Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

14.03.2011,
11:19
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Искусство уже давно перестало быть.Остались картины сами посебе,как художники сами по себе,пишут ли они или не пишут.Осталась история искусства в музеях в историко-этнографической ретроспективе и вомерческий вал того что сейчас называют искусством.Искусствоведы и критики,могут писать что угодно для своей целевой аудитории,причем и аудитория их почти нэ слушает,потому как знает что он сейчас скажет,все рассегментировалось,превратилось в сектанские группки по эстэтическим интересам.Плюрализм и толерантность,непозволяет сконцентрировать мнение в целом.Основная масса современных потребителей искусства,стайки малолеток,таскающиеся на разные прикольные тусовки с рюкзаками за спиной и мобильниками приставленными к ушам.Все стало легко,прикольно,неотегащенно мыслями да и эстэтикой,а вообще что то неоформленное ни в форму ни в идею.....

А согласен я, - грустно, но очень похоже на ПРАВДУ!!!

14.03.2011,
11:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
Кушайте сырое

Полностью поддерживаю, при условии, если Вы дома, а то диарея, знаете ли...

14.03.2011,
11:27
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег

Доброго Вам утра, Вячеслав Михайлович!!! Попробую ответить по-существу. Я действительно технарь и горжусь этим, но не чужд и Искусства. Дело в том, что между технарями и служителями муз есть существенная разница, - суть в том, что служитель инженерного искусства не имеет права сказать - "я так вижу" и ограничиться этим... Если даже инженер разрабатывает какой-нибудь винтик, то будет беда, если винтик спроектирован неправильно. Если он, например крыло от самолета держит и оторвется, - будет беда. К чему я это, а к тому, что мозги у инженерного состава заточены на конкретное. А если, как Вы правильно отметили: - "Можно перерыть сотни справочников и философских трактатов. Но ближе к пониманию искусства не станешь", то чем заполнить конкретную пустоту в мозгах, В МИРОПОНИМАНИИ? Вот и приходится выдумывать, размышлять сквозь дым сигареты... Вот и, собственно, предыстория этой темы на Форуме.

Когда и если вы плотнее познакомитесь с художественной жизнью, то наверное удивитесь, насколько то что вы написали о инженерном искусстве, приложимо и к художникам. "Я так вижу" - это скорее байка, анекдот, расхожее мнение, который большинство мне известных художников произносит с иронией. Картина строится по законам не менее "железным", чем самолет. Единственная разница в том, что нам самим большинство этих законов неведомо, остается догадываться.)))

14.03.2011,
11:29
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Чомаг Иоланта
Это означает, что в своё время он оставил значительный след (а не наследил) в истории изобразительного искусства. Я его за это, между прочим, уважаю.

Согласен полностью!!!

14.03.2011,
11:31
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Я как-то не совсем уверен насчет "спокойнее", - есть такие места вокруг городов и весей... Там всегда спокойно... Может имеет смысл побеспокоиться?!

Начинать стоит с собственного катастрофического состояния сознания, тогда изменится и взгляд на мир. Поверьте, он не так плох.))

14.03.2011,
11:35
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Картина строится по законам не менее "железным", чем самолет. Единственная разница в том, что нам самим большинство этих законов неведомо, остается догадываться.)))

Вот и я все о том же - наболевшем...
Но попробуйте ка свое видение железки защитить перед комиссией из МЧС, если законы по которым ты строил эту железку не регламентированы.
Это во времена Да Винчи можно было так.
Тем не менее, согласен и спасибо.

14.03.2011,
11:41
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Начинать стоит с собственного катастрофического состояния сознания, тогда изменится и взгляд на мир. Поверьте, он не так плох.))

Если катастрофа - синоним хаоса, приветствую!!! Но в любом чулане стоит когда - нибудь навести порядок и повыгонять мышей.

14.03.2011,
11:42
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Вот и я все о том же - наболевшем... Но попробуйте ка свое видение железки защитить перед комиссией из МЧС, если законы по которым ты строил эту железку не регламентированы. Это во времена Да Винчи можно было так. Тем не менее, согласен и спасибо.

А в этом тоже разница невелика. Просто мы работаем в разных временных интервалах. Наша "комиссия из МЧС" будет заседать лет через сто-двести. И возможно пяток художников и с этого сайта сможет достойно защититься.))

14.03.2011,
11:43
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Виват достойным!!!

14.03.2011,
11:51
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Если катастрофа - синоним хаоса, приветствую!!! Но в любом чулане стоит когда - нибудь навести порядок и повыгонять мышей.

Я на сайте больше двух лет, и вы бы знали, сколько талантливых мышей повыгоняли серые крысы. Из последних - Александр Гидулянов.(((
Боюсь я этих санэпидемиологов.))

14.03.2011,
11:54
Ефимов Олег
Ефимов Олег

солидарен!!!

14.03.2011,
11:55
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
я просто истины алкаю.

Вызывает уважение! Вы очень интересную тему подняли!

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Искусство уже давно перестало быть

Не надо себя пугать. Искусство никогда не перестанет быть. Жизнь продолжается и будет продолжаться. И все её проявления тоже.И всегда были разные уровни её проявления.Как и в любом виде деятельности, всегда были и есть художники,которые наиболее полно выразили общечеловеческие проблемы и чаяния своего века и всегда были и есть люди, которые обслуживают сиюминутное. И это нормально.Кто что выбирает. Нет никакого кризиса. Есть развитие. Старые формы сменяются новыми, а содержание остается. Мне кажется, что наиболее характерной чертой искусства, начиная с конца XIX века, это то, что стали больше говорить о своих страхах и комплексах. Ну хорошо, это такой этап развития, будет насыщение и всё пойдёт дальше. Исскуство живёт, пока есть человечество. Аминь.

14.03.2011,
11:59
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
Вызывает уважение! Вы очень интересную тему подняли!

Не надо себя пугать. Искусство никогда не перестанет быть. Жизнь продолжается и будет продолжаться. И все её проявления тоже.И всегда были разные уровни её проявления.Как и в любом виде деятельности, всегда были и есть художники,которые наиболее полно выразили общечеловеческие проблемы и чаяния своего века и всегда были и есть люди, которые обслуживают сиюминутное. И это нормально.Кто что выбирает. Нет никакого кризиса. Есть развитие. Старые формы сменяются новыми, а содержание остается. Мне кажется, что наиболее характерной чертой искусства, начиная с конца XIX века, это то, что стали больше говорить о своих страхах и комплексах. Ну хорошо, это такой этап развития, будет насыщение и всё пойдёт дальше. Исскуство живёт, пока есть человечество. Аминь.

Мудро! А эти разговоры про падение нравов, эт так, старческая возня. Посмотрите на своих детей, и скажите, лучше они вас или хуже? Наверняка большинство скажет что лучше. И оп чем тогда речь?)))

14.03.2011,
12:05
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
эти разговоры про падение нравов, эт так, старческая возня

Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям.
Сократ 500 лет до Рождества Христова.
И так из поколения в поколение.

14.03.2011,
12:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Искусство никогда не перестанет быть.

Воистину так!!!

14.03.2011,
12:09
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
эти разговоры про падение нравов, эт так, старческая возня

Только так!!!

14.03.2011,
12:17
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
И оп чем тогда речь?)))

Человек обычно видит изменение "старого", привычного и воспринимает это как "разрушение","кризис". Не все видят, то, что идёт на смену, или видят в новом только отрицательный аспект, который безусловно есть. Другими словами, зачастую, человек принимает свою ригидность, не способность меняться, закостенелость привычек, за кризис всего и вся.

14.03.2011,
12:20
Nikita Mokij
Nikita Mokij

С сожалением ухожу. Тут намекают, что не работе и работать надо)))

14.03.2011,
12:21
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
не работе и работать надо)))

нА работе))))))))))

14.03.2011,
12:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Другими словами, зачастую, человек принимает свою ригидность, не способность меняться, закостенелость привычек, за кризис всего и вся.

Повторяюсь, но истину глаголите!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рязанова Ольга
Июльская гроза
Рязанова Ольга. Июльская гроза
8 500 р.
Минаев Сергей
Лодки
Минаев Сергей. Лодки
30 000 р.
Коротков Валентин
Мостик
Коротков Валентин. Мостик
200 000 р.
Апарина Ольга
Желтые крокусы
Апарина Ольга. Желтые крокусы
2 000 р.
Литвинчук Людмила
Сердце Пармы
Литвинчук Людмила. Сердце Пармы
53 000 р.
Вахрушев Константин
Осень в Таврическом
Вахрушев Константин. Осень в Таврическом
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину