Отзывы о он-лайн школах рисования
К фараонам загремел, что ль? А вот и то... права купил, водить забил....
К фараонам загремел, что ль? А вот и то... права купил, водить забил....
Но но! Это кино не для всех.
Эрик Булатов.
"Точка"
Я брал уроки фламандской живописи у Амриты Шелковниковой. Очень понравилось.
То был пример лаконичности и простоты. Могу еще привести пример из жизни
Так меня однажды изобразила ученица. Сходство надо сказать приличное, в жизни я так и выгляжу. И не хуже двери по моему...
у меня так все мольберты выглядят ...с обеих сторон
у меня так все мольберты выглядят ...с обеих сторон
А у Амриты Шелковниковой как вчера из магазина.
Учитесь!
А у Амриты Шелковниковой как вчера из магазина.
Учитесь!
девочки - такие девочки.. у них рефлексы такие
дядька приятеля как-то о поэзии: "а у меня Бэлла Ахмадулина пол в мастерской подметала"...
зашла как-то, осмотрелась, увидела веник и...
11:09
Елена!!! Хотел бы добавить, что если Менделеев своим открытием выстроил фундамент всей современной химии, то Крик и Уотсон, хоть и по химии Нобеля получили, они воздвигли фундамент для современной биологии. Хотел бы всем, даже тем, кто в науке совсем не сечет, прочитать книжку "Двойная спираль" Крика и Уотсона. И еще.... тут один художник, вроде из одной незалежной области, брызгая слюной, утверждал, что все открытия Эйнштейна открыл совсем не он, а его жена.... тоже видно из интернета "науку " познавал, как и Алексей.
11:14
Эрик Булатов "Точка"....портрет Большого Взрыва....в полный рост, но, в младенчестве....
16:04
Если Вы брали уроки аж фламандской живописи,то почему в другой теме спрашиваете про смеси красок?Просто интересно,в чем логика?
Если Вы брали уроки аж фламандской живописи,то почему в другой теме спрашиваете про смеси красок?Просто интересно,в чем логика?
Логика в том, что фламандцы пигменты не смешивали в современном понимании, а добивались необходимого цвета, тона и оттенка многослойностью и лессировками.
22:03
Ну как не смешивали?Работали в ограниченной палитре,следовательно и смешивали.Остальное техника нанесения.А смешать современную кучу цветов-принцип тот же самый.Курсы,они такие курсы))
Ну как не смешивали?Работали в ограниченной палитре,следовательно и смешивали.Остальное техника нанесения.А смешать современную кучу цветов-принцип тот же самый.Курсы,они такие курсы))
Естественно. Я же написал, что фламандцы пигменты не смешивали в современном понимании процесса. Ведь они изготавливали краску самостоятельно, а не выдавливали из тюбиков на палитру. А на каком этапе и как происходило смешивание пигментов перед нанесением на доску, я не знаю. Там совсем иной алгоритм работы при многослойной живописи - имприматура - подмалевок - гризайль и тд ...
11:36
Ну так и Серебрякова... и не только она, тюбиков не имела и изготавливала краску сама.... и полуфабрикаты в супермаркетах не покупала, однако ;)
Не иметь тюбиков и самому изготавливать краску не значит многослойная живопись.
11:32
А по большому счету, однослойной может быть лишь графика.... и то, черно-белая.... даже ЧК многослоен... а Точка Булатова- живопись на холсте -формально многослойна....
Есть словарное определение метода многослойной живописи:
Многослойная живопись — это техническая разновидность масляной живописи, при которой работа делится на последовательные этапы (гризайль, подмалевок, прописи, лессировки), разделенные полным высыханием каждого слоя. Этот метод позволяет добиться оптической глубины, многообразия цвета и эффекта свечения за счет нанесения тонких прозрачных слоев краски поверх высохших,
а есть блабла "по большому счету".
14:34
Если бы все художники пользовались азбучными словарными догматами -то изобразительное искусство до сих пор бы топталось в технике на уровне "Эпохи Возрождения".... хотя там некоторые художники до сих пор и остались и топчутся.... пример -Шилов. Этим и отличается наука и искусство. В науке необходима и Школа и Азбука.. (иначе будешь всю жизнь изобретать велосипед или "вечный двигатель"!), а в искусстве Школа и Азбука-желательна.... но не обязательна!!! Так что все это -2 большие разницы.
Юля, вы с дуба ещё ни разу не рухнули, а надо бы... Вот всё знаю, вот всё вместе с ИИ считаю (огромные массивы), а природа (мать твоя) за углом кинжалом наносит удар, который не вписывается в алгоритмы. Ну... и сердце справа, и катехоламины кости разъедают.. Ну зачем мне костыли или искусственный сустав (очень травматичная операция) выписывать человеку, который жалуется на гастрит? А ведь вы со всей своей неорганикой даже не сможете сказать, слух иди язык у вас откажет прям сейчас, и это не инсульт.
Человек, как мы сейчас его понимаем - это неодолимый просчёт, даже для ИИ. Может, отпустить на волю и мысль и организм? Пусть выживут те, кто может. ???
И вот это слово "может" - оно и есть правда. Остальное - домыслы в отрезке времени.
09:53
У нас дочь учится тоже в Художке онлайн. Доче купили начальный курс для детей 4-6 лет в подарок. Сначала думала не усидит, но втянулась моментально. Записи красочные, звук четкий, задания простые и веселые. Можно включать хоть утром, хоть вечером

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство