Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"

28.12.2025,
22:24
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев
На сайте китайской барахолки, например:

Это не серъёзно. Смотрите правую колонку. В шапке заголовка написано "ойл колор", а в описании уже тип прописан, как "акварельные краски". И в названии бренда стоит слово "нет". То есть "нонейм".

28.12.2025,
23:15
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Это не серъёзно. Смотрите правую колонку. В шапке заголовка написано "ойл колор", а в описании уже тип прописан, как "акварельные краски". И в названии бренда стоит слово "нет". То есть "нонейм".

Да, видел. Тут вопросы к продавцу, который заполнял карточку товара. Картинка от масляной краски, у акварели от OH другая этикетка на тубе, и не встречал, чтобы она у них набором продавалась. Но для особо внимательных, я прикрепил скриншот из русской барахолки.

29.12.2025,
17:31
Жалдак Эдуард Александрович
Жалдак Эдуард Александрович

Цитата:

С учетом того, что сейчас весь Old Holland завозят из Китая, а там производство стоит дешевле + учесть даже розничную цену на пигмент/масло - складывается впечатление, что либо Китай закупает пигменты у Европы/Америки и делает их у себя при помощи специалистов из оных же стран, либо просто китайцы делают конскую наценку. Сюда же добавим информацию о том, что вся Европа/Америка закупает пигменты у Китая (в основном органику, кобальты, кадмии).
На этом и предположу, что цена может не сильно(для кого как), но завышена. Некоторые их краски должны стоить в 2-3 раза дешевле, даже с учетом издержек.

Old Holland в Нидерландах делают - все что покупал на Озон или С Черной речки . Фото сейчас снял - красным подчеркнул

30.12.2025,
19:09
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

На сайте китайской барахолки, например:
На сайте ОЗОНа:
Еще где-то находил информацию, когда хотел купить их, до того как начал делать свою краску. Уже вряд ли найду.

Ну это не аргумент совсем. Знаете сколько гитар Gibson подделывают в Китае даже с серийном номере, но купив такую гитару нельзя утверждать, что Gibson делают в Китае.

30.12.2025,
19:10
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Жалдак Эдуард Александрович

Old Holland в Нидерландах делают - все что покупал на Озон или С Черной речки . Фото сейчас снял - красным подчеркнул

Вот и я о том же

30.12.2025,
19:15
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

На сайте ОЗОНа:

Еще такой момент, на Озоне из Китая можно привезти и брендовую вещь, я лично проверял, написал китайскому продавцу, он прислал сертификат, что его продукция не подделка, я его послал производителю, тот подтвердил как сертификат, так и саму продукцию по номеру, даже написали когда партия сделана и отправлена в Китай.

31.12.2025,
00:18
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Ну это не аргумент совсем. Знаете сколько гитар Gibson подделывают в Китае даже с серийном номере, но купив такую гитару нельзя утверждать, что Gibson делают в Китае.

Валерий, за что купил, за то и продал. Айфон, тоже в США делают, только собирают их в Китае. Вероятно, купив краску из китайской барахолки и сравнить с европейской (которая имеется), можно было бы сделать какие-то выводы. Но мне этим как бы не сильно хочется заниматься, да и не нужно в целом.

31.12.2025,
00:57
Руслан Газимиев

Цитата:

Еще такой момент, на Озоне из Китая можно привезти и брендовую вещь, я лично проверял, написал китайскому продавцу, он прислал сертификат, что его продукция не подделка, я его послал производителю, тот подтвердил как сертификат, так и саму продукцию по номеру, даже написали когда партия сделана и отправлена в Китай.

Я бы хотел прояснить момент: я ни к чему не призываю, когда вижу подобную информацию о производстве в Китае европейских красок. Покупать или не покупать - каждый решает сам. Я только наблюдаю и пишу о своих наблюдениях. Это не аргумент/факт и не истина, это информация, которая прошла через призму моего восприятия. Кому необходимо, как в Вашем примере, тот проверит товар на подлинность, вопрос заинтересованности и мотивации.

03.01.2026,
13:15
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

Кому необходимо, как в Вашем примере, тот проверит товар на подлинность, вопрос заинтересованности и мотивации.

Совершенно верно, полностью согласен.

07.01.2026,
01:19
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Совершенно верно, полностью согласен.

Я вас , Валерий, понимаю. У меня тоже есть такие проблемы, не в художествах. А вот , допустим, в тестировании крови. Кровь для переливания уже должна иметь не "АБО" систему, а немного другие параметры. А то некоего индуса мы определим в 1-ю группу, а он ни разу не 1-й. :) Он - Н! Бомбейский синдром. Я почему о природных факторах заговорила? Да потому, что социальных - несть числа. Месите краски, пользуйтесь фабричными, маскируйтесь под "старину", - это всё рукотворно и мозгопостигательно. Даже иерархию приёмов и пигментов (вместе с тканями) в зависимости от регионов и исторических развитий сообществ не простроили. А уж форсу! :)

07.01.2026,
11:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Даже иерархию приёмов и пигментов (вместе с тканями) в зависимости от регионов и исторических развитий сообществ не простроили. А уж форсу! :)

Это невозможно.
Тут во всех рассуждениях о красках никто не обмолвился о тональных изменениях при высыхании, словно этого и нет вовсе. А это есть, причем, у каждого пигмента свой градиент изменения тона и часто значительный. И как с этим у рукодельных красок? А если в процессе написания туда ещё двойничков- тройничков и многоещёкакихчков подпустить? Да лаком сверху...Китайским...
О тональности в живописи забыть можно...
И что делать? Да ничего. Потому что чистыми красками мало кто пишет, а смешивание всё спишет и будущее - это проблема реставраторов.

09.01.2026,
20:24
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я вас , Валерий, понимаю.

А я вас не понимаю.

10.01.2026,
22:28
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Это невозможно.
Тут во всех рассуждениях о красках никто не обмолвился о тональных изменениях при высыхании, словно этого и нет вовсе. А это есть, причем, у каждого пигмента свой градиент изменения тона и часто значительный. И как с этим у рукодельных красок? А если в процессе написания туда ещё двойничков- тройничков и многоещёкакихчков подпустить? Да лаком сверху...Китайским...
О тональности в живописи забыть можно...
И что делать? Да ничего. Потому что чистыми красками мало кто пишет, а смешивание всё спишет и будущее - это проблема реставраторов.

Делюсь своими наблюдениями (своя краска). Рекордсменами по изменению тона остаются железосодержащие пигменты (земли, марсы). Без добавок краска достаточно прилично прожухает, но лак восстанавливает первоначальное сияние краски. Марганцевая голубая окисляется, из ярко-голубого немного переходит в голубовато-серо-зелено темный оттенок. Азурит чуть темнеет и сереет. Малахит слегка темнеет. За остальными я не замечал проблем с изменением тона.

По поводу смешения красок. Краски хорошо взаимодействуют между собой при замесе, с белилами так же. Чистые титановые белила без наполнителей прям ультра сильные, в одно мгновение поглощают любую краску, делая ее белесой. Поначалу было непривычно, но по итогу просто расход сократился белил в полтора-два раза. Минеральные пигменты хорошо синнергируют с органическими пигментами.

При письме добавление в самодельную краску разбавителей всех мастей, в том числе и алкидные - приветствуется. На тройнике краска сохраняет тон и насыщенность от начала и после высыхания. Я делал все пигменты, которые были доступны в РФ, и даже что-то из личной коллекции (органические пигменты, по типу зеленой или голубой фц, краплак и т.п.).

При замесе выглядит примерно так: Маджента (Хинакридон), Кадмий желтый, кобальт бирюзовый (составной, собственной разработки).

11.01.2026,
08:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
При письме добавление в самодельную краску разбавителей всех мастей, в том числе и алкидные - приветствуется. На тройнике краска сохраняет тон и насыщенность от начала и после высыхания.

Что за тройник и какие алкидные растворители?

12.01.2026,
08:20
Larisab

Цитата:

При замесе выглядит примерно так: Маджента (Хинакридон), Кадмий желтый, кобальт бирюзовый (составной, собственной разработки).

Какие чистые фиолетовые!

13.01.2026,
11:38
Руслан Газимиев

Цитата:

Что за тройник и какие алкидные растворители?

Классический тройник: масло, лак и пинен (у каждого свои пропорции, в зависимости от задач и предпочтений, либо магазинный от той же невской палитры).

Алкидный разбавитель: Я использую Liquin Original, еще разрабатываю свой, потому что за бугром заказывать дорого и долго.

Из растворителей использую скипидар или уайт-спирит, но не в процессе письма, скорее для межслойной обработки.

13.01.2026,
11:49
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Larisab

Какие чистые фиолетовые!

Возьмите любую краску на пигменте PR122 (Хинакридон/Маджента) и смешайте с Ультрамарином синим (PB29) и добавьте немного ФЦ синего (PB15) для усиления.

Либо можно взять пигмент кобальт фиолетовый (PV48) и добавить в него Хинакридон (PR122) для теплоты (но этот вариант будет уже подороже):

13.01.2026,
18:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нужны:
Палитра и мастихин. Красный (любой) + синий (любой) = фиолетовый (любой).
Мешай хоть слева-направо, хоть снизу-вверх, хоть наискосок. Цвет нужен машину красить или чтобы он работал и взаимодействовал в картине поддерживая тональные и цветовые отношения?

Какие цвета смешать, чтобы получить фиолетовый цвет?

Может, я что-то не понимаю?

13.01.2026,
19:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Из растворителей использую скипидар или уайт-спирит, но не в процессе письма, скорее для межслойной обработки.

То есть скипидаром или уайт спиритом что-то делаете (обрабатываете) со слоем краски, чтобы положить следующий?
Я полагаю, этот слой просохший, вставший и вы его растворителем мажете, он растворяет что-то там, что-то смывается, что-то мутнеет... и тут вы следующий слой кладёте. Так?

14.01.2026,
09:24
Руслан Газимиев

Цитата:

То есть скипидаром или уайт спиритом что-то делаете (обрабатываете) со слоем краски, чтобы положить следующий?
Я полагаю, этот слой просохший, вставший и вы его растворителем мажете, он растворяет что-то там, что-то смывается, что-то мутнеет... и тут вы следующий слой кладёте. Так?

Нет, не так.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Сараева Светлана
Императорский фарфор
Сараева Светлана. Императорский фарфор
71 200 р.
Короткова Юлианна
Водный мир
Короткова Юлианна. Водный мир
150 000 р.
Потапова Елена
Ирочкин букет
Потапова Елена. Ирочкин букет
60 000 р.
Артджент Елена
Лабиринт суеты
Артджент Елена. Лабиринт суеты
50 000 р.
Ногина Ирина
Золотой берег
Ногина Ирина. Золотой берег
50 000 р.
Вахрушев Константин
Черногория
Вахрушев Константин. Черногория
42 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину