Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

06.06.2015,
19:56
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
06.06.2015,
20:13
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Вот тут и закопан сам весь смысл, коллеги знают подскажут Вам кем вам стать, смешно, а они знают кем Вам стать?Цитата:Сообщение от Евгений МасловЭмоции – дело гиблое, в этом случае - выбор без сознателен и человек спустя годы жалеет, что влез в это дело Вот и получается , что это не выбор , а влияние, так как это был ложный путь основанный на чьёмто мнении, или полд воздействием чего-либо, если человек получает кайф от своей идеи, он на правильном пути, а у нас почти все хотели быть космонавтами, это было модно и все были этим одержимы, плюс хоккей и тому подобное..., про свои истинные мечты и желания человек забывал, но не все!
Вот и получается , что это не выбор , а влияние, так как это был ложный путь основанный на чьёмто мнении, или полд воздействием чего-либо, если человек получает кайф от своей идеи, он на правильном пути, а у нас почти все хотели быть космонавтами, это было модно и все были этим одержимы, плюс хоккей и тому подобное..., про свои истинные мечты и желания человек забывал, но не все!

Я говорил о другом – не вообще, а конкретно о ситуации, которая творится на витражной поляне. Кто только не занимается витражом – здесь и бывший гинеколог, и не состоявшийся гаишник, и в прошлом массажист, и повара есть. Люди из других городов, которым они вовсе и не конкуренты на форумах говорят – да не лезьте вы сюда, потому, что на самом деле это очень сложно и почти убыточно. Будет то- то и то - то. Пожалеете. Но нет, не верят – ах , стекло это моя мечта и имеет небесное происхождение. Влезли, несколько лет помаялись, ситуация в стране и городе изменилась. Стоимость стекла от 10.000 за квадрат, дизайнерские студии закрылись, а заказчик без дизайнера сам не принимает решения. Без образования профессионализма не достигнуто, в стекло вбуханы сотни тысяч, заказов нет. И как то лихо хрустальная лодка витражной поэтики наехала на бетонный камень действительности. Конечно, потом можно ещё долго грести, латая ту лодку алюминиевой проволокой, только смысл. Потому надо прислушиваться к тем, кто на том же пути. Они не знают, кем тебе стать, но знают точно, что там куда ты собрался – будет на самом деле плохо. Но без полезно, человек по большей части живёт эмоциями, а не рассудком.

06.06.2015,
20:36
Юрген Шмидт
06.06.2015,
21:55
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Евгений Маслов
Но без полезно, человек по большей части живёт эмоциями, а не рассудком.

Рассудочность тоже не всегда спасает,даже наоборот.А в витражных мастерских предложения по большей части как под копирку.

07.06.2015,
00:38
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Евгений Маслов
...От смешения жёлтого и синего не рождается третий цвет – зелёный...

Таки рождается. Строго говоря, новый цвет получается не от смешения красок, как таковых, а от смешения спектров, отражаемых этими красками. Жёлтая краска поглощает весь видимый свет, кроме того, что воспринимается человеком, как жёлтый. То же относится и к синему. Отражаясь от частиц жёлтого и синего пигмента соответствующие световые волны одновременно попадают прямо в глаз, что воспринимается человеком, как зелёный. Никакие, якобы, имеющиеся примеси здесь не при чём – спектрально чистые основные цвета, без малейших посторонних включений дадут при смешивании третий, дополнительный цвет.

07.06.2015,
09:20
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Хорошо, попробую, может и в правду родиться. Кто нибудь мешал синий с жёлтым - чего там получается?

07.06.2015,
10:25
Юрген Шмидт
07.06.2015,
22:16
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Ченнино Ченнини советовал аурипигмент смешивать с индиго - получается насыщенный глубокий спокойный зеленый, холодный. Мне понравилось. В 15 веке им окрашивали копья.

09.06.2015,
10:56
Юлия Глухова

Не только синий с желтым, но и черный с желтым даст -зеленый, тут дело в нюансах...

10.06.2015,
00:48
Александр Дементьев
Александр Дементьев

в этом плане очень нравится асфальт + аурипигмент.

10.06.2015,
09:03
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Не смог удержаться, что бы не написать, упаритесь Вы со своими таблицами, это конечно познавательно, но заморочно.

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
Не смог удержаться, что бы не написать, упаритесь Вы со своими таблицами, это конечно познавательно, но заморочно. Цитата: Сообщение от Евгений Маслов Яктому,чтоможноочиститьэтюдникотзаваловтюбиков,ограничитьсяминимумомкрасокинаихосноведобитьсянужных результатов. Я поступаю проще, на палитру давлю кадмий жёлтый средний и лимонный, голубой и тёмно-синий, красный, сиену натуральную, зелёную землю и малость чёрного и белую, всё, остальное, если надо добавляю по мере запросов, но в основном обхожусь этими основными цветами и никаких у меня проблем, всё экономично и минимальный расход, так что кому как. Пардон , если не так заумно написал :-), успехов в творчестве!!!

Юрген, а Вы попробуйте САМИ, сделайте такую таблицу. И тогда убедитесь в собственном незнании. В смысле ГДЕ оно кроется и в каой дозе. Это прекрасное упражнение для себя, для СВОЕЙ ПАЛИТРЫ. Я тоже через это прошел, Юрген. :-) То, что Вы делаете на палитре-это совсем другое. Делать таблицы дело не заморочное, а даже очень полезное!

10.06.2015,
11:33
Александр Дементьев
Александр Дементьев

а какой смысл-то в этих таблицах?
Я не знаю, о какой цели идет речь, можно же тренироваться с пастелью, смешивать сразу на "холсте" (т.е. бумаге) без палитр и таблиц.

10.06.2015,
19:46
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Цитата:
Сообщение от NikeM
Таки рождается. Строго говоря, новый цвет получается не от смешения красок, как таковых, а от смешения спектров, отражаемых этими красками. Жёлтая краска поглощает весь видимый свет, кроме того, что воспринимается человеком, как жёлтый. То же относится и к синему. Отражаясь от частиц жёлтого и синего пигмента соответствующие световые волны одновременно попадают прямо в глаз, что воспринимается человеком, как зелёный. Никакие, якобы, имеющиеся примеси здесь не при чём – спектрально чистые основные цвета, без малейших посторонних включений дадут при смешивании третий, дополнительный цвет.

Американец один исследуя химический состав ихних красок на заводах изготовителях, проводя спектральный анализ этих красок, составил кучу линейных графиков соотношений отражённых цветов в красках, выяснил, что зелёного пигмента в качестве добавок в кадмие лимонном больше, чем в кадмие жёлтом светлом. Потому, в смешении с церулиумом, к примру, плюс физиология восприятия человеческим глазом - они дают разные зелёные. Пишу, а самому аж противно, ну какое отношение это наше умничание имеет к делу. Проверил я эти замесы - разница едва различима для глаза. И с другими красками проверил – так же, разница в чуть чуть. Один зелёный чуть теплее, другой чуть холоднее. Одну краску из палитры вон.

10.06.2015,
19:47
Евгений Маслов
Евгений Маслов

содержит
Прошу прощения, чтоб без обид, но очень не внимательное прочтение темы, отсюда не понимание – о чём речь. Как в том анекдоте про передачу Поле чудес: « Вопрос слушал, но он не дошёл».
1. Речь идёт только о масляных красках.
2. Затемняя цвет предмета противоположным, можно достичь самых теневых, тёмных мест натуры, не используя чёрной краски.
3. Дополнительные цвета уменьшают яркость друг друга естественным образом, при этом сам цвет не уничтожается, как это было бы при добавлении чёрного.
4. Смешение дополнительных не даёт грязи.
5. Имея «шаблон» колеровки и зная из каких красок он сделан, по нему нужный понравившийся цвет можно получать в любое время. Предсказуемый результат.
6. В разбеле, дополнительные цвета дают массу красивых оттенков , близких к серому, но всё же цветных.
7. И т.д
8. И т.п.
9. И прочее.
Тема - «Раскрытие творческих способностей через знание». Если , что то знаешь заранее и это подтверждается результатами в работе - то уже помогает избежать ошибок. И отсюда уже творческий рост. Одни достигают хороших результатов природными способностями, родились такими – другие умом, через анализ, знание и опыт. Вот и делюсь своими находками, иллюстрируя их изобразительным материалом, надеясь, что кто - то поделиться и своими в области знания.

10.06.2015,
20:05
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Один зелёный чуть теплее, другой чуть холоднее.

10.06.2015,
20:09
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Konstantinus , замечательные работы. Чем больше в сети мы находим работ профессионалов, тем больше радости получаем.

10.06.2015,
22:35
Александр Дементьев
Александр Дементьев

ну не знаю, ребята, зачем вы это делаете, по мне так, ультимативная цель в живописи это создание шедевра. Люди, кто создал их в 16-17 веках, проходил в юности несколько иное раскрытие творческих способностей через знание (как вы выражаетесь :)). Я не могу этого обещать, но очень сильно это подозреваю. Исходя хотя бы из того, что желтой краски, приведенной первой на последней фотографии, в те времена просто не существовало ;). А для импрессионизма и современного русского традиционного реализма это годится :). Поэтому наверняка вы с пользой проводите время.

Просто хотел сказать, что используя пункты, приведенные вами, не получится написать картину именно такую, как в веках. Это формула современного искусства уже. Теории, в т.ч. про дополнительные цвета (лично я считаю теорию цвета непрактичной и за уши притянутой к живописи) стали плодиться с момента упадка мастерства в искусстве - где-то в начале 19 века. В старину люди работали по другому принципу: по квадрату. И часто использовали сразу две черных краски, нередко вместе - асфальт и жженая кость. И большой вопрос, какие должны быть тени, холодные или теплые, потому что асфальт, а особенно сирийский, был теплой краской, но лежал в основе теней. Из личного изучения исторической живописи пришел к выводу, что она строилась по-другому, нежели современная. Причем это не взаимозаменимые/взаимодополняющие отличия, а строгое "или/или. Поэтому у меня есть опасения, что современная живопись не достигнет уровня исторической, если придерживаться современных принципов, ну а для хобби это пойдет. Вот такое ИМХО одеваю на штыки современных художников.

P.S. перечитал еще раз пункты. Уловил, что доп. цвета предлагается использовать для того, чтобы избежать применения черной краски в темных местах, я правильно понял, что и в тенях в том числе? Ну это просто прямо противоположно раскрытию творческих способностей через знание в 17веке. А какие они картины потом писали, после оного раскрытия, вы сами знаете. Я не против, я за то, чтобы человек, если решил заниматься творчеством, хоть примерно представлял, к чему он придет.

10.06.2015,
22:56
Юрген Шмидт

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Добровольская Гаянэ
Храм Пимена Великого в сумерках
Добровольская Гаянэ. Храм Пимена Великого в сумерках
30 000 р.
Бурцев Евгений
Друг
Бурцев Евгений. Друг
49 990 р.
Влодарчик Анджей
Венгерская сирень
Влодарчик Анджей. Венгерская сирень
41 000 р.
Чертов Сергей
Тишина зимнего леса
Чертов Сергей. Тишина зимнего леса
65 000 р.
Камский Савелий
Летит, кружится первый снег
Камский Савелий. Летит, кружится первый снег
86 000 р.
Панов Эдуард
Натюрморт с самоваром
Панов Эдуард. Натюрморт с самоваром
160 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину