Проклейка бумаги под масло
Нашла такую. Грунтованная и имитация плетения холста- 300р за лист)) Еще полтийнник добавить и холст на подрамнике можно купить! Нет смысла!
к нам приезжала белорусская ярмарка.
там был лен для костюмов, скатертей,узорный - 160-200р
грубый, необработанный льняной холст - 220
где логика?
Смысла всегда где-то есть - натянули на подрамник старую джинсу, слегка проклеили её и наклеили эту супер-бумагу !:))
К тому этюд такой, на бумаге, легче хранить, меньше места занимает. А когда понадобится оформить его, тогда и ...
Мешки сегодня более в дефиците, потому и цена на холстину повыше :))
Я натягивала торшон на планшет и проклеивала желатином.
А потом я стала делать так: большой лист торшона проклеивала желатином с одной стороны, после высыхания переворачивала и проклеивала с другой. Все же дешевле холста, да и писать можно с двух сторон. Но не очень понравилось писать, кисть как то скользит.
Водыменно))
Мистификацьён, мля)) А потом депингуете, в итоге: если дешёво - зачем стараться... Замкнутый круг.
Мистификацьён, мля)) А потом депингуете, в итоге: если дешёво - зачем стараться... Замкнутый круг.[/QUOTE]
Вот так правильно, пардон
Не парьтесь. Я так думаю, случай с проклейкой бумаги все-таки рассматривался как из ряда вон выхолдящий, по любым соображениям - удачный рисунок/ захотелось продолжить/ купить кто-то возжелал именно эту работу, но хочет, чтобы было на холсте, а вовсе не в контексте "чем заменить холст". Холст рулоном покупаем и рейки по мере их убывания - и все всегда под рукой. Кому лень/ неохота/ негде и т.д. проклеивать и грунтовать - покупаем готовые холсты. Все довольны и счастливы.
Хотя опять-таки не понятно - я бы не поленился перевести на холст, если такой удачный (см. начало темы)...
покупаем готовые холсты. Все довольны и счастливы.
Ответ: сейчас что то с готовыми холстами не то, то ли в них много синтетики - коротче, проблемы с натягиванием, помучившись - перешла на двунитку - эту натагиваешь, грунтуешь и все чисто - гладко и писать приятно. Покупной весь волнами идет, не знаешь уже - мочить его с обратной стороны или нет, волнами идет. А сухой тянуть - не тот результат. Если покупать готовый грунтованный, то уже одетый на подрамники.
Ой Владимир, я не ношу такого размера джинсы, что б их на подрамники можно было натягивать)) Вы, судя по фото- тоже))
А если это было откровением- просветлением и повторить такое невозможно?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство