помогите пожалуйста с маслом! я в отчаянии
кергуду
селедку мне! но вы можете и супом.. эстеты
---------------------------------
ямайский Ром Wray&Nephew $53 тыс.
их всего 4 бутылки... рецепт утерян
Можно докупить
WRAY & NEPHEW WHITE OVERPROOF RUM - 750ML
$23.65
А на озоне ещё дешевле - \
подделка!
По заключению авторитетных сомелье
ладно.. раскусил.
300 рублей. Махачкала
но точно не хуже - лучше!
Джек Дениелс параллелепипед 0,7.. мягкий как подушка
лучшая закуска затяжка - самокрут махорка и бумага из вопросы философии №8 1978. альманах АН СССР
но раз на раз... внешне тоже самое.. но конкретно морщит лицо. закуска горячий пельмень походу, опять Махачкала, но стоит как Теннеси
Тонкости от сифона по этикетке
distilled in scotland - гаражный розлив
distilled and buttled in scotland - из туманного альбиона
но это не точно...
Некоторые значения йодного числа для разных растительных масел:
- тунговое — 150–176;
- льняное — 170–200;
- конопляное — 160–175;
- подсолнечное — 119–144;
- рыжиковое — 133–155;
- соевое — 138–144;
- маковое — 131–143;
- кукурузное — 111–131;
- хлопковое — 101–116;
- касторовое — 82–86.
Масла с йодным числом ниже 120 относятся к полувысыхающим и невысыхающим, поэтому в живописи и грунтах не применяются. Все мальчишки во дворе это знают.
Так что смотрите, что там с вашим МАСЛОМ не так. С маслом в голове - это ко мне. :)
Некоторые значения йодного числа для разных растительных масел:
я уточню. не благодарите
Тюменский государственный медицинский университет
лекционный материал
тема: Липиды
приложение #
для тех, кто по химии нормально рубит фиш - вопрос дилетанта - а чё для обозначения йода джей вместо ай? вон же и в латыни, и в таблице Iodum, а не Jodum?
вряд ли тут ошибка... прикол какой-то?
11:05
Для меня как для потребителя масла внутрь имеет значение концентрация в нем омега 3 и соотношение омега 3 к омега 6, поэтому льняное масло у меня на первом месте по предпочтению, оно по концентрации омега3 обгоняет рыбий жир... далее идет рыжиковое и горчичное... все остальные масла -экзотика и поэтому дорогая....а в подсолнечном -дикое преобладание омега 6 над омега 3, что плохо по многим причинам..... раскрученное оливковое - так там мало и омега 3 и омега 6....там омега 9, которое не является необходимым для организма и самим организмом вырабатывается, а йодное число меня не интересует ни как химика, ни как художника, ни как потребителя.
для тех, кто по химии нормально рубит фиш - вопрос дилетанта - а чё для обозначения йода джей вместо ай? вон же и в латыни, и в таблице Iodum, а не Jodum?
вряд ли тут ошибка... прикол какой-то?
Jodum – устаревший вариант, встречающийся в старой литературе (особенно в немецких и некоторых европейских источниках до середины XX века).
08:42
Все по-прежнему. Гуманитарии до сих пор бьются лбами пытаясь найти различие между «разбавителем» и «растворителем». И как это слово «solvent» вмещает оба понятия. А уайт-спирит именуется «mineral turpentine».
В черепной коробке –
дробь.
Снова
бьёт
гуманитарий
в лоб.
Мысль
в башке
стучит, как молот:
чем один
от другого
отколот?
Растворитель?
Разбавитель?
Чушь!
Для буржуя
один только
туш.
Слово «solvent» –
и точка,
и мат.
Им обоим
он дьявольски
рад.
А уайт-спирит,
простецкий наш брат,
стал «turpentine»
сто веков
назад.
Хватит выть!
Кончай
этот грай!
Новый мир
словами
взрывай!
Исторически и технически «Сольвент» — это короткое название для «Сольвента-нафты» — смеси ароматических углеводородов, в основном ксилола и толуола.
Это мощный, едкий РАСТВОРИТЕЛЬ.
Далее - "сольвент" маркетологи употребляли не по теме (исторически).
Можно даже просто клеить на бутылку слово "жидкость". И вообще подо всё пойдёт: сок, ацетон, молоко, бензин.... То-то гуманитарии свихнутся . :)
11:37
Меня еще коробит, когда медики пишут в ряд -оксид магния, сульфат магния, карбонат магния, хелат магния, ибо хелатов магния очень много.... хелатирование -это способ координации к металлу по типу клешни...нужно указывать конкретно -что за хелат удерживает магний. Гуманитариям тоже стоит подумать.....
А что, в столбик надо писать?
11:12
Нужно указывать конкретно -что за хелат.... один хелат будет в воде растворяться и усваиваться организмом... другой хелат в воде нерастворим и не усваивается... а третий вообще может быть ядовит... это как перечислять сульфид кадмия, хромат свинца, желтый пигмент... что за желтый пигмент в этом ряду? Формулу на бочку!!!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство