Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Трескаются титановые белила

12.07.2025,
20:11
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Мне никогда не нравились титановые белила в масле, пусть трескаются.

А я вот , наоборот, титановые белила заценила. Они очень честные, уж разбелят, так разбелят. А то с цинковыми вообще бличок не мазюкнешь, и кромочку никак не оформишь... тают, впитываются, не спорят... А титан - это ж другое дело... :)

А где взять свинцовые белила? В чём прелесть их?

12.07.2025,
22:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Свинцовых нет. Их прелесть в том, что можно надёжно отравиться и помереть.
Это тоже всё ядовитое, особенно в порошке и если вдыхать поглубже. Или когда ногти грызёшь, а они в краске.

Пигмент Белила сурьмяные 50г "Натуральные пигменты" Форма: порошок #1
Пигмент Киноварь 25г "Натуральные пигменты" Форма: порошок #1
Поэтому лучше мела и свеклы нет ничего. А брови углём .

12.07.2025,
22:41
Елена_62
Елена_62

И свинцовой расчёской рыжеватую или седую бородёнку расчёсывать, чтобы окрасилось всё в благородную серо-стальную масть. Вы чего, Алексей? Зачем подсовываете мне то, что вообще не оно? Вы мышьяк видели? А мышьяковистые краски? :)

12.07.2025,
22:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

У моих дедов соседка парижской зеленью насмерть отравилась, когда её Иван к другой ходить стал. Он был забойщик на шахте. Но это сути не меняет.

13.07.2025,
06:00
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

не вышло у злобных гримёров нарисовать на лице И Чуриковой некрасивую дуру, а у самой актрисы скрыть свое природное обаяние..
"холодно ли тебе.." - балбес картонный! но это Роу, наверно, ему можно так лажать.

13.07.2025,
07:34
Юлия Глухова

Мой дед тоже парижской зеленью опрыскивал свои яблони в саду... популярный пигмент -мышьяковая соль меди.... Наполеон , вероятно, от нее слег....применяли для окрашивания обоев....А мышьяк судя по ПДК в 10 раз опаснее свинца, однако...

13.07.2025,
09:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Парижская зелень как пигмент была давно запрещена и продавалась для опрыскивания садов. Однако, помню мешали её с олифой и красили штакетники и дома за милую душу. Лавки и табуретки тоже.

13.07.2025,
09:34
Hermes-5

Есть свинцовые. Можно найти.

13.07.2025,
09:35
Hermes-5

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Свинцовых нет.

13.07.2025,
11:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Hermes-5
Есть свинцовые. Можно найти.

Ну, если содержимое соответствует этикетке и в порошке - тогда в добрый и последний путь!

13.07.2025,
15:09
Hermes-5

Цитата:

Ну, если содержимое соответствует этикетке и в порошке - тогда в добрый и последний [ QUOTE=Соловьев Алексей]
Ну, если содержимое соответствует этикетке и в порошке - тогда в добрый и последний путь!

1. Куплено в магазине в магазине для реставраторов. Хим анализ, конечно не проводил.
2.Тициан до 90 лет дожил.
3. Сам не сдохни.

13.07.2025,
17:34
b

Свинцовыми белилами готовыми то можно пользоваться, если потом руки хорошо мыть. По крайней мере я вижу что в Америке, где они не запрещены, художники от них не шарахаются (у меня самого опыта нет, так что это чисто мои досужие рассуждения). А вот в порошке я бы не рискнул, как проконтролировать, куда оно попало.

13.07.2025,
18:22
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

главное в ТБ работы с любыми красками, особенно с маслом - не есть их. еще в детстве мама предупредила не трогать ее сырую палитру, если хочу жить. а я хотел жить и не трогал. предполагаемая мамой клиническая картина - заворот кишок и гибель в расцвете лет.
подростком пользовался свинцовыми белилами из старого тюбика, а также отливал или нарезал свинцовые грузила... прошло 45 лет, признаков отравления свинцом пока не замечено..

13.07.2025,
18:39
b

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
а также отливал или нарезал свинцовые грузила...

Ну таким наверно много кто в детстве занимался, я в том числе...

13.07.2025,
23:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Hermes-5

1. Куплено в магазине в магазине для реставраторов. Хим анализ, конечно не проводил.
2.Тициан до 90 лет дожил.
3. Сам не сдохни.

2. Аргумент, ёёё...! А если бы Тициан свинцовыми белилами не пользовался - дожил бы до 100 лет. Опровергни.
3. Спасибо добрый человек, но придется сдохнуть как и всем прочим. А у тебя есть вариант?
Или ты, как некоторые местные боты тени не отбрасываешь?

13.07.2025,
23:53
b

Цитата:
Или ты, как некоторые местные боты тени не отбрасываешь?

А эти местные боты сейчас с тобой в комнате?

14.07.2025,
00:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Заблудился ботяра? Тебе дорогу показать?

14.07.2025,
06:47
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

О вреде тяжелой физической работы в пожилом возрасте
У знакомого пожарного погибла бабушка, когда копала картошку в своем огороде. Постоянный наклон, скачок артериального давления при физическом усилии, недостаточная, в силу возраста эластичность сосудов головного мозга.. ну и результат - горе в семье.
а было-то ей всего 104..
Старики, берегите себя а!

14.07.2025,
07:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Красивая смерть.
Кто отбрасывает тень, отбросит копыта однозначно!
( Воланд )

14.07.2025,
19:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Кто отбрасывает тень, отбросит копыта однозначно!

Озадачились "вечной жизнью"? Сама суть "жизни" была изобретена Богом для "невечности". Ну, поймите Бога - он же вечен.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шумакова Елена
На лесной опушке
Шумакова Елена. На лесной опушке
28 000 р.
Минаев Сергей
В зимнем лесу
Минаев Сергей. В зимнем лесу
35 000 р.
Панасюк Наталья
Крым. У подножия Ай-Петри
Панасюк Наталья. Крым. У подножия Ай-Петри
29 600 р.
Шевцова Анна
Большая вода
Шевцова Анна. Большая вода
36 000 р.
Коротков Валентин
Цветущий куст
Коротков Валентин. Цветущий куст
150 000 р.
Шкоду Ольга
Море в скалах
Шкоду Ольга. Море в скалах
60 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину