Холст из бельгийского льна
13:16
на мой взгляд что то сломалось в сознаниях. Художественные салоны массово закрываются, рынок пустых традиционных картинок стремительно исчезает.
Это место занимают амбициозные новые художники (обычно это девушки) ширпотеб становиться другим. Люди хотят современную обстановку в своих квартирах , в современном дизайне квартир картины а ля Айвазовский или аля Левитан.....это как на корове седло. и наша публика начинает ценить уникальность (раньне в головах было хочу как у всех))
Галереи сменились ярмарками? А работы изменились? Или просто галеристы затоварились?
И раньше были ярмарки. И галереи выставляли и продавали свои коллекции на ярмарках как и сейчас.
Отличие в том, что большой бизнес взял процесс в свои руки, изменил правила отбора и подачу продукта клиентам. Отсюда и экскортницы в роли художниц, и масштаб, и конечный клиент иной - отнюдь не обыватель обставляющий квартиру или дом, а корпорации и банки с вложениями в т.н. "предметы искусства" с целями, далекими от искусства.
Просто связь стала разнообразной, а доставка - доступней. Шевеление предметов и информации удешевилось, как следствие - ускорилось. У этих же владельцев, ярмарка которых вам понравилась, есть и «Арт Россия. Классика». Миссия проекта заключается в сохранении культурного наследия и традиций академической живописи. А так же есть и цифровые маркеты. Охват и вал - то есть попытка создать реальную движуху на отечественном арт-рынке.
13:35
и это замечательно...как раньше окультуривался нам человек? ковер на стене и хрусталь в серванте, имеешь этот набор - ты культурный человек. Теперь уникальную живопись хотят))
13:40
И сделал ставку не на архаику, а мог бы как в КНДР принудить к академизму))
Тут вы погорячились. Вы были весной на ярмарке, это время отведено для "восторгов" актуальщиков. А вот осенью - для восторгов "академистов". Заявок от них ничуть не меньше. И более того, прогнозируется интерес именно к академизму.
15:15
если предположить что наша культура европейская и развивается так как мы учим в школах....академизм в мире сейчас это 1-2 %
Есль люди которые любят антиквариат и покупают мебель 17 века...но это фрики. Академисты это фрики . которые хотят жить в прошлом (обычно эти люди не понимают природу искусства) для них искусство это мастерство. .....но эта тема тут уже обсуждалась. Хочется академизма...проблем нет))) главно что бы опять бульдозерами не сносили тех кто не академист-соцреалист))
15:21
что бы не вступать в споры)) любите что хотите.......просто я не хочу опять в СССР где начальник указывал кого любить можно а кого нет.
15:23
кстати на Арт Россия 2026 (если верить прессе) не было абстрактных картин (раньше были), говорят начальство против абстракции))
15:46
вот одна из самых дорогих проданных картин:
15:47
а вот самая дорогая:
15:48
Признавайтесь чем вас так эта ярмарка зацепила, бегло глянул работы, вроде бы все как обычно
15:55
Как всегда в стиле всяких там Рихтеров. Все по одному шаблону делается уже много лет, а затирают нам тут про новизну...
Есть там еще интересные в иллюстративном стиле. Но такой стиль бесперспективен на мой взгляд потому что нейронки как раз его охотно выдают.
Тоже не понимаю, чему Хаттин радуется. Один китч заменяют на другой китч, типа более модный стильный молодежный.. китч )
Интересно почему там не было аниме? Молодёжь любит аниме.
16:06
«» цитата
да я уж 10 лет не хожу на выставки...а тут в инете поток видео на меня обрушился (видимо потратились на рекламу) а там всякие песковы да собянины ...и позицианирование такое что э
то новый официоз и я такой оу.......и в нашей стране пошли изменения....раньше же вроде Никас был))
16:08
потому что это отражение изменеия коллективного сознания...раньше в коллективном сознании современное искусство это была Аленушка. Я радуюсь развитию (эволюции))
16:10
Аленушка Васнецова - прекрасная живопись. А это даже не живопись. Это не развитие а очевидна деградация.
16:15
медицина тут бессильна))..увы
16:21
медицина тут бессильна))..увы
Да, наивные простачки ведутся на моду и рекламу во все времена. Им только кажется, что у них есть вое мнение.
16:29
да я уж 10 лет не хожу на выставки...а тут в инете поток видео на меня обрушился (видимо потратились на рекламу) а там всякие песковы да собянины ...и позицианирование такое что э
то новый официоз и я такой оу.......и в нашей стране пошли изменения....раньше же вроде Никас был))
По моему самый информативный способ узнать что в тренде, это зайти на авито например. Особенно если это современная живопись (по идее, то что плохо продается не будет производится). А такие топовые ярмарки/выставки - это сферический конь в вакууме
16:34
но разговор был не об этом..а о том что традиционное которое сейчас , когда то создавали новаторы. Но вот некоторые использующие наработки былых новаторов, не любят новых новаторов))
как я уже писал есть тип людей "архаичных" которым не правятся перемены...перемены их пугают. (а ведь и Рембрант был новатором и передвижники )
Для архаичных людей то что было далеко в прошлом это хорошо. А новое это плохо. И я очень рад что и официоз на выставке Арт Россия показал что время архаичных людей прошло уже и официально)))
Я далек от видения академического рисунка, так как не учился, не фартануло. В том числе я далек от классической палитры, которой учат в академ кругах. Но все же современное творчество как-то не цепляется за глаз. Да, может тут вопрос вкуса, и не более. Учусь сам, но смотрю больше в сторону классики, она как-то больше вдохновляет.
А доступность материалов открыла возможности для большей аудитории "творить". И такого "творчества" много, очень много. А акрил дал возможность делать такое "творчество" чаще и больше. Все становится сложнее искать что-то интересное. А против я этого или нет - значения по сути не имеет, мир развивается вне моего видения и мнения. Просто хочется больше содержательного контента, без этого "фонового шума".

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство