Современное искусство Пакистана, Индии, восточных стран
22:36
23:51
Я об этом больше в шутку писала. Потому что у нас тут иногда подтрунивают в таком ключе. :)
Сейчас уже нет такого разделения, и люди работают на разных работах. Хотя, есть ещё такие, которые запрещают своим взрослым детям делать не то, что принято.
,Эта кастовость пришла из Индии, ведь Пакистан ещё молодая сравнительно страна. :)
Просто разделение труда, когда каждый должен заниматься своим делом и не претендовать на прерогативу других каст.
Сейсас рукоделием любым можно заниматься, какое по душе. У нас родственники шьют, вышивают в своё удовольствие. В этом у нас интересы совпали. :)
Ну, я не ставила цели эротичности. :))
Просто я в момент своей жизни. :)
То есть, древние греки скрещивали быков и лебедей? Вот изврашченцы! :))
Вчера классная выставка была. Может быть, поставлю сюда фото. :)
Это есть ГУД ! Тады звиняюсь - я не понял, што это юмор такой. Другой народ - другие нравы...
Вячеслав имел в виду, видимо, забор на фоне... Какой-то он нэ эротичный...
а почему живое нельз изображать? Совсем нельзя ничего жиого рисовать?
Ага! Я тоже удивилась, что это некоторые шутку не восприняли. А потом поняла, что в разных странах же живём, и понятное нам, не понятно другим. :)
А, это забор на втором этаже. Выходила воздухом подышать.
Но, это в маленьком городке, поэтому такой фон простительный. :))
Исламские учёные говорят, что если изображаешь живое, то пытаешься творить, подобно Создателю. Плюс, изображения могут служить идолами.
Сейчас некоторые учёные допускают фотографию, как просто документальное отображение реальности.
Некоторые гворят, что изображать жтвое можно, но с полоской на шее, как показатель того, что оно не может жить.
Но, я считаю, что раз людям дана Богом тяга к творчеству, то оно разрешено. И изображение живых существ - это, наоборот, восхваление красоты мира и созданий Аллаха. Во времена Пророка изображения и статуи делали с целью поклонения им, как идолам. Сейчас другие времена.
И вообще, цель играет роль, а не исполнение этой цели. Если моя цель - воспеть красоту живого, почему этого не сделать?
Если нет, то и в фантазиях нельзя представлять никаких образов, чтобы нечаянно не "сотворить" чего нового.
Не знаю, почему учёные до сих пор не пересмотрели эти положения. Слишком консервативны!
Так и до идей иудейского священника недалеко, который предложил игрушкам для детей отрывать ноги и вырывать глаза, чтобы показать, что они не способны жить и нет конкуренции с Богом.
Ну смешно же! Какая может быть конкуренция с Богом?! И Ему от творчества никакого вреда нет.
Придумали лишних запретов, и всё.
15:30
15:32
Они исламские учёные, алимы.
Не в науке, которая светская, а в той, которая религиозная.
Типа, изобразить смерть через удушение. .. Н-да...
19:47
Если подумать, то русское слово "ученый" обозначает всего лишь, что человека долго чему-то учили - и ничего больше. Так что вполне уместно :))))))))
Правильно! На картошку таких умников!
Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню, -
Ох, вы там добалуетесь, ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплесневеет картофель на корню!
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там - рысцой, и не стонать!
23:27
23:38