живопись мазками, импрессионизм
21:33
Интересный момент в одном мастер-классе на Ю-Тюбе у Сахарова вспомнился , когда он рисовал кафе . и в кафе платок на шее у мужчины . При этом он говорил примерно следующее : месим , месим краску,пока не появится что-то живописное и похожее, и тогда так оставляем .Понятно , что речь идет о мастихине и очень маленьком участке холста .
Может кому-то подойдет .
12:13
Смешно........ Припоминаю одного художника...не помню как его зовут...он набрасывал краски на холст и действительно размазывал в хаотичном порядке......до тех пор полка его глаз не замечал
Что то интересное.......и вот это интересное он развивал в живописный объект....
Только я думаю, что масло мешать не получится....будет все коричнево- серое....а у него получалось очень ярко...
14:47
В большинстве случаев в одном всего лишь МАЗКЕ-может быть накоплено несколько лет или десятилетий опыта и работы. И как вы себе это представляете-"пошуршав" по сайту и по картинкам и наслушавшись всевозможных советов-вы сейчас возьмете в руки кисть и будете ПИСАТЬ!!!???
УДАЧИ!
Десять баллов!!!
18:49
Не у всех есть возможность стоять за спиной бывалого и учиться наблюдая ...... У некоторых денег нет .....у прочих нет род рукой бывалого.....и что?.....думаю можно пытаться и по советам с форума что то делать...Бездействие хуже.
18:49
Не у всех есть возможность стоять за спиной бывалого и учиться наблюдая ...... У некоторых денег нет .....у прочих нет род рукой бывалого.....и что?.....думаю можно пытаться и по советам с форума что то делать...Бездействие хуже.
18:53
А фламандскую технику по роликам в ,ютьюбе типо можно.....))))))
А почему бы и нет?.. :)) Импрессионизьм может скрыть многие пробелы в образовании... :)))
21:29
И я у Леонардо не учился. И у меня их не было. Я вообще жил на соц. помощь в своё время.
А разве я утверждал, что можно?
Про образование не было и речи. :-))) Читайте внимательней, не спешите с такими ответами. Смешно просто...
А у импрессионистов далеко не у всех это получалось. Но они тоже ГОДАМИ ДОБИВАЛИСЬ СВОЕГО РАБОТАЯ, А НЕ ЗАВИСАЯ ПО ФОРУМАМ И СПРАШИВАЯ ОНЛАЙН СОВЕТОВ ТИПА "ПОДСКАЖИТЕ КАК НАУЧИТЬСЯ ХОРОШО ПИСАТЬ"...Или "КАК ПРОДАТЬ КАРТИНУ"...
22:18
Я извиняюсь , что слегка не по теме .
Наверное , у многих имеются наборы ученических акварельных красок .Для чего то серьёзного есть более качественные краски , а для чего то не очень серьезного они и лежат . Но пользоваться ими не удобно .Лежат себе и лежат , делу не служат , а выкинуть жалко .
Всё очень просто : Берем топор и рубим их к чертовой матери топором. На полированном столе , держа топор
обеими руками
. Ноги на ширине плеч . Потолок и стены обклеиваем газетами . Это первый способ . Способ второй : Подстилаем газетку на пол , ложим на неё деревянный брусочек, ложим на него набор и, прикладывая острый топорик в нужное место , тюкаем по обушку молотком . Можно было бы и ножовкой по металлу , но пилка быстро забивается .
Разрубив таким образом весь набор , берем одноразовые , плоские ,пластикоавые ванночки . Те , в которых на птичьих рынках червяков для аквариумных рыбок продают . Заливаем в каждую ванночку по 20-25 мл теплой воды .Горячую нельзя . Так как краски медовые , а горячая вода разрушает витамины в меде .В одной обычной чайной ложке -4мл воды . Оставляем часа на 2-3 или на ночь . Вся краска растворяется и вытекает . Кюветки удаляем .Крышки у этих ванночек закрывают их , можно сказать , герметично . Но вот открывать их замучаешься .Поэтому- в крышках, в углу нужно вырезать отверстия под кисточку . К тому же удобно об срез слегка отжимать кисточку Да и , когда краски мало , её из угла достать легче ..Крышку с вырезом потом накрывать такой же целой крышкой .Подпсываем толстым маркером или наклеиваем кусок толстого медицинского пластыря с выкраской . Содержим их стопками в картонной коробке , положенной на бок . Так удобнее вытаскивать нужную краску из-под низа , да и коробка не даёт ванночкам рассыпаться .
Так удобно делать смеси пипеткой , шприцом без поршня , одноразовыми дессертными ложками , да и детям тоже удобней- иметь дело с готовой краской .Будь я производителем , я бы делал наборы такими , чтобы их можно было ломать вручную как шоколадки . Может на продажах бы сказалось .
22:19
Усатый-полосатый! :-)))))))
22:19
"))) Борисыч, это кто?"
Это Борисыч . И так понятно
22:54
А разве я утверждал, что можно?
Про образование не было и речи. :-))) Читайте внимательней, не спешите с такими ответами. Смешно просто... А у импрессионистов далеко не у всех это получалось. Но они тоже ГОДАМИ ДОБИВАЛИСЬ СВОЕГО РАБОТАЯ, А НЕ ЗАВИСАЯ ПО ФОРУМАМ И СПРАШИВАЯ ОНЛАЙН СОВЕТОВ ТИПА "ПОДСКАЖИТЕ КАК НАУЧИТЬСЯ ХОРОШО ПИСАТЬ"...Или "КАК ПРОДАТЬ КАРТИНУ"...
Дык ...я тоже на соц помощь жила....тока это секрет разумеется....)))))
Да ты чо, Люд... Не узнала што ли? Это я, тока еще не женатый... 1978год... Но сети уже были расставлены... И за флажки я тоже заступил. :))
Даже Костяныч не узнал... На "ВЫ" перешёл. Интеллигент!
По-моему, сразу после обновления профиля (замены аватара, например) первое сообщение получается без имени автора. Видимо, такая как бы особенность форума.
зы. Александр таки аццкий и опытный тролль. ))
23:16
А разве я утверждал, что можно.
Помница мы тут на форуме изучали технику фламандских мастеров...... Я по высшим Константин ссылкам в Ютьб ходила....кстати если ролики внимательно смотреть....можно кой чего нового для себя найти и научиться.
Как узнать, ты ж прячешься.. за бородой.. или под кепкой. А тут такие усы! С такими усами на свободе долго не ходят:))
И не говори... Тока тока из Красной Армии прибыл, чуть больше полгода и погулял! Сама видишь, взгляд затравленный, весь еще в дисциплине...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство