Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Это вдохновение или новое развитие?

22.03.2025,
21:01
Елена_62
Елена_62

Я подумаю...

22.03.2025,
21:20
Елена_62
Елена_62

Подумала. Сексоголизм, алкоголизм - это зависимости. Труднее всего сладить с игроманией, потому что потому... Даже наркомания рано или поздно подходит к той черте, которую природа назначила, а вот игромания... Даже не знаю, стоит ли начинать? :)

22.03.2025,
22:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Игромания это вообще не грех.
Хотя перечень библейских грехов очень расплывчат, ничего подобного пристрастию к игре там нет.
Так можно всех спортсменов игровых видов спорта в грешники записать.
Но секс Адама с Евой почему-то "первородный грех" и всё человечество "дети греха, семя лукавое, сыны беззакония"...
Сальвадор Виньегра "Первый поцелуй Адама и Евы"

22.03.2025,
22:25
Чуприна Ирина
Чуприна Ирина

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Но секс Адама с Евой почему-то "первородный грех" и всё человечество "дети греха, семя лукавое, сыны беззакония"...

Ну что за глупости! Не смешите людей. Первородный грех никак не связан с близостью Адама и Евы. Вы просто не владеете полнотой информации. Чтобы такие вещи утверждать, необходимо изучать Библию, а не слушать ББС (бабка бабке сказала).

22.03.2025,
22:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Чуприна Ирина
Ну что за глупости! Не смешите людей. Первородный грех никак не связан с близостью Адама и Евы.

Ну да, этот грех заключался в поедании райских яблок.

22.03.2025,
22:39
Елена_62
Елена_62

Ах, Алексей... Вы отстали, по меньшей мере, на 2 тыщи лет. Эти "грехи" Христос искупил. Они и есть - первородные, то есть от глины. Сейчас их зависимостями, болезнями, несчастьями зовут. Христос их не исправил, он их перевёл в другой "класс" понимания.

Вот смотрите, до Христа Богу ничего не предлагалось плохого... Даже скотина в жертву должна быть первостатейной, наилучшей. И даже из человеческих жертв - первенец!!!! Единственный, лучший. Девственница - не тронутая никем. Уже во времена Авраама - можно сына менять на агнца. Бог не желает человечины. Но остаётся ещё разбор на "мясо" и "требуху".

В человечьем обществе тоже. Я не говорю про инородцев. Прямо в том единородном племени был разбор на хороших и плохих. Я коротенько: у кого парша, кто хром, у кого бельмо, кто кастрат, - в общем калеки... Эти люди - изгои. Нет им места перед лицом Бога.

Является Христос. И говорит. Вы с ума сошли, фарисеи? Не вам решать, кто перед лицом Бога стоит. Хромой вам плох? Или слепой? Я вот беру хромого - иди сюда - излечиваю. Что? Он уже достоин? А что изменилось, фарисеи? Нога, глаз, кожа... Что изменилось?

Вы отчего думаете, что Богу ваша кожа или нога важны? Вы так Бога мыслите? Гневался, сердешный...
И даже после Христа инородцев за людей не сразу признали... Что только не делали... И сейчас... Многое уже яснее.... Но как же много работы, мать моя! :)

22.03.2025,
22:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ах, Алексей... Вы отстали, по меньшей мере, на 2 тыщи лет.

Меня другое беспокоит. Людей разводят уже тыщи лет. А вас с химиком и Ириной с 1991 года, заменив одну сказку на другую.
Посмотрите внимательно - у Адама пупок!
Значит...

22.03.2025,
23:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Игромания это вообще не грех.

Не грех. Но как же с нею тяжко... Вот алкозависимый - должен этиловый спирт снаружи в себя залить. Наркоман - тоже снаружи нечто ввести в себя. Даже сексоголику - партнёр нужен. А у игромана - всё с собой! :) Весь набор натуральных химвеществ, предлогом может быть даже трещина в стене. :) И готово дело - уход от реала - раз, пари - два, ставки-три, решение на иное действие - четыре. :) И пряники снаружи - не нужны. У игромана - всё своё. :)

22.03.2025,
23:11
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Посмотрите внимательно - у Адама пупок!

Огрехи художника.

22.03.2025,
23:18
Елена_62
Елена_62

Кстати, а почему в Раю звери парными изображаются? Это в корне неверно. Ни от какого льва львицу Бог не производил. И от козла козлицу... Вот ведь "гляжу в книгу", не вижу "фигу"....

22.03.2025,
23:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Огрехи художника.

Какие то художники все с огрехами.
Адам и Ева (гравюра Дюрера) — Википедия
Адам и ЕваКупить цифровую версию картины: Лукас Кранах Старший - Адам и Ева, Вена | Артхив
Я вам этих адамов с евами от сотен художников приведу. И все с пупками. Значит их кто-то рожал.
И если созданы были по образу и подобию ..., то и ОН с пупком и ЕГО рожали. Думайте...
....прежде чем сказку былью делать. Змей-яблоко...

22.03.2025,
23:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Меня другое беспокоит. Людей разводят уже тыщи лет. А вас с химиком и Ириной с 1991 года, заменив одну сказку на другую.

Вы бы, Алексей, о душе своей подумали... Пора уже. Передали эстафету поколениям, не факт, что возьмут... Но, вы пытались. :)

22.03.2025,
23:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Какие то художники все с огрехами.
Я вам этих адамов с евами от сотен художников приведу. И все с пупками. Значит их кто-то рожал.
И если созданы были по образу и подобию ..., то и ОН с пупком и ЕГО рожали. Думайте...

Хорошо. Рассмотрим идею "пупка". Это настолько просто, что я даже теряюсь...
Если брать непорочное происхождение, то должен быть пупок или не должен?
Ну, если экземпляра на штифте крутили, а потом готового сняли?
Вы бы, Алексей, подумали, что зачатие происходит не со стороны пупка. :)

22.03.2025,
23:35
Елена_62
Елена_62

Вы мне члены и вагины давайте! Срывайте фиговый листок!

22.03.2025,
23:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не грех. Но как же с нею тяжко... Вот алкозависимый - должен этиловый спирт снаружи в себя залить. Наркоман - тоже снаружи нечто ввести в себя. Даже сексоголику - партнёр нужен. А у игромана - всё с собой! :) Весь набор натуральных химвеществ, предлогом может быть даже трещина в стене. :) И готово дело - уход от реала - раз, пари - два, ставки-три, решение на иное действие - четыре. :) И пряники снаружи - не нужны. У игромана - всё своё. :)

Так серьёзно? Не думал как то...
Для меня любая игра всегда была просто убийством времени.

22.03.2025,
23:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Хорошо. Рассмотрим идею "пупка". Это настолько просто, что я даже теряюсь...
Если брать непорочное происхождение, то должен быть пупок или не должен?
Ну, если экземпляра на штифте крутили, а потом готового сняли?
Вы бы, Алексей, подумали, что зачатие происходит не со стороны пупка. :)

Да речь не о зачатии, ёмаё....! О рождении!
Повторю :
С пупками, значит их кто-то рожал.

22.03.2025,
23:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Про пуповину и откуда пупок взялся знаете?
Скачать картинки Пуповина, стоковые фото Пуповина в хорошем качестве | Depositphotos

22.03.2025,
23:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Так серьёзно? Не думал как то...

Просто вы - не игроман. Даже не думаю, что алкоголик... Я думаю, что вы - прыгальщик в сторону. :) Поэтому вас так верующие задевают..

23.03.2025,
00:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Да речь не о зачатии, ёмаё....! О рождении!
Повторю :
С пупками, значит их кто-то рожал.

Не утомляйте меня , Алексей, разборками картинок с пупками тех, кто иного и не видел. Вы кого мне приводите?
Какого века? Самому-то не смешно?

23.03.2025,
00:04
Елена_62
Елена_62

Вот зря вы сказали: "змей" и "яблоко". :) Это ничуть не упростит задачу. Но я с удовольствием побегаю за мячиком. :)
Я -то... Игроман!!! :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Когай Жанна
Балетное мгновение
Когай Жанна. Балетное мгновение
40 000 р.
Чатинян Мгер
В деревне
Чатинян Мгер. В деревне
32 500 р.
65 000 р.
-50%
Ушанова Елена
Цветущая яблоня
Ушанова Елена. Цветущая яблоня
18 000 р.
Коротков Валентин
Весенний разлив
Коротков Валентин. Весенний разлив
200 000 р.
Михайленко Алина
Мимоза и гиацинты
Михайленко Алина. Мимоза и гиацинты
50 000 р.
Степанов Павел
Кавалерово. Скала Дерсу
Степанов Павел. Кавалерово. Скала Дерсу
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину