Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Киноварь настоящая.

07.09.2024,
22:35
Киктев Алексей

а разве этого мало?

07.09.2024,
22:51
b

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
а разве этого мало?

Вот и лето прошло
Словно и не бывало.
На пригреве тепло,
Только этого мало.…

07.09.2024,
22:57
Киктев Алексей

Хорошо, давайте тогда всю философию (а вместе с ней и логику заодно) запретим. Мы тут уже на соседней ветке форума историю перестали считать наукой)

07.09.2024,
22:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

А как быть с теми у кого код отличен от нашего, обитателей флоры и фауны. Они же тоже в этой системе

Вы удивитесь, но по генетическому строению шимпанзе и человек имеют 96% общих генов. С абиссинскими кошками нас объединяет 90%, с мышами — 85%. С мушками дрозофилами у нас 65% общих генов, а с бананами — 60%.

07.09.2024,
23:04
Киктев Алексей

Ну правильно, не совпадают ведь?

07.09.2024,
23:47
b

Цитата:
Хорошо, давайте тогда всю философию (а вместе с ней и логику заодно) запретим.

Логично будет выводит утверждение из чего-то, а не просто утверждать. Может быть сколько угодно безумных гипотез. Типа: вселенная может быть атомом! А может и не быть.

08.09.2024,
00:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Где то совпадают, а где то нет. А совпадают это когда 100%?Ну да!
И значит у банана течение времени на 40% отличается от человеческого.
Это круто и многое становится понятным. Например, когда шимпанзе съест банан, это на 4% не будет совпадать по временному восприятию с тем, когда банан съест человек.
У меня был знакомый старпом с банановоза, так он утверждал, что бананы это живые существа, у них своя иерархия в зависимости от помологического возраста, а если им в процессе перевозки нарушить температуру дозревания (+18С) и не подавать азот, то они выделяют этилен, чтобы задушить экипаж, захватить судно и развернуть его обратно в Эквадор.
Так что Шопенгауэр и вы абсолютно правы.

08.09.2024,
07:57
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Логично будет выводит утверждение из чего-то, а не просто утверждать. Может быть сколько угодно безумных гипотез. Типа: вселенная может быть атомом! А может и не быть.

Истинность философских утверждений нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Их можно как-то обосновывать или подвергать сомнению, критике, но не больше. Таковы правила, либо закрывать всю философию.

08.09.2024,
08:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Почему закрывать всю философию? Во первых философий много и они сами закрываются-открываются. Кстати, та философия, (марксизма-ленинизма)
которая утверждала, что практика критерий истины уже и закрылась не выдержав практического подтверждения.

08.09.2024,
09:13
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Почему закрывать всю философию? Во первых философий много и они сами закрываются-открываются.

Потому что тогда при желании можно упрекнуть абсолютно любую философию в отсутствии "доказательной базы". Совсем закрыться какое-то направление не может, оно может "притаится" на время, пока кто-нибудь про него не вспомнит и не применит в своей философии, вновь открываемой.

08.09.2024,
10:41
Юлия Глухова

Алексей!!! Главное, чтобы вы со своими тараканами разобрались.

08.09.2024,
10:49
Юлия Глухова

Генетика отличает человека от шимпанзе на 96 %...ха.... отнимите всего один электрон от иона хлора -и он из безвредного и полезного превратится в убийцу всего живого...электроном больше -электроном меньше....

08.09.2024,
11:11
Юлия Глухова

Если философия пользуется доказательствами от науки -она продолжает существовать.... в искусстве доказательства не нужны, поэтому и существует история очень разнообразная, в которой перемешаны факты истинные и фейковые... и все страны будут оберегать те фейки, которые полезны для правящего класса на настоящий момент.... наукой единой и ее открытиями пользуются все, поскольку наука стоит на Природных Законах или если угодно от Бога.... так называемые "общественные науки" пропитаны искусственно человеком разнообразными фейками, которые в конце концов уходят в небытие и исчезают.

08.09.2024,
12:11
b

Цитата:
Истинность философских утверждений нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Их можно как-то обосновывать или подвергать сомнению, критике, но не больше. Таковы правила, либо закрывать всю философию.

Я говорю не про истинность а про уместность вообще таких утверждений, они же должны логически обосновываться и быть убедительными? Или их можно случайным образом генерировать?

08.09.2024,
12:14
b

Тем более претензия даже не к самому утверждению, а к не самой удачной попытке его обосновать. Зачем-то же Шопенгауэр попытался сослаться на факты?

08.09.2024,
14:19
Киктев Алексей

Да, согласен. Возможно тут еще важен контекст, откуда эта цитата. А может она сама по себе...

08.09.2024,
15:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Цитата Шопенгауэра - «Равномерность течения времени во всех головах доказывает более, чем что-либо другое, что мы все погружены в один и тот же сон; более того, что все видящие этот сон являются единым существом»...

Философствования на предмет сна примитивны, ибо производятся в бодрствующем состоянии мозга. Наслаждайтесь:

„Сон — это малая мистерия смерти, сон есть первое посвящение в смерть.“ — Плутарх
„Рассматривай жизнь как сон среди тысячи снов, а каждый сон как некий подступ к действительности.“
— Карл Густав Юнг

„Все, что мы видим или видели всего лишь сон внутри сна.“
— Эдгар Аллан По

„Всё существующее — сон; всё, что не сон — не существует.“
— Хорхе Луис Борхес

А это, ну ваще ...
„Быть осознанным — значит быть пробужденным.
Неосознанность означает сон. Вы всё равно осознанны в какой-то степени, вам не надо пытаться быть осознанными.
Что вам нужно — так это осознать своё осознание. Осознавайте намеренно и сознательно, расширяя и углубляя поле осознания.
Вы всегда сознаёте ум, но вы не осознаёте себя как сознающего.“
— Шри Нисаргадатта Махарадж

ну и тд...

https://ru.citaty.net/tsitaty-o-sne/

надоели эти умники, пойду спать.)

08.09.2024,
18:25
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
И в чем меня обманули советские СМИ... и даже не важно, что это именно была Ванга.... я о самом факте точного предсказания... Ванга лишь передатчик... вывод, что есть Силы и Разум, которые знают будущее... этим "щелчком по носу" они сказали, что они существуют.... но материалистам кондовым и атеистам это объяснять также бессмысленно, как и Лозе, доказывать, что Земля не плоская.

Вы даже не помните когда вы это слышали, скорее всего вы вообще это не слышали, потому что информацию о том, что в 1980-м году было пророчество от Ванги, опубликованное в газетах было после трагедии с Курском уже не в советских СМИ. И в вашей голове возникло воспоминание, что вы именно это и слышали. В итоге доказательств что в 80-м году было такое пророчество опубликованное или озвученное по радио не существует. Только не надо доказывать, что ваша память настолько идеальная, что ошибаться она не может.

09.09.2024,
10:45
Юлия Глухова

Нет я помню....!!!! и запомнил прежде всего в связи со своей фамилией!!!! Я жил тогда у деда в старом доме и после сообщения которое меня поразило, я полез за картами... искал реки возле Курска.... с удивлением никаких рек около сего города не нашел... думаю и диктор радио это сообщение озвучивала с некоторой иронией.... и я думаю, если озвученное по радио имеется в архивах -это можно найти...

09.09.2024,
10:59
Юлия Глухова

Скажу также, что мы с дедом в начале 60 годов тонули на теплоходе Чичерин... еще колесном... в нескольких километрах от Саратова. практически всех пассажиров спасли... перебрались по мосткам на другое судно.... Чичерин тоже пытались спасти с помощью тросов... тросы обрывались и судно затонуло на наших глазах.... но ни по радио ни в газетах ни по ТВ этих сообщений не было... я тогда еще школьником, говорил своим одноклассникам о происшествии -никто не верил... и в интернете в настоящее время не нашел никаких следов этого происшествия... было сообщение, что Чичерин как то отреставрировали... о затоплении -ничего нет... тогда эпоха гласности еще не наступила....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ногина Ирина
Маки
Ногина Ирина. Маки
90 000 р.
Головач Светлана
Полевые цветы
Головач Светлана. Полевые цветы
19 000 р.
Сараева Светлана
Пара
Сараева Светлана. Пара
242 200 р.
Артджент Елена
Ты на верном пути
Артджент Елена. Ты на верном пути
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Столяров Вадим
Ускользающее мгновение
Столяров Вадим. Ускользающее мгновение
765 900 р.
851 000 р.
-10%
Бруно Тина
Прыжок
Бруно Тина. Прыжок
26 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину