Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Отзывы о он-лайн школах рисования

20.11.2025,
15:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Булатов 2009 г.

К фараонам загремел, что ль? А вот и то... права купил, водить забил....

20.11.2025,
15:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

К фараонам загремел, что ль? А вот и то... права купил, водить забил....

Но но! Это кино не для всех.
Эрик Булатов.
"Точка"
Как живет и видит Эрик Булатов

21.11.2025,
06:51
Серебров
Серебров

Я брал уроки фламандской живописи у Амриты Шелковниковой. Очень понравилось.

21.11.2025,
08:40
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей

То был пример лаконичности и простоты. Могу еще привести пример из жизни
Так меня однажды изобразила ученица. Сходство надо сказать приличное, в жизни я так и выгляжу. И не хуже двери по моему...

у меня так все мольберты выглядят ...с обеих сторон

21.11.2025,
09:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

у меня так все мольберты выглядят ...с обеих сторон

А у Амриты Шелковниковой как вчера из магазина.
Учитесь!

21.11.2025,
10:06
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:

А у Амриты Шелковниковой как вчера из магазина.
Учитесь!

девочки - такие девочки.. у них рефлексы такие
дядька приятеля как-то о поэзии: "а у меня Бэлла Ахмадулина пол в мастерской подметала"...
зашла как-то, осмотрелась, увидела веник и...

21.11.2025,
11:09
Юлия Глухова

Елена!!! Хотел бы добавить, что если Менделеев своим открытием выстроил фундамент всей современной химии, то Крик и Уотсон, хоть и по химии Нобеля получили, они воздвигли фундамент для современной биологии. Хотел бы всем, даже тем, кто в науке совсем не сечет, прочитать книжку "Двойная спираль" Крика и Уотсона. И еще.... тут один художник, вроде из одной незалежной области, брызгая слюной, утверждал, что все открытия Эйнштейна открыл совсем не он, а его жена.... тоже видно из интернета "науку " познавал, как и Алексей.

21.11.2025,
11:14
Юлия Глухова

Эрик Булатов "Точка"....портрет Большого Взрыва....в полный рост, но, в младенчестве....

21.11.2025,
16:04
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Серебров
Я брал уроки фламандской живописи у Амриты Шелковниковой. Очень понравилось.

Если Вы брали уроки аж фламандской живописи,то почему в другой теме спрашиваете про смеси красок?Просто интересно,в чем логика?

21.11.2025,
21:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo

Если Вы брали уроки аж фламандской живописи,то почему в другой теме спрашиваете про смеси красок?Просто интересно,в чем логика?

Логика в том, что фламандцы пигменты не смешивали в современном понимании, а добивались необходимого цвета, тона и оттенка многослойностью и лессировками.

22.11.2025,
22:03
IrinaLeo

Цитата:
Логика в том, что фламандцы пигменты не смешивали в современном понимании, а добивались необходимого цвета, тона и оттенка многослойностью и лессировками.

Ну как не смешивали?Работали в ограниченной палитре,следовательно и смешивали.Остальное техника нанесения.А смешать современную кучу цветов-принцип тот же самый.Курсы,они такие курсы))

23.11.2025,
07:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo

Ну как не смешивали?Работали в ограниченной палитре,следовательно и смешивали.Остальное техника нанесения.А смешать современную кучу цветов-принцип тот же самый.Курсы,они такие курсы))

Естественно. Я же написал, что фламандцы пигменты не смешивали в современном понимании процесса. Ведь они изготавливали краску самостоятельно, а не выдавливали из тюбиков на палитру. А на каком этапе и как происходило смешивание пигментов перед нанесением на доску, я не знаю. Там совсем иной алгоритм работы при многослойной живописи - имприматура - подмалевок - гризайль и тд ...

24.11.2025,
11:36
Юлия Глухова

Ну так и Серебрякова... и не только она, тюбиков не имела и изготавливала краску сама.... и полуфабрикаты в супермаркетах не покупала, однако ;)

24.11.2025,
17:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не иметь тюбиков и самому изготавливать краску не значит многослойная живопись.

25.11.2025,
11:32
Юлия Глухова

А по большому счету, однослойной может быть лишь графика.... и то, черно-белая.... даже ЧК многослоен... а Точка Булатова- живопись на холсте -формально многослойна....

25.11.2025,
13:58
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Есть словарное определение метода многослойной живописи:
Многослойная живопись — это техническая разновидность масляной живописи, при которой работа делится на последовательные этапы (гризайль, подмалевок, прописи, лессировки), разделенные полным высыханием каждого слоя. Этот метод позволяет добиться оптической глубины, многообразия цвета и эффекта свечения за счет нанесения тонких прозрачных слоев краски поверх высохших, 
а есть блабла "по большому счету".

26.11.2025,
14:34
Юлия Глухова

Если бы все художники пользовались азбучными словарными догматами -то изобразительное искусство до сих пор бы топталось в технике на уровне "Эпохи Возрождения".... хотя там некоторые художники до сих пор и остались и топчутся.... пример -Шилов. Этим и отличается наука и искусство. В науке необходима и Школа и Азбука.. (иначе будешь всю жизнь изобретать велосипед или "вечный двигатель"!), а в искусстве Школа и Азбука-желательна.... но не обязательна!!! Так что все это -2 большие разницы.

30.11.2025,
00:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
В науке необходима и Школа и Азбука.. (иначе будешь всю жизнь изобретать велосипед или "вечный двигатель"!), а в искусстве Школа и Азбука-желательна.... но не обязательна!!! Так что все это -2 большие разницы.

Юля, вы с дуба ещё ни разу не рухнули, а надо бы... Вот всё знаю, вот всё вместе с ИИ считаю (огромные массивы), а природа (мать твоя) за углом кинжалом наносит удар, который не вписывается в алгоритмы. Ну... и сердце справа, и катехоламины кости разъедают.. Ну зачем мне костыли или искусственный сустав (очень травматичная операция) выписывать человеку, который жалуется на гастрит? А ведь вы со всей своей неорганикой даже не сможете сказать, слух иди язык у вас откажет прям сейчас, и это не инсульт.

Человек, как мы сейчас его понимаем - это неодолимый просчёт, даже для ИИ. Может, отпустить на волю и мысль и организм? Пусть выживут те, кто может. ???

30.11.2025,
01:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Пусть выживут те, кто может. ???

И вот это слово "может" - оно и есть правда. Остальное - домыслы в отрезке времени.

01.12.2025,
09:53
polinakrylova

У нас дочь учится тоже в Художке онлайн. Доче купили начальный курс для детей 4-6 лет в подарок. Сначала думала не усидит, но втянулась моментально. Записи красочные, звук четкий, задания простые и веселые. Можно включать хоть утром, хоть вечером

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Потапова Елена
Натюрморт "Фантазия"
Потапова Елена. Натюрморт "Фантазия"
90 000 р.
Подгаевская Марина
Золото. Внутреннее пространство
Подгаевская Марина. Золото. Внутреннее пространство
109 700 р.
Апарина Ольга
Страстный гранат
Апарина Ольга. Страстный гранат
7 000 р.
Холодова Лилия
Московские высотки. Закат
Холодова Лилия. Московские высотки. Закат
16 500 р.
Лесников Сергей
Натюрморт с мандаринами
Лесников Сергей. Натюрморт с мандаринами
35 000 р.
Антонова Галина
Соседки
Антонова Галина. Соседки
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину