тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
18:29
пасибо, стараюс)
как ещё чонить намалюю покажу
18:56
Аэрография автомобильными красками.
К автоэмалям я пришёл после акриловых водорастворимых красок.Основное отличие-корпусность автокрасок и более тонкий распыл.Также немаловажен большой выбор цветов и возможность работы как корпусно,так и лессировками.После посещения мастерской по подбору красок мой стелаж пополнился 20 цветами mobihell mix и мечтами о будущих свершениях.Краску брал по 50мл.,потому что расход ничтожно мал и если взять много,через полгода она высохнет.Придя в мастерскую сразу-же развёл всю краску растворителем 1:4,чтоб потом не парится,и процесс начался.первые-же попытки закончились триумфом-краска идеально ложится,распыл очень мелкий,толщина линии в человеческий волос поражает.
после пробных"заездов" пришёл заказ от мебельного салона на роспись фасада кухни.вечер на эскиз и вперёд!когда увидел подготовленную под роспись поверхность,челюсть у меня отвисла,хотя удивить меня крайне сложно.фасад был покрашен трёхкомпонентной краской ica,поверхность была настолько идеальной,что владельцы дорогих авто наверняка нервно курили бы,увидев этот шедевр малярного искусства.лично мне понадобилось 2часа ,чтобы отойти от увиденного.заматовал поверхность(шкурка 1500) и начал творить.сначала задул общий фон с краскопульта,так как объёмы внушительные.сделав растяжку цвета приступил к размытию дальнего плана.
автоэмали очень хороши тем,что цвета не настолько кричащие как в акриловых красках,и от этого работа выглядит очень натурально и даже фотографично.
так вот,после нанесения общих цветовых пятен я подождал до следующего дня,и акуратно зашлифовал поверхность.(дело в том,что автоэмаль настолько быстро сохнет,что отдельные капли,при крупном напылении,не успевают растекаться по поверхности,от этого предмет на ощупь кажется покрыт наждачкой.при последующей лакировке все эти недостатки вылезут наружу и понадобится гораздо больше времени чтобы их устранить).особенно акуратно нужно шлифовать переход между родной краской,и напылённой,малейшая погрешность и появятся проплешины,закрасить которые -геморой.
после шлифовки приступил к более мелким деталям,от верха к низу(чтобы не задевать свежую краску),пару часов и появилась картинка.
перекурив минут сорок(дал краске подсохнуть) и начал заселять свой подводный мир рыбами.траффареты резал из ватмана(кстати нужны только контуры).
отдельно обращаю внимание на использование траффаретов в аэрографии автоэмалью-края траффарета должны быть как можно больше,при небольшом размере траффарета необходимо закрывать побольше места вокруг,оначе останутся "обратные траффареты" и придётся снова передувать фон.
"запустив" рыб и проработав мелкие детали первого плана расставил блики,и вуаля-работа завершена.на всё ушло около 12 часов.
сегодня залакировали,выглядит- просто кайф.
для набирания краски и промывки аэрографа использовал пластиковые пипетки,кажется для батика,продаются в упаковке по 6 шт.возможно есть и другие,более грамотные приспособления,но в нашем забытом цивилизацией забацанном городе приходится приспосабливаться к тому что есть.
обращаю внимание,что при работе автоэмалью на конце иглы периодически образуется налёт из высохшей краски,и аэрограф начинает плеваться,необходимо периодически протирать кончик иглы,чтоб потом не было "мучительно больно".
используя траффарет по свежей краске нужно убедится что краска подсохла(при небольшом слое высыхает за 5-10 минут,немного липнет,но внимания обращать не стоит).
малярный скотч по свежевыкрашенной поверхности использовать не рекомендую-рвёт краску.
так что вперёд-и с песней!удачи и новых свершений!
вот ещё фрагменты:
19:17
Андрей, у меня куча вопросов..с чего начать..- я тоже занимаюсь аэрографией-тема интересная-даже очень Вот только проблема жуткая-народ не раскачаешь..консервативно относятся или жалуются что дорого. Не удивительно - переферия..Хочу попробовать интерьер(до этого только на автомобиле) чисто теоретически-вроде все просто:наносишь распылителем грунт колеруешь краску и поехали..не тут-то было
- краску беру тиккурилловскую, грунт тоже их-консистенцию стараюсь выдерживать, но аэрограф постоянно забивается-не держит тонкую струю (SATA2) Промываю 646ым и по новой..че делать? Как ты готовишь поверхность? какую берешь краску для интерьера?Говорят спецально для аэрографа акрил есть-но его к нам не завозят-вообще!!по цене он на равне с автоэмалю идет Думаю на заказ привезти-че скажешь, стоит?
Привет Дина!
По краскам ситуация аналогичная,вечная проблема провинции.С этим я столкнулся в начале карьеры.Но у вас хоть тиккурилла есть,а у нас только отдел 2-2метра,и продавцы точно финны
.По тиккурилле скажу одно-краска настолько качественная,что насыщенность и тонкотёркость краски не позволяет использовать её в аэрографии,лично я использую тиккурилла сиро химея,как белила,из-за корпусности.Пигменты не использую,потому что забивает сопло аэрографа.
выход есть-из строительных пигментов возможно использование дюфа(дерьмо редкое,но работать можно),единственная радость-линейка цветов и дешевизна,водой разводится хорошо,сопло практически не забивает.идентична художественным акрилам гамма и ладога,которые для настенных росписей вполне подходят и доступны(частенько встречаю в магазинах канцелярских товаров) из этой же серии акрилы "олки-колор" ,"таир" ,"акрил-арт",в фасовках 140гр. и зарубежные -"маймери"и все ихние подвиды-феррарио,апа-колор.очень хороша флюорисцентная краска джотто(Giotto),она очень прозрачна и идеально подходит для лессировок и пр.но другие краски этой фирмы-полное дерьмо,не советую покупать(мне пришлось выбросить,использовать невозможно,ни аэрографом ни кистью).
по поводу других водорастворимых строительных пигментов ничего хорошего сказать не могу-снежка,турецкие пигменты и т.п. не считаю достойными внимания.
скажу о продвижении и развитии настенных росписей-почти на халяву делается техничная роспись посещаемого ресторанчика или хорошего кафе(побольше и поярче),печатается куча визиток и пусть официанты и бамены раздают интересующимся(лучьше пообещать раздающим 5-10% от заказа,более эффективно),наверняка найдутся заказчики.я,как матёрый рекламщик поступил в своё время именно так.также хорошо работать с дизайнерскими бюро и магазинами стройматериалов.(об этом я писал ранее).
20:34
Спасибо большое за совет буду пробовать А что по sate скажешь?мне он нрвится-профессиональная качественная вещь ) для эмали - идеальный вариант можно сказать И еще - вопрос - сколько ты берешь за метр квадратный?речь о интерьере)
Спасибо большое за совет буду пробовать А что по sate скажешь?мне он нрвится-профессиональная качественная вещь ) для эмали - идеальный вариант можно сказать И еще - вопрос - сколько ты берешь за метр квадратный?речь о интерьере)
Привет!По Sate сказать не могу ничего,знаю что это модель системника от компутера,больше ничего,поисковик не выдаёт информации,возможно модель называется по-другому.
роспись интерьера зависит от сложности- простенькая 50евро метр,посложнее 100евро и навороты от 150до300.
14:23
Доброе время суток, вот шел мимо и заинтересовался - учусь на дизайнера и люблю рисовать руками, а не на компьютере, аэрограф узнал как инструмент где-то полгода назад, сначала использовал как средство затенения в проектной гуашевой графике, т.е. поверх ровной покраски гуашью тень разбавленной чертежной черной тушью, позднее попробовал акварель - не понравилось - но это скорее общая не любовь к данным видам краски прошу фанатов не обижатся)), еще сделал несколько штук без масок монохромные портреты все той же тушью - похоже по цвету на тушевую отмывку, но более интересно и реалистично, к сожалению фото не сделал, а сейчас уже висят по стенам хозяев, не вламыватся же с воплями "Дайте мне мое произведение отфоткать!!")). Из инструментов: компрессор Hymair безмаслянный и без ресивера, шумит но приемлемо в соседней комнате российской новостройки не слышно, по крайней мере, родители не просыпались, а днем я музыкой заглушаю)) давление до 4х атм, но лично у этой штуки самое ходовое в районе 2х, т.к. в самом начале сделал глупость и из-за отсутсвия грамотных шлангов впилил туда самодельный штуцер и теперь шланг у меня от омывателя жигулей и при давлении более 2,7 атм его просто сорвать может, все хочу снять этот штуцер, но пока не куплю что нить нормальное придется подождать, да и гемор его теперь тока с нагреванием сымать мона)). Об азрографах: первым была советская машинка одинарного действия, которой пользовался мой батя-моделист тогда, когда ему было столько лет, сколько сейчас мне, потом Sumake двойного-независимого действия - знакомец дал погонять на 2 месяца им портреты и сделал, в общем небо и земля, а недавно заходил с еще одним человечком в магазин, он покупал 581 "Хансу" и после магазина попробовал у него дома, небо и земя еще раз, такое ощущение что хансу проектировали и собирают для военных)). В общем думаю: а что бы купить мне, бюджет 4,5к рубликов понравилась 481я т.к подводка боковая - что думаете?
Еще объясните что такое "двойное-зависимое действие", как оно работает, чем отличается от двойного-независимого мною уже испытанного?
След. вопрос насчет красок -решил перейти на цветные изображения, но не акварелью - можно подробно про акрил? Он не становится хуже в плане раномерности пигмента при разведении водой али чем еще его разбавляют?
Ну и самым терпеливым кто до конца дочитал: тут промелькнуло про то что плоттер ПВХ не режет - ваша правда, но я знаю одного мастера по наружной рекламе - он мне монтажку с цеха таскал и еще таскает)) так вот у них в цеху стояла такая машина - фрезерный станок с компьютерным управлением и им как раз ПВХ любой формы и размеров чуть ли не 1,5на1,5 м резали точно так же как плоттере)
Привет Картас!
По акрилу-немного разочарую,при разведении "в дым" качество распыла теряется,недостаток пигмента не позволяет добится эффекта на любой поверхности,кроме низкоплотной бумаги,приэтом картинка приобретает эффект выгоревшей акварели.В этом могут помочь специализированные акрилы для аэрографии-schmicke,hanza,valledgo,paashe и другие производители красок для аэрографии на водной или спиртовой основе.при достаточно высокой стоимости этих красок использование их для некомерческих работ больно бъёт по кошельку,но зато краску можно разводить 1к5,и она работает.разведённой краской хорошо делать лессировки и полутона.
по поводу аэрографов с двойным зависимым действием-читайте :
http://www.peredvizhnik.ru/whatinfo33.html
по ханзе в первой статье.у меня до сих пор работает.
спасибо за информацию по ПВХ.
успехов в начинаниях!!!!!!!
04:07
с технической стороны-в кайф,никаких претензий,выдержана в духе анимэ,всё на месте.
удачи в творчестве!!!!!!!!!!
09:10
за такую оценку спасибо)
22:39
Да, оценка мастера дорогого стоит !!!
Андрей успехов тебе в творчестве !!!

После долгих раздумий заказал через родственника Aztek 4709.После юзания по инету и прочтения десятка рецензий и рекламаций всё-таки решился.И вот долгожданная покупка в руках.Комплект состоял из коробочки с аэрографом,6 насадками ,четырёх леек,двух баночек,шланга,бутылочки с жидкостью для промывки аэрографа,ключика с чистящими наконечниками и трёх двд дисков с инструкциями(которые все оказались на английском,в котором я нибельмеса) и книженции"библия аэрографика" с описаниями всех продаваемых на сайте bearair аэрографов,компрессоров,красок и всяких нужностей.книженция оказалась очень интересным чтивом,все описания хоть и на английском,но вполне доступны для интуитивного понимания(описывается какой аэрограф для каких работ подходит,комплектация и т.д.)
итак взял свой новенький ацтек и вникнул поподробнее.коробочка оказалась действительно из красног дерева,весьма достойно исполненная и удобная.сам аэрограф хоть и пластиковый и неразборной но с первого взгляда внушает доверие.конструкция совершенно отличная от других моделей-сложно объяснить,он просто иной.больше напоминает тату-машинку.необычайно удобно лежит в руке,очень лёгкий.подача воздуха сзади,что создаёт дополнительный комфорт и точность в работе.на аэрографе находится удобный и действительно работающий регулятор струи(который привёл меня в восторг).немаловажная деталь-ацтек расчитан на обе руки-и правшей и левшей.лейки можно крепить и с правой стороны и с левой,как кому удобно.дополнительная дырка закрывается пластиковой пробочкой,коих оказалось в каждой лейке по две штуки(зачем такое количество,непонятно).
внимательно рассмотрел головки с иглами(разных диаметров 6 штук).самая крупная насадка-оранжевого цвета(0.3мм) единственная головка с пластиковой иглой,универсальная во всех отношениях.с остальными пробовал работать-все головки универсальны,дают от очень тонкой струи(точность добивается регулятором подачи краски) до широкого распыла.головки разборные,что удобно при мойке аэрографа.кстати,головки ,как и сам аппарат -капроновые.неудобство пластиковой головки-недолговечность-после недели работы стал заметен износ иглы в месте соприкосновения её с пружинкой,находящейся внутри головки.
лейки оказались просто чудесными,с системой "непроливайка"(не советую злоупотреблять,слишком полная лейка всё-равно прольётся).все они с белого капрона,растворителя не боятся,превосходно моются.
баночки для краски к шарниром,что позволяет крутить их в любую сторону.также очень легко моются засчёт того,что трубочка в отличии от других производителей не надевается на трубчатое соединение,а просто вставляется в саму крышку банки.
шланг очень добротный,несмотря на тонкость,на конце имеет разъём который(о чудо!)подошёл к моему самопальному компрессору и дополнительный переходник подошёл к штуцеру с промышленного компрессора к пущему удивлению и радости.
тестировал в различних режимах и с разными красками.одинаково прекрасно ведёт себя с водорастворимыми красками ,автоэмалями,тушью и пентафталевыми эмалями.при правильно подобранной консистенции красок позволяет творить чудеса-вести неприрывную чёткую линию несколько метров,работать как караншашом(штрихами),имеет очень тонкий распыл,позволяющий делать тончайшие растяжки цвета и множество других лестных характеристик.единственное условие -постоянно промывать кончик иглы мягкой кисточкой,смоченной в соответствующем растворителе. тогда проблем совершенно никаких.настаиваю чтобы после работы обязательно снимали головку,и,после дополнительной промывки ложили в футлярчик
подытоживая хочу сказать-ацтек-потрясающий возможностями и качеством работы аппарат,который смело можно назвать профессиональным.100% он стоит уплаченных денег(у меня окупился за 2дня).обращатся с ним необходимо очень бережно,как с ребёнком.в работе-это розовая мечта аэрографика(лично моё мнение).
ребята,я по-настоящему счастлив работать Aztekom!
00:07
а как потом быть?
а де брали?
а не лучше ли Aztek 4809?
я там пошуршал, он жишь в основном для модэлистов ориентиррован....
07:17
добрый день или вечер. наконец-то хоть где-то можно что-то дельное почитать.Андрей я сразу с вопросом.у друга нашел белорусский аэрограф и почему-то захотелось что либо сотворить.но вот есть одно но.НЕТ компрессора-кто-то сказал что можно работать надув обыкновенную автомобильную камеру???????..... я как бы не решаюсь попробовать.что вы скажете по этому поводу? с уважением и надеждой на понимание Жека.
Доброе время суток
По поводу автомобильной камеры вопрос конечно интересный,но с беларусским аэрографом вряд-ли возможно,поскольку он одинарного действия и воздух выпускается постоянно.неприрывное подкачивание камеры не создаст положительной атмосферы для работы.выход-компрессор от старого холодильника,довольно часто встречается на помойках(верняк-заказать бомжам,чтобы притащили.за пузырь организуют.)
на днях выложу статью о самодельном компрессоре, с чертежами.
у меня успешно работает 4 года.
p.s.весёлый ник

а де брали?
а не лучше ли Aztek 4809?
я там пошуршал, он жишь в основном для модэлистов ориентиррован....
приветствую!
потом чё-нибудь придумаю(он за неделю заработал мне 450$ чистыми,так что можно раскошелится на запасную иглу).
брал на сайте www.bearair.com ,везли со штатов.
aztek 4809 наверное подолговечнее(и подороже),но пластиковый корпус-это наименее уязвимая деталь этого типа аэрографов.
по поводу моделизма-это вполне осмысленный рекламный ход,поскольку в моделизме необходима максимальная точность.собственно этим он меня и заинтересовал.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство