Самостоятельно работающие художники есть?
Мне другое интересно и где-то даже смешно, вы все здесь художники? Ну тогда почему вас так интересует ИП и денежные отношения, юридические вопросы? Ну хорошо, жизнь тяжёлая, приходится, а почему так должно быть, кто-то мне обяснит? Вместо того ,чтобы сказать: я художник и моё место за мольбертом, вы все как один - место художника в кабинетах налоговой. Да ничего подобного. Вот пока все сидят и думают как договор составить в стране чёрти что и творится. Не должен художник составлять договора и не должен по налоговым шляться, а должен сидеть и рисовать. Привыкли, что надо выкручиваться, по закону, так лучше, а что можно по-другому не видите. Не нарушая закон, а меняя его. Криминал, криминал, да чёрт с ним, какое отношение искусство должно вообще иметь к криминалу. Кстати, равно как и к закону. Но ведь никто не поднимет задницу и не пойдёт и не скажет: мы свободные и мы будем заниматься не бумажками, а тем, чем положено, благодаря таланту. Закон, закон, а какой он закон, для кого он? И чем это государство лучше, чем криминал в итоге? Я ни копейки не дам этому государству и криминалу тоже не дам.
То что есть и то, что должно быть это две большие разницы.
19:44
Вот вы и пробуйте все исправить. Я же из всех зол выбрал меньшее.
ВЫ СНАЧАЛА ПОКАЖИТЕ ЧЕМ ВЫ ВЫБРАЛИ меньшее
13:28
Господа, заканчивайте базар! У всех 4 января, всем плохо (((
Van der Wing, эта тема посвящена легальным методам работы в рэфэ. Вот Вы говорите что все "зависит от человека" и тут же жалуетесь на большое количество невыплат. Значит Вы работаете не правильно. Если были проблемы по договорам, поделитесь пожалста, чтоб другие на эти грабли не наступали. Хотите рассказать о других методиках работы - велкам.
Van der Wing прав, полностью с ним согласна, нам приходится уповать только на то что у правительства когда нибудь дойдут руки и до нас неприкаяных, вечно гонимых и вечно ругаемых! Мало того что художник в каждой своей работе должен доказывать что он художник, дак еще и должен правово доказывать что он вообще человек. Несправедливо!
15:28
Сначала удивлялся криминалу вокруг живописи и неуклонному повышению налогов на творческий труд. Затем перестал удивляться - политика дело тонкое. А пока неподъемное налогообложение и бюрократические барьеры. Вот когда все исчезет, тогда может и начнут думать.
Хотя .... Замечаю, что чиновничеству достаточно теле - шоу, банкеты и бани. Вот это и будет развиваться.
19:12
Вечер добрый! О чем спор,друзья? Надо просто реально смотреть на вещи,не драматизируя ситуацию,-если у тебя действительно талант,то рано или поздно тебя заметят и оценят. Самомнение тоже в меру должно быть. Иначе при недостатке таланта и гипертрофированном самолюбовании,возгласы типа-заметьте меня,я талант,обижен,непонят,неприкаян и поэтому беден и несчасен-смешны.Вроде сдесь взрослые мальчики и девочки,должны понять-нет денег-работай,не можешь заработать головой-работай руками.Захотел стать художником-надо с достоинством пройти все этапы от неприятия твоего таланта и безденежья до той ступени которую каждый для себя наметил.И если хочешь,чтоб твой талант был замечен дальше порога твоего дома-законы знать-просто необходимо.Иначе тебя будуть пользовать знающие закон и умеющие пользоваться его ньюансами. Даже тот же торговый агент,будь он хоть друг,хоть родственник,узнав о твоем неведении относительно законодательства влегкую опять же попользует тебя.Свободными никогда и никто не будет-все зависимы(кто от людей,кто от обстоятельств). Но без знания(хотя бы примитивного)законов-дальше порога не уйдешь.И не надо уповать на изменение власти или законодательств.Политика-это дело политиков.И каие бы законы не принимались-все равно найдутся недовольные.Не хватает денег от творчества-найди дополнительный заработок.Если хочешь получать прибыль с творчества-научись считать(расходы-доходы)и знать законы(чтоб не отъимели). Если это не под силу,или лень-то твори в свое удовольствие(уже без претензий на недооценку твоего таланта и безденежье). Никого не хотела обидеть,просто высказала свое мнение.С уважением.
А что, есть какой-то налог на прибыль с творчества? (Вот я, слесарь Дима, напишу пейзаж на фанерке и продам его слесарю Васе за 1000$, так скоко это я должен выложить в фискал?)
PS: ОтЫмели пишем всё-таки через Ы.
02:02
DURILKA - KARTONNNAIA - ETO TEBE DOLSNI PLATIT STO RISUES , A NE WORUES !!!!! pERED HUDOSNIKAMI SLIAPI SNIMALI KOROLI !!!!
02:26
03:09
))))) я троечницей (с натяжкой) в школе была, и с грехом пополам 8 классов окончила))))) так что....))))))))) не всем грамотными быть)))))
03:21
Мне все же удалось увеличить изображения работ в галерее,правда и там без ''ляпов''не обошлось))) - не очень качественно(зато сама! вот!). Так что приглашаю желающих взглянуть на мои работы))))))
09:47
Налоги не такие. Как только вы продали свое произведение, а не имущество, то вы в течении, кажется недели, должны стать на налоговый учет как художник, заявить план своих доходов до конца года, с которых вы будете платить налог.
В первый квартал своей работы вы будете платить суммарный налог (по перерасчету в конце года) 60% (точность 10%).
Далее, если у вас доходы небольшие, вы платите 40%. И обязательно правильно вести бухгалтерскую документацию, ежемесячно отслеживая всякие изменения.
Так вот я, слесарь Дима продаю слесарю Васе панно 100*100метров за 15000$ и никому не собираюсь отдавать сливки!!!
И докажи, что я их получил!!!
21:13
Ай, маладэц!
Художник есть существо творческое - и только в его силах это творчество сохранять!!! Никто не может помогать художнику кроме его самого, а художник может спасти весь мир!!!
Заранее извините, может мой вопрос немного не по теме, я смотрю тут все заняты налогами насущными, но всё же спрошу: А как здесь ставятся баллы в Рэйтинге, или кто ставит?
К стати у меня есть небольшой, но хорошенький сайтик: www.galereya-xl.narod.ru
Так что милости прошу!
22:36
На всякого мудреца довольно простоты.
1. У налоговиков презумпция виновности.
1.а. Присылают вам сообщение о том, что вы продали пару яиц Фаберже собственного изготовления и не зарегистрировались как ювелир. По их мнению вы получили доход 3 000 000 руб.
Вам дают требование выплатить налог, требование выплать штраф и еще кое -что. А вы кроме как со стеклянной тары от выпитого пива никакого дохода не имеете.
1.б. Вы приходите к налоговикам, объясняете, они соглашаются, а через месяц передают дело в суд и . вы бы рады прийти на суд, но свидетели (выпимши) видели как вы били чью-то физию у ресторана, и угрожали перестрелять всех из древнеримских катапульт. Вас задерживают на сутки, двое. Конечно, потом разобрались, но на суд вы по неуважительной причине не явились. Суд проходит без вас.
1.в. Далее исполнительное производство. Налагается арест на ваше имущество, квартиру и вы БОМЖ.
2. А все от того, что не знали порядок делопроизводства и обжалования незаконнных действий..
3. И заметьте, никто, ничего доказывать и не собирается. Просто есть конвейер.
И если вы не поваритесь в налоговом котле, то вы не увидете премное отверстие этого конвейера.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство