Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Есть ли потенциал?

18.06.2023,
14:58
Ильич
Удалено модератором форума
18.06.2023,
16:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Ильич
Ваш портрет чем-то напоминает мне "конские лица" Павла Филонова:

Хорошенькие "пегашки" у Филонова, в пятнышку.... :)

18.06.2023,
17:03
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Хорошенькие "пегашки" у Филонова, в пятнышку.... :)

да што вы гаваритееее....

18.06.2023,
17:19
Веретельников Константин
Веретельников Константин

М. Денисов, очередная лекция о дырке в обоях...

18.06.2023,
17:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Насчёт "конских лиц". Герман для своего " Мой друг Иван Лапшин" попросил найти на главную роль актёра с "лицом лося". Ему нашли Болтнева.

18.06.2023,
17:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Похож

18.06.2023,
17:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

да што вы гаваритееее....

А вы прогрессируете. :) Поздравляю. :)

18.06.2023,
18:11
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич

Ваш портрет чем-то напоминает мне "конские лица" Павла Филонова:

Такие лица попадаются и у художницы Евгении Васильевой. Но что то ей в нонкомформизме и художественности Ильич отказывал. Почему же, школы нет ( не нужна), экспрессия так и прет.! Состоялась Васильева, прочь не нужные споры.

18.06.2023,
18:18
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич

В чем проблема с тигрятами? -

Каой же это тигр? Это маска с карнавала прибитая к палке. и забытая летом лунной ночью. Это я с тиграми обознался, и все - тигр, тигр....

18.06.2023,
18:26
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740

Каой же это тигр? Это маска с карнавала прибитая к палке. и забытая летом лунной ночью. Это я с тиграми обознался, и все - тигр, тигр....

Не все... :) Меня не было. Но тигр, изрезанный травой и полосками, на рисунке, напомнил о том, что тигр в камышах просто не виден. Пока он этого не захочет. :)

18.06.2023,
18:40
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич

А эта картина с музыкантшей вызвала у меня самый настоящий восторг. Какая прелесть! И какая уверенность в исполнении.

Согласен. Детские рисунки вызывают восторг. В детских садах их много - в каждой группе, постоянно сменяется экспозиция. Художникам в возрасте нужно только старательно все перенести на холст - идей очень много.

18.06.2023,
19:18
b

Я смотрю на это так: есть очарование в аматорском, наивном арте (мне например нравится тигр и та, где персонаж смотрит в увеличительное стекло), но его проблема в том, что он способен вызывать только определенный спектр эмоций. Это как барабан, он задает ритм, но он не может затронуть те чувства, которые доступны скрипке.

В нем хаотичная не отобранная информация, которая тем не менее за счет считывания символов и непосредственного использования цветов, легко выражает эмоцию. Ну скажем "крик" Мунка, прекрасно выражает ужас, наверняка в большей степени, чем это делает какое-нибудь реалистичное полотно, хотя условно реалистичный "Сатурн, пожирающий своих детей" или реалистичный "Иван Грозный и сын", тоже неплохо справляются. Но вот реальную меланхолию наивный арт вряд ли может нагнать. Не сможет он передать, скажем, тонкие нюансы освещения, которые очень важны для создания настроения. Арт который на такое способен не обязан быть реалистичным, он может быть упрощенным, рафинированным, но он должен быть обязательно хорошо продуманным и тщательно рассчитанным (сознательно или бессознательно), человек без знания минимальной базы может сделать такое только случайно. А случайно - не считается, ведь это столько фрустрации когда у тебя что-то получилось однажды, а потом ты пытаешься опять воплотить задуманное, но ровным счетом ничего не выходит. Да и не может выйти. Случай дело такое... не контролируемое.

Я не поклонник рисования кубов и унылого штудирования, но и утверждать, что это вот финальный набор умений и ничего вам не нужно, это, эхм, какой-то радикализм ) Не имею ничего против, если человек всю жизнь будет рисовать наивные рожицы и кайфовать от грубых эмоций, которые у него получается реализовывать, но это зависит от того, чего человеку нужно самому. Себя то обманывать не будешь.

Так же я тут вижу какую-то демонизацию "академизма" как бездушного умения, душащего все живое и высасывающее природный дар аки вурдалак. Академизм - не самоцель, это лишь инструмент достижения цели, просто систематизированные знания. Если конечно его не навязывать против желания.

18.06.2023,
19:45
Larisab

Цитата:
Сообщение от b
человек без знания минимальной базы может сделать такое только случайно. А случайно - не считается, ведь это столько фрустрации когда у тебя что-то получилось однажды, а потом ты пытаешься опять воплотить задуманное, но ровным счетом ничего не выходит. Да и не может выйти. Случай дело такое... не контролируемое.

Согласна. Я говорила выше об этом же.
Ильичу, который увидел талант в обсуждаемых картинках:
Я только в одной картинке его усмотрела, и прокомментировала, есть, но на мой взгляд, это случайность.
Но вы это намеренно не заметили, чтобы дать себе волю об...ть мое мнение.
По поводу моих картинок: Я И НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание художницы, и, возможно, никогда ею не стану, да мне и пофиг, но ваше мнение по поводу моей учебы и моих картинок, звучит как-то по-снобистски из области "сначала добейся", потом критикуй. Но надо же такому случится, что от вас даже паршивых картинок не видели, может вы вообще по клеточкам копии на заказ делаете. Так что ваше мнение тоже НОЛЬ.

18.06.2023,
19:52
Larisab

Цитата:
Сообщение от b
Так же я тут вижу какую-то демонизацию "академизма" как бездушного умения, душащего все живое и высасывающее природный дар аки вурдалак. Академизм - не самоцель, это лишь инструмент достижения цели, просто систематизированные знания. Если конечно его не навязывать против желания.

И вооот, на наших курсах Григорьев тоже люто ругает эти кубы и бюсты, чтобы не отвалились ученики от академизма, видимо, хотя у него есть занятия на рисунок. Просто вебинары все равно не заменят "живого" препода, но это все равно лучше, чем бродить по Сахаровым с его тряпочками и прочим ютуб блогерам.

18.06.2023,
19:53
Larisab

* чтобы не отвалились ученики ИЗ-ЗА академизма, видимо.

18.06.2023,
20:03
Larisab

Тигр, картинка из гугла, просто один в один содрана, для почитателей таланта топикстартера:

18.06.2023,
20:16
Евгений Кисленко
Евгений Кисленко

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я новенький на сайте, и смотрю у художников ( даже с новыми аккаунтами ) есть какие-то балы. Что они дают и за что?

18.06.2023,
20:26
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Евгений Кисленко
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я новенький на сайте, и смотрю у художников ( даже с новыми аккаунтами ) есть какие-то балы. Что они дают и за что?

Вся информация по баллам - на сайте.Дают за продажи. Баллы подвигают в рейтинге - если кратко.

18.06.2023,
20:30
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Ильич

...угробившая миллионы талантов.

Сомневаюсь что методика постановки рисунка, потом и глаза в цвете может угробить талант. Рисунки Пикассо.

18.06.2023,
20:31
anat 740
anat 740

Ван Гог.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Корбух Наталия
Натюрморт с яблоками
Корбух Наталия. Натюрморт с яблоками
110 000 р.
Морозов Алексей
Вопреки всему
Морозов Алексей. Вопреки всему
2 900 р.
Рудник Михаил
Дрова
Рудник Михаил. Дрова
9 000 р.
Голубцова Надежда
Весна
Голубцова Надежда. Весна
17 000 р.
Малых Евгений
Павловск. Парк и Висконтиев мост
Малых Евгений. Павловск. Парк и Висконтиев мост
25 000 р.
Криворученко Елена
Грация силы
Криворученко Елена. Грация силы
8 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину