Изготовление масляных красок
Здесь (в перетирание кобальта с маслом) нет никаких сложностей, здесь банальное не понимание и не умение....
08:13
Кобальт с маслом не перетрешь... а конкретное соединение кобальта с конкретным маслом... то это решается опытным путем...
Ничего у вас не решается в том-то и дело после ваших рассуждений. Не нужно в чужой монастырь со своим уставом лезть, у художников это называется перетирание, тереть краски, и т. д., если вас это коробит, идите на форум химиков.
Искусство поёт про темную сторону Луны, вера талдычит про небесную твердь, наука умеет много гитик, но и так понятно, что невидимая с Земли сторона Луны освещена лучше видимой, а небесная твердь - вакуум.
12:39
Коллеги, скажу прямо: Вам нужно отдельную ветку создать, где всю эту философию/религию/мировоззрение туда укладывать. А тут, было бы неплохо, писать по делу, если есть что сказать. Взять тему с киноварью, так по делу там 3-5 сообщений, остальное - батл между форумными философами на 12 листов. Если вам одиноко, так создайте чат в телеграмме, да баттлитесь там, куда ведь проще.
Ещё один советчик - антисоветчик из страны советов.
Приблудных торговцев вобще не пускать на форум. Пусть на авито валят тюбики китайские залежалые продавать, а гуано желтое с маслом перетиратирать к тетенькам на ОК.
21:30
То, что вам сказать нечего, "повелитель палитры" - давно понятно. Если земельные оттенки от го*на отличить не можете. На форуме нужен тест на адекватность и эгоцентризм. Вам никто ничего не предлагал, а все что вы надумали - плод вашего восприятия, видимо.
07:56
Валерий!! А вы зачем в чужой монастырь лезете? И перетирайте хоть воду в ступе.
Да! У нас здесь атмосфэра светского салона - возвышенные разговоры ни о чем, поиски истины, легкие сплетни ...
А тут впирается Клим Чугункин в сапожищах с мешком подозрительного хабара, начинает растирать куркуму с маслом и пытается давать советы, вместо того чтобы молчать и слушать, молчать и слушать...
... Зина...!!!...
12:36
Полезное что-то напишите, что интересно было бы послушать. А так, только воздух сотрясаете, пользы - 0. Вы так часто упоминаете меня в роли некого "продавца", что начинаю думать, что вы просто хотите, чтобы вам что-то продали. Я ничего не продаю, а если бы и продавал, то вы плохой покупатель, вам бы ничего не продал :)
Вам изначально доброжелательно разъясняли алгоритм работы живописца. Но это вызвало у вас недоверчивую злобу и странную ответную реакцию - тада я буду делать краски сам!
Нуделай!
Только не лезьте с советами кому что говорить и куда идти, 👉
А насчёт "пользы 0" ошибаетесь. Здесь не один баран пасётся, как вам возможно кажется, и форум читают десятки вменяемых людей.
Святослав, а здесь мой монастырь, здесь художники, а не химики в основном. Не надо тут вашу любимую тему про воду, пожалуйтса, мы уже все знаем, что вы там нашли.
13:42
А вы в курсе, что в воде вся таблица Менделеева?? То-то и оно...
А вы в курсе, что в воде вся таблица Менделеева?? То-то и оно...
То-то и оно, что это никакого отношения к теме изготовления масляных красок это не имеет. Можно обсуждать какой пигмент кобальта лучше с каким льняным маслом соединять, только когда этим занимаются люди с опытом, но когда этим занимается человек впервые, информация о таблице Менделеева в воде или в масле лишняя, она только запутывает ситуацию. А все потому что этому гораздо быстрее научится у кого-то в мастерской, а не по советам на форуме. Вообще собственное изготовление масляных красок предполагает, что уровень художника позволяет не переводить впустую пигменты на эксперименты, а использовать их по назначению.
23:21
То-то и оно, что это никакого отношения к теме изготовления масляных красок это не имеет. Можно обсуждать какой пигмент кобальта лучше с каким льняным маслом соединять, только когда этим занимаются люди с опытом, но когда этим занимается человек впервые, информация о таблице Менделеева в воде или в масле лишняя, она только запутывает ситуацию. А все потому что этому гораздо быстрее научится у кого-то в мастерской, а не по советам на форуме. Вообще собственное изготовление масляных красок предполагает, что уровень художника позволяет не переводить впустую пигменты на эксперименты, а использовать их по назначению.
Да, в этом плане я дилетант, опыта мало. Но есть желание делать свои краски, да и возможность имеется. Зачем? Да мне просто нравится. Не за призвание или какие-либо похвалы ради.
08:17
Валерий! И я о пигменте кобальта в том числе и они, пигменты обладают разными свойствами... и уж поверьте у меня и опыта больше и знаний в деле получения красок, пигментов... и вот когда вы получите лично хотя бы один патент по получению пастели, краски, пигмента -тогда и поговорим на равных в этом "монастыре".
Здесь не про пастель заметьте. Так, можете вы получить Египетскую синюю? Свинцово-оловянистую вы не можете получить, это мы уже обсуждали, хотя ее получали без ваших патентов и получают до сих пор. Получение патентов на краски не имеет отношения к художникам, это не ваш монастырь. Если вы хотите обсудить тонкости кобальта, а не какие-то вообще разные пигменты, пишите более конкретно, а так получается опять философия.
10:38
Мне не нужна ни свинцово-оловянистая, ни египетская синяя - производством таких пигментов занимаются лаборанты, но не художники или ученые... а "обсуждать тонкости кобальта" к философии не относятся -это невежественное отношение и к русскому языку и к химии. Сожалею.
А вас никто не спрашивал, что вам нужно, я констатировал факт, что вы не знаете как их получить. Поэтому идите к химикам, там будет к вам уважительное отношение, а здесь невежественное отношение.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство