Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?

25.08.2025,
16:33
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Как бы из пробирки (яйца), если лебедем надуло?... :)

тот лебедь совсем даже не лебедь.. или лебедь, который умеет рожать и без Леды..

25.08.2025,
16:34
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Думаете, от "львицы - арыськи" остались?

я думал, Фиона...

25.08.2025,
17:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
тот лебедь совсем даже не лебедь.. или лебедь, который умеет рожать и без Леды..

Вы детей из яйца на картине видите? Если это снесла Леда, то она родила яйца, а вот дети - уже вроде бы и непорочны. Впрочем, раньше и вовсе это были не лебеди с их шеями, а змеи с их телами и яйцами.... Во всяком случае, хранителями очага были, и припасов. Да и Зевс не только лебедем был, но и змеёй... Это потом всякие поправочки вносились...

25.08.2025,
17:22
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

хлобысь! и уши львицы

25.08.2025,
17:34
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы детей из яйца на картине видите? Если это снесла Леда, то она родила яйца, а вот дети - уже вроде бы и непорочны. Впрочем, раньше и вовсе это были не лебеди с их шеями, а змеи с их телами и яйцами.... Во всяком случае, хранителями очага были, и припасов. Да и Зевс не только лебедем был, но и змеёй... Это потом всякие поправочки вносились...

поэтика, символизм, криптолексикон, как в алхимии.. вопчем вся красота, когда ни слова в простоте.. Чувство, когда конкретные ахейские и не менее конкретные минойские парни наслушались всю эту мутотень и приняли ее всем сердцем, но............ БУКВАЛЬНО

25.08.2025,
17:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
вопчем вся красота, когда ни слова в простоте.. Чувство, когда конкретные ахейские и не менее конкретные минойские парни наслушались всю эту мутотень и приняли ее всем сердцем, но............ БУКВАЛЬНО

Чмок! Именно! А ещё же были и украденные библиотеки (не говорим про провалы уничтоженных), где переводили и не всегда конгруэнтно тексты иных народов. Где и Спирт становился Духом. :) А "защита детства, наседка с цыплятами" превращалась в "куриные ножки избы". :)

Но я вижу, что вы новодельную Фиону протаскиваете? Хорошо... Посмотрим и на троллей. Что мы о них знаем? Хвосты, живут под мостом или камнями, становятся камнем при свете солнца... Кажется, петух - им явный враг? :) И откуда растут уши троллей?

25.08.2025,
18:40
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

И откуда растут уши троллей?

сдается мне, из головы
не тролль - огр.. людоед. маркиз, если по тексту Кота в сапогах
а вапче - такой же сказочный сюжет.. но без требования веры.. просто, чтиво детям на вечер

25.08.2025,
19:39
Елена_62
Елена_62

Цитата:
а вапче - такой же сказочный сюжет.. но без требования веры.. просто, чтиво детям на вечер

Так и я не о вере. А о практических наработках, хоть той же Месопотамии времён неолита, где есть обалденная Гула с месяцем и серпом, с функциями медика, повитухи. Особенно мне нравился её серпик для перерезания пуповины... И как этот инструментарий архи-какой древности был утерян? Кто так раструсил наследие? Если что, я видела сама инструменты Гулы, понятно, что их из разных "храмов-лечебниц", но их разнообразие поразило меня... Вакуумного отсоса ещё не хватило, а уж про кесарение уже были понятия....

Это Гула, Ирак, 12 век ло нашей эры (примерно). Ну, беременность вероятно... :) 9 месяцев.... :) Но, так же и календарь. Вообще, много всего тут.... Та ещё Баба-Яга.

25.08.2025,
19:48
Елена_62
Елена_62

В Фионе, кмк, работает другой паттерн. А именно свиньи. Кабана. И он - скандинавский.

25.08.2025,
20:11
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

паттерн кабана?? 👀.. резкий как понос?

25.08.2025,
20:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Какой вы сегодня легкомысленный, Вячеслав. В Фионе заклятьем было то, что она "принцесса". А на самом деле - её сущность и была "дикой", "дионисийской". Не "аполлонической". Хотя я и зря тревожу сейчас Аполлона с Дионисом. Они уже слишком современные, чтобы разбирать "уши тролля". :)

25.08.2025,
20:16
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

как-то проезжал по грунтовке мимо пасущегося семейства.. черно-бурый горб секача был пожалуй повыше моей машины.. но между нами была огромная дренажная канава и никакая его резкость не помешала бы мне оторваться и упылить к горизонту

25.08.2025,
20:24
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

В Фионе заклятьем было то, что она "принцесса". А на самом деле - её сущность и была "дикой", "дионисийской". Не "аполлонической".

просто выбор пары.. будь Шрек обычным парнем.. никакая дикость не помешала бы ей остаться обычной принцессой

25.08.2025,
21:08
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

о недопустимости обычного но возмутительного мужского легкомыслия
сидим как-то коллективом в этой, как его, в ординаторской по-вашему. общий треп про "разное"... и тут на стене рядом с собой я увидел её - БКК (Большую Красную Кнопку). А чё.. как это не нажать? и... ничего не случилось.. то есть опять никакая и не помешала..... но через минут 10 пришел гражданин в форме старшего лейтенанта полиции. а потом я сознался, что это я случайно. но все равно... все меня осудили, а на днях мой зять сделал что-то типа того же.. большое предприятие встало. и все его осудили, а он из города на Волге поехал в длительную командировку на Дальний восток.

25.08.2025,
21:30
Елена_62
Елена_62

Цитата:
просто выбор пары..

Да ну? А как же этот недоумок принц на коне в мульте? Могла бы остаться и с ним. Но разве она не придушила бы его рукою во сне? Как не раз бывалоча в сказках? Не буду сейчас искать примеры, вы их сами поищите. Брунгильды, Моревны, Царевны не раз в сказках разоспавшись, кидали рученьку свою богатырскую на шею негодного женишка. Женишок барахтался, чуть не помирал, так неравный брак и открывался общественности. :)

25.08.2025,
21:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
черно-бурый горб секача был пожалуй повыше моей машины

Чё за машина была? У меня не праздный интерес... Я из легковой машинки, кажется ай 30, на 9-м километре Камары на ДВ полезла с медведем здороваться. "Миша!" :)

25.08.2025,
21:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
все меня осудили, а на днях мой зять сделал что-то типа того же.. большое предприятие встало. и все его осудили, а он из города на Волге поехал в длительную командировку на Дальний восток.

А мой папа никогда не боялся дёргать "стоп-кран", даже в самолёте. :) А уж в ковре-самолёте и подавно. :) Тут вопрос не в технологиях, а в отцах. Вячеслав, я уверена в вашем отце, не туда камень бросаю, не в этот огород. У нас ведь и камень другой.... :)

25.08.2025,
21:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
старшего лейтенанта полиции

А чё не милиции?

25.08.2025,
21:57
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

пару лет всего прошло. а тут дочура напомнила и сопоставила

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А чё не милиции?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Аверченков Олег
Яуза. Мост. Фонари
Аверченков Олег. Яуза. Мост. Фонари
18 000 р.
Константин Павел
Дорога к храму
Константин Павел. Дорога к храму
295 000 р.
Чернов Денис
Летний день в горах
Чернов Денис. Летний день в горах
73 200 р.
Герасимова Наталья
Солнышко на веранде
Герасимова Наталья. Солнышко на веранде
25 000 р.
Муртазин Ильгиз
Томное утро
Муртазин Ильгиз. Томное утро
60 000 р.
Низамова Гульнара
Нью Йорк
Низамова Гульнара. Нью Йорк
34 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину