Актуальное искусство
Вот возьмем Пикассо бомбардировка Герники
и что мы там видим? Бой быка с волком и бухие люди куражатся.... . Не нужно Пикассо приводить в пример, если бы не описание картинки, ни кто бы и не понял о чём там речь...
Художник Эрик Мусин в своих работах отразил жизнь простых и бедных людей, показал красоту их души своего края.
Это даже не вторично, а многорично...
18:49
О, я завидую ему конечно. Но белой завистью, хочу так же как он уметь. И не придумываю за него то, что он хочет сказать или какие темы хочет поднять.
Батюшки мои, в каких еденицах измеряется эта суть, а?
Допустим Хаим Сутин, являлся ли он крупный мощный художником? Если да, то почему писал в одном стиле?
18:56
Некоторые могут не понимать в чем ВЫ видите суть "настоящего" художника. Это нормально. Они могут считать, что эта суть в чем-то другом и быть правыми по-своему.
Все я больше не пишу
Воритесь сами в своем удовольствии.
да что вы, в самом деле, обижаетесь как маленькая девочка? Ну не согласны с вами, так вы попробуйте переубедить!!
Тема бесов одолевающих человека не нов Мартин Шонгауэр искушение Святого Антония
Я считаю, "Актульное искусство" - миф, который придумывают эти, как их, дьявол.......экскурсоводы? неее, да ёлы-палы, слово выпало...
Я уже писал, что у меня нет здоровья спорить, переубеждать. потому что некоторые эксплуатируют мою харизму. Я должен покинуть, форум. Вы уж потом вспоминать будите каким он парнем был, а так пока ВСЕ
и какие критерии у этого актуального? Котик пьёт молочко из блюдца, тоже сверхактуально!!
Я уже писал, что у меня нет здоровья спорить, переубеждать. потому что некоторые эксплуатируют мою харизму. Я должен покинуть, форум. Вы уж потом вспоминать будите каким он парнем был, а так пока ВСЕ
да мы же общаемся, довольно интьересно, зачем из этого драму-трагедию делать?
Ой, я тут вообще не могу спорить. Если художник что-то нарисовал, то рассматривать надо с позиции презумпции невиновности. Даже коврик с лебедями. В разных местах головы гнездятся "коврики", "техники", "отношение", "обстоятельства", "откровения", "метод тыка", "литература"... Это ж надо как-то по классам разносить, чтобы сравнивать можно было.
Ну, как можно сравнивать техничного художника, но совершенно без фантазии с криворуким открывателем миров? :)
Я должен покинуть, форум. Вы уж потом вспоминать будите каким он парнем был
и только?
19:17
Что? ))
19:19
Эмм Кастанеды, светодиоды!
"Тема бесов одолевающих человека не нов Мартин Шонгауэр искушение Святого Антония" (с)
Ничто не ново под луной. (с)
Но время, это такой прожектор, что-то выхватывает и вытаскивает на обозрение. И прошлое играет иногда такими красками, которых не было тогда... или были, но забыты. Мы не вечные, нас не было, когда бесы Антония одолевали. Были это настоящие сущности? Или это просто желания? Или болезни психики? Как бы сейчас выглядел Антоний? Может, был бы доктором в лаборатории с вирусами, и думал бы : доложить об открытии или уничтожить? :)
"Вот другой автор, который мне очень нравится и как зрителю кажется актуальным.
Фигуры из металла". (с)
Ой, как он кокон обыграл. Жутковато, но очень актуально. Жизнь в "железе". :)
Актуальное и современное. В чём разница?
Лекция от "Квартета И"
Преподавание безнадёжно испортило вас😫
Если совместить, то "о чём говорят мужчины", с тем, что сказал Димитера: "Я тоже избегаю тем, не могу себе позволить, я думаю, а кто купит? Но это не значить что я должен всех мерить по себе", - то актуальным для художников (не всех) будет производство "товара". Может, поговорим как раз об этом? О том, какими свойствами должен обладать этот "товар", чтобы его купили? Кто покупатель? Какой у него запрос, вкус и кошелёк?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство