Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?
Как бы из пробирки (яйца), если лебедем надуло?... :)
тот лебедь совсем даже не лебедь.. или лебедь, который умеет рожать и без Леды..
Думаете, от "львицы - арыськи" остались?
я думал, Фиона...
Вы детей из яйца на картине видите? Если это снесла Леда, то она родила яйца, а вот дети - уже вроде бы и непорочны. Впрочем, раньше и вовсе это были не лебеди с их шеями, а змеи с их телами и яйцами.... Во всяком случае, хранителями очага были, и припасов. Да и Зевс не только лебедем был, но и змеёй... Это потом всякие поправочки вносились...

хлобысь! и уши львицы 
Вы детей из яйца на картине видите? Если это снесла Леда, то она родила яйца, а вот дети - уже вроде бы и непорочны. Впрочем, раньше и вовсе это были не лебеди с их шеями, а змеи с их телами и яйцами.... Во всяком случае, хранителями очага были, и припасов. Да и Зевс не только лебедем был, но и змеёй... Это потом всякие поправочки вносились...
поэтика, символизм, криптолексикон, как в алхимии.. вопчем вся красота, когда ни слова в простоте.. Чувство, когда конкретные ахейские и не менее конкретные минойские парни наслушались всю эту мутотень и приняли ее всем сердцем, но............ БУКВАЛЬНО
Чмок! Именно! А ещё же были и украденные библиотеки (не говорим про провалы уничтоженных), где переводили и не всегда конгруэнтно тексты иных народов. Где и Спирт становился Духом. :) А "защита детства, наседка с цыплятами" превращалась в "куриные ножки избы". :)
Но я вижу, что вы новодельную Фиону протаскиваете? Хорошо... Посмотрим и на троллей. Что мы о них знаем? Хвосты, живут под мостом или камнями, становятся камнем при свете солнца... Кажется, петух - им явный враг? :) И откуда растут уши троллей?
И откуда растут уши троллей?
сдается мне, из головы
не тролль - огр.. людоед. маркиз, если по тексту Кота в сапогах
а вапче - такой же сказочный сюжет.. но без требования веры.. просто, чтиво детям на вечер
Так и я не о вере. А о практических наработках, хоть той же Месопотамии времён неолита, где есть обалденная Гула с месяцем и серпом, с функциями медика, повитухи. Особенно мне нравился её серпик для перерезания пуповины... И как этот инструментарий архи-какой древности был утерян? Кто так раструсил наследие? Если что, я видела сама инструменты Гулы, понятно, что их из разных "храмов-лечебниц", но их разнообразие поразило меня... Вакуумного отсоса ещё не хватило, а уж про кесарение уже были понятия....
Это Гула, Ирак, 12 век ло нашей эры (примерно). Ну, беременность вероятно... :) 9 месяцев.... :) Но, так же и календарь. Вообще, много всего тут.... Та ещё Баба-Яга.
В Фионе, кмк, работает другой паттерн. А именно свиньи. Кабана. И он - скандинавский.
паттерн кабана?? 👀.. резкий как понос?
Какой вы сегодня легкомысленный, Вячеслав. В Фионе заклятьем было то, что она "принцесса". А на самом деле - её сущность и была "дикой", "дионисийской". Не "аполлонической". Хотя я и зря тревожу сейчас Аполлона с Дионисом. Они уже слишком современные, чтобы разбирать "уши тролля". :)
как-то проезжал по грунтовке мимо пасущегося семейства.. черно-бурый горб секача был пожалуй повыше моей машины.. но между нами была огромная дренажная канава и никакая его резкость не помешала бы мне оторваться и упылить к горизонту
В Фионе заклятьем было то, что она "принцесса". А на самом деле - её сущность и была "дикой", "дионисийской". Не "аполлонической".
просто выбор пары.. будь Шрек обычным парнем.. никакая дикость не помешала бы ей остаться обычной принцессой
о недопустимости обычного но возмутительного мужского легкомыслия
сидим как-то коллективом в этой, как его, в ординаторской по-вашему. общий треп про "разное"... и тут на стене рядом с собой я увидел её - БКК (Большую Красную Кнопку). А чё.. как это не нажать? и... ничего не случилось.. то есть опять никакая и не помешала..... но через минут 10 пришел гражданин в форме старшего лейтенанта полиции. а потом я сознался, что это я случайно. но все равно... все меня осудили, а на днях мой зять сделал что-то типа того же.. большое предприятие встало. и все его осудили, а он из города на Волге поехал в длительную командировку на Дальний восток.
Да ну? А как же этот недоумок принц на коне в мульте? Могла бы остаться и с ним. Но разве она не придушила бы его рукою во сне? Как не раз бывалоча в сказках? Не буду сейчас искать примеры, вы их сами поищите. Брунгильды, Моревны, Царевны не раз в сказках разоспавшись, кидали рученьку свою богатырскую на шею негодного женишка. Женишок барахтался, чуть не помирал, так неравный брак и открывался общественности. :)
Чё за машина была? У меня не праздный интерес... Я из легковой машинки, кажется ай 30, на 9-м километре Камары на ДВ полезла с медведем здороваться. "Миша!" :)
А мой папа никогда не боялся дёргать "стоп-кран", даже в самолёте. :) А уж в ковре-самолёте и подавно. :) Тут вопрос не в технологиях, а в отцах. Вячеслав, я уверена в вашем отце, не туда камень бросаю, не в этот огород. У нас ведь и камень другой.... :)
А чё не милиции?
пару лет всего прошло. а тут дочура напомнила и сопоставила
А чё не милиции?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи