Это вдохновение или новое развитие?
Я подумаю...
Подумала. Сексоголизм, алкоголизм - это зависимости. Труднее всего сладить с игроманией, потому что потому... Даже наркомания рано или поздно подходит к той черте, которую природа назначила, а вот игромания... Даже не знаю, стоит ли начинать? :)
Игромания это вообще не грех.
Хотя перечень библейских грехов очень расплывчат, ничего подобного пристрастию к игре там нет.
Так можно всех спортсменов игровых видов спорта в грешники записать.
Но секс Адама с Евой почему-то "первородный грех" и всё человечество "дети греха, семя лукавое, сыны беззакония"...
Сальвадор Виньегра "Первый поцелуй Адама и Евы"
Ну что за глупости! Не смешите людей. Первородный грех никак не связан с близостью Адама и Евы. Вы просто не владеете полнотой информации. Чтобы такие вещи утверждать, необходимо изучать Библию, а не слушать ББС (бабка бабке сказала).
Ну да, этот грех заключался в поедании райских яблок.
Ах, Алексей... Вы отстали, по меньшей мере, на 2 тыщи лет. Эти "грехи" Христос искупил. Они и есть - первородные, то есть от глины. Сейчас их зависимостями, болезнями, несчастьями зовут. Христос их не исправил, он их перевёл в другой "класс" понимания.
Вот смотрите, до Христа Богу ничего не предлагалось плохого... Даже скотина в жертву должна быть первостатейной, наилучшей. И даже из человеческих жертв - первенец!!!! Единственный, лучший. Девственница - не тронутая никем. Уже во времена Авраама - можно сына менять на агнца. Бог не желает человечины. Но остаётся ещё разбор на "мясо" и "требуху".
В человечьем обществе тоже. Я не говорю про инородцев. Прямо в том единородном племени был разбор на хороших и плохих. Я коротенько: у кого парша, кто хром, у кого бельмо, кто кастрат, - в общем калеки... Эти люди - изгои. Нет им места перед лицом Бога.
Является Христос. И говорит. Вы с ума сошли, фарисеи? Не вам решать, кто перед лицом Бога стоит. Хромой вам плох? Или слепой? Я вот беру хромого - иди сюда - излечиваю. Что? Он уже достоин? А что изменилось, фарисеи? Нога, глаз, кожа... Что изменилось?
Вы отчего думаете, что Богу ваша кожа или нога важны? Вы так Бога мыслите? Гневался, сердешный...
И даже после Христа инородцев за людей не сразу признали... Что только не делали... И сейчас... Многое уже яснее.... Но как же много работы, мать моя! :)
Меня другое беспокоит. Людей разводят уже тыщи лет. А вас с химиком и Ириной с 1991 года, заменив одну сказку на другую.
Посмотрите внимательно - у Адама пупок!
Значит...
Не грех. Но как же с нею тяжко... Вот алкозависимый - должен этиловый спирт снаружи в себя залить. Наркоман - тоже снаружи нечто ввести в себя. Даже сексоголику - партнёр нужен. А у игромана - всё с собой! :) Весь набор натуральных химвеществ, предлогом может быть даже трещина в стене. :) И готово дело - уход от реала - раз, пари - два, ставки-три, решение на иное действие - четыре. :) И пряники снаружи - не нужны. У игромана - всё своё. :)
Огрехи художника.
Кстати, а почему в Раю звери парными изображаются? Это в корне неверно. Ни от какого льва львицу Бог не производил. И от козла козлицу... Вот ведь "гляжу в книгу", не вижу "фигу"....
Огрехи художника.
Какие то художники все с огрехами. ![]()

Я вам этих адамов с евами от сотен художников приведу. И все с пупками. Значит их кто-то рожал.
И если созданы были по образу и подобию ..., то и ОН с пупком и ЕГО рожали. Думайте...
....прежде чем сказку былью делать. Змей-яблоко...
Вы бы, Алексей, о душе своей подумали... Пора уже. Передали эстафету поколениям, не факт, что возьмут... Но, вы пытались. :)
Какие то художники все с огрехами.
Я вам этих адамов с евами от сотен художников приведу. И все с пупками. Значит их кто-то рожал.
И если созданы были по образу и подобию ..., то и ОН с пупком и ЕГО рожали. Думайте...
Хорошо. Рассмотрим идею "пупка". Это настолько просто, что я даже теряюсь...
Если брать непорочное происхождение, то должен быть пупок или не должен?
Ну, если экземпляра на штифте крутили, а потом готового сняли?
Вы бы, Алексей, подумали, что зачатие происходит не со стороны пупка. :)
Вы мне члены и вагины давайте! Срывайте фиговый листок!
Не грех. Но как же с нею тяжко... Вот алкозависимый - должен этиловый спирт снаружи в себя залить. Наркоман - тоже снаружи нечто ввести в себя. Даже сексоголику - партнёр нужен. А у игромана - всё с собой! :) Весь набор натуральных химвеществ, предлогом может быть даже трещина в стене. :) И готово дело - уход от реала - раз, пари - два, ставки-три, решение на иное действие - четыре. :) И пряники снаружи - не нужны. У игромана - всё своё. :)
Так серьёзно? Не думал как то...
Для меня любая игра всегда была просто убийством времени.
Хорошо. Рассмотрим идею "пупка". Это настолько просто, что я даже теряюсь...
Если брать непорочное происхождение, то должен быть пупок или не должен?
Ну, если экземпляра на штифте крутили, а потом готового сняли?
Вы бы, Алексей, подумали, что зачатие происходит не со стороны пупка. :)
Да речь не о зачатии, ёмаё....! О рождении!
Повторю :
С пупками, значит их кто-то рожал.
Про пуповину и откуда пупок взялся знаете?
Просто вы - не игроман. Даже не думаю, что алкоголик... Я думаю, что вы - прыгальщик в сторону. :) Поэтому вас так верующие задевают..
Да речь не о зачатии, ёмаё....! О рождении!
Повторю :
С пупками, значит их кто-то рожал.
Не утомляйте меня , Алексей, разборками картинок с пупками тех, кто иного и не видел. Вы кого мне приводите?
Какого века? Самому-то не смешно?
Вот зря вы сказали: "змей" и "яблоко". :) Это ничуть не упростит задачу. Но я с удовольствием побегаю за мячиком. :)
Я -то... Игроман!!! :)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика