Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Перевод рисунка на холст.

20.07.2013,
19:35
Нотр Дама
Удалено модератором форума
20.07.2013,
20:52
Ливаднов

Sketsh
Я тоже извиняюсь Погорячился (просто сосуд был уже полон )

20.07.2013,
21:01
пешка
пешка

там где обхватив шею ногами..примерно,показывая язык

Цитата:
Сообщение от Sketch
Вчерашняя... поза... из камасутры... Где? Искала, искала... не нашла.

20.07.2013,
21:02
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от пешка
там где обхватив шею ногами..примерно,показывая язык

сущая похабщина,одним словом)

20.07.2013,
21:52
Ливаднов

Любая методика , по моему разумению , должна соответствовать здравому смыслу А здравому смыслу в живописи должны соответствовать три принципа : рациональная трата времени или производительность , качество , сохранение здоровья (для художника это зрение , сосуды головного мозга , позвоночник )
Там , гле это соответствует здравому смыслу , можно обходить детали , где они чересчур мелкие и однообразные - можно и записать и прописать после
Предположим , клиент просит нарисовать Русский музей на Красной площади со стороны Моховой , с башнями , и чтобы это было , ну не то чтобы фотографично , но по возможности ближе к оригиналу И что ?Надо закрасить это основным цветом и рисовать на глазок ? Все детали , ничего не пропуская и не упрощая ? Не занимаясь подчистками ? И чтобы это было не хуже чем при переводе и не медленнее? Это реально?Вы говорите , что сложные архитектурные детали надо рисовать на глазок по основным красочным массам Но нарисовать контуры основных красочных масс еще проще (набор простых геометрических фигур ) Если не надо пользоваться переводом для сложных элементов , то для красочных масс и подавно Значит ваша позиция состоит в том , чтобы не пользоваться переводом вообще Но вопрос этого раздела : Как перевести рисунок на холст Вы стреляете по мне , а попадаете в сам принцип : Можно или надо или не надо переводить рисунок на холст Нет не надо - это ваш ответ и ваш принцип Но это слишком профессиональный принцип Для кого-то он подходит , а для кого-то- нет
Вот конкретный пример : Маленькая простенькая картинка Начал я её во второй половине одного дня , а закончил в конце второго Кто-то другой , может быть , сделал бы её и за день , а то и того меньше Деталей здесь не много и я их просто обошел (хотя и не все , совсем мелкие прочеркал по сырому ) А если бы я эту картинку рисовал покрывая основные красочные массы одним цветом , в расчете на последующие прописки , мне пришлось бы ждать высыхания слоя и за полтора дня мне её бы не сделать Так что все зависит от конкретной ситуации Универсальных методов , на все случаи жизни , не бывает Хорошо , то , что разумно
[URL=http://fastpic.ru/][/URL]

О Кортесе Леоне :
Ну хоть убейте меня , а мне все равно кажется , что он перекрывал линии , отвечающие за архитектурные формы , а не писал ими поверх Прчем он перекрывал их сознательно небрежно, иногда доводя перекрытие до тоненьких паутинок , чтобы они выглядели пульсирующими по толщине и создавали красочную вибрацию С теми же целями он работал и в остальном

20.07.2013,
22:12
Ливаднов

.Вот , как мне кажется , простой для изготовления переводной столик для перевода рисунков на бумагу и ткань , шелк , напимер . Угол наклона от вертикали -25 градусов Стойки можно было бы , конечно и сделать на петлях , чтобы складывались Будь у меня этюдник , я бы сделал копировальный столик из него Прорезал бы окошко

20.07.2013,
22:16
aurora-s
aurora-s

Живопись и зравый смысл несовместимы. :-)) Всё гениальное в творчестве не имеет никакого здравого смысла. в творчество гениально то, что не имеет смысла.

20.07.2013,
23:27
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от пешка

сущая похабщина,одним словом)

Понимаю. Как говорится, у каждой крыши свой стиль езды...

21.07.2013,
01:49
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Живопись и зравый смысл несовместимы. :-)) Всё гениальное в творчестве не имеет никакого здравого смысла. в творчество гениально то, что не имеет смысла.

точно...она над здравым смыслом...потому что начальная стадия чего то-конечную мы не знаем...

21.07.2013,
01:50
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Sketch
Понимаю. Как говорится, у каждой крыши свой стиль езды...

нет..нет..очень простые формулировки-крыша тут не при чем....

21.07.2013,
02:03
Олег Морозов
Олег Морозов

Имхо, вы тут как раз говорите именно о ремесленническом, "халтурном" подходе. Т.е. что-то там надо сделать по запросам клиента. И чтобы только в означенном ракурсе. И чтобы именно маслом. И чтобы похоже. И за определённое время. И за условленную сумму. Понятно, что в жизни художника бывают и такие задачи, и их как бы грех пропускать, тем более если хорошо платят. Но это ж как бы "голая" техника на 90%, а тут вроде как каждый сам себе чёрт ;-)
Возможно, на определённом этапе можно забить на "доставляет - не доставляет" ли процесс, и просто на потоке, вооружившись всевозможными примочками-фишками-стендами максимально точно копировать фотореференсы, используя почитаемые заказчиками материалы, а-ля масло, холст, etc... Наверное, это "выстрелит" в финансовом плане. И может даже заказчик будет доволен ("быстра епта так сделал и всё точняк как просил"), и, может, ещё приведёт клиентов.
Но мне пока/ещё хочется, чтобы процесс "доставлял" и проходил через меня лично, с моими личными акцентами, косяками и удачами. Меня пока ещё прёт от этого :-)
зы. no offense ;-)

21.07.2013,
02:06
Олег Морозов
Олег Морозов

ззы. Предыдущее адресовалось А. Ливаднову.

21.07.2013,
02:22
Нотр Дама
21.07.2013,
02:30
Олег Морозов
Олег Морозов

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Почему Radikal при загрузке фото сжирает все пиксели? Я итак сжала фото до 700 пикс., но при загрузке на форум из 400 кб остается только 62.

Попробуйте http://www.ii4.ru/
Но там желательно снимать галочку "загрузить изображение в фотогалерею", а также чуток чистить сгенерированную ссылку на фотографию - удалять теги [url] и [img], оставлять только адрес в форме "http://www.ii4.ru/адрес_к фото"

21.07.2013,
03:05
Konstantinus

Почему Radikal при загрузке фото сжирает все пиксели? Я итак сжала фото до 700 пикс., но при загрузке на форум из 400 кб остается только 62. На оригиналах фото все цвета совсем другие и резкость такая, что фактуру холста видно. А тут!!!... Одно расстройство!
Когда сохраняете уже обработанное фото-не нажимайте SAVE AS..., а попробуйте SAVE FOR WEB & DEVICES. Дальше разберетесь. Можно загружать и в GIF и JEPEG. При этом интернет потом не искажает ни цвет ни пикселы.

21.07.2013,
03:24
Нотр Дама
21.07.2013,
03:59
Нотр Дама
21.07.2013,
04:07
Нотр Дама
21.07.2013,
09:09
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Ааааа!!!!
Нотр Дама, ОЧЕНЬ СПАСИБО!!!!!!!
Великолепный материал!
Будь ласочка, если можно, поделитесь в личку,
этими фото в полном размере.

Плизплизплизплиз))))))))))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Зеликов Олег
Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
Зеликов Олег. Тутта ла Вита. Переулки Замоскворечья
74 880 р.
Олигеров Александр
На тайном свидании
Олигеров Александр. На тайном свидании
65 000 р.
Джанильятти Антонио
Цветущая глициния
Джанильятти Антонио. Цветущая глициния
65 000 р.
Шпак Вячеслав
Тучка
Шпак Вячеслав. Тучка
14 000 р.
Михайленко Алина
Натюрморт с персиками и голубикой
Михайленко Алина. Натюрморт с персиками и голубикой
100 000 р.
Балашова Наталья
Дыхание грозы
Балашова Наталья. Дыхание грозы
17 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину