Какие масляные краски лучше?
Даже кошки любят копировать.
08:28
Только ни кошки, ни обезьяны не могут говорить... иначе они бы сказали, что они любят...недавно вот летал по городу попугай и орал -люди помогите, меня превратили в попугая!!!...;)
Все люди это попугаи, только не летают. Так что пусть радуется возможности летать👺
А коматозники не летают, не кричат, не копируют... Есть там разум или нет? А если очнутся?
08:56
Может быть у коматозников душа их где то рядом летает и наблюдает за происходящим вокруг?
А коматозники не летают, не кричат, не копируют... Есть там разум или нет? А если очнутся?
Разум у людей редко встречается.
Ра́зум (лат. ratio), ум (греч. νους) — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения.
Редко встречаются теплокровные без этих свойств. Почти все дрессируются на основе этих качеств.
За всех теплокровных не знаю, но гомо сапиенс очевидно не соответствует своему прилагательгому.
Может коллективный разум и индивидуальный ещё не притёрлись друг к другу?
Коллективный разум это сумма индивидуальных. При отсутствии слагаемых сумма равна нулю.
В том и дело, что разум, в том определении, которое вы привели, присущ дрессируемым. Сумма ненулевая по любому.
Абстрагирование, анализ и синтез, классификация и категоризация, конкретизация, обобщение, сравнение, - мыслительные операции, - к тому же алгоритмизируются. Пока для ИИ проблемно переходить к творческому синтезу и глубокому абстрагированию. Отсутствует надёжный дискриминатор на принципиально другой основе. Но...есть варианты... человек например...
Разум дрессируемых? 😕
Канта почитайте "критика чистого разума"
Н-ну допустим, мозг дрозофиллы гораздо более универсален в глубоком абстрагировании и прочем. Вам придётся признать за мухой существо , стоящее выше хомо ПО всём параметрам, включая пищевую цепь.
Даже конспектировала. Чистый разум не то что критики не выдерживает, он даже не существует. :) Груша существует, а плод - нет. Если значения были изначально присвоены некорректно, то и операции со значениями в дальнейшем приведут к некорректным результатам. Хотя сами операторы (абстрагирование, синтез, и пр.) безупречно отрабатывают функцию.
Мне в этом смысле, дисциплины мышления , Гегель нравился. Феноменология духа.
На каком основании мне это "придётся"?
На каком основании мне это "придётся"?
На основании того, что в сравнении с кишечной палочкой, существование которой так напоминает человеческое, муха дрозофила умеет летать и питается фруктами, а не говном.
А также спаривание дрозофил это не потенье и сопенье в темноте как у хомо, а сложный процесс, включающий ухаживание, выбор партнера и хранение спермы. Самцы дрозофилы ухаживают за самками, вытягивая крылья и вибрируя, чтобы произвести специфическую песню ухаживания. Самки дрозофил могут выбирать партнера на основе различных факторов, включая генотип самца и совместимость .Они управляют хранением спермы и могут избирательно откладывать яйца, используя сперму от наиболее подходящих самцов.
Что ещё нужно для счастья? Ну так, чисто по человечески...
А элементы обладают валентностью, которая в зависимости от условий, может меняться и диктовать число этой самой способности изваляться в другом элементе. И результаты будут различаться. :)
И если вы берёте у дрозофил процесс ухаживания, то берите таковой и у Хомо. Принесите царство или букетик в зависимости от иерархии спариваемых. Я просто вульгарно призываю вас к дисциплине мышления. :) Ранжируйте ваши аргументы. :)
Самый что ни на есть ранжир.
Ну если хомо (самоназначенный "венец твореньия") предпочитает случайную связь по пьяни под баньку и шашлычок с последующим походом в КВД и абортарий.... Приходится констатировать правоту буревестника: рожденный ползать летать не будет. 
07:36
Из трех видов Разума... Божественный, Человеческий и Искусственный, вне конкуренции таки остается - Божественный, поскольку не поддается ни критике , ни объяснению. Ибо не учи Отца и баста!!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство