Искусство созданное нейросетями
следовательно и это по вашемк реализм?......а это не реализм а импрессионизм (по крайней мере в мире так принято считать этот стиль)
Никакого импрессионизма. Реализм. Автор разрабатывал ( может подспудно), импрессионизм - это не значит что все его работы - импрессионизм.
17:00
вот что выдает инет: Николай Фешин — русско-американский импрессионист
Никакого экспрессионизма в цветах. Э. - это напряжение цвета ( Ван Гог), цветы - просто манера написания ( размытый контур, не прописка).
вот что выдает инет: Николай Фешин — русско-американский импрессионист
Ну и ? Там где он делал портрет - реалист ( широкая манера письма и подачи). Там где писал пейзаж - стремление написать воздух и цвет под солнцем - да, импрессионист.
Вы же пишете сам - зачем читаете - что про кого написано, и кого к какому стилю относят ? Малевича - портрет матери - видали ли когда ? - с какой любовью и без всяких измов написано ?
17:11
Ренуар в основном писал портреты и людей (пейзажи очень редко). И он 100% импрессионист......наверное только вы его считаете реалистом))
И он 100% импрессионист......наверное только вы его считаете реалистом))
И правильно считаю. Когда художник пишет - ему плевать, куда его работу потом занесут. Реализм делал , под солнцем написал - уже, типа, импрессионизм, цвет усилил - экспрессионизм, лицо стер - фовизм, улиток и слонов присобачил - сюрреализм, забрызгал потом все краской - абстракционизм, на клетки расчертил - кубизм.
17:28
По новой пластинка пошла. Импрессионизм, это часть реализма. Я вам приводил цитаты из английской и русской вики, подтверждающие это, на тот случай если самому неочевидно. Но тонкий ценитель птичьего помета уже позабыл об этом.
17:33
Малевич придумал изм, в котором потом сам перестал писать. Меня забавляет этот факт. Ну просто а писать то там особо нечего ))
17:34
я и повторю что пошлые реалисты записывают в свои ряды Ван Гогов ..их не спросясь (записывайте в ряды реалистов и абстракционистов чего уж там....Ротко писал чувства....а чувства это реальность)
17:39
в 100 раз повторю....искусство от человека не зависит. изм Малевича срезонировал...........его портрет матери никому не интересен (талант бывает приходит и бывает уходит)
я и повторю что пошлые реалисты записывают в свои ряды Ван Гогов ..их не спросясь
А вы Сурикова в ,, Боярыне Морозова,, - в импрессионисты не хотите записать ? Почему? Не достоин ?
А Репина в ,, Крестном ходе в Курской губернии,, - тоже в импрессионисты ? - почему, собственно ?
17:51
А Репина в ,, Крестном ходе в Курской губернии,, - тоже в импрессионисты ? - почему, собственно ?
потому что импрессионисты писали чистым цветом.....а Репин просто позаимствовал некоторые приемы у импрессионистов (чистым цветом он и иже с ним не писали)
потому что импрессионисты писали чистым цветом.....а Репин просто позаимствовал некоторые приемы у импрессионистов (чистым цветом он и иже с ним не писали)
Вы как попугай, который повторяет то что другие написали. Без понимания сути. Репин в письме на воздухе не меньший импрессионист чем Моне. Придумку про чистый цвет и не чистый цвет - забудьте.
У Моне - голубой цвет неба - это не письмо каким то чистым цветом - это стремление положить небо таким как он видел в природе. Причем небо в природе дает такую светлоту голубого - краска такого не передаст. Говорить о том что он писал чистым цветом а Репин нет - ерунда, у Репина небо не менее чисто в цвете.
Вот вам самый оголтелый академист - Шишкин. Год 186... какой то. Как небо ? У кого из французов есть такое - они тогда только начинали.
11:27
В любом произведении искусства есть форма и содержание... Те художники которые на первый план выдвигают форму -формалисты... для тех кому прежде всего важно содержание -реалисты... а поиск новых форм активно начали импрессионисты... с них же пошли и новые -измы.
Чтение занимательной дискуссии об отношениях реализма и абстракции побудило к экспериментам. ) Раз абстракция это не сложно, то попробовал сделать несколько простых интерьерных украшений. Очень увлекательный процесс оказался.
Результат не то, чтобы понравился, но есть о чем подумать дальше.)

11:49
Какой от этого толк в цифре-то?
А вообще глубина кроличьей норы впечатляет, просить нейросеть делать вам абстракции ))) А где дно то? А я знаю, где дно: просить чат джипити чтобы он выдал вам промпт, чтобы вбить его в нейросеть, и она сделала на его основе абстракцию!
12:22
как я уже писал...по моему хороший бизнес печатать картинки нейросетей (постеры) , хорошая доходность (автору платить не нужно). По крайней мере такое может вытеснить китайских художников из наших торговых центров))
12:26
и кстати как это делается с фотками..... теперь типа просишь нейросеть создать картину, распечатываешь....и красочкой сверху проходишься ..вуаля картина готова

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство