О масляных красках Мастер-Класс
Ильич , никто же не спорит об этом . Серьёзные фирмы и стоят серьёзно . А вопрос то возникает из того , что хочется подешевше....потому как хочется отдачи , а её нету , Вот и выходит что имитация серьёзной фирмы и имитация в подвале , суть разная.
13:41
15:00
Большое спасибо!
Хорошие материалы стоили дорого. К примеру, ультрамарин использовался только в том случае, если заказчик его оплачивал (а цена ультрамарина была такой, что в XV-XVI веке во всей Европе расходовалось около полутора килограммов ультрамарина в год). А если средства не позволяли, то мастера с чистой совестью использовали какую-нибудь пепельную синюю или кобальтовую смальту, а то и выжимку из васильков.
Не надо идеализировать.
16:20
Да кисти нынче это продукт на вес золота....))) А мне хорошо я ими не пользуюсь . Есть одна подпись ставить -белка 000 , и достаточно. Мастихин , дёшево и сердито. Правда через 10 картин , этим мастихином бриться можно , тоньше любого лезвия становиться.
Может быть всё-таки кармин, получаемый из самок кошенили, которых надо вручную соскребать толи с кактусов, толи с каких-то злаковых? А киноварь – это довольно широко распространённый минерал сульфида меди.
А ультрамарин, действительно, продавался на вес золота. Однако, не любой, а только самый дорогой сорт.
Кстати, пара рецептов приготовления синей краски из трактата Де Майерна:
"Возьми глазурованный горшок, наполни до половины негашёной известью, хорошим уксусом, а сверху, сколько считаешь нужным, индиго; затем хорошо закрой и замажь, закопай на четырнадцать дней или месяц в навоз, а затем выкопай... и найдёшь внизу лазурь."
"Обрабатывай слюной бирюзу в течении часа во рту, затем вытри её и положи в крепкую водку из равных частей купороса и медянки, где оставь д тех пор, пока тебе не покажется, что она достаточна окрашена, потом высуши и положи ненадолго в дистиллированный уксус, а затем в свежую воду."
Вот такие вот технологии старых мастеров.
18:23
18:30
19:53
Вот интересная статья на тему использования красок Рембрандтом :http://art-con.ru/node/4362.Не знаю насчет других мастеров,картины Рембрандта изучают вдоль и поперек,не знаю как лазурит,а смальту использовал,все таки не васильки)).Был коллекционером живописи и атиквариата,так что на хорошие краски надо думать хватало.
20:00
Можете смеяться,но заговоры против бородавок признаются официальной медициной,упоминаются в учебных материалах как действенное средство.
И практически они действуют эффективно,это подтверждено многократно.Ничего особенно чудесного в этом нет,так как бородавки заболевание вирусное,
то соответствующее воздействие на иммунитет приводит к выздоровлению.
07:49
Ирина! Можете смеяться, но и смех тоже лечит.... на иммунитет воздействовать можно и плацебо и словом и смехом и заговором... не только таблеткой...
08:02
Ильич! Любые имитации, органические или минеральные (неорганические) -суть подделки и если какая либо из имитаций станет лучше и качественней оригинала -то она станет не имитацией, а получит свое гордое имя...
10:54
У меня краски Van Dyсk на желтых кадмиях написано в скобках (azo), на красном (imit) помогите разобраться что это за имитации. А то я цвет настоящих кадмиев на видела.
12:59
13:19
я правильно понимаю, что azo ближе к оригиналу, чем imit?
13:29
13:31
13:37
У меня, на тюбике ультрамарина фирмы Van Gogh не написано никаких сокращений.
Написано только пигмент PB 29, по каталогу - это прочный, светостойкий пигмент.
14:25
Ильич, я запала на желтые кадмии, хочу пописать настоящими, чтобы определить настоящий их цвет. И с ними уже сравнить то, что у меня есть. Я купила недавно набор Рембрант, но там не кадмии, а их эксклюзивные желтые краски. Но хочется купить настоящие кадмии и сравнить их с кадмиями мастер-класс, может я зря заморачиваюсь, конечно.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство