Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Это вдохновение или новое развитие?

22.03.2025,
21:01
Елена_62
Елена_62

Я подумаю...

22.03.2025,
21:20
Елена_62
Елена_62

Подумала. Сексоголизм, алкоголизм - это зависимости. Труднее всего сладить с игроманией, потому что потому... Даже наркомания рано или поздно подходит к той черте, которую природа назначила, а вот игромания... Даже не знаю, стоит ли начинать? :)

22.03.2025,
22:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Игромания это вообще не грех.
Хотя перечень библейских грехов очень расплывчат, ничего подобного пристрастию к игре там нет.
Так можно всех спортсменов игровых видов спорта в грешники записать.
Но секс Адама с Евой почему-то "первородный грех" и всё человечество "дети греха, семя лукавое, сыны беззакония"...
Сальвадор Виньегра "Первый поцелуй Адама и Евы"

22.03.2025,
22:25
Чуприна Ирина
Чуприна Ирина

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Но секс Адама с Евой почему-то "первородный грех" и всё человечество "дети греха, семя лукавое, сыны беззакония"...

Ну что за глупости! Не смешите людей. Первородный грех никак не связан с близостью Адама и Евы. Вы просто не владеете полнотой информации. Чтобы такие вещи утверждать, необходимо изучать Библию, а не слушать ББС (бабка бабке сказала).

22.03.2025,
22:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Чуприна Ирина
Ну что за глупости! Не смешите людей. Первородный грех никак не связан с близостью Адама и Евы.

Ну да, этот грех заключался в поедании райских яблок.

22.03.2025,
22:39
Елена_62
Елена_62

Ах, Алексей... Вы отстали, по меньшей мере, на 2 тыщи лет. Эти "грехи" Христос искупил. Они и есть - первородные, то есть от глины. Сейчас их зависимостями, болезнями, несчастьями зовут. Христос их не исправил, он их перевёл в другой "класс" понимания.

Вот смотрите, до Христа Богу ничего не предлагалось плохого... Даже скотина в жертву должна быть первостатейной, наилучшей. И даже из человеческих жертв - первенец!!!! Единственный, лучший. Девственница - не тронутая никем. Уже во времена Авраама - можно сына менять на агнца. Бог не желает человечины. Но остаётся ещё разбор на "мясо" и "требуху".

В человечьем обществе тоже. Я не говорю про инородцев. Прямо в том единородном племени был разбор на хороших и плохих. Я коротенько: у кого парша, кто хром, у кого бельмо, кто кастрат, - в общем калеки... Эти люди - изгои. Нет им места перед лицом Бога.

Является Христос. И говорит. Вы с ума сошли, фарисеи? Не вам решать, кто перед лицом Бога стоит. Хромой вам плох? Или слепой? Я вот беру хромого - иди сюда - излечиваю. Что? Он уже достоин? А что изменилось, фарисеи? Нога, глаз, кожа... Что изменилось?

Вы отчего думаете, что Богу ваша кожа или нога важны? Вы так Бога мыслите? Гневался, сердешный...
И даже после Христа инородцев за людей не сразу признали... Что только не делали... И сейчас... Многое уже яснее.... Но как же много работы, мать моя! :)

22.03.2025,
22:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ах, Алексей... Вы отстали, по меньшей мере, на 2 тыщи лет.

Меня другое беспокоит. Людей разводят уже тыщи лет. А вас с химиком и Ириной с 1991 года, заменив одну сказку на другую.
Посмотрите внимательно - у Адама пупок!
Значит...

22.03.2025,
23:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Игромания это вообще не грех.

Не грех. Но как же с нею тяжко... Вот алкозависимый - должен этиловый спирт снаружи в себя залить. Наркоман - тоже снаружи нечто ввести в себя. Даже сексоголику - партнёр нужен. А у игромана - всё с собой! :) Весь набор натуральных химвеществ, предлогом может быть даже трещина в стене. :) И готово дело - уход от реала - раз, пари - два, ставки-три, решение на иное действие - четыре. :) И пряники снаружи - не нужны. У игромана - всё своё. :)

22.03.2025,
23:11
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Посмотрите внимательно - у Адама пупок!

Огрехи художника.

22.03.2025,
23:18
Елена_62
Елена_62

Кстати, а почему в Раю звери парными изображаются? Это в корне неверно. Ни от какого льва львицу Бог не производил. И от козла козлицу... Вот ведь "гляжу в книгу", не вижу "фигу"....

22.03.2025,
23:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Огрехи художника.

Какие то художники все с огрехами.
Адам и Ева (гравюра Дюрера) — Википедия
Адам и ЕваКупить цифровую версию картины: Лукас Кранах Старший - Адам и Ева, Вена | Артхив
Я вам этих адамов с евами от сотен художников приведу. И все с пупками. Значит их кто-то рожал.
И если созданы были по образу и подобию ..., то и ОН с пупком и ЕГО рожали. Думайте...
....прежде чем сказку былью делать. Змей-яблоко...

22.03.2025,
23:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Меня другое беспокоит. Людей разводят уже тыщи лет. А вас с химиком и Ириной с 1991 года, заменив одну сказку на другую.

Вы бы, Алексей, о душе своей подумали... Пора уже. Передали эстафету поколениям, не факт, что возьмут... Но, вы пытались. :)

22.03.2025,
23:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Какие то художники все с огрехами.
Я вам этих адамов с евами от сотен художников приведу. И все с пупками. Значит их кто-то рожал.
И если созданы были по образу и подобию ..., то и ОН с пупком и ЕГО рожали. Думайте...

Хорошо. Рассмотрим идею "пупка". Это настолько просто, что я даже теряюсь...
Если брать непорочное происхождение, то должен быть пупок или не должен?
Ну, если экземпляра на штифте крутили, а потом готового сняли?
Вы бы, Алексей, подумали, что зачатие происходит не со стороны пупка. :)

22.03.2025,
23:35
Елена_62
Елена_62

Вы мне члены и вагины давайте! Срывайте фиговый листок!

22.03.2025,
23:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не грех. Но как же с нею тяжко... Вот алкозависимый - должен этиловый спирт снаружи в себя залить. Наркоман - тоже снаружи нечто ввести в себя. Даже сексоголику - партнёр нужен. А у игромана - всё с собой! :) Весь набор натуральных химвеществ, предлогом может быть даже трещина в стене. :) И готово дело - уход от реала - раз, пари - два, ставки-три, решение на иное действие - четыре. :) И пряники снаружи - не нужны. У игромана - всё своё. :)

Так серьёзно? Не думал как то...
Для меня любая игра всегда была просто убийством времени.

22.03.2025,
23:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Хорошо. Рассмотрим идею "пупка". Это настолько просто, что я даже теряюсь...
Если брать непорочное происхождение, то должен быть пупок или не должен?
Ну, если экземпляра на штифте крутили, а потом готового сняли?
Вы бы, Алексей, подумали, что зачатие происходит не со стороны пупка. :)

Да речь не о зачатии, ёмаё....! О рождении!
Повторю :
С пупками, значит их кто-то рожал.

22.03.2025,
23:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Про пуповину и откуда пупок взялся знаете?
Скачать картинки Пуповина, стоковые фото Пуповина в хорошем качестве | Depositphotos

22.03.2025,
23:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Так серьёзно? Не думал как то...

Просто вы - не игроман. Даже не думаю, что алкоголик... Я думаю, что вы - прыгальщик в сторону. :) Поэтому вас так верующие задевают..

23.03.2025,
00:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Да речь не о зачатии, ёмаё....! О рождении!
Повторю :
С пупками, значит их кто-то рожал.

Не утомляйте меня , Алексей, разборками картинок с пупками тех, кто иного и не видел. Вы кого мне приводите?
Какого века? Самому-то не смешно?

23.03.2025,
00:04
Елена_62
Елена_62

Вот зря вы сказали: "змей" и "яблоко". :) Это ничуть не упростит задачу. Но я с удовольствием побегаю за мячиком. :)
Я -то... Игроман!!! :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Гетман Ольга
В солнечных лучах
Гетман Ольга. В солнечных лучах
25 000 р.
Михальская Екатерина
Сирень. Улыбка мая
Михальская Екатерина. Сирень. Улыбка мая
50 000 р.
Силаева Нина
Церковь трёх патриархов. Иконостас. Серия Храм Василия Блаженного
Силаева Нина. Церковь трёх патриархов. Иконостас. Серия Храм Василия Блаженного
30 000 р.
Савельева Дарья
Всё сложится
Савельева Дарья. Всё сложится
47 000 р.
Холодова Лилия
Портрет на заказ. "Солнечный зайчик"
Холодова Лилия. Портрет на заказ. "Солнечный зайчик"
25 000 р.
Робинсон Саша
Яркий абстрактный городской пейзаж
Робинсон Саша. Яркий абстрактный городской пейзаж
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину