Можно-ли научиться хорошо рисовать, не заканчивая учебное заведение ???
аа..))))))))))))))) я так и знала!!! artoil-a, я ж говорю, что Вы многогранны!!! ))))))))))
Не знаю, никогда не думала.. Я обычно запоминаю то, что нравится. Думала, может, вы помните..
ну тогда недавно))))))))))))))))
Помню наизусть очень много. Рекомендую цикл "Колыбельная трескового мыса",например или "Часть речи"......Ну или "Мексиканский романсеро" - для восприятия очень лёгкий))
щас посмотрю..
нет, это мне не попадалось.. потом почитаю, слишком серьезно..
19:27
Если человек преподает живопись, то он преподаватель, а не художник. Должна быть запись в договоре о приеме на работу именно только художником. Или соответствующий код из ОКВЭД на свидетельстве.
Часто бывает заморочка преподавателей рисунка и живописи, о том что только они могут оценивать художников, или этим страдали советские союзы художников. Сейчас экономическая свобода, что продается то и предмет искусства. Понятие живопись очень специфический тип исполнения картины и не зависит от того чем картина написана. Но еще многие художники в советских временах, когда под разными предлогами списывали гос. деньги.
Очень хорошо совмещать, обязательно!
20:28
Да уж....все чудесатее и чудесатее!Оказывается глупцы все те,кто штурмуют худ.учебные заведения,годами учатся профессии и мастерству!Оказывается,главное,что тебя "не испорили" учебой!!!!вот чего надо бояться!????Позвольте,а с чего вы взяли,что там есть что портить?Художник это и профессия и призвание.Если есть сомнения,и хочется и колется,то лучше не начинать.Таких вопросов не должно быть.Рисовать-как дышать.И конечно учить сначала буквы,потом составлять слова,а потом уже писать рассказы,повести и романы!А то вы даже не представляте,какая аброкадабра выйдет из ваших рук.Вы и сами не поймете,но довольны останетесь,потому что не поймете.Гениев самороков единицы.так уж природа распорядилась.Помните об этом и учитесь хотя бы в меру возможностей.
)))) Немного не в тему... Я не преподаватель, обучал только в частном и абсолютно бездвозмездном порядке))) На официально, хотя и неоднократно предлагали, нет времени, так как занимаюсь творческой работой, чем и живу.
Но выражение: Что продается, то и предмет искусства, думаю многих порадует-улыбнет...)))
Весело с вами, жаль совершенно нет времени на болтовню....
И еще, мне совершенно непонятна ненависть некоторых (слава Богу, немногочисленных) не получивших специального образования к тем, кто прошел всю эту школу.
21:03
Ненависть существует у вас в душе, раз применили это слово. В России художественного рынка не было 74 года, а теперь молодые художники, попадая в эту среду, не могут заработать, прокормить себя и свою семью. А вас откровенно это не волнует. А меня именно волнует наличие свободного художественного рынка. Плевать на ваше образование. Реально на рынке требуется полная переучивание.
21:13
АГа! (Анологично!)
21:14
А вот это уже ..ну совсем недипломатично...
21:16
Если кто не знает,то artoil-a имеет ввиду реальный рынок)))))Если это кому-нибудь еще интересно...Хотите заработать кучу денег торгуя работами в переходе-обращайтесь к нему!Есть желающие?))))))
21:16
Если кто не знает,то artoil-a имеет ввиду реальный рынок)))))Если это кому-нибудь еще интересно...Хотите заработать кучу денег торгуя работами в переходе-обращайтесь к нему!Есть желающие?))))))
21:18
Может рынка и не было 74 года,но художники точно были!!!!!И это радует,что были они не на рынках,а в мастерских!))))
21:19
21:27
Браво, Зина!
21:28
И КАКИЕ художники!!
21:30
Вам будет трудно продаться с вашими работами за приличную цену. Просто блефуете.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство