Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

18.01.2009,
13:39
Heydeck

Путин обошел Малевича:
http://www.regions.ru/news/2190868/

18.01.2009,
13:48
zhabbervog
Удалено модератором форума
18.01.2009,
20:29
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от Heydeck
Путин обошел Малевича

Первый открыл новое искусство, второй закрыл старое. Между ними - Вселенная, наполненная реликтовыми нейтрино (бесцветными).

18.01.2009,
20:50
ingneya

Павел,  Малевич никогда не был моим противником, он предвидел ИНГНЕИЗМ .Путин молодец ,деньги достались ДЕТЯМ...

18.01.2009,
21:52
ingneya

ИСКУССТВО - ДУХОВНЫЙ МИР ВСЕЛЕННОЙ .У искусства  нет авторитетов, оно вбирает в себя все ,что имеет отношение к нему, остальное, что не имеет отношение к искусству, будет отвергнутО                                                                                            Евг. Сарана 

18.01.2009,
23:09
PifPafos
PifPafos

Евгений, Вы говорите дельные вещи, но всё же загоняетесь в рассуждениях. Моё мнение. )

19.01.2009,
00:50
ingneya

Сергей Александрович, это как ?

19.01.2009,
13:15
Павел PIXELMAN Никифоров
Павел PIXELMAN Никифоров

Шедевр. Однозначно. Осознание этого пришло неожиданно просто. В ту пору я учился в МУХЕ. Говоря откровенно, прогульщик был отчаянный, но не по ленности своей. Уже тогда я шел своей дорогой и старался избегать прививаемого в институте стадного инстинкта. От экзаменов меня никто не освобождал, поэтому периодически я попадал в щекотливые ситуации из которых выход был один. Экзамен должен быть сдан. Причем неуд меня никак не устраивал. Случилось так, что за весь семестр я ни разу не нашел времени сходить на лекцию по истории искусств. На экзамене преподаватель был искренне удивлен что я его студент, после чего я был отправлен в Эрмитаж изучать исусство второго этажа. Вся группа ходила туда полгода по 2 раза в неделю, мне же предстояла задача освоить материал за 2 часа. Деваться некуда, я пошел, но нашел там совсем не голландцев эпохи Возрождения. Я нашел там ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ!!! «Молодой человек, Вас не в Русский музей отправляли! Пожалуйста потрудитесь объяснится!» - с гневом сказал профессор после такого моего заявления. Я молча взял со стола стопку слайдов с какими-то мировыми шедеврами и показал их ему на просвет. Он сразу все понял. После двух часов бесперерывного поглощения живописи, наслоения полотна на полотно, все картины сливаются в один черный квадратик и неважно в каком музее ты был. Так же молча он поставил мне пятерку в зачетку и мы еще долго беседовали о том как влияет на сознание современного человека ТВ, Интернет, мобильная связь. Как изменилось восприятие живописи, скульптуры, архитектуры всвязи с бешеными ритмами жизни. Информационная плотность современности практически невыносима и рождает перенасыщение. Актуален совершенно новый, гибридный вид искусства – искусство с глубоким, многомерным содержанием и простой, понятной, увлекающей формой. Квазимир Малевич, поставив точку на классическом понимании живописи, открыл новую строку для написания новой истории искусства.

19.01.2009,
14:19
ingneya

Павел Александрович, Вы очень удачно подметили суть "Черного квадрата" Малевича. Мое мнение можно почитать здесь..

20.01.2009,
12:42
Андрей Карапетян
Андрей Карапетян

Цитата:
Сообщение от Павел PIXELMAN Никифоров
Я молча взял со стола стопку слайдов с какими-то мировыми шедеврами и показал их ему на просвет

Дельно. Но только в одномерном пространстве. Тогда получается, что Казимир закрыл не искусство, а одномерное (наложенное) ВОСПРИЯТИЕ искусства.

20.01.2009,
13:07
ingneya

Андрей Карапетян: ...Тогда получается, что Казимир закрыл не искусство, а одномерное (наложенное) ВОСПРИЯТИЕ искусства.
Андрей Петрович, Малевич не заявлял и не закрывал никакого ИСКУССТВА, Малевич заявил, что с написанием "Черного квадрата" приостановилось развитие ЖИВОПИСИ. Он объявил кончину ЖИВОПИСИ. Не плохо было бы, перед началом дискуссии, знать о чем идет речь. 

20.01.2009,
13:16
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
20.01.2009,
14:49
ingneya

Зинаида Владимировна, культура это КУЛЬТ    УР  - СВЕТ      К искусству можно отнести то , что пренадлежит искусству !

20.01.2009,
14:54
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
20.01.2009,
15:10
ingneya

Зина, КУЛЬТ - почитание  УР - свет.. (ур - свет, с тибетского)

20.01.2009,
15:21
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
20.01.2009,
15:26
ingneya

Тибет - страна  Лхаса - столица Тибета...

20.01.2009,
15:35
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
20.01.2009,
15:44
Heydeck

Цитата:
Сообщение от ingneya
Зина, КУЛЬТ - почитание УР - свет.. (ур - свет, с тибетского)

Вы демонстрируете так называемую "вульгарную этимологию".

Культура

(лат.
cultura
, от корня
colere
— «возделывать», другой вариант: «cultus» — поклонение, почитание, культ) — обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых им в процессе развития.

20.01.2009,
16:05
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рыженко Владимир
Спасо-Прудское
Рыженко Владимир. Спасо-Прудское
75 000 р.
Симонова Ольга
Аромат спелых яблок
Симонова Ольга. Аромат спелых яблок
53 000 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Волков Сергей
Ирисы
Волков Сергей. Ирисы
220 000 р.
Рязанова Ольга
Зебра
Рязанова Ольга. Зебра
9 500 р.
Чертов Сергей
Осень на Вифанской улице
Чертов Сергей. Осень на Вифанской улице
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину