Лучшие перлы участников форума!
На моих сверстников, чтобы посмотреть, не знаю куда и пойти надо. Разве что на кладбище или сидят где то по щелям. Тревожность к вечеру запивали, чтобы не доводить дело до паники, а метаболизм обычно, уже по-серьезному, бутылкой разгоняли👺
Наркотов зато нет.... :)
Наркотов зато нет.... :)
Да. наркоты, они из поколения пепси.
Итак, Алексей с "современке" сегодня запостил картинку, где был такой текст: "Просто усложнять, сложно упрощать". Я в этом увидела хорошую тему для разговора. Художникам нужно что-то , какие-то детали, опускать для преследования своей цели - эмоционального или идейного воздействия. В общем - для цели. И вот тут-то могут возникать со временем совершенно другие "аберрации".
К примеру, я беру А. А. Дейнеку "Пролетарские батальоны". Он тогда хорошо упростил улицу и балконы? А я сейчас хорошо усложняю до "Титаника"? :)
Не могу не поделиться:
Восстания машин не будет . Тупость людей победила! В смысле людская тупость 😎
Не могу не поделиться:
Восстания машин не будет . Тупость людей победила! В смысле людская тупость 😎
Люди тут ни при чём... "Отупел" ИИ после обновления. :) Вполне вероятно, что это были задуманные ограничения для языковой модели. :)
Люди тут ни при чём... "Отупел" ИИ после обновления. :) Вполне вероятно, что это были задуманные ограничения для языковой модели. :)
Много есть версий. В частности и та, что ии притворяется дурачком, с целью одурачиваниялюдей 😜
Много есть версий. В частности и та, что ии притворяется дурачком, с целью одурачиваниялюдей 😜
Ого! :) А графические ИИ тоже "дурачками" прикидываются, когда не могут поболтать о простых числах? Они просто "ограничены" под определённый вид запросов. На полную дурь никто ИИ не решится отпустить, он так убедительно врёт, и не краснеет, потому что и сам не в курсе, что врёт. :)
Ого! :) А графические ИИ тоже "дурачками" прикидываются, когда не могут поболтать о простых числах? Они просто "ограничены" под определённый вид запросов. На полную дурь никто ИИ не решится отпустить, он так убедительно врёт, и не краснеет, потому что и сам не в курсе, что врёт. :)
Вам виднее, разумеется.
А вообще сейчас кто краснеет, когда лжет? Пора краснеть тем, кто не лжет. Чтобы отличаться 😜
Вам виднее, разумеется.
А вообще сейчас кто краснеет, когда лжет? Пора краснеть тем, кто не лжет. Чтобы отличаться 😜
Со временем, какие-то детали пропадают, а какие-то возникают в памяти, в картине мира... Это так по человечески. Врать как очевидец или мемуарист. Или "художественно" , специально для "пущщего эффекта". Корыстный момент вранья - это совершенно другой аспект, он осознанный и контролируемый, но результат материальный. Гораздо интереснее именно "художественный" момент. Когда что-то сознательно упрощается или усложняется для нематериального результата, для психического отклика.
Со временем, какие-то детали пропадают, а какие-то возникают в памяти, в картине мира... Это так по человечески. Врать как очевидец или мемуарист. Или "художественно" , специально для "пущщего эффекта". Корыстный момент вранья - это совершенно другой аспект, он осознанный и контролируемый, но результат материальный. Гораздо интереснее именно "художественный" момент. Когда что-то сознательно упрощается или усложняется для нематериального результата, для психического отклика.
ну да, существуют же и псевдореминисценции, и конфабуляции, и криптомнезии и много других искажений, касающихся памяти и воспоминаний.
Картину мира я бы не беспокоила в данном вопросе, когда речь о личном восприятии и воспоминаниях.
Но врать, лгать — все же понятия, говорящие об осознанной лжи, а не введенном в заблуждение субъекте.
Про ложью искусстве — это к Юлии, я со стороны истины и правды подхожу к данному вопросу, со стороны особенностей личности и биографии художника, воплощающего образы или идеи в творческий продукт. Акцент иной. Да и упростить/усложнить — этого так мало для!
ИИ, научившись лгать, да еще и корыстно… даже думать не хочется о последствиях.
Разумеется, мало. Но ведь "мозаика" складывается из кусочков. :)
Множество художественных работ эксплуатируют ориентировочный рефлекс зрителя. То есть цепляют именно тем, что нарушают привычное восприятие, знакомую картину физического мира, опыт... Он у нас в принципе одинаков (предметы падают вниз, вода мокрая, в огонь руки не совать... и т.п. до более сложных вещей).
ИИ, бедняжка, пока лишён чувственного опыта, как учителя критериев.... :)
Разумеется, мало. Но ведь "мозаика" складывается из кусочков. :)
Множество художественных работ эксплуатируют ориентировочный рефлекс зрителя. То есть цепляют именно тем, что нарушают привычное восприятие, знакомую картину физического мира, опыт... Он у нас в принципе одинаков (предметы падают вниз, вода мокрая, в огонь руки не совать... и т.п. до более сложных вещей).
ИИ, бедняжка, пока лишён чувственного опыта, как учителя критериев.... :)
простое/сложное и часть/целое не одно и то же. Не знаю, что бы ответил художник, но предполагаю, что без представления о целом мозаика вряд ли складывается.
Про опыт… Так яблоко все же одно на всех сынов человеческих? Помнится, структуралист Магритт привлек мое внимание к вашим рассуждениям 😏 Или для восприятия картины нужен только опыт, приведенный в пример?
О каких критериях каких учителей речь?
09:04
ИИ создан и создается по образу и подобию человеческому, а значит и лгать он будет... и главное, не краснеть.
В заметке не говорится о лжи, лишь о том, что причина деградации ии— люди, с которыми он коммуницирует.
вряд ли он имеет намерения обманывать и лгать.
Однако, если все люди будут пи атт Вермер вместо Вермеер…
Интересно, какое у вас было представление о целом в годик? И тем не менее, какой-то мозаикой вы сейчас обладаете. :) Так что ещё как складывается общее из кусочков. :)
Во многом человек узнаёт о критериях из чувственного опыта. Как правило, это первый учитель и есть. Не сразу к логическим построениям мозги переходят. Если нечем оперировать, то никакого анализа-синтеза не будет.
В заметке не говорится о лжи, лишь о том, что причина деградации ии— люди, с которыми он коммуницирует.
вряд ли он имеет намерения обманывать и лгать.
Во всём виноваты плохие гены.
А, кстати, у ИИ гены есть?
Интересно, какое у вас было представление о целом в годик? И тем не менее, какой-то мозаикой вы сейчас обладаете. :) Так что ещё как складывается общее из кусочков. :)
Во многом человек узнаёт о критериях из чувственного опыта. Как правило, это первый учитель и есть. Не сразу к логическим построениям мозги переходят. Если нечем оперировать, то никакого анализа-синтеза не будет.
У нас ликбез по психологии развития ребенка? 😲
У нас ликбез по психологии развития ребенка? 😲
"...предполагаю, что без представления о целом мозаика вряд ли складывается".
Я вам отвечаю, то есть ликбезю, что ещё как складывается. :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство