Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???

26.01.2009,
13:55
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от artoil-a
В первой строке нехватает слога, . лучше: заползший на танк Но надо что - то сюрреалистическое-метафорическое: крадется смерть с гранатой к танку..

аа..))))))))))))))) я так и знала!!! artoil-a, я ж говорю, что Вы многогранны!!! ))))))))))

Цитата:
Сообщение от Marita
А что вам не нравится у Бродского???))))))) Живописцем не был, кое-какие наброски делал, но Нобелевскую премию ему дали не за это)))

Не знаю, никогда не думала.. Я обычно запоминаю то, что нравится. Думала, может, вы помните..

26.01.2009,
14:04
Владимир Владимирович Жила
Владимир Владимирович Жила

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
))))) Я и не имел ввиду просиживать штаны и время в различных учебных заведениях...)))) Но насколько я помню, начало было в 2000 году, "давно состоявшийся" тоже перебор немного...))) Это я не совсем серьезно, без обид )))

ну тогда недавно))))))))))))))))

26.01.2009,
14:06
Marita
Marita

Помню наизусть очень много. Рекомендую цикл "Колыбельная трескового мыса",например или "Часть речи"......Ну или "Мексиканский романсеро" - для восприятия очень лёгкий))

26.01.2009,
14:07
островитянка
островитянка

щас посмотрю..

26.01.2009,
14:11
островитянка
островитянка

нет, это мне не попадалось.. потом почитаю, слишком серьезно..

26.01.2009,
19:27
artoil-a

Цитата:
Вот, блин, пятый десяток, а до сих пор был наивным, считал себя профессионалом.... Все заканчиваю холст, провожу персоналку и начинаю заниматься делопроизводством под руководством РЫНОЧОГО художника...

Если человек преподает живопись, то он преподаватель, а не художник. Должна быть запись в договоре о приеме на работу именно только художником. Или соответствующий код из ОКВЭД на свидетельстве.

Часто бывает заморочка преподавателей рисунка и живописи, о том что только они могут оценивать художников, или этим страдали советские союзы художников. Сейчас экономическая свобода, что продается то и предмет искусства. Понятие живопись очень специфический тип исполнения картины и не зависит от того чем картина написана. Но еще многие художники в советских временах, когда под разными предлогами списывали гос. деньги.

26.01.2009,
20:20
J. Postovik-Roubarkh
J. Postovik-Roubarkh

Очень хорошо совмещать, обязательно!

26.01.2009,
20:28
Agni

Да уж....все чудесатее и чудесатее!Оказывается глупцы все те,кто штурмуют худ.учебные заведения,годами учатся профессии и мастерству!Оказывается,главное,что тебя "не испорили" учебой!!!!вот чего надо бояться!????Позвольте,а с чего вы взяли,что там есть что портить?Художник это и профессия и призвание.Если есть сомнения,и хочется и колется,то лучше не начинать.Таких вопросов не должно быть.Рисовать-как дышать.И конечно учить сначала буквы,потом составлять слова,а потом уже писать рассказы,повести и романы!А то вы даже не представляте,какая аброкадабра выйдет из ваших рук.Вы и сами не поймете,но довольны останетесь,потому что не поймете.Гениев самороков единицы.так уж природа распорядилась.Помните об этом и учитесь хотя бы в меру возможностей.

26.01.2009,
20:36
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Если человек преподает живопись, то он преподаватель, а не художник. Должна быть запись в договоре о приеме на работу именно только художником. Или соответствующий код из ОКВЭД на свидетельстве. Часто бывает заморочка преподавателей рисунка и живописи, о том что только они могут оценивать художников, или этим страдали советские союзы художников. Сейчас экономическая свобода, что продается то и предмет искусства. Понятие живопись очень специфический тип исполнения картины и не зависит от того чем картина написана. Но еще многие художники в советских временах, когда под разными предлогами списывали гос. деньги.

)))) Немного не в тему... Я не преподаватель, обучал только в частном и абсолютно бездвозмездном порядке))) На официально, хотя и неоднократно предлагали, нет времени, так как занимаюсь творческой работой, чем и живу.

Но выражение: Что продается, то и предмет искусства, думаю многих порадует-улыбнет...)))

Весело с вами, жаль совершенно нет времени на болтовню....

26.01.2009,
20:44
игорь черемисов
игорь черемисов

И еще, мне совершенно непонятна ненависть некоторых (слава Богу, немногочисленных) не получивших специального образования к тем, кто прошел всю эту школу.

26.01.2009,
21:03
artoil-a

Цитата:
И еще, мне совершенно непонятна ненависть некоторых (слава Богу, немногочисленных) не получивших специального образования к тем, кто прошел всю эту школу.

Ненависть существует у вас в душе, раз применили это слово. В России художественного рынка не было 74 года, а теперь молодые художники, попадая в эту среду, не могут заработать, прокормить себя и свою семью. А вас откровенно это не волнует. А меня именно волнует наличие свободного художественного рынка. Плевать на ваше образование. Реально на рынке требуется полная переучивание.

26.01.2009,
21:13
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Весело с вами, жаль совершенно нет времени на болтовню....

АГа! (Анологично!)

26.01.2009,
21:14
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от artoil-a
Плевать на ваше образование.

А вот это уже ..ну совсем недипломатично...

26.01.2009,
21:16
Agni

Если кто не знает,то artoil-a имеет ввиду реальный рынок)))))Если это кому-нибудь еще интересно...Хотите заработать кучу денег торгуя работами в переходе-обращайтесь к нему!Есть желающие?))))))

26.01.2009,
21:16
Agni

Если кто не знает,то artoil-a имеет ввиду реальный рынок)))))Если это кому-нибудь еще интересно...Хотите заработать кучу денег торгуя работами в переходе-обращайтесь к нему!Есть желающие?))))))

26.01.2009,
21:18
Agni

Может рынка и не было 74 года,но художники точно были!!!!!И это радует,что были они не на рынках,а в мастерских!))))

26.01.2009,
21:19
"спасибо" аrtNow(_ё@~~
Удалено модератором форума
26.01.2009,
21:27
НАТА НОВА(НН)

Браво, Зина!

26.01.2009,
21:28
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Agni
Может рынка и не было 74 года,но художники точно были!!!!!И это радует,что были они не на рынках,а в мастерских!))))

И КАКИЕ художники!!

26.01.2009,
21:30
artoil-a

Цитата:
Сообщение от Agni

Вам будет трудно продаться с вашими работами за приличную цену. Просто блефуете.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Яскин Владимир
Оазис
Яскин Владимир. Оазис
58 000 р.
Михальская Екатерина
Ирисы
Михальская Екатерина. Ирисы
350 000 р.
Бруно Августо
Паруса
Бруно Августо. Паруса
27 500 р.
55 000 р.
-50%
Соловьев Алексей
Зимний закат. Оттепель
Соловьев Алексей. Зимний закат. Оттепель
40 000 р.
Певцова Любовь
Посиделки у пруда
Певцова Любовь. Посиделки у пруда
34 000 р.
Чатинян Мгер
Южный дворик
Чатинян Мгер. Южный дворик
82 500 р.
165 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину