Киноварь настоящая.
22:35
а разве этого мало?
22:51
Вот и лето прошло
Словно и не бывало.
На пригреве тепло,
Только этого мало.…
22:57
Хорошо, давайте тогда всю философию (а вместе с ней и логику заодно) запретим. Мы тут уже на соседней ветке форума историю перестали считать наукой)
А как быть с теми у кого код отличен от нашего, обитателей флоры и фауны. Они же тоже в этой системе
Вы удивитесь, но по генетическому строению шимпанзе и человек имеют 96% общих генов. С абиссинскими кошками нас объединяет 90%, с мышами — 85%. С мушками дрозофилами у нас 65% общих генов, а с бананами — 60%.
23:04
Ну правильно, не совпадают ведь?
23:47
Логично будет выводит утверждение из чего-то, а не просто утверждать. Может быть сколько угодно безумных гипотез. Типа: вселенная может быть атомом! А может и не быть.
Где то совпадают, а где то нет. А совпадают это когда 100%?Ну да!
И значит у банана течение времени на 40% отличается от человеческого.
Это круто и многое становится понятным. Например, когда шимпанзе съест банан, это на 4% не будет совпадать по временному восприятию с тем, когда банан съест человек.
У меня был знакомый старпом с банановоза, так он утверждал, что бананы это живые существа, у них своя иерархия в зависимости от помологического возраста, а если им в процессе перевозки нарушить температуру дозревания (+18С) и не подавать азот, то они выделяют этилен, чтобы задушить экипаж, захватить судно и развернуть его обратно в Эквадор.
Так что Шопенгауэр и вы абсолютно правы.
07:57
Логично будет выводит утверждение из чего-то, а не просто утверждать. Может быть сколько угодно безумных гипотез. Типа: вселенная может быть атомом! А может и не быть.
Истинность философских утверждений нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Их можно как-то обосновывать или подвергать сомнению, критике, но не больше. Таковы правила, либо закрывать всю философию.
Почему закрывать всю философию? Во первых философий много и они сами закрываются-открываются. Кстати, та философия, (марксизма-ленинизма)
которая утверждала, что практика критерий истины уже и закрылась не выдержав практического подтверждения.
09:13
Почему закрывать всю философию? Во первых философий много и они сами закрываются-открываются.
Потому что тогда при желании можно упрекнуть абсолютно любую философию в отсутствии "доказательной базы". Совсем закрыться какое-то направление не может, оно может "притаится" на время, пока кто-нибудь про него не вспомнит и не применит в своей философии, вновь открываемой.
10:41
Алексей!!! Главное, чтобы вы со своими тараканами разобрались.
10:49
Генетика отличает человека от шимпанзе на 96 %...ха.... отнимите всего один электрон от иона хлора -и он из безвредного и полезного превратится в убийцу всего живого...электроном больше -электроном меньше....
11:11
Если философия пользуется доказательствами от науки -она продолжает существовать.... в искусстве доказательства не нужны, поэтому и существует история очень разнообразная, в которой перемешаны факты истинные и фейковые... и все страны будут оберегать те фейки, которые полезны для правящего класса на настоящий момент.... наукой единой и ее открытиями пользуются все, поскольку наука стоит на Природных Законах или если угодно от Бога.... так называемые "общественные науки" пропитаны искусственно человеком разнообразными фейками, которые в конце концов уходят в небытие и исчезают.
12:11
Я говорю не про истинность а про уместность вообще таких утверждений, они же должны логически обосновываться и быть убедительными? Или их можно случайным образом генерировать?
12:14
Тем более претензия даже не к самому утверждению, а к не самой удачной попытке его обосновать. Зачем-то же Шопенгауэр попытался сослаться на факты?
14:19
Да, согласен. Возможно тут еще важен контекст, откуда эта цитата. А может она сама по себе...
Философствования на предмет сна примитивны, ибо производятся в бодрствующем состоянии мозга. Наслаждайтесь:
„Сон — это малая мистерия смерти, сон есть первое посвящение в смерть.“ — Плутарх
„Рассматривай жизнь как сон среди тысячи снов, а каждый сон как некий подступ к действительности.“
— Карл Густав Юнг
„Все, что мы видим или видели всего лишь сон внутри сна.“
— Эдгар Аллан По
„Всё существующее — сон; всё, что не сон — не существует.“
— Хорхе Луис Борхес
А это, ну ваще ...
„Быть осознанным — значит быть пробужденным.
Неосознанность означает сон. Вы всё равно осознанны в какой-то степени, вам не надо пытаться быть осознанными.
Что вам нужно — так это осознать своё осознание. Осознавайте намеренно и сознательно, расширяя и углубляя поле осознания.
Вы всегда сознаёте ум, но вы не осознаёте себя как сознающего.“
— Шри Нисаргадатта Махарадж
ну и тд...
https://ru.citaty.net/tsitaty-o-sne/
надоели эти умники, пойду спать.)
Вы даже не помните когда вы это слышали, скорее всего вы вообще это не слышали, потому что информацию о том, что в 1980-м году было пророчество от Ванги, опубликованное в газетах было после трагедии с Курском уже не в советских СМИ. И в вашей голове возникло воспоминание, что вы именно это и слышали. В итоге доказательств что в 80-м году было такое пророчество опубликованное или озвученное по радио не существует. Только не надо доказывать, что ваша память настолько идеальная, что ошибаться она не может.
10:45
Нет я помню....!!!! и запомнил прежде всего в связи со своей фамилией!!!! Я жил тогда у деда в старом доме и после сообщения которое меня поразило, я полез за картами... искал реки возле Курска.... с удивлением никаких рек около сего города не нашел... думаю и диктор радио это сообщение озвучивала с некоторой иронией.... и я думаю, если озвученное по радио имеется в архивах -это можно найти...
10:59
Скажу также, что мы с дедом в начале 60 годов тонули на теплоходе Чичерин... еще колесном... в нескольких километрах от Саратова. практически всех пассажиров спасли... перебрались по мосткам на другое судно.... Чичерин тоже пытались спасти с помощью тросов... тросы обрывались и судно затонуло на наших глазах.... но ни по радио ни в газетах ни по ТВ этих сообщений не было... я тогда еще школьником, говорил своим одноклассникам о происшествии -никто не верил... и в интернете в настоящее время не нашел никаких следов этого происшествия... было сообщение, что Чичерин как то отреставрировали... о затоплении -ничего нет... тогда эпоха гласности еще не наступила....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство