Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Краски из-за рубежа

24.04.2023,
14:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

да ёлы-палы, вы можете по человечески цитировать, или научить нада?

Вам имя нужно цитируемого?

24.04.2023,
14:48
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

Зачем это вам сейчас, неужели не хватает жёлтых красок?

Я использую приемы и техники живописи XVI-VII веков, мне разнообразие современных желтых не нужно. Для определенных задач эта краска очень удобная, поэтому ей часто пользовались многие художники Нидерландов в свой "Золотой век". Ее функцию видимо должна выполнять современная неаполитанская желтая, но в ней не хватает желто-лимонного оттенка. Также есть краска например: Никель желтый титановый, но она слишком яркая.

24.04.2023,
14:56
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"...в одних партиях свиноцо-оловянисто желтая получается желтой, а у в других серой?" (с)
Рискну предположить, что случилась "оловянная чума". Заморозили или переморозили краску или олово... Может такое быть? 

Это не краска, это пигмент. Возможно, но это мы не узнаем, собственно производством "Натуральных пигментов" занимается теперь сын основателя компании, он мне ответил, что олово у них теперь другое. Мне попадалось три оттенка в разных партиях этого пигмента, совсем серый, серо-зеленый и наиболее желтый, но все равно не такой как раньше был при его отце. Может быть это свинец другой, как писал Святослав, но факт в том, что производитель заявляет, что он не может гарантировать нужный оттенок, хотя сам понимает, что пигмент получается не такой как должен быть.

24.04.2023,
14:56
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вам имя нужно цитируемого?

вау, ну можете жы...

25.04.2023,
11:38
Юлия Глухова

Алексей! Для сухих порошковых вин стеклянные пузырьки не нужны... бумажный пакетик растворяют в 10 % спирте и воды... также и для пива... без спирта получается безалкогольное..... спросом пока пользуется слабо.

25.04.2023,
11:54
Юлия Глухова

Валерий! Любой производитель никогда в точности не воспроизведет тот товар, который был до него... вот почему к примеру Кремний 99,9999 не работает , а Кремний 99,99999% подходит для работы, но стоит он в сотни раз дороже... поэтому и обедненный уран выбрасывают как мусор из него уже сепарировали уран 235... вот поэтому и вино собранное с одного виноградника из одного сорта винограда, но другого года урожая различается по цене в сотни раз.

25.04.2023,
14:44
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Валерий! Любой производитель никогда в точности не воспроизведет тот товар, который был до него... вот почему к примеру Кремний 99,9999 не работает , а Кремний 99,99999% подходит для работы, но стоит он в сотни раз дороже... поэтому и обедненный уран выбрасывают как мусор из него уже сепарировали уран 235... вот поэтому и вино собранное с одного виноградника из одного сорта винограда, но другого года урожая различается по цене в сотни раз.

Ну понимаете, почему-то Kremer за эти же годы производит стабильно пигмент такого оттенка.

26.04.2023,
09:11
Юлия Глухова

Оттенок (теплых цветов) появляется от примесей соединений железа, кадмия, ртути....., которые и присутствуют в основных пигментах свинца и олова у Кремера... нужно провести химический анализ и потом добавить те соединения (примеси), которые и создают любимый оттенок.....Или добывать пигментную руду из того же места, где копает Кремер. Хотя и последующая химическая и тепловая обработка важна. Желтый хромат свинца при нагревании может стать и оранжевым и красным.

26.04.2023,
10:09
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Важен сам процесс....У меня есть свинцовые белила, которые настаивали в навозе в глухой деревне, по технологии, описанной в одном из старинных иконописных подлинников.Рецептура получения свинцовых белил подробно изложена и в знаменитой ."Ерминии".У кого проблема свободного времени, рекомнндую для ознакомления.Там же и рецепт зеленой краски, "Яри -медянки".

26.04.2023,
11:09
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Оттенок (теплых цветов) появляется от примесей соединений железа, кадмия, ртути....., которые и присутствуют в основных пигментах свинца и олова у Кремера... нужно провести химический анализ и потом добавить те соединения (примеси), которые и создают любимый оттенок.....Или добывать пигментную руду из того же места, где копает Кремер. Хотя и последующая химическая и тепловая обработка важна. Желтый хромат свинца при нагревании может стать и оранжевым и красным.

SnO2 и Pb3O4 нужно соединить, для свинцово-оловянистой. Никакого кадмия там не было по формуле, я конечно не химик, не знаю как называется пожелтение этого соединения.

26.04.2023,
11:11
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Шуршаков И.Н.
Важен сам процесс....У меня есть свинцовые белила, которые настаивали в навозе в глухой деревне, по технологии, описанной в одном из старинных иконописных подлинников.Рецептура получения свинцовых белил подробно изложена и в знаменитой ."Ерминии".У кого проблема свободного времени, рекомнндую для ознакомления.Там же и рецепт зеленой краски, "Яри -медянки".

Я сам делал только вишневую черную из косточек, раньше на старой даче был вишневый сад.

26.04.2023,
13:34
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Желтый хромат свинца при нагревании может стать и оранжевым и красным.

Свинцово-оловянистая, lead-tin yellow type I это не хромает свинца, вы перепутали её с другой жёлтой.

26.04.2023,
15:16
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Свинцово-оловянистая, lead-tin yellow type I это не хромает свинца, вы перепутали её с другой жёлтой.

*Хромат свинца. А свинцово-оловянистая это Pb2SnO4

27.04.2023,
08:53
Юлия Глухова

Валерий!!! Формула говорит об основном веществе, а я о примесях... белый песок и желтый песок могут иметь одну формулу, а примеси оксидов железа делают песок желтым... поэтому и Марс -Красной планетой кличут. Хромат свинца при нагревании не изменяется формула -изменяется кристаллическая решетка в структуре соединения... а углерод -это и уголь и графит и алмаз.. а алмаз разных цветов -разные примеси металлов в структуре алмаза(бриллианта). И свинцово -оловянистая кроме примесей может иметь разные структурные модификации, которые и изменяют цветовые оттенки.

27.04.2023,
09:04
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий!!! Формула говорит об основном веществе, а я о примесях... белый песок и желтый песок могут иметь одну формулу, а примеси оксидов железа делают песок желтым... поэтому и Марс -Красной планетой кличут. Хромат свинца при нагревании не изменяется формула -изменяется кристаллическая решетка в структуре соединения... а углерод -это и уголь и графит и алмаз.. а алмаз разных цветов -разные примеси металлов в структуре алмаза(бриллианта). И свинцово -оловянистая кроме примесей может иметь разные структурные модификации, которые и изменяют цветовые оттенки.

Это понятно, что формула остается той же, а оттенок может быть разным. Непонятно, почему у нас не могут стабилизировать производство пигментов с нужным оттенком, я не думаю, что для химиков это является проблемой.

27.04.2023,
09:09
Юлия Глухова

Я хожу за родниковой водой... в лесу рядом с домом три родника, изучал их масс-спектрометрически... как и в каждой воде там вся таблица Менделеева от лития до урана... родники на расстоянии 100 метров а состав разный ... по селену -в одном 10, в другом 30, в третьем 50 мкг в литре ( в среднем)... выбираю чаще второй и третий, т.к Россия в целом находится в селеновой яме.. у нас недостаток селена .... у нас отличные родники, что не скажешь о некоторых продаваемых минеральных водах. Это я опять о примесях... так что Н2О... формула ни о чем не говорит.

27.04.2023,
09:19
Юлия Глухова

Стабилизировать производство пигментов с нужным оттенком -это проблема и стоит она огромных денег и порой многолетней работы многих умов... кстати у нас проблема с белой бумагой... получается желтая... раньше белую бумагу покупали... докопаться до патента производства белой бумаги не так просто... опять нужны мозги и деньги.

27.04.2023,
14:00
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Стабилизировать производство пигментов с нужным оттенком -это проблема и стоит она огромных денег и порой многолетней работы многих умов... кстати у нас проблема с белой бумагой... получается желтая... раньше белую бумагу покупали... докопаться до патента производства белой бумаги не так просто... опять нужны мозги и деньги.

Да ну нет, это отговорка насчет огромных денег для стабилизации производства по старым технологиям, так как до этого все было вполне стабильно. У нас часто проблема, которая называется "и так сойдет". Причем это везде можно встретить.

28.04.2023,
09:09
Юлия Глухова

И отговорки могут быть... но, помню мне принесли на анализ свинец из аккомулятора который долго служил... там естественно кроме свинца следы 90 других элементов, которые в совокупности и дали отличные показатели если этот свинец добывали из одного рудника, то в другом роднике будут другие примеси и воссоздать эти примеси, чтобы прибор отлично работал -это трудоемкая технологичная работа... тоже самое получилось с мышьяком 99,9999...микроскопические следы сурьмы напрочь убивали технические показатели "суперчистого" мышьяка.... Пикассо покупал волконскоит у нас... воспроизвести этот пигмент в точности -непосильная задача -это вам не алмаз из угля получить... хотя бред человеческий доходит до того, что хотят из мужчины сделать женщину с помощью силикона -и наоборот ;(

28.04.2023,
17:50
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
И отговорки могут быть... но, помню мне принесли на анализ свинец из аккомулятора который долго служил... там естественно кроме свинца следы 90 других элементов, которые в совокупности и дали отличные показатели если этот свинец добывали из одного рудника, то в другом роднике будут другие примеси и воссоздать эти примеси, чтобы прибор отлично работал -это трудоемкая технологичная работа... тоже самое получилось с мышьяком 99,9999...микроскопические следы сурьмы напрочь убивали технические показатели "суперчистого" мышьяка.... Пикассо покупал волконскоит у нас... воспроизвести этот пигмент в точности -непосильная задача -это вам не алмаз из угля получить... хотя бред человеческий доходит до того, что хотят из мужчины сделать женщину с помощью силикона -и наоборот ;(

Я не думаю, что для химика является проблемой провести анализ двуокиси олова и свинца, которые он использует как сырье для изготовления пигмента. А если они делают без таких исследований (что вполне вероятно), ну тогда вот вам и ответ почему такой результат.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Добровольская Гаянэ
Девушка, расстёгивающая джинсы
Добровольская Гаянэ. Девушка, расстёгивающая джинсы
70 000 р.
Борцов Сергей
По мотивам Karl Bang
Борцов Сергей. По мотивам Karl Bang
46 000 р.
Полищук Елена
Натюрморт с грушами и ранетками
Полищук Елена. Натюрморт с грушами и ранетками
45 000 р.
Герасимов Владимир
Твоя скупая раба
Герасимов Владимир. Твоя скупая раба
50 000 р.
Кожин Семён
Новогодняя ёлка на Тверском бульваре
Кожин Семён. Новогодняя ёлка на Тверском бульваре
328 400 р.
Антонова Галина
Соседки
Антонова Галина. Соседки
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину