Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

16.12.2009,
15:09
Тихонова Ирина

Нет. Ещё лет 14 поболтаем, отметим 100-летие написания. И тогда по-новому начнём))))

16.12.2009,
15:11
Тихонова Ирина

Вот дату нету написала 6 лет поболтаем перед столетием.)))

16.12.2009,
15:38
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Александр Анатольевич Урнев
Не пора ли закрыть эту тему.

Это невозможно,она пробьет себе дорогу даже через асфальт....

16.12.2009,
17:48
чечетка
Удалено модератором форума
16.12.2009,
18:14
Варшава

...и вспомним Михаила Боярского песню...день-деньской..глядит лиловым глазом...
да, господа,забыли,понимаете  Петрова-извиняюсь,ВОДКИНА.А если уж вспомнили налейте по 100 граммов...и помолчим

16.12.2009,
18:16
Варшава

И помянем сегодня Владимира Турчинского...Светлая ему память!

16.12.2009,
18:30
Варшава

Всё инфо по смерти Турчинского www.lifenews.ru

Мне 55,а ему всего 46,и после этого,как говорить,что Господь справедлив...

16.12.2009,
19:10
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Варшава
Всё инфо по смерти Турчинского www.lifenews.ru Мне 55,а ему всего 46,и после этого,как говорить,что Господь справедлив...

Зря сумливаешься.

16.12.2009,
19:15
Варшава

Кто не сомневается-тот не живёт.

16.12.2009,
19:40
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Варшава
Кто не сомневается-тот не живёт.

Я живу.
Пока еще...Не сомневаюсь, потому что бестолку.
Карл который Марксович, вот кто сумлеваться полюблял. Даже записал для потомков: " Всё подвергать сомнению". Одно слово нехристь.
А я говорю думать надо, но это вредно! Чуйке доверять надоть. Тем паче, у нашего то брата, она ого, как развита.

16.12.2009,
19:50
Gregory Gamaley
Gregory Gamaley

"Квадрат" Малевича - высокое искусство, так же как и "Святое Семейство" Рафаэля, "Возвращение блудного сына" Рембрандта, "Танец" Матисса! Произведение находится в коллекции Эрмитажа http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/b2003/hm4_1_30.html
Картина находящаяся в коллекции одного из лучших музеев мира, является шедевром мировой живописи. Дальнейшие споры знатоков живописи в данном случае бессмыслены.

16.12.2009,
20:17
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Gregory Gamaley
"Квадрат" Малевича - высокое искусство..Картина находящаяся в коллекции одного из лучших музеев мира, является шедевром мировой живописи. Дальнейшие споры знатоков живописи в данном случае бессмыслены.

Ох, Григорий. Музей то - это люди. Люди решали... точнее - за них решали. На досуге, поинтересуйтесь историей нашей...
Мы такие же люди. Или пусть за нас решают? Будем послушно повторять, что нам в ушко нашептали или в газете написали.

16.12.2009,
20:26
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Наум
Ох, Григорий. Музей то - это люди. Люди решали... точнее - за них решали. На досуге, поинтересуйтесь историей нашей...

частично согласен,..НО малевич стал профессором живописи в европе и именно там большенство его работ и осталось))А СССР потом поставили перед фактом)))что мол,,есть у нас Малевич,а у вас?))после этого его на видное место и поставили.Шооб не хуже Европы быть)))))))))))))))))))

16.12.2009,
20:27
Г.А.Н.
Г.А.Н.

Варшава, сегодня дал дуба Егор Тимурыч.
Не забудьте помянуть.

16.12.2009,
20:32
Г.А.Н.
Г.А.Н.

Варшава, сегодня дал дуба Егор Тимурыч.
Не забудьте помянуть.

16.12.2009,
20:33
ShLot

Цитата:
Сообщение от Gregory Gamaley
"Квадрат" Малевича - высокое искусство, так же как и "Святое Семейство" Рафаэля, "Возвращение блудного сына" Рембрандта, "Танец" Матисса! Произведение находится в коллекции Эрмитажа http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/04/b2003/hm4_1_30.html Картина находящаяся в коллекции одного из лучших музеев мира, является шедевром мировой живописи. Дальнейшие споры знатоков живописи в данном случае бессмыслены.

А сколько чёрных квадратов безвозвратно утеряно! Знаю точно - их рисовали на уроках геометрии до Малевича, и наверное множество из них было покрашено гимназистами, задолго до Малевича, в радикально чёрный цвет. Разбрасывались произведениями! Гимназисты неразумные! Лично я, не претендую на славу, но, если кто то считает меня честным человеком - верьте - не зная Малевича, я, лично, в школьном возрасте повторил ЧК (не видя произведения и даже не слыша о нём!) несколько раз!!!

16.12.2009,
20:34
Г.А.Н.
Г.А.Н.

Цитата:
Сообщение от lviktor
.НО малевич стал профессором живописи в европе и именно там большенство его работ и осталось))А СССР потом поставили перед фактом)))что мол,,есть у нас Малевич,а у вас?))после этого его на видное место и поставили.Шооб не хуже Европы быть)))))))))))))))))))

Вам это кто рассказал?

16.12.2009,
20:35
Варшава

Чуйка,это не совсем то, Наум.С возрастом появляется дар провидения,основанный на безсознательном видении и понимании мира
Спроси куда бежит собака по улице?Ведь свистнешь ей,остановится,посмотрит на тебя и снова в дорогу,одну ей известную.
Иногда спрашиваешь себя,а куда бежишь ты?Ради чего?Собаке понятно,а тебе нет...

16.12.2009,
20:37
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от Г.А.Н.
Вам это кто рассказал?

а как все было ,???может раскажите??)

16.12.2009,
20:39
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Г.А.Н.
Варшава, сегодня дал дуба Егор Тимурыч. Не забудьте помянуть.

Уже помянули, не злым тихим...
Я вот сегодня узнал, что у нас не было голода только благодаря Ему!

Цитата:
Сообщение от ShLot
А сколько чёрных квадратов безвозвратно утеряно! Знаю точно - их рисовали на уроках геометрии до Малевича, и наверное множество из них было покрашено гимназистами, задолго до Малевича, в радикально чёрный цвет. Разбрасывались произведениями! Гимназисты неразумные! Лично я, не претендую на славу, но, если кто то считает меня честным человеком - верьте - не зная Малевича, я, лично, в школьном возрасте повторил ЧК (не видя произведения и даже не слыша о нём!) несколько раз!!!

Верю!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кравчук Владислав
Cнег идет
Кравчук Владислав. Cнег идет
170 000 р.
Волков Сергей
Майский полдень в Петровском переулке (этюд)
Волков Сергей. Майский полдень в Петровском переулке (этюд)
35 000 р.
Влодарчик Анджей
Жемчужина Лигурии. Вид на итальянский городок Вернацца N2
Влодарчик Анджей. Жемчужина Лигурии. Вид на итальянский городок Вернацца N2
76 000 р.
Смирнов Сергей
Последний питерский дождь
Смирнов Сергей. Последний питерский дождь
50 000 р.
Ламарк Анна
Сказание о русской силе и доброте
Ламарк Анна. Сказание о русской силе и доброте
158 500 р.
Панов Эдуард
Сиреневое чудо
Панов Эдуард. Сиреневое чудо
800 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину