Свойства цвета в многослойной живописи
Ейный муж, Бэрримор, ключ от компутера только по выходным выдаёт. А на буднях она с Давидом Ригертом школьные заборы красит.
Свойство "живописи" - продаваться. :) А свойство сумасшедших - двигать живопись совершенно другими дорогами. :)
03:17
Свойство "живописи" - продаваться. :) А свойство сумасшедших - двигать живопись совершенно другими дорогами. :)
среди художников были немного сумасшедших, но среди сумасшедших их почти нет, не обольщайтесь
Есть.
Есть.
Вы Ван Гога имеете ввиду?
Спор ни о чем.
Сумасшедший это уж слишком общий, скорее художественный термин различных отклонений поведения от нормы, принятой в данное время в данном обществе. И не обязательно связанными с расстройствами психики.
Например, сто пятьдесят лет назад женщину и мужчину, вышедших на улицу без платка и картуза, посчитали бы сумасшедшими и вызвали бы городового.
Если не считать расстройством психики любую другую, отличную от твоей или моей или всякого другого. :)
Одного Ван Гога? А отчего не Врубеля, не Саврасова, не Мунка, Гойя, Караваджо... На любую букву алфавита....
10:52
Зима. На крыше музея сидят воробьи и беседуют о художниках...внизу стоит повозка с лошадью...Одного Ван Гога? А отчего не Врубеля, не Саврасова, не Мунка....один из воробьев, наблюдающий за лошадью, встрепенулся -господа... прервите ваши споры... все внимание на лошадь... сейчас подадут "Горячее"! ;)
Ох, разбалуете вы нас. :)
Люблю анекдоты про животных:
Едет Толстой в поезде, а на рельсы вышла корова.
"Вот так и человек - живёт, живёт и умирает... " - подумал граф.
Цветной грунт появился сразу как только стали писать на холсте. Бывало даже, что два слоя грунта разного цвета наносились, как то часто встречается у Ван Дейка, например.
Спасибо! Вы спасли моё время и силы, упомянув именно Ван Дейка. Нельзя подмалёвки и даже идеальные градиенты выводить на печать на холсте, а потом писать по нему маслом..Реставратор Михаил Леонидов пишет: . акриловые грунты в китайских холстах ДЛЯ ЖИВОПИСИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ и разрабатываются для полиграфической печати [не всегда, но часто, имеют заводскую маркировку «UV/Latex» или «墨水»]. Такой акриловый грунт содержит в себе множество добавок – пластификаторы и сиккативы в виде солей металлов (Mn, Zn, Co, Zr, Pb), которые необходимы для полимеризации химических агрессивных струйных, УФ, латексных, сольвентных и экосольвентных чернил, применяемых в печати. Однако использование такого грунта в живописи приводит к «цветовой деградации» и «цветовым мутациям» – необратимым цветовым изменениям многих пигментов в художественных красках. Цветовые искажения происходят постепенно и могут проявиться и через 10 лет.
Передайте Михаилу, что покупают китайские и проходят сверху 2-3 слоя акриловым грунтом для живописи. Адгезия хорошая. Можно и шпателем для придания фактурной поверхности. Норм эконом вариант бкг всякой цветовой деградации.
Спасибо! Вы спасли моё время и силы, упомянув именно Ван Дейка. Нельзя подмалёвки и даже идеальные градиенты выводить на печать на холсте, а потом писать по нему маслом..Реставратор Михаил Леонидов пишет: . акриловые грунты в китайских холстах ДЛЯ ЖИВОПИСИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ и разрабатываются для полиграфической печати [не всегда, но часто, имеют заводскую маркировку «UV/Latex» или «墨水»]. Такой акриловый грунт содержит в себе множество добавок – пластификаторы и сиккативы в виде солей металлов (Mn, Zn, Co, Zr, Pb), которые необходимы для полимеризации химических агрессивных струйных, УФ, латексных, сольвентных и экосольвентных чернил, применяемых в печати. Однако использование такого грунта в живописи приводит к «цветовой деградации» и «цветовым мутациям» – необратимым цветовым изменениям многих пигментов в художественных красках. Цветовые искажения происходят постепенно и могут проявиться и через 10 лет.
Мне никогда не нравился акриловый грунт из-за своей поверхности, он совсем не похож на традиционный клеево-меловой. Но кому-то нормально, все зависит от индивидуальной техники. Я печатью на холсте не занимаюсь, поэтому поводу ничего не могу сказать, на китайских холстах не пишу. Я специализируюсь только по аутентичным технологиям.
Спасибо всем за дискуссию на мою тему... Лариса, вы правы в том, что пигменты масленых красок сейчас весьма подозрительные... (пишу красками " мастер класс") поэтому сейчас художник должен изучать всё досконально, изучая пигменты... Спасибо , Алексей, за ваши домыслы по-поводу подозрительных тройников, я тоже склоняюсь и к этой версии. Наверное, лучше писать пиненом. Но, в данный момент купить его не могу, так в Германии очень неопределённый состав всех этих разбавителей для мысленно живописи.... Елена, это был отличный вопрос на что именно надо обратить внимание в подобной ситуации.... Холст на акриловом грунте, однако куплен в худ. магазине, поэтому точное качество неизвестно, нужно было покрыть ещё и самой несколькими слоями акрила ... краски не просрочены, однако имеется несколько красок из серии "Maimeli Classico" и "Ferrario Van Dick". Хотела у вас узнать : допустимо ли смешивать краски разных производителей?
У вас был здесь вопрос" смешивается ли охра с кадмием...?" Охра жёлтая + кадмий красный + сиена + белило титановое создаёт очень реалистичный цвет человеческой кожи, но при высыхании , к сожалению, видоизменяется...
Цитата от Lestat : "Купила несколько тубов итальянской "maimeri". Ужжасно не понравилось. Белила цинковые такие прозрачные, просто растроилась.А охра после высыхания потемнела...Вот те и итальянцы.........."
Вы когда вот этот вариант смешиваете (Охра жёлтая + кадмий красный + сиена + белило титановое), то краски все от одного производителя? Или какая-то, если не каждая, от разных? Состав красок - это фирменные разработки, и они могут иметь в составе не только масло и пигмент, но и ещё какие-нибудь изыски на усмотрение фирмы.
Не сочиняйте сказок о несочетаемости красок от разных производителей. 🥸
08:56
Видно, что это те же итальянцы, что у нас мартини производят ;)
Они всё производят.
У нас не сказки, у нас "ситуация". И до тех пор, пока не будет найдена причина "потемнения", вы можете думать, что "всё" смешивается, только вот вы не знаете , что это "всё". Бывает подкрашенная акрилом глина... и это не сказки. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство