Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

22.04.2016,
05:37
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от Sketch
И чушь собачья. Лучше строгай своих птичек, Ливаднов, не майся дурью..

Не нравится -застрелись от злобы . Или утопись . Благо у тебя море рядом .

22.04.2016,
09:11
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
...при чем тут термин" магическая"...

При том, что "эзотерика", "оккультизм" и "магия" – это близнецы братья, которые всегда вместе.
Кстати, поинтересуйтесь определением эзотеризма: "общий термин, объединяющий учения, включающие в себя мировоззрение и совокупность духовных или магических практик. Содержание таких учений часто держится в тайне от непосвященных. Некоторые авторы связывают эзотерические учения с особыми способами восприятия реальности. В состав эзотеризма включается магия, алхимия, астрология, гностицизм, теософия, масонство, антропософия, мондиализм."
До кучи, первая же ссылка по запросу "эзотерическая философия", с обязательным упоминанием магии.
...

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
...Огульное, на уровне одних эмоций , охаивание эзотерической философии ...

Ну, на самом деле, не совсем огульное – я таки немного знакомился с некоторой эзотерикой, типа Гермеса Трисмегиста, Каббалы, Штайнера, Блаватской и Рерихов. На основании чего у меня и сложилось мнение, что всё это муть редкостная. Не стопроцентный бред, но по большей части.
С другой стороны, я не вижу от вас какой-то внятной аргументации, кроме деклараций о том, что эзотерика круче чем наука. А на вопрос: "Чем круче-то?" – следует ответ: "Чем наука."
...

Цитата:
Сообщение от allllalllla
...Я нашла информацию, где был Иисус до 33 лет...

Вы не информацию нашли, а оккультные выдумки, сколь безосновательные, столь же и бессмысленные.
Ну, вот скажите, зачем Богу, создавшему мир, изучать каких-то индийских мудрецов? Или зачем воскресшему и вознёсшемуся Богу жить в Индии? Единственный логичный ответ: ради укрепления авторитета оккультных учений (особенно с псевдовосточным колоритом) в обществе с преимущественно христианскими ценностями. Собственно, именно поэтому фантазия о посещении Христом Индии активно педалировалась адептами различных оккультных учений.
...

Цитата:
Сообщение от Олег Морозов
...надо увАжить ВЕСКОЕ ПАЦАНСКОЕ СЛОВО...

Я и ува́жаю... но пусть мне сначала докажут.
...

22.04.2016,
09:17
Зрительница

...но пусть мне сначала докажут )))) был один такой, говорил, что пока пальцы в отверстия от гвоздей не сунет- не поверит))))

22.04.2016,
09:40
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Зрительница
это близнецы братья, которые всегда вместе.

Вот, сползли и до этого: ниже некуда...
" ..Ну, а колдовству, как известно, стоит только начаться, как его уже ничем не остановишь.."
Михаил Булгаков

22.04.2016,
09:56
Зрительница

вы мадам Шипивцева , мне чужих слов не приписывайте ! Обычно говорите банальности и те невпопад

22.04.2016,
09:59
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Зрительница
...был один такой...

Это вы Ливаднова с апостолами сравниваете?

...

22.04.2016,
10:07
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от NikeM
А я в свою очередь, напомню свой вопрос: чему же в современной космологии, например, в инфляционной теории, соответствует сюжет об оскоплении Урана Кроносом?

Уран неспроста опасался за свой трон, он прекрасно помнил, как сам его получил, ему не нужны были наследники, тем более, сильнее и умнее его самого.
Так что в Тартар свергал своих детей Уран, а сам наслаждался жизнью. А В Тартаре страдали гекатонхейры, циклопы, титаны. Понемножку они подрастали и, увы, набирались дурных склонностей и привычек из пропитанной злобой окружающей среды - самого Тартара.
Страдала мать их Земля ( Гея) Она слышала стоны своих детей, её буквально приводило в отчаяние это страшное бремя, давящее на основы основ.
И только Крон младшенький согласился покарать папашу серпом
Мгновенно протрезвев и сбросив с себя сонные чары, Уран понял, что случилась непоправимое... Издал Уран протяжный, тоскливый стон и окончательно оторвавшись от Геи - земли, вознёсся в свои небесные чертоги. теперь навсегда...
С тех самых пор небеса стали недоступны, И мы люди, только сейчас понемножку, с великой опаской, преодолевая неимоверные трудности и каждодневно рискуя, стали их осваивать

22.04.2016,
10:08
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Зрительница, как всегда примитивна

22.04.2016,
10:09
Зрительница

NikeM, всю ветку не читала, с развитием вашей дискуссии с Ливадновым знакома по последним комментам, отношусь с симпатием к вам обоим)))) человек ищущий да находит!!))) каждый свое , да на том и мир стоит, на многообразии ))) перефразируя классика - каждый интересный человек интересен по-своему, а вот банальщики банальны одинаково.

22.04.2016,
10:23
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
...Уран неспроста опасался за свой трон...

Не надо пересказывать греческие мифы – я читал Гревса. Растолкуйте, какому месту в современной физике соответствует этот эпизод?
...

22.04.2016,
10:37
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от NikeM
Растолкуйте, какому месту в современной физике соответствует этот эпизод?

Хорошо-хорошо:) Всё это будет в моей книге, если Вам интересно, я сообщу заранее, когда она вот-вот выйдет
А, здесь, сами понимаете...проходной двор

22.04.2016,
12:03
a1r

Отвечу на вопрос темы - возможно. Необходимо духовно развиваться. Я имею ввиду реальное развитие, а не погружение в дебри какой-то религии. Т.е. реальные внутренние перемены, реальная работа над собой.

22.04.2016,
14:08
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от a1r
Я имею ввиду реальное развитие, а не погружение в дебри какой-то религии. Т.е. реальные внутренние перемены, реальная работа над собой.

Реальное развитие?В чем оно выражается?Внутренние перемены?Сколько угодно,что от этого меняется?

22.04.2016,
14:08
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от a1r
Я имею ввиду реальное развитие, а не погружение в дебри какой-то религии. Т.е. реальные внутренние перемены, реальная работа над собой.

Реальное развитие?В чем оно выражается?Внутренние перемены?Сколько угодно,что от этого меняется?

22.04.2016,
14:10
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Зрительница
NikeM, всю ветку не читала, с развитием вашей дискуссии с Ливадновым знакома по последним комментам, отношусь с симпатием к вам обоим)))) человек ищущий да находит!!))) каждый свое , да на том и мир стоит, на многообразии ))) перефразируя классика - каждый интересный человек интересен по-своему, а вот банальщики банальны одинаково.

Розовая Света материализовалась?

22.04.2016,
18:22
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от NikeM
Ну, на самом деле, не совсем огульное – я таки немного знакомился с некоторой эзотерикой, типа Гермеса Трисмегиста, Каббалы, Штайнера, Блаватской и Рерихов. На основании чего у меня и сложилось мнение, что всё это муть редкостная. Не стопроцентный бред, но по большей части

Ну и на основании чего , тогда , принцип вибрации или полярности является мутью?

22.04.2016,
21:47
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Википедия
Принцип или начало (лат. principium, греч. αρχή): Основополагающая истина, закон, положение или движущая сила, лежащая (лежащий) в основе других истин, законов, положений или движущих сил;
Руководящее положение, основное правило, установка для какой-либо деятельности;
Внутренняя убеждённость в чем-либо, точка зрения на что-либо, ведущее к тому или иному поведению, которое, как предполагается, не будет изменено в ближайшее время;
Основная особенность устройства, действия механизма, прибора и тому подобное.
В теоретической философии то, чем объединяется в мысли и в действительности известная совокупность фактов...

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
...на основании чего , тогда , принцип вибрации или полярности является мутью?..

На основании того, что это не принцип.
...

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
...Всё это будет в моей книге, если Вам интересно, я сообщу заранее, когда она вот-вот выйдет...

Надеюсь в вашем труде будут отражена взаимосвязь между отрицательной гравитацией поля Хиггса и отношениями Зевса и Геры.

22.04.2016,
21:49
allllalllla
Удалено модератором форума
22.04.2016,
21:58
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Не нравится -застрелись от злобы . Или утопись . Благо у тебя море рядом .

"Нравится -не нравится" страсти какие,... да мне до лампочки))
Я тебе посоветовала творчеством заняться, а ты мне - утопиться. Так кто из нас злобствует?

А море рядом, действительно. Вот, пишу картинки на досуге. Только сильно не завидуй, вредно для здоровья...

22.04.2016,
22:22
b

Цитата:
Сообщение от Sketch
Вот, пишу картинки на досуге.

Приятная колористика. Мне нравится.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Федоров Михаил
Рыбацкий ужин
Федоров Михаил. Рыбацкий ужин
120 000 р.
Морозов Виктор
Старичок-Лесовичок (фрагмент)
Морозов Виктор. Старичок-Лесовичок (фрагмент)
1 035 000 р.
Чернов Алексей
Барельеф из гипса
Чернов Алексей. Барельеф из гипса
75 000 р.
Антосевич Беатриса
Китаянка в голубом
Антосевич Беатриса. Китаянка в голубом
98 000 р.
140 000 р.
-30%
Виверс Кристина
Лондон. Ритм дождя
Виверс Кристина. Лондон. Ритм дождя
73 500 р.
Зеликов Олег
Только двое
Зеликов Олег. Только двое
73 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину