Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

15.01.2012,
02:59
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
15.01.2012,
03:05
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Жора Жигалкин
Seriy, я исходя из собственного опыта выставок в ЦДХ понял, что вы целое состояние угрохали на эту выставку. Люди неоценят это! Им бы развлечься!

Жора Жигалкин, и Вы развлекайтесь!

Тут дело такое....

"Если не в состоянии "угрохать состояние", "то в состояни нестояния" держитесь расписания"...(С)

15.01.2012,
11:46
Seriy
Seriy

Потрясающий текст написал один умный (и красивый) человек, профессор:-

Выставка произвела на меня весьма сильное впечатление - казалось, присутствуешь при рождении вулкана. Работы, которые не единожды видел в Интернете раскалённой лавой наконец-то вырвались на поверхность. В этом смысле, для меня лично, совершенно очевидно теперь, что г-жа Славинская отнюдь не шутя, а очень здраво советовала "продать всё и начать жизнь с нуля". Ибо бояться, что вулкан оскудеет - нечего ( он из "мощных" ), но вот застывая на поверхности, лава превращается в пробку, которую хоть и вышибает, но далеко не сразу. Вулкан не должен "засыпать". Он должен кипеть, работать не прекращая, отбрасывая как можно дальше своё "содержимое", желательно, конечно, в хорошие руки, которые не боятся обжечься об это, прошу прощения, корявое, царапающее, но, самое главное, подлинное, "раскалённое" искусство.
Очевидно, что родился такой художник -Ixygon. Он есть. Псевдоним этот, который меня ( и, думаю, многих ) прежде смущал, теперь, на мой взгляд, совершенно необходим и оправдан. Буква X - ( лихой перехлёст ) словно выбивает искру, заряжая энергией пространство картины. Картины рождают дикую, но гармоничную музыку, схожую с игрой на индейских дудках: "Иксигон, Иксигон..." - музыка своя, ни на какую не похожая, захватывающая. Любые отсылки к Пикассо, фовистам, супрематистам, кубистам, Ван Гогу и др. - НЕ НУЖНЫ. Абсолютно. Чем-то или кем-то оправдывать эти картины повода нет - они живут совершенно своей "иксигонистой" жизнью, они - ИКСИГОНА. Отсылки и трактовки спутывают им ноги, как стреноженным лошадям - не дают разбежаться. А они этого хотят. Этого хочет живопись Иксигона - это очень чувствуется.
Выставка состоялась, выставка прозвучала. Звучат картины Иксигона - живопись осваивает СВОЙ язык, который есть и требует всё более свободного выражения. От всей души поздравляю Вас, Сергей! Вы - МОЛОДЕЦ! Большое спасибо Вам и всем тем замечательным людям ( в первую очередь форумчанам )), с которыми довелось повстречаться на Вашей выставке. Успехов!

15.01.2012,
13:40
Boboso
Boboso

Изложу и свое скромное мнение по результатам посещения выставки.
Все получилось!
Тот факт, что не пришли или сильно опоздали профессиональные ораторы и искусствоведы, думаю, не сильно меняет положение. Всем нам хорошо известно, как людьми расцениваются цветастые словеса. Непосредственная оценка творчества художника собственными глазами гораздо важнее.
Работы вживую сильно выигрывают по сравнение с изображениями на экране монитора.
Меня лично восхитило несколько моментов.
Во-первых, изрядная производительность творчества.
Во-вторых, собственная "песня" художника; думается, она уже всегда будет различима в многоголосном хоре современных творцов.
В-третьих и четвертых, организационная сторона, продуманность мероприятия вплоть до непредвиденных поворотов (добротно сделанный механизм успешно переносит перегрузки, теоретически недопустимые).
Но самое главное, в чем убедился очередной раз, - не бывает недостижимых целей, есть лишь нехватка желания. Дорогу осилит идущий.
У Сергея это получается!
Успехов и в дальнейшем!

15.01.2012,
18:51
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

Цитата:
Сообщение от Seriy
За еще одну давали доллары- отказался.

А почему отказались? Или это у вас там уже не деньги? Пора на артмани переходить....

15.01.2012,
19:30
ВИБ
ВИБ

Репортажи СУПЕР!!! Поздравляю.

15.01.2012,
20:21
Дмитрий Жуков
16.01.2012,
00:54
Seriy
Seriy

Итоги первой недели

Стресс связанный с "Вернисажем до и после" уже проходит и я возвращаюсь в нормальное психическое русло. Завтра - выходной, высплюсь и буду как огурчик.
Сегодня проданы еще две работы, в том числе, что для меня очень важно- большая абстракция, получен заказ на портрет и еще несколько устных договоренностей о работах. Этим закрыты сразу несколько вопросов:
0. Через 30 лет после моей (не Иксигона) выставки в Московском Университете подтвердилось - ничего не изменилось, я интересен просто случайно выбранным зрителям и являюсь ,как и прежде, продаваемым художником, это мой генетический дар. Весь ЦДХ думает, что я наживаю миллионы, всё время таская картины в пакетах
на пост админа.... Уходил сегодня с большой пустой рамой (рамы не покупают, берут картину без рамы) через плечо, встретил знакомых художников, когда сказал, что продал картину такого размера, смотрели на меня, как на инопланетянина.
1. Я могу без помощи галеристов продавать работы до 1 тыс долл. Может и до 2 (моей мечты) смогу, поживем-увидим.
2. Общая сумма проданных работ за первую неделю уже намного превысила сумму аренды зала, в таких случаях говорят, что "отбился".
Ну, отбился!
3. В связи с ежечасными комплиментами о портретах, у меня стала закрадываться мысль- а может у меня, чем чёрт не шутит, есть какой-то дар портретиста?, самый ценный дар в живописи.. В отличие от натюрмортов, написанных десятками и десятками, портреты у меня пока скорее случайность, т е о себе, как портретисте, я ничего не знаю. На февраль уже скопилось несколько заказов, если они реализуются- посмотрим.
Еще несколько сегодняшних черточек. Поговорил с человеком, читающим наш форум( шлю привет!) , о моей " непрофессиональности" в оформлении входа в зал, о которой было так много сказано. Он сказал - "не обращайте внимания, Вы сделали всё просто супер!" Может быть КС пора признать свою неправоту и извиниться, или по-прежнему все неправы , а он один прав?
Какая в ЦДХ публика! да, попадаются личности, типа женщины в шарфике, которая теперь делится со всеми открытием "куполообразных фаллосов" в картинах народного художника рядом. Но и много совершенно потрясающих, светлых личностей. Семейная пара из МГУ, доктора наук, елей на мою душу, проговорили долгое время с наслаждением (для меня). Семейная пара-коллекционеры- бездна юмора,
доброжелательность, прекрасное знание предмета. Женщина, увидевшая мои парусники со вздохом - Вламинк!!!!... знающая всё о нем, каждый мазок на его картинах. Плюс соседи- художники, галеристы....
Короче, никого не слушайте, выставляться в ЦДХ можно, выставляться в ЦДХ нужно! Да, это деньги, да, это огромная растрата душевных и физических сил.
Но если вы нужны людям, они вернут вам всё сторицей!

16.01.2012,
01:13
Seriy
Seriy

Сегодня очень сожалел, что не смог нормально пообщаться с некоторыми форумчанами с Артнау, был занят беседами с посетителями. Работа есть работа!

16.01.2012,
01:19
Seriy
Seriy

Дмитрий, я не робот, я не могу и продавать и производить множество работ. У меня каждая работа- итог чего-то, самостоятельное решение, отдельная история. Если это станет потоком, никому это не будет нужно.

16.01.2012,
01:41
НАТА НОВА(НН)

Сергей! П О З Д Р А В Л Я Ю !

Я в Тебя верила, с самых первых твоих вопросов! Главное -дело делать (всё остальное -"само придёт!")

Конечно, выставляться надо! ЦДХ-прекрасное место (хоть не разу там не была, но чувствую нутром!!)

16.01.2012,
01:47
Seriy
Seriy

НАТА, я не уверен, что всё остальное- само придет. Это искусство, а не производство гвоздей. Невозможно навязать любовь. Можно потратить деньги и затратить силы, но это отнюдь не гарантирует отклика публики. Т е это делаешь на свой страх и риск.

16.01.2012,
01:53
Дмитрий Жуков
16.01.2012,
01:58
Дмитрий Жуков
16.01.2012,
01:59
Seriy
Seriy

Boboso, спасибо, что пришли! На Вернисаже я был в ауте, по многим причинам , и наш разговор помню смутно.....но, Вы правы, главное- картины.

16.01.2012,
02:04
Дмитрий Жуков
16.01.2012,
02:37
Seriy
Seriy

немного картин, как они смотрелись в раме на стене ..здесь:

http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?p=1925061#post1925061

16.01.2012,
02:41
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Seriy
НАТА, я не уверен, что всё остальное- само придет. Это искусство, а не производство гвоздей. Невозможно навязать любовь. Можно потратить деньги и затратить силы, но это отнюдь не гарантирует отклика публики. Т е это делаешь на свой страх и риск.

Когда есть тяжкий труд (а творчество и учёба-это тяжкий труд), когда есть воля и целеусремлённость (плюс открытость, искренность и честность)- все остальное -детали, которые сами как встанут на места, как в пусл-картинке появятся как бы сами...Согласна, иногда не с первого раза...

16.01.2012,
04:34
НАТА НОВА(НН)

Только могу порадоваться, что всё идёт как я предположила!!!

18.01.2012,
00:34
Seriy
Seriy

Сегодня приходил Иван с Артнау, интересно побеседовали (привет!). Потом я несколько раз заходил на выставку знакомых художников. У них недавно был Вернисаж. Но их не было на месте ни в 11, ни в 13, ни в 15. Я типа поражаюсь - зачем затевать выставку, если на ней не сидеть? типа, пусть покупатель нас сам найдет, если сможет? и жаловаться затем, что ничего не продается?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Тягун Марина
Непогода ноября
Тягун Марина. Непогода ноября
11 500 р.
Чернов Алексей
Странник
Чернов Алексей. Странник
22 000 р.
Сидоркин Сергей
Восход над озером
Сидоркин Сергей. Восход над озером
52 000 р.
Муртазин Ильдус
Вместе
Муртазин Ильдус. Вместе
90 000 р.
Соловьев Алексей
Портал
Соловьев Алексей. Портал
25 000 р.
Апарина Ольга
Страстный гранат
Апарина Ольга. Страстный гранат
7 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину