Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Такой уровень рисунка (портрет) хороший для 15 лет? Какую стоимость можно дать портретам в цвете?

03.10.2023,
11:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена Поваляева
Здравствуйте Алексей. писала картину на лаке

Тогда всё у вас однородно, смело пишите поверх вашего лакового покрытия также как и раньше краской + лак даммарный. При желании добавляйте умеренно пинен, если хотите сделать краску пожиже. Старую поверхность достаточно очистить от грязи и пыли чем-нибудь нейтральным (хоть и влажный тампон). Ретушный лак здесь излишний как и странное (устаревшее)правило "сушить" картину год. Современные материалы этого не требуют. Высохнет через несколько дней. И зачем в покрывной даммарный добавлять пинен? , тоже не понимаю смысл.
Удачи!

04.10.2023,
10:19
Елена Поваляева
Елена Поваляева

Спасибо Алексей

05.10.2023,
12:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена Поваляева
Спасибо Алексей

И помните, что натуральные лаки со временем темнеют, а льняное масло желтеет-зеленеет (чтобы на нём ни писали) и тоже темнеет. Поэтому, умеренно с ними.

06.10.2023,
00:25
Enhuda

Сталин вроде лучше пошёл.

06.10.2023,
06:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Что с переносицей?
"Аватар" пересмотрели?
Аватар, 2009 — описание, интересные факты — Кинопоиск

06.10.2023,
10:34
Юлия Глухова

Гибридизация, однако...;)

06.10.2023,
11:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Enhuda

Не лучше.
Композицию вам начал лист диктовать, поэтому после верхней части (лба), вы втискивали остальные части лица, чем их измельчили и исказили.

Узнаваема характерная линия причёски, брови, френч. А что до остального, то мысленно завершите линию крупного зрачка, она же просто вылезет за пределы костной орбиты. Переносица: Лобная кость соединяется с носовой костью в районе "глобелля". Так вот эта "глобелля" всегда чуть или очень сильно нависает над носовой костью. Вы же всё заровняли вопреки природе. О том, что у Сталина был зоб вместо шеи я тоже узнаю от вас. Нижняя челюсть потерялась вообще.... Как-то разноразмерно всё....

06.10.2023,
17:19
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Вообще не катит.
А руки вы еще не пробовали рисовать?

07.10.2023,
00:35
Enhuda

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не лучше.
Композицию вам начал лист диктовать, поэтому после верхней части (лба), вы втискивали остальные части лица, чем их измельчили и исказили.
Узнаваема характерная линия причёски, брови, френч. А что до остального, то мысленно завершите линию крупного зрачка, она же просто вылезет за пределы костной орбиты. Переносица: Лобная кость соединяется с носовой костью в районе "глобелля". Так вот эта "глобелля" всегда чуть или очень сильно нависает над носовой костью. Вы же всё заровняли вопреки природе. О том, что у Сталина был зоб вместо шеи я тоже узнаю от вас. Нижняя челюсть потерялась вообще.... Как-то разноразмерно всё....

Спасибо, буду исправлять.

08.10.2023,
09:16
Юлия Глухова

Вот только Историю не исправить...

08.10.2023,
10:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова

Зато можно исказить.

08.10.2023,
11:55
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова

А настоящее? Разве однозначно и адекватно представлено в сознании?
Любите вы коктейли делать некритично-эклектичные. Отказываете истории в праве на существование, будто владеете абсолютной истиной, предлагаете художникам изображать квантовый мир, будто они в нем смыслят и он поддается «портретированию»…

08.10.2023,
13:25
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Enhuda

На котика похож. Найс. 😼

08.10.2023,
21:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Limko
На котика похож. Найс.

На бабулю. :)

08.10.2023,
21:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
А настоящее? Разве однозначно и адекватно представлено в сознании?

Прям - в сердце!

08.10.2023,
22:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Enhuda

Спасибо, буду исправлять.

Только кровь как фон оставьте. Можно потёков побольше и кровавые отблески на морде усилить.

08.10.2023,
22:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Только кровь как фон оставьте. Можно потёков побольше и кровавые отблески на морде усилить.

Не хотела на этом циклиться, но автор явно это делал сознательно. Отсюда у меня вопрос, а кто видит кровь? Точнее, кто видит кровь вообще? С точки зрения эволюции - кровь нужно менять на нечто более компетентное в обменном плане или придётся менять экологию. :)

09.10.2023,
01:57
Елена_62
Елена_62

Алексей, вы уж не молчите, если затронули тему крови... Пусть она и была намазюкана фоном к Сталину, нашего ордарённого (я настаиваю на именно таком прочтении "ордер"), так вот на портрете , а точнее , не портрете , а котлете, фоном были некие красные туда-сюда мазюки.... Вы их так и прочитали, как кровавые простыни? Какой вы , Алексей, молоденький. :) Откель вы там в Питере взялись? Я вам так сейчас и скажу прям - бритвой по глазам. Красные простыни , бинты и портянки - это наша жисть. Вы чего-то против имеете? :)

09.10.2023,
02:17
Елена_62
Елена_62

Не сердитесь. Я про кровь немножко знаю, прям с тех пор, как у некоторых "общин" были очень тайные в отношении крови соглашения. А может, и я просто сны вижу... Я просто дурочка деревенская, чтио ж с меня и спрашивать? :)

09.10.2023,
05:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Алексей, вы уж не молчите, если затронули тему крови.

Пожалуйста.
Свежая хороша на белом опереньи. На снегу вообще прелесть.

(из коллекции галереи СР)

Засохшая - на портретах вождей и знаменах.

В. Комарь "Вперед к победе коммунизма".

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Михальская Екатерина
Ирисы
Михальская Екатерина. Ирисы
350 000 р.
Гречина Анна
Картина Небо граната
Гречина Анна. Картина Небо граната
45 000 р.
Дробинин Александр
Утро в лесу
Дробинин Александр. Утро в лесу
8 000 р.
Зеликов Олег
Танго
Зеликов Олег. Танго
73 000 р.
Полуян Елена
Пречистенка
Полуян Елена. Пречистенка
55 000 р.
Галимов Наиль
Театральный и Мало-Конюшенный мосты. Санкт-Петербург
Галимов Наиль. Театральный и Мало-Конюшенный мосты. Санкт-Петербург
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину