Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Трескаются титановые белила

12.07.2025,
20:11
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Мне никогда не нравились титановые белила в масле, пусть трескаются.

А я вот , наоборот, титановые белила заценила. Они очень честные, уж разбелят, так разбелят. А то с цинковыми вообще бличок не мазюкнешь, и кромочку никак не оформишь... тают, впитываются, не спорят... А титан - это ж другое дело... :)

А где взять свинцовые белила? В чём прелесть их?

12.07.2025,
22:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Свинцовых нет. Их прелесть в том, что можно надёжно отравиться и помереть.
Это тоже всё ядовитое, особенно в порошке и если вдыхать поглубже. Или когда ногти грызёшь, а они в краске.

Пигмент Белила сурьмяные 50г "Натуральные пигменты" Форма: порошок #1
Пигмент Киноварь 25г "Натуральные пигменты" Форма: порошок #1
Поэтому лучше мела и свеклы нет ничего. А брови углём .

12.07.2025,
22:41
Елена_62
Елена_62

И свинцовой расчёской рыжеватую или седую бородёнку расчёсывать, чтобы окрасилось всё в благородную серо-стальную масть. Вы чего, Алексей? Зачем подсовываете мне то, что вообще не оно? Вы мышьяк видели? А мышьяковистые краски? :)

12.07.2025,
22:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

У моих дедов соседка парижской зеленью насмерть отравилась, когда её Иван к другой ходить стал. Он был забойщик на шахте. Но это сути не меняет.

13.07.2025,
06:00
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

не вышло у злобных гримёров нарисовать на лице И Чуриковой некрасивую дуру, а у самой актрисы скрыть свое природное обаяние..
"холодно ли тебе.." - балбес картонный! но это Роу, наверно, ему можно так лажать.

13.07.2025,
07:34
Юлия Глухова

Мой дед тоже парижской зеленью опрыскивал свои яблони в саду... популярный пигмент -мышьяковая соль меди.... Наполеон , вероятно, от нее слег....применяли для окрашивания обоев....А мышьяк судя по ПДК в 10 раз опаснее свинца, однако...

13.07.2025,
09:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Парижская зелень как пигмент была давно запрещена и продавалась для опрыскивания садов. Однако, помню мешали её с олифой и красили штакетники и дома за милую душу. Лавки и табуретки тоже.

13.07.2025,
09:34
Hermes-5

Есть свинцовые. Можно найти.

13.07.2025,
09:35
Hermes-5

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Свинцовых нет.

13.07.2025,
11:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Hermes-5
Есть свинцовые. Можно найти.

Ну, если содержимое соответствует этикетке и в порошке - тогда в добрый и последний путь!

13.07.2025,
15:09
Hermes-5

Цитата:

Ну, если содержимое соответствует этикетке и в порошке - тогда в добрый и последний [ QUOTE=Соловьев Алексей]
Ну, если содержимое соответствует этикетке и в порошке - тогда в добрый и последний путь!

1. Куплено в магазине в магазине для реставраторов. Хим анализ, конечно не проводил.
2.Тициан до 90 лет дожил.
3. Сам не сдохни.

13.07.2025,
17:34
b

Свинцовыми белилами готовыми то можно пользоваться, если потом руки хорошо мыть. По крайней мере я вижу что в Америке, где они не запрещены, художники от них не шарахаются (у меня самого опыта нет, так что это чисто мои досужие рассуждения). А вот в порошке я бы не рискнул, как проконтролировать, куда оно попало.

13.07.2025,
18:22
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

главное в ТБ работы с любыми красками, особенно с маслом - не есть их. еще в детстве мама предупредила не трогать ее сырую палитру, если хочу жить. а я хотел жить и не трогал. предполагаемая мамой клиническая картина - заворот кишок и гибель в расцвете лет.
подростком пользовался свинцовыми белилами из старого тюбика, а также отливал или нарезал свинцовые грузила... прошло 45 лет, признаков отравления свинцом пока не замечено..

13.07.2025,
18:39
b

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
а также отливал или нарезал свинцовые грузила...

Ну таким наверно много кто в детстве занимался, я в том числе...

13.07.2025,
23:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Hermes-5

1. Куплено в магазине в магазине для реставраторов. Хим анализ, конечно не проводил.
2.Тициан до 90 лет дожил.
3. Сам не сдохни.

2. Аргумент, ёёё...! А если бы Тициан свинцовыми белилами не пользовался - дожил бы до 100 лет. Опровергни.
3. Спасибо добрый человек, но придется сдохнуть как и всем прочим. А у тебя есть вариант?
Или ты, как некоторые местные боты тени не отбрасываешь?

13.07.2025,
23:53
b

Цитата:
Или ты, как некоторые местные боты тени не отбрасываешь?

А эти местные боты сейчас с тобой в комнате?

14.07.2025,
00:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Заблудился ботяра? Тебе дорогу показать?

14.07.2025,
06:47
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

О вреде тяжелой физической работы в пожилом возрасте
У знакомого пожарного погибла бабушка, когда копала картошку в своем огороде. Постоянный наклон, скачок артериального давления при физическом усилии, недостаточная, в силу возраста эластичность сосудов головного мозга.. ну и результат - горе в семье.
а было-то ей всего 104..
Старики, берегите себя а!

14.07.2025,
07:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Красивая смерть.
Кто отбрасывает тень, отбросит копыта однозначно!
( Воланд )

14.07.2025,
19:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Кто отбрасывает тень, отбросит копыта однозначно!

Озадачились "вечной жизнью"? Сама суть "жизни" была изобретена Богом для "невечности". Ну, поймите Бога - он же вечен.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Рудник Михаил
Пионы
Рудник Михаил. Пионы
17 000 р.
Михайленко Алина
Взгляд с высоты
Михайленко Алина. Взгляд с высоты
90 000 р.
Мухин Борис
Поэзия осени
Мухин Борис. Поэзия осени
1 700 000 р.
Разуменко Наталья
Глубокий снег
Разуменко Наталья. Глубокий снег
50 000 р.
Трофимова Анастасия
Собранная из снов…
Трофимова Анастасия. Собранная из снов…
65 000 р.
Ушанова Елена
Цветущая яблоня
Ушанова Елена. Цветущая яблоня
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину