Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Проклейка бумаги под масло

« 1 2 3 4 5
01.10.2012,
14:41
ksy
ksy

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Правильная мысль :)) Есть предложение - искать, выбирать бумагу нужно с текстурой холста :))

Нашла такую. Грунтованная и имитация плетения холста- 300р за лист)) Еще полтийнник добавить и холст на подрамнике можно купить! Нет смысла!

01.10.2012,
14:49
Snow
Snow

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
в крайнем случае, не лен, а Х/Б :-)

к нам приезжала белорусская ярмарка.
там был лен для костюмов, скатертей,узорный - 160-200р
грубый, необработанный льняной холст - 220
где логика?

01.10.2012,
14:50
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от ksy
! Нет смысла!

Смысла всегда где-то есть - натянули на подрамник старую джинсу, слегка проклеили её и наклеили эту супер-бумагу !:))
К тому этюд такой, на бумаге, легче хранить, меньше места занимает. А когда понадобится оформить его, тогда и ...

01.10.2012,
14:53
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Snow
к нам приезжала белорусская ярмарка.там был лен для костюмов, скатертей,узорный - 160-200ргрубый, необработанный льняной холст - 220где логика?

Мешки сегодня более в дефиците, потому и цена на холстину повыше :))

01.10.2012,
15:02
Добровольская Гаянэ
Добровольская Гаянэ

Я натягивала торшон на планшет и проклеивала желатином.
А потом я стала делать так: большой лист торшона проклеивала желатином с одной стороны, после высыхания переворачивала и проклеивала с другой. Все же дешевле холста, да и писать можно с двух сторон. Но не очень понравилось писать, кисть как то скользит.

01.10.2012,
15:23
Sketch
Sketch

Цитата:
Смысла всегда где-то есть - натянули на подрамник старую джинсу, слегка проклеили её и наклеили эту супер-бумагу !:))

Водыменно))

Цитата:
Сообщение от ksy
Еще полтийнник добавить и холст на подрамнике можно купить! Нет смысла!

Мистификацьён, мля)) А потом депингуете, в итоге: если дешёво - зачем стараться... Замкнутый круг.

01.10.2012,
15:26
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от ksy
Еще полтийнник добавить и холст на подрамнике можно купить! Нет смысла!

Цитата:
Сообщение от Sketch
Водыменно))

Цитата:

Мистификацьён, мля)) А потом депингуете, в итоге: если дешёво - зачем стараться... Замкнутый круг.[/QUOTE]

Вот так правильно, пардон

01.10.2012,
18:15
Ambrosius
Ambrosius

Не парьтесь. Я так думаю, случай с проклейкой бумаги все-таки рассматривался как из ряда вон выхолдящий, по любым соображениям - удачный рисунок/ захотелось продолжить/ купить кто-то возжелал именно эту работу, но хочет, чтобы было на холсте, а вовсе не в контексте "чем заменить холст". Холст рулоном покупаем и рейки по мере их убывания - и все всегда под рукой. Кому лень/ неохота/ негде и т.д. проклеивать и грунтовать - покупаем готовые холсты. Все довольны и счастливы.

01.10.2012,
18:16
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
удачный рисунок

Хотя опять-таки не понятно - я бы не поленился перевести на холст, если такой удачный (см. начало темы)...

01.10.2012,
20:42
Альбина
Альбина

покупаем готовые холсты. Все довольны и счастливы.
Ответ: сейчас что то с готовыми холстами не то, то ли в них много синтетики - коротче, проблемы с натягиванием, помучившись - перешла на двунитку - эту натагиваешь, грунтуешь и все чисто - гладко и писать приятно. Покупной весь волнами идет, не знаешь уже - мочить его с обратной стороны или нет, волнами идет. А сухой тянуть - не тот результат. Если покупать готовый грунтованный, то уже одетый на подрамники.

01.10.2012,
22:43
ksy
ksy

Цитата:

Ой Владимир, я не ношу такого размера джинсы, что б их на подрамники можно было натягивать)) Вы, судя по фото- тоже))

01.10.2012,
22:58
ksy
ksy

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Хотя опять-таки не понятно - я бы не поленился перевести на холст, если такой удачный (см. начало темы)...

А если это было откровением- просветлением и повторить такое невозможно?

« 1 2 3 4 5
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Жалдак Эдуард
Мечта
Жалдак Эдуард. Мечта
11 000 р.
Долгих Елена
Бисер солнечных бликов на воде
Долгих Елена. Бисер солнечных бликов на воде
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Михайленко Алина
У Большого театра
Михайленко Алина. У Большого театра
150 000 р.
Полищук Елена
Натюрморт с грушами и ранетками
Полищук Елена. Натюрморт с грушами и ранетками
45 000 р.
Шпак Вячеслав
Девушка со скакалкой 3
Шпак Вячеслав. Девушка со скакалкой 3
16 000 р.
Лесников Сергей
Босх. Воз сена
Лесников Сергей. Босх. Воз сена
130 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину