Что выгодно рисовать ?
А я вот вообще в скором времени планирую от продаж отказаться.Буду свой фонд формировать...Деньги я педагогикой зарабатываю, и так нормально. )
А я так сразу на музей откладываю... А чо мелочиться? :))
"Лето дождливое" у Федосова - гениальное...
Нэ покупают,потому что моды нет,или мода на фотографию и другую бэзделицу.Но одной моды мало,нужна еще и соответствующая живопись.Люди уже устали от нее,лиричность и поэтичность ушла из людей,это мэсто занято расчетом,выживаемостью,цинизмом,политикой, макдональдсом и поездками к морю.Сейчас золотое время для художников,нинадо ни под что подделоваться,пиши для себя и для потомков....
Точно, большинству бы тупо выжить. Да детей бы удержать наплаву.
Кому "бы тупо выжить" - тому и 120 лет и 40 лет назад картины были ненужны! Те на праздник и в качестве подарка покупали коврики на стену с оленями-лебедями-тиграми и бумажно-клеёнчатые шедевры с русалками.
Может быть и так, вполне допускаю и согласен. Я видел примеры картин, которые эти люди сами себе рисовали. Сейчас им определение "наивное искусство" и естественно народное ДПИ.

народное ДПИ.
Хорошо, что не ПСМ.
Сообщение от Qh23-живопись никому не нужна....
Тяга к искусству в народе никогда не умирала!!!По рассказам матери п в послевоенные годы по баракам бродили свободные художники и на старых одеялах жителям, тянущимся к искусству , малевали нетленные шедевры....А с каким чувством слепой нищий на рынке лабал "Мурку"!!!А вы тут про Сафронова да про Киркорова...Темнота-а-а-а!!!!
Это что? Я не в теме. ;)
21:35
00:07
Нэ покупают, потому что моды нет, или.... одной моды мало, нужна еще и соответствующая живопись. Люди уже устали от нее, лиричность и поэтичность...
Вы правы Игорь, просмотрев подряд 300 - 500 работ от силы запоминаешь 3 - 5, которые вызвали какое-то ответное чувство..
"Высокие" чувства.
А чувства - это очень индивидуальная материя..
...
Пистолет самозарядный малогабаритный.

k-a-j. Как Вам подобный сюжет для двух четверостиший.?
13:38
Я всегда считал: ставить надо только на талант!
И ни на что больше!
..........хорошее фото-на живопись не похоже все равно,-кому нужно фото-покупают фото(кому нужны картины-покупают картины)
Спасибо. Я пацифист. :)
Теперь мне многое стало понятным.
Ни как. Не впечатлило. А кстати о впечатлениях. Сапоги ваши впечатлили, запомнились. Даже понравились. Жалко только, что тема уже пройдена Ван Гогом. Теперь все равно, что ЧК нарисовать и подвести к нему новую теорию. А так, если не думать о тех башмаках, то действительно интересно и характер там есть. Я вполне серьёзно, без иронии.
В первом фото не хватает вампирской мертвенности (такой синевы загробной).
Лес ф топку. На мой вкус там три погрешности. Повреждена кора у одной березы, сильная засветка вдали и усохшая ёлка (или что там..) диссонирует с зеленью начала лета.
С рыбками сильно мертво. Вот если бы чувствовалось, что повар только, что отошел и скоро вернется, чтобы начать готовить.. Т.е. жизни маловато. Садистски получилось.
Вы уж Sтас не обижайтесь, сами же попросили о чувствах.
;)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика