Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

В каких условиях вы рисуете: в своей мастерской?, в уголочке комнаты?, на кухне?, на балконе?, на природе?, у заказчика?

03.11.2010,
14:16
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Мне же кажется, что уровень развития нисколько не упал, просто тупицы со своих пк получили возможность вещать в интернетах. В докомпьютерную эпоху в газетках пописывали все же может быть и не заслуженные гиганты мыслей, но, по крайней мере, профессионалы. С картинками тоже самое. На вступительных экзаменах в любое уч заведение чел доказывает, что не тупица и способен грызть гранит науки, а потом, возможно, и работать - выдавать некий законченный продукт своего труда.

С этим трудно не согласиться, потому что это так и есть. Когда говорят, что некий "уровень упал" - думаю, обращают внимание именно на эту сторону "новой реальности" - когда каждый, кому не лень, может донести до многих свою точку зрения, - но совершенно не факт, что с этой "точкой зрения" вообще стОит знакомиться. А так - да, полно молодых образованных умных и порядочных молодых людей. По поводу демократии: ее нет. Ее просто нет - нет нигде. Есть одна более или менее удачно создаваемая "видимость" - то есть, когда общество выработало определенные правила взаимодействия между своими членами, и они, эти правила, соблюдаются. Ну, или не соблюдаются - тогда появляются недовольные и люди начинают либо уезжать, либо выходить на улицу.

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
Вот когда, Михаил, лично тебя за превышение скорости на дороге будет штрафовать конюх, стричь будет плотник, а ты будешь читать книги вышеупомянутой писательницы К. Собчак (с которой я, кстати, одной специальности), то тогда я скажу тебе: "Да, пусть будет демократия, это так прекрасно!"

Мне непонятен смысл этого высказывания - и в "демократическом обществе", и в "недемократическом", все-таки штрафует инспектор, стрижет парикмахер, и в страшном сне не приснится читать Собчак - то есть, не вижу связи с конюхом, плотником и Собчак. На самом деле, разговор получается несколько размытым, беспредметным - "демократичность" сайта - не то же самое, что "демократичность" общества. Несколько разный смысл слова - в разном контексте.

03.11.2010,
14:30
пешка
пешка

я рисую в домашних условиях...а так как у меня народ демократичный,то никто не обращает внимание на странные разводы и капли по стенкам....на забитую помойку исчирканной калькой,на своеобразные запашки в прихожей от лаков и тому подобных вещей..единственный раз взбунтовались из за скипидара,больше его не пользую.....

03.11.2010,
14:31
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Несколько разный смысл слова - в разном контексте.

-))))))))) В суде: - Причина развода? - Она назвала меня засранцем. - Ну... такое слово у любящих супругов употребляется часто. Если бы все из-за этого разводились! - Да, Ваша честь, но важен контекст!!! - А что за контекст? - Возвращаюсь домой, застаю ее в кровати с любовником, и она мне говорит: Смотри, как это делают, засранец!

03.11.2010,
14:38
Vredina

Цитата:
Сообщение от пешка
единственный раз взбунтовались из за скипидара,больше его не пользую.....

У меня тоже взбунтовались давно, когда с родителями жила. Кошка пролила на себя скипидар - зрелище было неописуемое. Киска просто по потолку бегала, папенька за ней - пытался поймать несчастное животное, я названивала в ветеринарку и пыталась выяснить , что делать с котом "в скипидаре". После этого случая пользуюсь разной химией со всеми мерами предосторожности

03.11.2010,
14:42
AstaNa
AstaNa

Ольга, Вика, привет! Михаил :) здравствуйте)

03.11.2010,
14:43
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от Vredina
Киска просто по потолку бегала

Животина бедненькая выжила?

03.11.2010,
14:45
Ambrosius
Ambrosius

Здравствуйте, здравствуйте.

03.11.2010,
14:52
Vredina

Цитата:
Сообщение от AstaNa
Животина бедненькая выжила?

Привет. Животина выжила, ветеринар сказал, чтобы мы к ней близко не подходили и не мыли бы её, просохнет - скипидар выветрится и она сама успокоится. Мы её конечно же поймали, помыли с шампунем. Все трое были зверски ободраны, а киска ещё полдня пробесилась. Ещё двое суток выслушивала мамин и папин полив в свой адрес нехорошими словами.

03.11.2010,
14:54
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от Vredina
помыли с шампунем. Все трое были зверски ободраны

Уважаю!!!

03.11.2010,
15:33
Варшава

совершенно не помню когда сделал этот рисунок 50 на 80 см,может и у меня когда-то была мастерская,а может это грёзы о мастерской и моделях!

03.11.2010,
15:38
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
безграмотный советский аграрий Лысенко или нынешняя Ксения Собчак, например

а меня например, возмущает не то что однофамилец!а то что "советский аграрий" с украинской фамилией????это вы что имеете в виду Михаил Анатольевич????

к стати, тупых аграриев в ""Барри, Великобритания"""",,тоже хватает!и даже эмигранты изСССР входят в их число..)

03.11.2010,
15:39
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Варшава
совершенно не помню когда сделал этот рисунок 50 на 80 см,может и у меня когда-то была мастерская,а может это грёзы о мастерской и моделях!

О! Тогда - за сбытие мечт!

03.11.2010,
15:43
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от lviktor
а меня например, возмущает не то что однофамилец!а то что "советский аграрий" с украинской фамилией????это вы что имеете в виду Михаил Анатольевич???? к стати, тупых аграриев в ""Барри, Великобритания"""",,тоже хватает!и даже эмигранты изСССР входят в их число..)

Тогда все были "советскими". Задача такая стояла - вырастить нового человека - "хомо советикус" :-) Аграриев здесь мало, а вот деклассированных элементов, люмпенов, - сейчас везде хоть пруд пруди. Но в этом, кстати, не их вина - так "экономика" повернулась.

03.11.2010,
15:54
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
а вот деклассированных элементов

а кто по вашему относится к таким элементам?

к стати Шевченко тоже был крестьянином крепаком,,и Айвазовский кажись тоже))но это не помешало им и многим другим.. закончить академию художеств!)если человек изначально талантлив,,он найдет себя ,кем бы он ни был.. И хватит делить всех на классы..ВЫ то сами кто такой будите?)

03.11.2010,
16:00
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от lviktor
а кто по вашему относится к таким элементам? к стати Шевченко тоже был крестьянином крепаком,,и Айвазовский кажись тоже))но это не помешало им и многим другим.. закончить академию художеств!)если человек изначально талантлив,,он найдет себя ,кем бы он ни был.. И хватит делить всех на классы..ВЫ то сами кто такой будите?)

Виктор, а вам показалось, что Я делю на классы? Да нет, это НАС ДЕЛЯТ. А что, вы еще этого не заметили? А что вас, собственно, задело в моем высказывании о Лысенко? То, что он нес антинаучный бред? Или то, что он из Украины? И вообще - что за манера бросаться не людей, не вчитавшись?

03.11.2010,
16:16
Ambrosius
Ambrosius

А то, что на классы всех по-прежнему делят - это я здесь узнал. Мне местные товарисчи сообщили - что классы - они никуда не делись :-) и в России - тоже. Вот и вся сермяжная правда. Меня это обстоятельство тоже сильно возмутило, и я даже чуть было не сказал - еще раз скажешь про классы - морду набью... А потом присмотрелся - ну, а что отрицать очевидное... Классы есть. И Маркс, кстати, был прав - есть собственники средств производства - и есть те, кто на них работает. По-моему, отрицать это глупо, потому что это очевидно.

03.11.2010,
16:24
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Виктор, а вам показалось, что Я делю на классы? Да нет, это НАС ДЕЛЯТ. А что, вы еще этого не заметили? А что вас, собственно, задело в моем высказывании о Лысенко? То, что он нес антинаучный бред? Или то, что он из Украины? И вообще - что за манера бросаться не людей, не вчитавшись?

я вчитался!

1е почему абревиатура малограмотный аграрий,,приминительно к украинской фамилии?

2е если кто то НАС ДЕЛИТ на классы,,на кой ...ему в этом помогать и вообще за него это конкретизировать?

3е манера у меня ответная вашей!,,,прежде чем критиковать в науке что то...желательно предварительно подробно ознакомится с теми трудами!(я с его трудами незнаком и выводы делать не буду)посему я и спросил.... вы кто такой сами будите? вы его коллега по науке?или вы художник?тогда зачем вам раздавать характеристики,,и классифицировать людей?

03.11.2010,
16:25
zhabbervog
Удалено модератором форума
03.11.2010,
16:25
AstaNa
AstaNa

А Михайло Ломоносов вообще из медвежьего угла. Виктор, речь ведь не о том, что простонародное происхождение постыдно. Речь о последствиях стремления усадить любую кухарку за кормило управления страной (вольный пересказ высказывания Ильича, если припоминаете). Слава Богу, что были великий ученый Ломоносов, поэт Шевченко ect. А вот когда дремучесть, облеченная властью, рулит наукой, искусством.. да что я тут очевидностями сыплю???

03.11.2010,
16:28
AstaNa
AstaNa

Цитата:
Сообщение от lviktor
прежде чем критиковать в науке что то...желательно предварительно подробно ознакомится с теми трудами!(

Краткая справка: академик Лысенко, обласканный властью, используя свои полномочия, гнобил генетиков и тормозил развитие науки, в ценности которой трудно усомниться даже далекому от этих материй человеку.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Олигеров Александр
Сухой лист
Олигеров Александр. Сухой лист
220 000 р.
Яскин Владимир
Штиль
Яскин Владимир. Штиль
48 500 р.
Бруно Тина
Белогривый
Бруно Тина. Белогривый
37 000 р.
Дробунин Николай
Девушка с кошкой
Дробунин Николай. Девушка с кошкой
35 000 р.
Сапегин Сергей
Рыбалка. Хитрый карп
Сапегин Сергей. Рыбалка. Хитрый карп
350 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневый май
Панов Эдуард. Сиреневый май
470 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину