Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Ваше экспертное мнение

29.03.2023,
14:56
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А отойдешь - на 2 метра - шедевр! Это помогло мне составить личное убеждение, что не существует никаких особых красок для создания шедевров. И "плохие краски" краски от "невской палитры" не помешают создать достойное полотно, если на это есть способности и навыки.

Тут дело не в волшебности красок, а в том, к чему я привык и что работает как я хочу. Как говорил один хороший художник - живопись и так слишком сложна чтобы еще отвлекаться на технические сложности. А еще есть технические приемы, которые требуют чего-то конкретного.

Из своего опыта я вижу, что мне нужно постоянство в материалах - одинаковая поверхность, одинаковые краски и остальные материалы. Тогда я могу предугадывать как что себя поведет и знаю, что нужно сделать для того или иного эффекта. Экспериментировать тоже, конечно, нужно. Иногда.

Питерских хватает, чтобы написать шедевр, я не сомневаюсь. Но крайности типа "художник может и грязью" я не разделяю. Наоборот все больше утверждаюсь в том, что нельзя забивать на технические моменты, надо покупать новые кисти, а не пытаться мазать теми которые уже потеряли форму и тд.

29.03.2023,
14:59
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Би!! Используйте очищенное подсолнечное масло.

Его надо как-то самому очищать? Или рафинированное из магазина пойдет?

29.03.2023,
15:00
b

Кстати думаю им мыть кисти в процессе.

29.03.2023,
15:06
b

Цитата:
И что я видел на музейных шедеврах с 10-14 см?
Да ничего особенного! Никаких "волшебностей", никаких суперкрасок.

Кстати у старых художников были крутые краски, я видел сравнения на ютубе с старых типа 30х годов винзор с современными и они по крайней мере не хуже во многих случаях, а иногда лучше. А русские художники если не ошибаюсь писали импортными красками типа Сеннелье.

29.03.2023,
18:27
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Да может то и не был настоящий краплак. Например в наши дни в русских красках нет настоящего краплака, это просто название под которым продают любой пигмент похожего цвета. У мастер класса ни красный ни розовый на настоящий краплак непохожи.

Есть настоящий Краплак в пигментах.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Прочитала, что на моём краплаке написано: завод художественных красок Ленинград, цена 95 копеек, гост 11826-77. Кто ж теперь скажет, настоящий он или нет?

Нет не настоящий. Но это не имеет значения, он свою функцию выполняет также. Потому что натуральный Краплак очень разных оттенков бывает, ну и не особо светостоек.

29.03.2023,
18:29
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

Есть у меня привычка вплотную рассматривать некоторые шедевры в Эрмитаже, Русском музее ипр., чем вгонять в истерику бабушек-смотрительниц. И что я видел на музейных шедеврах с 10-14 см?
Да ничего особенного! Никаких "волшебностей", никаких суперкрасок. Краски самые обычные, что и у меня на палитре, часто грязноватые и с желтизной, обычно положенные, без всяких вывертов.
А отойдешь - на 2 метра - шедевр! Это помогло мне составить личное убеждение, что не существует никаких особых красок для создания шедевров. И "плохие краски" краски от "невской палитры" не помешают создать достойное полотно, если на это есть способности и навыки.

Более того, после анализа картин оказывается все это смеси из хорошо знакомых красок.

29.03.2023,
18:39
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Кстати у старых художников были крутые краски, я видел сравнения на ютубе с старых типа 30х годов винзор с современными и они по крайней мере не хуже во многих случаях, а иногда лучше. А русские художники если не ошибаюсь писали импортными красками типа Сеннелье.

Я смотрю вы перепробовали уже всякие краски и все что-то ищете. Попробуйте сделать какую-нибудь краску самостоятельно, пигменты у нас еще можно найти. И сравните с покупными.

29.03.2023,
19:03
b

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Я смотрю вы перепробовали уже всякие краски и все что-то ищете.

Я всегда что-то ищу. Надеюсь, так будет до конца жизни.

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Попробуйте сделать какую-нибудь краску самостоятельно, пигменты у нас еще можно найти. И сравните с покупными.

Я пробовал как-то делать свою краску, но там нужны инструменты, нужен курант и плитка для растирания, нужно где-то доставать эти пигменты. Если бы я писал яичной темперой, тогда это имело бы смысл, а с маслом пока смысла особого не вижу, чтобы так возиться. Есть у нас, например, PG50 (бирюзовый кобальт) где-то в продаже в виде пигмента? Я что-то сомневаюсь. Но пока еще кое-где можно его купить в готовой краске. Импортной, разумеется.

30.03.2023,
10:27
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Я всегда что-то ищу. Надеюсь, так будет до конца жизни.
Я пробовал как-то делать свою краску, но там нужны инструменты, нужен курант и плитка для растирания, нужно где-то доставать эти пигменты. Если бы я писал яичной темперой, тогда это имело бы смысл, а с маслом пока смысла особого не вижу, чтобы так возиться. Есть у нас, например, PG50 (бирюзовый кобальт) где-то в продаже в виде пигмента? Я что-то сомневаюсь. Но пока еще кое-где можно его купить в готовой краске. Импортной, разумеется.

Это все можно купить сейчас и пигмент и курсант и стекло. Но в вашем случае это не имеет смысла действительно.

30.03.2023,
11:03
Юлия Глухова

Би!! Рафинированное из магазина подойдет... бывает же практически бесцветное. А льняное неочищенное лучше в пищу и никакой морской рыбы или рыбьего жира можно и не употреблять.

31.03.2023,
10:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Би!! Рафинированное из магазина подойдет... бывает же практически бесцветное. А льняное неочищенное лучше в пищу и никакой морской рыбы или рыбьего жира можно и не употреблять.

У нас сосед по подъезду маслом водку запивал. Подсолнечным. И никакой морской рыбы. Умер.👺

31.03.2023,
10:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я вот думаю, если бы он художником был и у него было льняное масло,то жил бы до сих пор. А он был не художник, а сантехник, как Хаттин, вот и помер.

31.03.2023,
21:52
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

Подсолнечное у нас в МСХШ использовали некоторые товарищи, но как только картины перестали сохнуть бросили эти эксперименты.

01.04.2023,
11:31
Юлия Глухова

Подсолнечное дольше сохнет и в толстых слоях особенно ... но с подсолнечным маслом долговечнее живописный слой и с кракелюром аварий таких не случится.

01.04.2023,
11:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
... но с подсолнечным маслом долговечнее живописный слой и с кракелюром аварий таких не случится.

Ваши утверждения на чем основаны?

02.04.2023,
09:17
Юлия Глухова

На различии химического состава подсолнечного и льняного масел...в подсолнечном больше предельных соединений, которые не подвергаются окислению и полимеризации и создают ту упругость и гибкость и препятствуют кракелюру... вспомните полиэтиленовую посуду которая веками не разлагается, в отличии от целлофановых изделий. Хотя увы, нынешний интеллигент не видит разницы между полиэтиленом и целлофаном... а тут недалеко и до непонимания разницы мужчины и женщины.

02.04.2023,
09:24
Юлия Глухова

Кстати поэтому энкаустика и масляная пастель ( предельные углеводороды) переживут живопись, основанную на льняном масле.

02.04.2023,
17:25
Елена_62
Елена_62

...." вспомните полиэтиленовую посуду которая веками не разлагается" (с)
Так уж и веками? :)

02.04.2023,
23:14
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Подсолнечное дольше сохнет и в толстых слоях особенно ... но с подсолнечным маслом долговечнее живописный слой и с кракелюром аварий таких не случится.

Оно не сохло полгода точно. С льняным такого никогда не было. Подсолченое масло полувысыхающее все-таки.

03.04.2023,
07:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Хотя увы, нынешний интеллигент не видит разницы между полиэтиленом и целлофаном... а тут недалеко и до непонимания разницы мужчины и женщины.

Эта гнилая интеллигенция начинает с того, что берет другое масло, не понимая разницы между полиэтиленом и целлофаном, путает буквы М и Ж на туалете, а заканчивает гомосексуализмом, транссексуализмом, сменой пола, родителями №1 и №2 и присвоением себе женских псевдонимов.
Картинки по запросу 👺

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Робинсон Саша
Портрет влюблённых
Робинсон Саша. Портрет влюблённых
25 000 р.
Минаев Сергей
Первая сирень
Минаев Сергей. Первая сирень
37 000 р.
Кирилина Надежда
А я одна стою на берегу…
Кирилина Надежда. А я одна стою на берегу…
9 000 р.
Голубцова Надежда
Летний натюрморт
Голубцова Надежда. Летний натюрморт
65 000 р.
Тимершина Эльза
Поло
Тимершина Эльза. Поло
15 750 р.
Литвинчук Людмила
Таврида
Литвинчук Людмила. Таврида
45 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину