Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012
02:59
03:05
Жора Жигалкин, и Вы развлекайтесь!
Тут дело такое....
"Если не в состоянии "угрохать состояние", "то в состояни нестояния" держитесь расписания"...(С)
Потрясающий текст написал один умный (и красивый) человек, профессор:-
Выставка произвела на меня весьма сильное впечатление - казалось, присутствуешь при рождении вулкана. Работы, которые не единожды видел в Интернете раскалённой лавой наконец-то вырвались на поверхность. В этом смысле, для меня лично, совершенно очевидно теперь, что г-жа Славинская отнюдь не шутя, а очень здраво советовала "продать всё и начать жизнь с нуля". Ибо бояться, что вулкан оскудеет - нечего ( он из "мощных" ), но вот застывая на поверхности, лава превращается в пробку, которую хоть и вышибает, но далеко не сразу. Вулкан не должен "засыпать". Он должен кипеть, работать не прекращая, отбрасывая как можно дальше своё "содержимое", желательно, конечно, в хорошие руки, которые не боятся обжечься об это, прошу прощения, корявое, царапающее, но, самое главное, подлинное, "раскалённое" искусство.
Очевидно, что родился такой художник -Ixygon. Он есть. Псевдоним этот, который меня ( и, думаю, многих ) прежде смущал, теперь, на мой взгляд, совершенно необходим и оправдан. Буква X - ( лихой перехлёст ) словно выбивает искру, заряжая энергией пространство картины. Картины рождают дикую, но гармоничную музыку, схожую с игрой на индейских дудках: "Иксигон, Иксигон..." - музыка своя, ни на какую не похожая, захватывающая. Любые отсылки к Пикассо, фовистам, супрематистам, кубистам, Ван Гогу и др. - НЕ НУЖНЫ. Абсолютно. Чем-то или кем-то оправдывать эти картины повода нет - они живут совершенно своей "иксигонистой" жизнью, они - ИКСИГОНА. Отсылки и трактовки спутывают им ноги, как стреноженным лошадям - не дают разбежаться. А они этого хотят. Этого хочет живопись Иксигона - это очень чувствуется.
Выставка состоялась, выставка прозвучала. Звучат картины Иксигона - живопись осваивает СВОЙ язык, который есть и требует всё более свободного выражения. От всей души поздравляю Вас, Сергей! Вы - МОЛОДЕЦ! Большое спасибо Вам и всем тем замечательным людям ( в первую очередь форумчанам )), с которыми довелось повстречаться на Вашей выставке. Успехов!
Изложу и свое скромное мнение по результатам посещения выставки.
Все получилось!
Тот факт, что не пришли или сильно опоздали профессиональные ораторы и искусствоведы, думаю, не сильно меняет положение. Всем нам хорошо известно, как людьми расцениваются цветастые словеса. Непосредственная оценка творчества художника собственными глазами гораздо важнее.
Работы вживую сильно выигрывают по сравнение с изображениями на экране монитора.
Меня лично восхитило несколько моментов.
Во-первых, изрядная производительность творчества.
Во-вторых, собственная "песня" художника; думается, она уже всегда будет различима в многоголосном хоре современных творцов.
В-третьих и четвертых, организационная сторона, продуманность мероприятия вплоть до непредвиденных поворотов (добротно сделанный механизм успешно переносит перегрузки, теоретически недопустимые).
Но самое главное, в чем убедился очередной раз, - не бывает недостижимых целей, есть лишь нехватка желания. Дорогу осилит идущий.
У Сергея это получается!
Успехов и в дальнейшем!
А почему отказались? Или это у вас там уже не деньги? Пора на артмани переходить....
Репортажи СУПЕР!!! Поздравляю.
20:21
Итоги первой недели
Стресс связанный с "Вернисажем до и после" уже проходит и я возвращаюсь в нормальное психическое русло. Завтра - выходной, высплюсь и буду как огурчик.
Сегодня проданы еще две работы, в том числе, что для меня очень важно- большая абстракция, получен заказ на портрет и еще несколько устных договоренностей о работах. Этим закрыты сразу несколько вопросов:
0. Через 30 лет после моей (не Иксигона) выставки в Московском Университете подтвердилось - ничего не изменилось, я интересен просто случайно выбранным зрителям и являюсь ,как и прежде, продаваемым художником, это мой генетический дар. Весь ЦДХ думает, что я наживаю миллионы, всё время таская картины в пакетах
на пост админа.... Уходил сегодня с большой пустой рамой (рамы не покупают, берут картину без рамы) через плечо, встретил знакомых художников, когда сказал, что продал картину такого размера, смотрели на меня, как на инопланетянина.
1. Я могу без помощи галеристов продавать работы до 1 тыс долл. Может и до 2 (моей мечты) смогу, поживем-увидим.
2. Общая сумма проданных работ за первую неделю уже намного превысила сумму аренды зала, в таких случаях говорят, что "отбился".
Ну, отбился!
3. В связи с ежечасными комплиментами о портретах, у меня стала закрадываться мысль- а может у меня, чем чёрт не шутит, есть какой-то дар портретиста?, самый ценный дар в живописи.. В отличие от натюрмортов, написанных десятками и десятками, портреты у меня пока скорее случайность, т е о себе, как портретисте, я ничего не знаю. На февраль уже скопилось несколько заказов, если они реализуются- посмотрим.
Еще несколько сегодняшних черточек. Поговорил с человеком, читающим наш форум( шлю привет!) , о моей " непрофессиональности" в оформлении входа в зал, о которой было так много сказано. Он сказал - "не обращайте внимания, Вы сделали всё просто супер!" Может быть КС пора признать свою неправоту и извиниться, или по-прежнему все неправы , а он один прав?
Какая в ЦДХ публика! да, попадаются личности, типа женщины в шарфике, которая теперь делится со всеми открытием "куполообразных фаллосов" в картинах народного художника рядом. Но и много совершенно потрясающих, светлых личностей. Семейная пара из МГУ, доктора наук, елей на мою душу, проговорили долгое время с наслаждением (для меня). Семейная пара-коллекционеры- бездна юмора,
доброжелательность, прекрасное знание предмета. Женщина, увидевшая мои парусники со вздохом - Вламинк!!!!... знающая всё о нем, каждый мазок на его картинах. Плюс соседи- художники, галеристы....
Короче, никого не слушайте, выставляться в ЦДХ можно, выставляться в ЦДХ нужно! Да, это деньги, да, это огромная растрата душевных и физических сил.
Но если вы нужны людям, они вернут вам всё сторицей!
Сегодня очень сожалел, что не смог нормально пообщаться с некоторыми форумчанами с Артнау, был занят беседами с посетителями. Работа есть работа!
Дмитрий, я не робот, я не могу и продавать и производить множество работ. У меня каждая работа- итог чего-то, самостоятельное решение, отдельная история. Если это станет потоком, никому это не будет нужно.
01:41
Сергей! П О З Д Р А В Л Я Ю !
Я в Тебя верила, с самых первых твоих вопросов! Главное -дело делать (всё остальное -"само придёт!")
Конечно, выставляться надо! ЦДХ-прекрасное место (хоть не разу там не была, но чувствую нутром!!)
НАТА, я не уверен, что всё остальное- само придет. Это искусство, а не производство гвоздей. Невозможно навязать любовь. Можно потратить деньги и затратить силы, но это отнюдь не гарантирует отклика публики. Т е это делаешь на свой страх и риск.
01:53
01:58
Boboso, спасибо, что пришли! На Вернисаже я был в ауте, по многим причинам , и наш разговор помню смутно.....но, Вы правы, главное- картины.
02:04
немного картин, как они смотрелись в раме на стене ..здесь:
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?p=1925061#post1925061
02:41
Когда есть тяжкий труд (а творчество и учёба-это тяжкий труд), когда есть воля и целеусремлённость (плюс открытость, искренность и честность)- все остальное -детали, которые сами как встанут на места, как в пусл-картинке появятся как бы сами...Согласна, иногда не с первого раза...
04:34
Только могу порадоваться, что всё идёт как я предположила!!!
Сегодня приходил Иван с Артнау, интересно побеседовали (привет!). Потом я несколько раз заходил на выставку знакомых художников. У них недавно был Вернисаж. Но их не было на месте ни в 11, ни в 13, ни в 15. Я типа поражаюсь - зачем затевать выставку, если на ней не сидеть? типа, пусть покупатель нас сам найдет, если сможет? и жаловаться затем, что ничего не продается?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство