Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Ваше экспертное мнение

29.03.2023,
14:56
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А отойдешь - на 2 метра - шедевр! Это помогло мне составить личное убеждение, что не существует никаких особых красок для создания шедевров. И "плохие краски" краски от "невской палитры" не помешают создать достойное полотно, если на это есть способности и навыки.

Тут дело не в волшебности красок, а в том, к чему я привык и что работает как я хочу. Как говорил один хороший художник - живопись и так слишком сложна чтобы еще отвлекаться на технические сложности. А еще есть технические приемы, которые требуют чего-то конкретного.

Из своего опыта я вижу, что мне нужно постоянство в материалах - одинаковая поверхность, одинаковые краски и остальные материалы. Тогда я могу предугадывать как что себя поведет и знаю, что нужно сделать для того или иного эффекта. Экспериментировать тоже, конечно, нужно. Иногда.

Питерских хватает, чтобы написать шедевр, я не сомневаюсь. Но крайности типа "художник может и грязью" я не разделяю. Наоборот все больше утверждаюсь в том, что нельзя забивать на технические моменты, надо покупать новые кисти, а не пытаться мазать теми которые уже потеряли форму и тд.

29.03.2023,
14:59
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Би!! Используйте очищенное подсолнечное масло.

Его надо как-то самому очищать? Или рафинированное из магазина пойдет?

29.03.2023,
15:00
b

Кстати думаю им мыть кисти в процессе.

29.03.2023,
15:06
b

Цитата:
И что я видел на музейных шедеврах с 10-14 см?
Да ничего особенного! Никаких "волшебностей", никаких суперкрасок.

Кстати у старых художников были крутые краски, я видел сравнения на ютубе с старых типа 30х годов винзор с современными и они по крайней мере не хуже во многих случаях, а иногда лучше. А русские художники если не ошибаюсь писали импортными красками типа Сеннелье.

29.03.2023,
18:27
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Да может то и не был настоящий краплак. Например в наши дни в русских красках нет настоящего краплака, это просто название под которым продают любой пигмент похожего цвета. У мастер класса ни красный ни розовый на настоящий краплак непохожи.

Есть настоящий Краплак в пигментах.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Прочитала, что на моём краплаке написано: завод художественных красок Ленинград, цена 95 копеек, гост 11826-77. Кто ж теперь скажет, настоящий он или нет?

Нет не настоящий. Но это не имеет значения, он свою функцию выполняет также. Потому что натуральный Краплак очень разных оттенков бывает, ну и не особо светостоек.

29.03.2023,
18:29
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

Есть у меня привычка вплотную рассматривать некоторые шедевры в Эрмитаже, Русском музее ипр., чем вгонять в истерику бабушек-смотрительниц. И что я видел на музейных шедеврах с 10-14 см?
Да ничего особенного! Никаких "волшебностей", никаких суперкрасок. Краски самые обычные, что и у меня на палитре, часто грязноватые и с желтизной, обычно положенные, без всяких вывертов.
А отойдешь - на 2 метра - шедевр! Это помогло мне составить личное убеждение, что не существует никаких особых красок для создания шедевров. И "плохие краски" краски от "невской палитры" не помешают создать достойное полотно, если на это есть способности и навыки.

Более того, после анализа картин оказывается все это смеси из хорошо знакомых красок.

29.03.2023,
18:39
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Кстати у старых художников были крутые краски, я видел сравнения на ютубе с старых типа 30х годов винзор с современными и они по крайней мере не хуже во многих случаях, а иногда лучше. А русские художники если не ошибаюсь писали импортными красками типа Сеннелье.

Я смотрю вы перепробовали уже всякие краски и все что-то ищете. Попробуйте сделать какую-нибудь краску самостоятельно, пигменты у нас еще можно найти. И сравните с покупными.

29.03.2023,
19:03
b

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Я смотрю вы перепробовали уже всякие краски и все что-то ищете.

Я всегда что-то ищу. Надеюсь, так будет до конца жизни.

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Попробуйте сделать какую-нибудь краску самостоятельно, пигменты у нас еще можно найти. И сравните с покупными.

Я пробовал как-то делать свою краску, но там нужны инструменты, нужен курант и плитка для растирания, нужно где-то доставать эти пигменты. Если бы я писал яичной темперой, тогда это имело бы смысл, а с маслом пока смысла особого не вижу, чтобы так возиться. Есть у нас, например, PG50 (бирюзовый кобальт) где-то в продаже в виде пигмента? Я что-то сомневаюсь. Но пока еще кое-где можно его купить в готовой краске. Импортной, разумеется.

30.03.2023,
10:27
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Я всегда что-то ищу. Надеюсь, так будет до конца жизни.
Я пробовал как-то делать свою краску, но там нужны инструменты, нужен курант и плитка для растирания, нужно где-то доставать эти пигменты. Если бы я писал яичной темперой, тогда это имело бы смысл, а с маслом пока смысла особого не вижу, чтобы так возиться. Есть у нас, например, PG50 (бирюзовый кобальт) где-то в продаже в виде пигмента? Я что-то сомневаюсь. Но пока еще кое-где можно его купить в готовой краске. Импортной, разумеется.

Это все можно купить сейчас и пигмент и курсант и стекло. Но в вашем случае это не имеет смысла действительно.

30.03.2023,
11:03
Юлия Глухова

Би!! Рафинированное из магазина подойдет... бывает же практически бесцветное. А льняное неочищенное лучше в пищу и никакой морской рыбы или рыбьего жира можно и не употреблять.

31.03.2023,
10:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Би!! Рафинированное из магазина подойдет... бывает же практически бесцветное. А льняное неочищенное лучше в пищу и никакой морской рыбы или рыбьего жира можно и не употреблять.

У нас сосед по подъезду маслом водку запивал. Подсолнечным. И никакой морской рыбы. Умер.👺

31.03.2023,
10:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я вот думаю, если бы он художником был и у него было льняное масло,то жил бы до сих пор. А он был не художник, а сантехник, как Хаттин, вот и помер.

31.03.2023,
21:52
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

Подсолнечное у нас в МСХШ использовали некоторые товарищи, но как только картины перестали сохнуть бросили эти эксперименты.

01.04.2023,
11:31
Юлия Глухова

Подсолнечное дольше сохнет и в толстых слоях особенно ... но с подсолнечным маслом долговечнее живописный слой и с кракелюром аварий таких не случится.

01.04.2023,
11:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
... но с подсолнечным маслом долговечнее живописный слой и с кракелюром аварий таких не случится.

Ваши утверждения на чем основаны?

02.04.2023,
09:17
Юлия Глухова

На различии химического состава подсолнечного и льняного масел...в подсолнечном больше предельных соединений, которые не подвергаются окислению и полимеризации и создают ту упругость и гибкость и препятствуют кракелюру... вспомните полиэтиленовую посуду которая веками не разлагается, в отличии от целлофановых изделий. Хотя увы, нынешний интеллигент не видит разницы между полиэтиленом и целлофаном... а тут недалеко и до непонимания разницы мужчины и женщины.

02.04.2023,
09:24
Юлия Глухова

Кстати поэтому энкаустика и масляная пастель ( предельные углеводороды) переживут живопись, основанную на льняном масле.

02.04.2023,
17:25
Елена_62
Елена_62

...." вспомните полиэтиленовую посуду которая веками не разлагается" (с)
Так уж и веками? :)

02.04.2023,
23:14
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Подсолнечное дольше сохнет и в толстых слоях особенно ... но с подсолнечным маслом долговечнее живописный слой и с кракелюром аварий таких не случится.

Оно не сохло полгода точно. С льняным такого никогда не было. Подсолченое масло полувысыхающее все-таки.

03.04.2023,
07:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Хотя увы, нынешний интеллигент не видит разницы между полиэтиленом и целлофаном... а тут недалеко и до непонимания разницы мужчины и женщины.

Эта гнилая интеллигенция начинает с того, что берет другое масло, не понимая разницы между полиэтиленом и целлофаном, путает буквы М и Ж на туалете, а заканчивает гомосексуализмом, транссексуализмом, сменой пола, родителями №1 и №2 и присвоением себе женских псевдонимов.
Картинки по запросу 👺

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Яковцева Мария
В пустыне
Яковцева Мария. В пустыне
52 000 р.
Грибанов Игорь
Весеннее настроение
Грибанов Игорь. Весеннее настроение
31 500 р.
45 000 р.
-30%
Кречетова Наталья
Белый пион
Кречетова Наталья. Белый пион
7 200 р.
12 000 р.
-40%
Курилович Людмила
В порту Владивостока
Курилович Людмила. В порту Владивостока
20 000 р.
Сидоркин Сергей
Цветы в вазе
Сидоркин Сергей. Цветы в вазе
135 000 р.
Андрианов Андрей
Безудержное веселье кентавра Несса и Деяниры
Андрианов Андрей. Безудержное веселье кентавра Несса и Деяниры
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину