелевской премии всего в размере 1 миллиона... Но так устроен мир...
11:53
Могу только сказать, что покупка Модильяни -это как вклад в крепкий и надежный банк имеющим к тому-же высокий процент по вкладу, а "болящие на голову" таких вкладов не производят...
12:27
12:54

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен