Раскрытие творческих способностей.
05:37
Не нравится -застрелись от злобы . Или утопись . Благо у тебя море рядом .
При том, что "эзотерика", "оккультизм" и "магия" – это близнецы братья, которые всегда вместе.
Кстати, поинтересуйтесь определением эзотеризма: "общий термин, объединяющий учения, включающие в себя мировоззрение и совокупность духовных или магических практик. Содержание таких учений часто держится в тайне от непосвященных. Некоторые авторы связывают эзотерические учения с особыми способами восприятия реальности. В состав эзотеризма включается магия, алхимия, астрология, гностицизм, теософия, масонство, антропософия, мондиализм."
До кучи, первая же ссылка по запросу "эзотерическая философия", с обязательным упоминанием магии.
...
Ну, на самом деле, не совсем огульное – я таки немного знакомился с некоторой эзотерикой, типа Гермеса Трисмегиста, Каббалы, Штайнера, Блаватской и Рерихов. На основании чего у меня и сложилось мнение, что всё это муть редкостная. Не стопроцентный бред, но по большей части.
С другой стороны, я не вижу от вас какой-то внятной аргументации, кроме деклараций о том, что эзотерика круче чем наука. А на вопрос: "Чем круче-то?" – следует ответ: "Чем наука."
...
Вы не информацию нашли, а оккультные выдумки, сколь безосновательные, столь же и бессмысленные.
Ну, вот скажите, зачем Богу, создавшему мир, изучать каких-то индийских мудрецов? Или зачем воскресшему и вознёсшемуся Богу жить в Индии? Единственный логичный ответ: ради укрепления авторитета оккультных учений (особенно с псевдовосточным колоритом) в обществе с преимущественно христианскими ценностями. Собственно, именно поэтому фантазия о посещении Христом Индии активно педалировалась адептами различных оккультных учений.
...
Я и ува́жаю... но пусть мне сначала докажут.
...
09:17
...но пусть мне сначала докажут )))) был один такой, говорил, что пока пальцы в отверстия от гвоздей не сунет- не поверит))))
Вот, сползли и до этого: ниже некуда...
" ..Ну, а колдовству, как известно, стоит только начаться, как его уже ничем не остановишь.."
Михаил Булгаков
09:56
вы мадам Шипивцева , мне чужих слов не приписывайте ! Обычно говорите банальности и те невпопад
Это вы Ливаднова с апостолами сравниваете?
...
Уран неспроста опасался за свой трон, он прекрасно помнил, как сам его получил, ему не нужны были наследники, тем более, сильнее и умнее его самого.
Так что в Тартар свергал своих детей Уран, а сам наслаждался жизнью. А В Тартаре страдали гекатонхейры, циклопы, титаны. Понемножку они подрастали и, увы, набирались дурных склонностей и привычек из пропитанной злобой окружающей среды - самого Тартара.
Страдала мать их Земля ( Гея) Она слышала стоны своих детей, её буквально приводило в отчаяние это страшное бремя, давящее на основы основ.
И только Крон младшенький согласился покарать папашу серпом
Мгновенно протрезвев и сбросив с себя сонные чары, Уран понял, что случилась непоправимое... Издал Уран протяжный, тоскливый стон и окончательно оторвавшись от Геи - земли, вознёсся в свои небесные чертоги. теперь навсегда...
С тех самых пор небеса стали недоступны, И мы люди, только сейчас понемножку, с великой опаской, преодолевая неимоверные трудности и каждодневно рискуя, стали их осваивать
Зрительница, как всегда примитивна
10:09
NikeM, всю ветку не читала, с развитием вашей дискуссии с Ливадновым знакома по последним комментам, отношусь с симпатием к вам обоим)))) человек ищущий да находит!!))) каждый свое , да на том и мир стоит, на многообразии ))) перефразируя классика - каждый интересный человек интересен по-своему, а вот банальщики банальны одинаково.
Не надо пересказывать греческие мифы – я читал Гревса. Растолкуйте, какому месту в современной физике соответствует этот эпизод?
...
Хорошо-хорошо:) Всё это будет в моей книге, если Вам интересно, я сообщу заранее, когда она вот-вот выйдет
А, здесь, сами понимаете...проходной двор
12:03
Отвечу на вопрос темы - возможно. Необходимо духовно развиваться. Я имею ввиду реальное развитие, а не погружение в дебри какой-то религии. Т.е. реальные внутренние перемены, реальная работа над собой.
14:08
Реальное развитие?В чем оно выражается?Внутренние перемены?Сколько угодно,что от этого меняется?
14:08
Реальное развитие?В чем оно выражается?Внутренние перемены?Сколько угодно,что от этого меняется?
14:10
Розовая Света материализовалась?
18:22
Ну и на основании чего , тогда , принцип вибрации или полярности является мутью?
Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности;
Внутренняя убеждённость в чем-либо, точка зрения на что-либо, ведущее к тому или иному поведению, которое, как предполагается, не будет изменено в ближайшее время;
Основная особенность устройства, действия механизма, прибора и тому подобное.
В теоретической философии то, чем объединяется в мысли и в действительности известная совокупность фактов...
На основании того, что это не принцип.
...
Надеюсь в вашем труде будут отражена взаимосвязь между отрицательной гравитацией поля Хиггса и отношениями Зевса и Геры.
21:49
"Нравится -не нравится" страсти какие,... да мне до лампочки))
Я тебе посоветовала творчеством заняться, а ты мне - утопиться. Так кто из нас злобствует?

А море рядом, действительно. Вот, пишу картинки на досуге. Только сильно не завидуй, вредно для здоровья...
22:22
Приятная колористика. Мне нравится.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен