Как сейчас с продажей картин за границу?
Метания существуют в жизни пока в ней мало ответственности. Если за спиной стоит семья или вы - эммигрант - решения принимаются молниеносно в сторону обретения базы - специальности - как правило простой и от этого надежной. На эту базу нанизывается все то что может принести девиденты в будущем. Свободное место в холодильнике, счета за проживание и дети - все это мечты и долгосрочые проекты отодвигает на неопределенное время.Стратегия должна выглядеть так - словно завтра будет семья - а вы к ней готовы. А в жизни бывает гораздо чаще так - как только человек твердо стоит на ногах - тут же он рассматривается всеми для создания семьи.
То что будем легче дышать в каком то 25 году - опять мечты и самоуспокоение. Будет что то другое - волнения в Европе, смена правительств, гражданские войны, новые эпидемии, гуманитарные катастрофы , передел сфер влияния, борьба за ресурсы и рынки. Сидеть в это время в тепле за мольбертом рядом с холодильником - барство. Доказывать всем что моя красота на холстике стоит половину ипотечных выплат среднего труженика - афера.
14:07
То есть предлагаете все же завод, а искусство считаете излишеством? "...стране нужны паровозы, нам нужен металл?"
Вы вроде цените искусство, но как оно появится, если все будут им после смены на заводе заниматься?
14:20
Я не против "завода" как чего-то временного.
Искусство это суть человеческого бытья
14:47
Искусство не нужно народу, который находится в состоянии выживания/релокации/эмиграции. Первая забота выжить и накормить семью, все остальное отдыхает.
То есть предлагаете все же завод, а искусство считаете излишеством? "...стране нужны паровозы, нам нужен металл?"
Вы вроде цените искусство, но как оно появится, если все будут им после смены на заводе заниматься?
Не считал завод чем то временным - прошел его от слесаря до инженера. Когда стала кормить живопись - 10 лет занимался ей, потерял квалификацию в профессии. Когда плохо стала кормить живопись - стал другим зарабатывать деньги. Живописью занимался в свое удовольствие , так - и до сих пор.
Если на искусство есть спрос - оно как любой товар тут же появляется. Если спроса нет - тут же сокращается.
14:51
У нас в Казахстане голод на кадры. Знаю одного человека, весьма продвинутого, который после переезда стал замом директора по бизнес-процессам, хотя в Питере ему работа нашлась только грузчиком.
Расскажите это своей семье когда срочно нужны деньги и вам быстренько обьяснят в чем суть.
У нас в Казахстане голод на кадры.
А в Москве - на станок с ЧПУ - только давай, до 120000 р. ( кто знает что такое чпу - поставил программу - и в козла забивать ). Наладчик на чпу - ищут, нужны. На тяжелую технику - и обучат и платят. Айтишники , логистики, электрики , ремонтники - нужны. Самая мужская поофессия.
Конечно в столице по прежнему много всяких стилистов и дизайнеров по клубам трутся - это все - кто по знакомству кого подкинет - деньжат срубить разово или кто с кем нужным сведет, это уже и не профессии никакие.
16:31
У нас могут быть разные цели, разные философии жизни. Если бы завод не мешал моей цели, проблемы бы не было.
Я не пытаюсь произвести товар, ведь если бы я хотел, я бы ориентировался на вкусы большинства и писал цветы, котят. Для меня мое творчество это потребность отражать образы или идеи, преломленные моим сознанием.
Я не пытаюсь произвести товар, ведь если бы я хотел, я бы ориентировался на вкусы большинства и писал цветы, котят. Для меня мое творчество это потребность отражать образы или идеи, преломленные моим сознанием.
Подождите, вы же хотите отдать работу галерейщикам на реализацию ? Поменять ее на деньги ? Это же товарно-денежные отношения.
Звучит для искусства грубо - товар, но суть такова.
А котятами и цветами заработать тоже проблемно. Как кроликами, которых штамповали к 23 году ( год кролика).. Год начался - и куда теперь этих кроликов ?
17:25
Это проблема расстановки акцентов. Продавать это необходимость. Мне же надо на что-то жить и покупать краски. А еще я хочу, чтобы это кто-то видел и ценил. Думаю все художники хотят. Но речь идет о моем отношении. Очень круто, если это может быть товаром, однако же причина по которой я этим занимаюсь не в коммерции. Есть же большая разница например, если человек работает ученым и ему платят зарплату. Или если человек на рынке продает китайские кроссовки. Это разные мотивы.
17:28
Если суть нашего искусства быть товаром. То AI уже нас порешал. Он отлично делает презентабельный товар за пару секунд. Нам можно выкидывать кисти.
17:37
Художник ДОЛЖЕН быть голодным, бедным, и умереть всеми покинутым )) Теперь я начинаю понимать, откуда берутся эти стереотипы.
17:39
По моему, эти профессии расцвели во время периода потребления и так просто не исчезнут, есть уже привычка у дам обращаться к специалистам. В целях экономии платят за курсы по самостоятельному макияжу, но полностью женщины от него не откажутся, просто перейдут в более бюджетную нишу. Если бы вы знали сколько денег уходит на уход, парфюмерию и косметику у женщин, вы бы поразились.
Есть же большая разница например, если человек работает ученым и ему платят зарплату. Или если человек на рынке продает китайские кроссовки. Это разные мотивы.
Это не разные мотивы, это разные профессии - ученый и продавец. Кто как говорится, на кого учился. Но в 90-е когда ученым перестали платить - они пошли в продавцы кроссовок и в челноки. Так что если платят в науке - ты ученый, не платят - ты челнок и продавец.
Так и в живописи - платят - продолжаешь, не платят - хорошо, заработаем в другом .
18:05
Учиться на продавца кроссовок? Ну ладно, но они как-то немотивированно учились? Монетку подбросили и так выбрали свои профессии? Мне вот кажется очевидным, что продавец кроссовок не видит это целью своей жизни, а если не это, значит его интересует именно что заработок. А ученого интересует в первую очередь наука, а потом уже заработок.
18:09
Лучше зразу делать то, за что больше платят с таким подходом.
А еще я хочу, чтобы это кто-то видел и ценил. Думаю все художники хотят.
Много больно эти художники хотят - и заплати им, и смотри это, да еще и цени это...много на себя берут, мазилы.
18:12
Много больно эти художники хотят - и заплати им, и смотри это, да еще и цени это...много на себя берут, мазилы.
Бей художников!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика