"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.
13:39
Путин обошел Малевича:
http://www.regions.ru/news/2190868/
13:48
Первый открыл новое искусство, второй закрыл старое. Между ними - Вселенная, наполненная реликтовыми нейтрино (бесцветными).
20:50
Павел, Малевич никогда не был моим противником, он предвидел ИНГНЕИЗМ .Путин молодец ,деньги достались ДЕТЯМ...
21:52
ИСКУССТВО - ДУХОВНЫЙ МИР ВСЕЛЕННОЙ .У искусства нет авторитетов, оно вбирает в себя все ,что имеет отношение к нему, остальное, что не имеет отношение к искусству, будет отвергнутО Евг. Сарана
Евгений, Вы говорите дельные вещи, но всё же загоняетесь в рассуждениях. Моё мнение. )
00:50
Сергей Александрович, это как ?
Шедевр. Однозначно. Осознание этого пришло неожиданно просто. В ту пору я учился в МУХЕ. Говоря откровенно, прогульщик был отчаянный, но не по ленности своей. Уже тогда я шел своей дорогой и старался избегать прививаемого в институте стадного инстинкта. От экзаменов меня никто не освобождал, поэтому периодически я попадал в щекотливые ситуации из которых выход был один. Экзамен должен быть сдан. Причем неуд меня никак не устраивал. Случилось так, что за весь семестр я ни разу не нашел времени сходить на лекцию по истории искусств. На экзамене преподаватель был искренне удивлен что я его студент, после чего я был отправлен в Эрмитаж изучать исусство второго этажа. Вся группа ходила туда полгода по 2 раза в неделю, мне же предстояла задача освоить материал за 2 часа. Деваться некуда, я пошел, но нашел там совсем не голландцев эпохи Возрождения. Я нашел там ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ!!! «Молодой человек, Вас не в Русский музей отправляли! Пожалуйста потрудитесь объяснится!» - с гневом сказал профессор после такого моего заявления. Я молча взял со стола стопку слайдов с какими-то мировыми шедеврами и показал их ему на просвет. Он сразу все понял. После двух часов бесперерывного поглощения живописи, наслоения полотна на полотно, все картины сливаются в один черный квадратик и неважно в каком музее ты был. Так же молча он поставил мне пятерку в зачетку и мы еще долго беседовали о том как влияет на сознание современного человека ТВ, Интернет, мобильная связь. Как изменилось восприятие живописи, скульптуры, архитектуры всвязи с бешеными ритмами жизни. Информационная плотность современности практически невыносима и рождает перенасыщение. Актуален совершенно новый, гибридный вид искусства – искусство с глубоким, многомерным содержанием и простой, понятной, увлекающей формой. Квазимир Малевич, поставив точку на классическом понимании живописи, открыл новую строку для написания новой истории искусства.
14:19
Дельно. Но только в одномерном пространстве. Тогда получается, что Казимир закрыл не искусство, а одномерное (наложенное) ВОСПРИЯТИЕ искусства.
13:07
Андрей Карапетян: ...Тогда получается, что Казимир закрыл не искусство, а одномерное (наложенное) ВОСПРИЯТИЕ искусства.
Андрей Петрович, Малевич не заявлял и не закрывал никакого ИСКУССТВА, Малевич заявил, что с написанием "Черного квадрата" приостановилось развитие ЖИВОПИСИ. Он объявил кончину ЖИВОПИСИ. Не плохо было бы, перед началом дискуссии, знать о чем идет речь.
13:16
14:49
Зинаида Владимировна, культура это КУЛЬТ УР - СВЕТ К искусству можно отнести то , что пренадлежит искусству !
14:54
15:10
Зина, КУЛЬТ - почитание УР - свет.. (ур - свет, с тибетского)
15:21
15:26
Тибет - страна Лхаса - столица Тибета...
15:35
15:44
Вы демонстрируете так называемую "вульгарную этимологию".
Культура
(лат.
cultura
, от корня
colere
— «возделывать», другой вариант: «cultus» — поклонение, почитание, культ) — обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых им в процессе развития.
16:05

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика