Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Изготовление масляных красок

25.09.2024,
23:35
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Так сложности может решить только наука... но есть сложности , когда и наука решить не может -вот тогда в дело вступает искусство и вера...."Жизнь не так проста, как кажется -она значительно проще..." красивое изречение, относящееся к искусству -великолепный фейк....

Здесь (в перетирание кобальта с маслом) нет никаких сложностей, здесь банальное не понимание и не умение....

26.09.2024,
08:13
Юлия Глухова

Кобальт с маслом не перетрешь... а конкретное соединение кобальта с конкретным маслом... то это решается опытным путем...

26.09.2024,
09:10
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Кобальт с маслом не перетрешь... а конкретное соединение кобальта с конкретным маслом... то это решается опытным путем...

Ничего у вас не решается в том-то и дело после ваших рассуждений. Не нужно в чужой монастырь со своим уставом лезть, у художников это называется перетирание, тереть краски, и т. д., если вас это коробит, идите на форум химиков.

26.09.2024,
11:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Так сложности может решить только наука... но есть сложности , когда и наука решить не может -вот тогда в дело вступает искусство и вера...."Жизнь не так проста, как кажется -она значительно проще..." красивое изречение, относящееся к искусству -великолепный фейк....

Искусство поёт про темную сторону Луны, вера талдычит про небесную твердь, наука умеет много гитик, но и так понятно, что невидимая с Земли сторона Луны освещена лучше видимой, а небесная твердь - вакуум.

26.09.2024,
12:39
Руслан Газимиев

Коллеги, скажу прямо: Вам нужно отдельную ветку создать, где всю эту философию/религию/мировоззрение туда укладывать. А тут, было бы неплохо, писать по делу, если есть что сказать. Взять тему с киноварью, так по делу там 3-5 сообщений, остальное - батл между форумными философами на 12 листов. Если вам одиноко, так создайте чат в телеграмме, да баттлитесь там, куда ведь проще.

26.09.2024,
13:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ещё один советчик - антисоветчик из страны советов.
Приблудных торговцев вобще не пускать на форум. Пусть на авито валят тюбики китайские залежалые продавать, а гуано желтое с маслом перетиратирать к тетенькам на ОК.

26.09.2024,
21:30
Руслан Газимиев

То, что вам сказать нечего, "повелитель палитры" - давно понятно. Если земельные оттенки от го*на отличить не можете. На форуме нужен тест на адекватность и эгоцентризм. Вам никто ничего не предлагал, а все что вы надумали - плод вашего восприятия, видимо.

27.09.2024,
07:56
Юлия Глухова

Валерий!! А вы зачем в чужой монастырь лезете? И перетирайте хоть воду в ступе.

27.09.2024,
10:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да! У нас здесь атмосфэра светского салона - возвышенные разговоры ни о чем, поиски истины, легкие сплетни ...
А тут впирается Клим Чугункин в сапожищах с мешком подозрительного хабара, начинает растирать куркуму с маслом и пытается давать советы, вместо того чтобы молчать и слушать, молчать и слушать...
... Зина...!!!...

27.09.2024,
12:36
Руслан Газимиев

Полезное что-то напишите, что интересно было бы послушать. А так, только воздух сотрясаете, пользы - 0. Вы так часто упоминаете меня в роли некого "продавца", что начинаю думать, что вы просто хотите, чтобы вам что-то продали. Я ничего не продаю, а если бы и продавал, то вы плохой покупатель, вам бы ничего не продал :)

27.09.2024,
13:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вам изначально доброжелательно разъясняли алгоритм работы живописца. Но это вызвало у вас недоверчивую злобу и странную ответную реакцию - тада я буду делать краски сам!
Нуделай!
Только не лезьте с советами кому что говорить и куда идти, 👉

27.09.2024,
13:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А насчёт "пользы 0" ошибаетесь. Здесь не один баран пасётся, как вам возможно кажется, и форум читают десятки вменяемых людей.

27.09.2024,
13:18
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий!! А вы зачем в чужой монастырь лезете? И перетирайте хоть воду в ступе.

Святослав, а здесь мой монастырь, здесь художники, а не химики в основном. Не надо тут вашу любимую тему про воду, пожалуйтса, мы уже все знаем, что вы там нашли.

27.09.2024,
13:42
b

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
мы уже все знаем, что вы там нашли.

А вы в курсе, что в воде вся таблица Менделеева?? То-то и оно...

27.09.2024,
22:41
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

А вы в курсе, что в воде вся таблица Менделеева?? То-то и оно...

То-то и оно, что это никакого отношения к теме изготовления масляных красок это не имеет. Можно обсуждать какой пигмент кобальта лучше с каким льняным маслом соединять, только когда этим занимаются люди с опытом, но когда этим занимается человек впервые, информация о таблице Менделеева в воде или в масле лишняя, она только запутывает ситуацию. А все потому что этому гораздо быстрее научится у кого-то в мастерской, а не по советам на форуме. Вообще собственное изготовление масляных красок предполагает, что уровень художника позволяет не переводить впустую пигменты на эксперименты, а использовать их по назначению.

27.09.2024,
23:21
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

То-то и оно, что это никакого отношения к теме изготовления масляных красок это не имеет. Можно обсуждать какой пигмент кобальта лучше с каким льняным маслом соединять, только когда этим занимаются люди с опытом, но когда этим занимается человек впервые, информация о таблице Менделеева в воде или в масле лишняя, она только запутывает ситуацию. А все потому что этому гораздо быстрее научится у кого-то в мастерской, а не по советам на форуме. Вообще собственное изготовление масляных красок предполагает, что уровень художника позволяет не переводить впустую пигменты на эксперименты, а использовать их по назначению.

Да, в этом плане я дилетант, опыта мало. Но есть желание делать свои краски, да и возможность имеется. Зачем? Да мне просто нравится. Не за призвание или какие-либо похвалы ради.

28.09.2024,
08:17
Юлия Глухова

Валерий! И я о пигменте кобальта в том числе и они, пигменты обладают разными свойствами... и уж поверьте у меня и опыта больше и знаний в деле получения красок, пигментов... и вот когда вы получите лично хотя бы один патент по получению пастели, краски, пигмента -тогда и поговорим на равных в этом "монастыре".

28.09.2024,
09:28
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий! И я о пигменте кобальта в том числе и они, пигменты обладают разными свойствами... и уж поверьте у меня и опыта больше и знаний в деле получения красок, пигментов... и вот когда вы получите лично хотя бы один патент по получению пастели, краски, пигмента -тогда и поговорим на равных в этом "монастыре".

Здесь не про пастель заметьте. Так, можете вы получить Египетскую синюю? Свинцово-оловянистую вы не можете получить, это мы уже обсуждали, хотя ее получали без ваших патентов и получают до сих пор. Получение патентов на краски не имеет отношения к художникам, это не ваш монастырь. Если вы хотите обсудить тонкости кобальта, а не какие-то вообще разные пигменты, пишите более конкретно, а так получается опять философия.

29.09.2024,
10:38
Юлия Глухова

Мне не нужна ни свинцово-оловянистая, ни египетская синяя - производством таких пигментов занимаются лаборанты, но не художники или ученые... а "обсуждать тонкости кобальта" к философии не относятся -это невежественное отношение и к русскому языку и к химии. Сожалею.

01.10.2024,
22:37
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Мне не нужна ни свинцово-оловянистая, ни египетская синяя - производством таких пигментов занимаются лаборанты, но не художники или ученые... а "обсуждать тонкости кобальта" к философии не относятся -это невежественное отношение и к русскому языку и к химии. Сожалею.

А вас никто не спрашивал, что вам нужно, я констатировал факт, что вы не знаете как их получить. Поэтому идите к химикам, там будет к вам уважительное отношение, а здесь невежественное отношение.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Волков Сергей
Дворик в Армянском переулке
Волков Сергей. Дворик в Армянском переулке
13 000 р.
Рубинский Павел
Маки
Рубинский Павел. Маки
84 000 р.
Макарова Татьяна
Монады. Волга. Лето
Макарова Татьяна. Монады. Волга. Лето
65 000 р.
Рогова Оксана
Васильки перед грозой
Рогова Оксана. Васильки перед грозой
120 000 р.
Вострецова Анастасия
Балерина в образе Лебедя
Вострецова Анастасия. Балерина в образе Лебедя
40 000 р.
Якименко Марина
Красное сердце
Якименко Марина. Красное сердце
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину